- На создание подиумов своими руками сподвигло желание сделать во-первых их самому; во-вторых - отсутствие в магазинах подиумов, которые понравились бы мне по форме и цвету.
Для того чтобы своять сей чудо мне понадобились:
- фанера 10мм (нашёл в гараже);
- небольшие гвозди;
- эпоксидный клей "Класс" (примерно 250гр)- 60руб.
- саморезы;
- карпет 1х2 - 300руб.
- две футболки;
- степлер мебельный- 350руб.
Для начала снимаем с двери обшивку и делаем макет скелета будующего подиума из картона. Выставляем нужный нам наклон динамика и т.п.
Вырезаем скелет из фанеры (в моём случае 10мм). Вырезать проще электролобзиком. Я работал им впервые, поэтому кольца под динамики получились убогие )) - кривые. Правда недостатки позже скрыл...
После того как детали скелета вырезаны устанавливаем кольца на штапики(подпорки) под тем же углом что и на заготовке из картона. Я прихватывал гвоздями.
Советую примерять всё в машине с закрытой дверью, чтоб не получилось как у меня... (карман в подиуме подразумевался во всю дверь, но помешала катушка ремня безопасности, установленная на полу. Пришлось карман укоротить. На фото можно увидеть около закругления гвозди... Обрезал и сбивал.)
Затем сбиваем дно кармана и боковину...
Аудиоподиумы своими руками
Модератор: Medved@790
- YouRock
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21053
Аудиоподиумы своими руками
- Вложения
-
- Берём хорошо тянущуюся футболку и обтягиваем скелет. Я начинал обтягивать с узкой части кармана к отверстию под динамик. Всё это дело я прихватывал степлером. Идеально натянуть не удалось как не пытался. Получалась складка, которую я убрал при помощи нитки с иголкой. На фотке видно шов (сверху над отверстием). При перетяжке другого подиума я его сделал снизу (шов). Как только обтянули сразу убираем при помощи канцелярского ножа излишки ткани. Затем наводим эпоксидный клей в пропорциях 10:1 с отвердителем и наносим тонким слоем. Сохнет быстро при правильном смешивании.
-
- Клей высох и мы приступаем к обтяжке подиума карпетом.
Заморачиваться, как многие, со шпатлёвкой и вышкуриванием не стал. Под карпетом всё-равно не видно мелких недостатков.
Обтягивал карпетом с того же места где и футболкой. Смотрите на предыдущей фотке- там видны скобки. Сначала обтягивал место под динамик, а уж затем сам карман. Так же как и с перетяжкой футболкой у меня получился еле заметный шов снизу. При установке на машину виден вообще не будет.
Последний раз редактировалось YouRock Вт май 31, 2011 0:12:54, всего редактировалось 14 раз.
- YouRock
- Стажер

Re: Аудиоподиумы своими руками
Где осталось свободное место на уровне подиума там мешает катушка.Prime писал(а):На всю дверь ремень безопасности мешает?
Конечно, можно было бы попробовать сузить карман подиума в этом месте.... Но меня такой вариант не привлёк.
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
єт все конечно красиво, но просто майка с єпоксидкой маловато.... над быо пару слоев стекломата или шпатлёвки...
- Bemrik
- Контактная информация:
так эт помойму одноитоже, только волокно эт одна ниточка, а ткань это ткань? или я ошибаюсь?yuriy писал(а):стекловолокно? или стеклоткань
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
именно стекломат, он по толщине милиметров 5 , типа тонкой стекловаты и простеган, из них пластиковые обвесы делаютyuriy писал(а):стекловолокно? или стеклоткань?Bemrik писал(а): стекломата
- YouRock
- Стажер

Мне по подиумам не ходить, поэтому загоняться не стал. А так конечно крепче будет.Bemrik писал(а):єт все конечно красиво, но просто майка с єпоксидкой маловато.... над быо пару слоев стекломата или шпатлёвки...
- Bemrik
- Контактная информация:
ну скоко пробывал работать с эпоксидным клеем и чулками, их потм пальцем можно было продовить.... всегда клал свеху слой шпатли..., а если лень выводить и устраивает поверхность чулков, то можно и изнутри...YouRock писал(а):Мне по подиумам не ходить, поэтому загоняться не стал. А так конечно крепче будет.
- YouRock
- Стажер

Если наводить клей нужно по-больше отвердителя лить тогда не будет продавливаться. У меня уже после первого слоя, когда стучишь по подиуму, звук похож будто по деревяшке (или что-то в этом роде). Я вооюще после высыхания двух слоёв хотел ещё и внутрь пены монтажной подзакидать. Но не думал что после клея такие твёрдые будут и не стал...Bemrik писал(а):ну скоко пробывал работать с эпоксидным клеем и чулками, их потм пальцем можно было продовить.... всегда клал свеху слой шпатли..., а если лень выводить и устраивает поверхность чулков, то можно и изнутри...YouRock писал(а):Мне по подиумам не ходить, поэтому загоняться не стал. А так конечно крепче будет.
- YouRock
- Стажер

Всё просто ! Провода от магнитолы "варварски" проложил под ковриками , далее под обивку двери. А там уже в отверстие обивки и отверстие подиума. Только прокладывать нужно при открытой двери, иначе есть риск вырвать провода при открытии двери! А по-хорошему, конечно, лучше проложить провода под торпедой. Чем вскоре и займусь.
Сейчас подиумы обтянуты винилис-кожей (синяя). Сделал бороду своими кривыми руками)) , врезал плафон от Лады приоры-люкс. Обтянул козырьки от солнца винилис-кожей. Позже выложу отчёт. Сейчас нет фоток. Теперь хочу управление магнитолой вывести на руль)) Не могу в Воронеже найти пульт RMX114.
Сейчас подиумы обтянуты винилис-кожей (синяя). Сделал бороду своими кривыми руками)) , врезал плафон от Лады приоры-люкс. Обтянул козырьки от солнца винилис-кожей. Позже выложу отчёт. Сейчас нет фоток. Теперь хочу управление магнитолой вывести на руль)) Не могу в Воронеже найти пульт RMX114.
- katus
- Начинающий классиковод

- Модель авто: LADA 21074-30-013
Молодец, аккуратно сделан подиум. Крепил подиум к обшивке?
Тоже хочу сам сделать, пока вынашиваю идею в голове. В планах 16 см головки, подиум без кармана, прикрутить к обшивке и обтянуть все (подиум+карта) - "монолит".
Тоже хочу сам сделать, пока вынашиваю идею в голове. В планах 16 см головки, подиум без кармана, прикрутить к обшивке и обтянуть все (подиум+карта) - "монолит".
- YouRock
- Стажер

Да . Крепил к карману саморезами изнутри. Лучше сделай с карманами. Пусть будут невместительные (декоративные) , но смотреться будет гораздо интересней поверь мне. Знаю что проще сделать без карманов, но резельтат тебя более обрадует. Увидишь. Я до этого вообще ни разу не выпиливал и ничего не мастерил. Результат я думаю не плох. Так что верь в себя и свои силы!!! Удачи!katus писал(а):Молодец, аккуратно сделан подиум. Крепил подиум к обшивке?