Вопросы\ответы по компьютерам ТОМ-2
-
LЁLIK
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Вопросы\ответы по компьютерам ТОМ-2
Артефакты видюхи. Был перегрев, последствия- отвал BGA шаров от чипа(платы). Лечение- прогрев чипа или замена видюхи.
Зависания мыши? Возможно и мыша чудит, а возможно и северный мост (если мыша USB bk IRQ прерывания если PS\2). Флэхи не отваливаются?
И еще, такой конфиг на помойку. Потрать 5-10 т.р. и будет почти, или современный комп. Всё зависит от финансовых вложений.
Зависания мыши? Возможно и мыша чудит, а возможно и северный мост (если мыша USB bk IRQ прерывания если PS\2). Флэхи не отваливаются?
И еще, такой конфиг на помойку. Потрать 5-10 т.р. и будет почти, или современный комп. Всё зависит от финансовых вложений.
-
дим 99
- Модель авто: 2101 82 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
ну это да, не спорю, но тратить деньги сейчас на камп, не совсем хорошо , всё может быть уничтожено и разрушеноDJTigra писал(а):по хорошему нужно обновить всю конфигурацию, т.е. собрать заново
У меня друг в мае купил камп за 18т и это без видюхи. я слегка не такой, лучше в машинке что то сделаю ещё. или на другую подсобираю.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
LЁLIK писал(а):Был перегрев, последствия- отвал BGA шаров от чипа(платы)
строительным феном его прогреть, т.е. снять и продуть.LЁLIK писал(а): Лечение- прогрев чипа
мыша НЕ через юсб, по классике. флехи нормально работают
ну какой естьLЁLIK писал(а):И еще, такой конфиг на помойку
В наших краях, щас з/п 3500р/в мес у бюджетников. И то её хреново платят. Другую работку щас не найти, сам знаешь что у нас происходит. Этот совет может через годик осуществлю, посмотрим.LЁLIK писал(а):Потрать 5-10 т.р.
Пасибо всем
10:30 всё, погнал я в маг. поговорю с ребятами. (может они уже закрылись).
Последний раз редактировалось дим 99 Ср сен 03, 2014 8:24:13, всего редактировалось 1 раз.
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
при нынешнем курсе доллара да, бессмысленно. а так, раньше, год назад, можно было собрать комп для почти всех игр на максимальных/средних настройках за 4.5 тыщи, включая все новые комплектующиедим 99 писал(а):но тратить деньги сейчас на камп
-
LЁLIK
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Да пожалуйста.дим 99 писал(а):Насчёт перегрева не знаю, на видюхи нет кулера, там стоит радиатор.
Пасибо всем
Первым делом отлетают чипы у видюх без кулера, потом с кулерами, но которые не крутятся или крутятся но вяло ввиду наличия горы пыли на радиаторе.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Оффтопик: Знаю из новостей, а из первых уст выслушаю с удовольствием т.к. в полит форумы не хожу.дим 99 писал(а):сам знаешь что у нас происходит.
Держитесь, что еще пожелать.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
дим 99 писал(а):такие квадратики на экране и фон постепенно меняется, всё в белых частых горизонтальных полосках
дим 99 писал(а):как не перезагружай эти полоски на рабочем столе и страшный тормоз потом всё зависает капм пищит и я его вырубаю
Именно такдим 99 писал(а):Мне кажется что это видюха гавкнулась
Сейчас актуальны именно PCI-Eдим 99 писал(а):Сегодня планирую вести в маг на ремонт или может сьездить купить видюху б/у, вчера смотрел пси експресс 16 (наверно такие не выпускают).
Вентилятор работает на ней?дим 99 писал(а):Вчера видюху доставал изкампа продул контакты теркой почистил, воткнул. Ситуация без изменений.
-
дим 99
уже с мага. Они работают.
Итак Новая видюха самая дешёвая Пси Е от 600 грн.
заказал диангостику (50), а там вскрытие покажет через 5-10мин отвезу.
Итак Новая видюха самая дешёвая Пси Е от 600 грн.
заказал диангостику (50), а там вскрытие покажет через 5-10мин отвезу.
там радиатор снизу стоит.LЁLIK писал(а):наличия горы пыли на радиаторе
его нет там пасивное охлаждениеЙожык писал(а):Вентилятор работает на ней?
-
Йожык
- Модератор

Проверка будет методом заменыдим 99 писал(а):вскрытие покажет через 5-10мин отвезу
-
LЁLIK
Я писал про радиатор под кулером который. там хоть снизу, хоть сбоку, один хрен вата на радиаторе будет.дим 99 писал(а):там радиатор снизу стоит.LЁLIK писал(а):наличия горы пыли на радиаторе![]()
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
греть насухую - добьёшь видюху, обязательно загнать под чип нейтральный флюс, после прогрева желательно промыть, температура фена - порядка 450-480 град.дим 99 писал(а):строительным феном его прогреть, т.е. снять и продуть.
-
дим 99
Пасибо всем.
С мага не звонили ещё, но полазив вчера в инете я увидел что это называется артефакты видюхи. Бывает 2 вида: програмный и так сказать физический, ну програмный- это если недавно была поставлена какая то игруха, программа или ещё что то. А вот в физическом это обычно идёт перегрев чипа и конкакты чипа просто плохо (а в некторых местах вобще нет) соединяются с платой. Короче олово растеклось да и всё, там его 0,00? грам, вобщем нихрена его там и нет, паяльником не подпаять иголкой можно.
Вобщем лечение, как я почитал, есть 3-ми типами.
1. Нагрев феном. (тут вобще много чего не понятно)
2. В духовку - это самое простое и лучшее (я б так сделал, но какую ставить температуру и сколько времени её готовить я не нашёл, у меня в духовке от 140 до 270 регулируется.)
3. вставить видюху в камп, предварительно сняв охлажнение, вкл. камп зайти в биос и ждать 10-15м следя за темп.(я не знаю какаой именно показатель). Потом придавить чип (а он горячий будет) и дать ему так остыть.
Но все эти способы не дают 100% что видюха заработает.
Я пока выбрал купить б/у. Но ещё жду звонка, если будет тишина, вечером я звякну, вчера к ним принесли 4 кампа, т.е мой 4 в очереди, а сколько было после меня, не знаю.
Всё, больше не влужу, буду о результатах писать.
С мага не звонили ещё, но полазив вчера в инете я увидел что это называется артефакты видюхи. Бывает 2 вида: програмный и так сказать физический, ну програмный- это если недавно была поставлена какая то игруха, программа или ещё что то. А вот в физическом это обычно идёт перегрев чипа и конкакты чипа просто плохо (а в некторых местах вобще нет) соединяются с платой. Короче олово растеклось да и всё, там его 0,00? грам, вобщем нихрена его там и нет, паяльником не подпаять иголкой можно.
Вобщем лечение, как я почитал, есть 3-ми типами.
1. Нагрев феном. (тут вобще много чего не понятно)
2. В духовку - это самое простое и лучшее (я б так сделал, но какую ставить температуру и сколько времени её готовить я не нашёл, у меня в духовке от 140 до 270 регулируется.)
3. вставить видюху в камп, предварительно сняв охлажнение, вкл. камп зайти в биос и ждать 10-15м следя за темп.(я не знаю какаой именно показатель). Потом придавить чип (а он горячий будет) и дать ему так остыть.
Но все эти способы не дают 100% что видюха заработает.
Я пока выбрал купить б/у. Но ещё жду звонка, если будет тишина, вечером я звякну, вчера к ним принесли 4 кампа, т.е мой 4 в очереди, а сколько было после меня, не знаю.
а что это такое флюс???zalex писал(а):обязательно загнать под чип нейтральный флюс
Всё, больше не влужу, буду о результатах писать.
-
дим 99
Спасибо всем форумчанам откликнувшимся на мою проблемку
Уже сижу с дома камп сделали, Вобщем как я и предполагал и многие подтверждали, полетела видюха.
Обзванивал многие магазины, очень быстро расходятся PSI-Е от 128 особенно 256, и нема сейчас. Знакомый посоветывал зайти в один маг, оказывается он рядом со мной, и там продавали 2шт обе на 256. цена 200 и 210. Я взял NVIDIA Quadro FX 380 за 210грн теперь я с куллером и профи оказывается она
о как
.Были небольшие проблемки но сейчас всё нормально, хотя я ещё не проверял, в маге за диангостику и установку дров взяли 50. В итоге 260грн и снова в строю
Уже сижу с дома камп сделали, Вобщем как я и предполагал и многие подтверждали, полетела видюха.
Обзванивал многие магазины, очень быстро расходятся PSI-Е от 128 особенно 256, и нема сейчас. Знакомый посоветывал зайти в один маг, оказывается он рядом со мной, и там продавали 2шт обе на 256. цена 200 и 210. Я взял NVIDIA Quadro FX 380 за 210грн теперь я с куллером и профи оказывается она
-
Йожык
- Модератор

Это ж антиквариатдим 99 писал(а):очень быстро расходятся PSI-Е от 128 особенно 256
Пойдетдим 99 писал(а):Я взял NVIDIA Quadro FX 380 за 210грн
-
LЁLIK
Оффтопик: Тебе показать какие динозавры валяются у меня на работе?Йожык писал(а): Это ж антиквариатОткуда он у вас в магазинах? Или это б/у магазин?
-
LЁLIK
Я подозреваю что всё Б/У идет из организаций. Я вот SATA шнурки скоро на рынок понесу с сетевухами и процами на 478 сокете ну и еще по мелочи.Йожык писал(а):Валяться много чего можетА Митрий про магазин речь ведет.
-
Йожык
- Модератор

У меня знакомый железячник есть, так у него однокомнатная квартира под это дело отдельнаяLЁLIK писал(а):Я подозреваю что всё Б/У идет из организаций
-
PECHKIN
- Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
Знатоки, может кто подскажет, при загрузке пишет, типа выберете операционную систему, но там обе ХР, т.е. она одна, но видно одну на другую ставили и теперь надо выбирать.
В принципе, не критично, но люблю, что все было по уму. В своё время лечил это установкой с чистого листа, но сейчас не хочу сносить, может есть другие рецепты?
В принципе, не критично, но люблю, что все было по уму. В своё время лечил это установкой с чистого листа, но сейчас не хочу сносить, может есть другие рецепты?
-
Йожык
- Модератор

Это делается легко. Тебе на пальцах объяснить или с картинками?
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
PECHKIN
на диске с виндой есть файл boot.ini
открой его в блокноте и удали строчку вторую, если с первой загружаешься, смотри не перепутай, а то не загрузится больше
на диске с виндой есть файл boot.ini
открой его в блокноте и удали строчку вторую, если с первой загружаешься, смотри не перепутай, а то не загрузится больше
-
Йожык
- Модератор

Можно проще и безопаснее через гуй.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Йожык
- Модератор

Да все восстановимо. Нужно или загрузчик переустановить, или ручками через LiveCD поправить файл обратно. А еще лучше сделать так, как я показал - так ничего не сломаешь.Антон80 писал(а):Не загрузится? И с диска не восстановишь?