Йожык писал(а):Подойдет. Читай внимательнее, он два варианта накидал.andy писал(а):А просто ссыль дать на диск не пойдёт?
Вопросы\ответы по компьютерам ТОМ-2
-
andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Вопросы\ответы по компьютерам ТОМ-2
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
andy
Я научился в облако Маил ру большие файлы выкладывать. Потом просто даешь ссылку.
Я научился в облако Маил ру большие файлы выкладывать. Потом просто даешь ссылку.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Облачных хранилищ куча - Dropbox, Яндекс-Диск, Гугл-Диск, Майл-Диск, OneDrive... Принцип действия одинаков.Антон80 писал(а):Я научился в облако Маил ру большие файлы выкладывать
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
LЁLIK писал(а):Много жалоб на дрова к ATI radeon было
а в чем связь?LЁLIK писал(а):Имел ввиду в целом AMD
для себя отметил, что интел лучше за свет 2 потоков на 1 ядро, а амд только однопоточный. разница в работе и в цене около 30% меджу амд и интел. взял бы я интел? будь у меня деньги, я бы попробовал, что оно такое за зверь. а так еще бы раз взял амд, например 4300 или 4350, как вариант 8350, но пока не вижу смысла в 8 ядрах для моих запросов
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Многопоточность. Многоядерность используется уже во многих играх, в смысле больше двух ядер. Два ядра уже наверное большинство осилило...DJTigra писал(а):bilbo
многопоточность или поддержка многоядерности?
Так что все эти "4 ядра и 8 потоков" которые много дороже обычных 4х ядер, просто ерунда.
-
LЁLIK
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
to DJTigra
А разве AMD не равно ATI?
Я собственно к чему... никогда не куплю видюху радеон и проц амд в любой вариацией.
Будь то проц интел + карта ати или же амд + нвидиа.
А встроенное видео ядро в том же i5 не плохо для тех же WoT. Для серьезных игрушек не пойдет.
А разве AMD не равно ATI?
Я собственно к чему... никогда не куплю видюху радеон и проц амд в любой вариацией.
Будь то проц интел + карта ати или же амд + нвидиа.
А встроенное видео ядро в том же i5 не плохо для тех же WoT. Для серьезных игрушек не пойдет.
-
DJTigra
LЁLIK
у каждого свои тараканы
когда брал AMD Phenom 955, то по такой же цене можно было купить из Intel, разве что Intel Celeron G1840. у жены Intel на ноуте 2.2 или 2.4 двехъядерник, у меня 4 по 3.2, но это не так важно, Intel все равно круче. так вот, в ноуте 256 метров видеопамяти, у меня на момент покупки была простенькая мать со встроенной видюхой тоже на 256 метров. в тех же WoT у нее на ноуте 2-4 fps на минимальных настройках, у меня было около 14 fps...
я выбирал себе именно 4х ядерник, и на системник без видеокарты было отведено около 3 тыщ гривен. и хотелось хотя бы года на 3 растянуть удовольствие комфортно играть в игры. почитав кучу тестов, сравнений, выбор пал на Phenom 965, как легенда с качеством. взял его. а дальше уже 8 гиг оперативы, мать, бп, корпус, жесткий. а дальше, по мере поступления денег докупались допвентили, улучшенная система охлаждения процессора, видеокарта, мышка, клава, сменил на другую материнку...и я не считаю, что я сильно проиграл, выбрав AMD, а не интел. возможно, если бы я выбрал Intel по средствам на тот момент, то мне пришлось бы менять или уже сменить процессор
у каждого свои тараканы
когда брал AMD Phenom 955, то по такой же цене можно было купить из Intel, разве что Intel Celeron G1840. у жены Intel на ноуте 2.2 или 2.4 двехъядерник, у меня 4 по 3.2, но это не так важно, Intel все равно круче. так вот, в ноуте 256 метров видеопамяти, у меня на момент покупки была простенькая мать со встроенной видюхой тоже на 256 метров. в тех же WoT у нее на ноуте 2-4 fps на минимальных настройках, у меня было около 14 fps...
я выбирал себе именно 4х ядерник, и на системник без видеокарты было отведено около 3 тыщ гривен. и хотелось хотя бы года на 3 растянуть удовольствие комфортно играть в игры. почитав кучу тестов, сравнений, выбор пал на Phenom 965, как легенда с качеством. взял его. а дальше уже 8 гиг оперативы, мать, бп, корпус, жесткий. а дальше, по мере поступления денег докупались допвентили, улучшенная система охлаждения процессора, видеокарта, мышка, клава, сменил на другую материнку...и я не считаю, что я сильно проиграл, выбрав AMD, а не интел. возможно, если бы я выбрал Intel по средствам на тот момент, то мне пришлось бы менять или уже сменить процессор
-
DJTigra
программа Asus разогнала проц на 20%
с 3.2 до 3.848
у меня теперь FX-4300 
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 46 секунд:
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 46 секунд:
немного поигравшись с разгоном добился феноменальных результатов прироста fps - аж целых 2-3DJTigra писал(а):да чтобы их всех лесом послали...что мне делать, бедному?Дата выпуска: 2009г
Рекомендуемые требования:
ОС: Windows XP SP2 / Windows Vista SP1;
Процессор: AMD Athlon 64×2 4400+ или любой процессор Intel Core 2 Duo;
Оперативная память: 2 GB;
Видеокарта: Nvidia GeForce 7800 GT / ATI X1900 с 256 MB памяти и поддержкой шейдеров третьей версии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
DJTigra
игра 2005 года прогрела мою систему круче, чем игра 2011 года
плохая оптимизация?
-
LЁLIK
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Как же так!?
Майкрософт отказался от выпуска Windows 9 и.....барабанная дробь.... выпустил таки Windows 10!
Майкрософт отказался от выпуска Windows 9 и.....барабанная дробь.... выпустил таки Windows 10!
-
bilbo
Да девятка таже восьмерка, только пуск в стиле метро, ну и ужас. 
[youtube]NfveyXCsiA8[/youtube]
12 минут можно/нужно перемотать.
Убрали бы они это метро подальше...
Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
[youtube]84NI5fjTfpQ[/youtube]
[youtube]NfveyXCsiA8[/youtube]
12 минут можно/нужно перемотать.
Убрали бы они это метро подальше...
Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
[youtube]84NI5fjTfpQ[/youtube]
-
Йожык
- Модератор

Хочу напомнить, что мелкомягкие перешли на регулярный режим выпуска новых ОС, как и Эппл, и все остальные. То есть новая винда будет выходить раз в три года и не будет иметь кардинальных изменений. Эппл никто не ругает за один и тот же интерфейс в каждой версии макоси, Каноникал за Убунту тоже. Грубо говоря, Win10 - это дальнейшее развитие семерки и восьмерки, раньше это называлось сервис-пак. Т.е. Win10 назвали бы Win7 SP4. Скорость и стабильность Win8 мне очень нравится, Win10 с вернувшимся Пуском поставлю обязательно. А уж как систему назвали - мне по барабану.
-
bilbo
Если ввели переключатель планшет/настольный, то зачем было вкорячивать, метроплитки в пуск... Непонятно, метроприложения теперь работают в окне, в обычном режиме, типа как эмулятор чтоли. Масштабирование окон идет как новая фича. Переключение меду приложениями кнопочкой, а не Alt+Тab. Типа нам дают два интерфейса на выбор, как в восьмерке и как в семерке. Воу воу. 
-
Йожык
- Модератор

Вместо почивших гаджетовbilbo писал(а): зачем было вкорячивать, метроплитки в пуск
-
bilbo
В общем все пользователи должны быть довольны. Меня интересует, как там будет с активацией... 
-
Йожык
- Модератор

KMS рулит и разруливает. Или VL-дистрибутивы.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 7 секунд:
Итак, основные ключевые моменты Windows 10:
1. Вернулось меню Пуск. От семерочного отличается правой частью - там теперь плитки, т.е. она теперь полностью настраиваемая.
2. Метро-приложения теперь запускаются в окне, а не принудительно на весь экран. Зачем они вообще нужны на ПК - не знаю, в любом виде, будь то полноэкранный или оконный. Приложения Метро есть не что иное, как обычные приложения для телефона на WP. Вернулись к тому, с чего начали, называется.
3. Функция Snap теперь умеет располагать окна не только на пол-экрана, а еще и на четверть. То есть можно фиксированно разместить 2, 3 или 4 окна.
4. Самое главное - появилось переключение рабочих столов. Кто пользуется Линупсом - знает, насколько это удобная штука.
Сегодня обещают выложить Windows 10 Technical Preview, скачаю и гляну, что там хорошего.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 7 секунд:
Итак, основные ключевые моменты Windows 10:
1. Вернулось меню Пуск. От семерочного отличается правой частью - там теперь плитки, т.е. она теперь полностью настраиваемая.
2. Метро-приложения теперь запускаются в окне, а не принудительно на весь экран. Зачем они вообще нужны на ПК - не знаю, в любом виде, будь то полноэкранный или оконный. Приложения Метро есть не что иное, как обычные приложения для телефона на WP. Вернулись к тому, с чего начали, называется.
3. Функция Snap теперь умеет располагать окна не только на пол-экрана, а еще и на четверть. То есть можно фиксированно разместить 2, 3 или 4 окна.
4. Самое главное - появилось переключение рабочих столов. Кто пользуется Линупсом - знает, насколько это удобная штука.
Сегодня обещают выложить Windows 10 Technical Preview, скачаю и гляну, что там хорошего.
-
Йожык
- Модератор

Судя по модели интегрированного видео, у тебя на материнской плате разъем под видеокарту PCI-E. Говоря по-русски, подойдет любая продающаяся сейчас в магазине видеокарта. При покупке б/у все же придется обозначить эту характеристику продавцу - старые платы есть еще и под разъем AGP.maxKaluckih писал(а):ребята" Болталки оЧумелых компьютерщиков" вы мне подскажите ... компутер у меня старенький но работает ... хочу видеокарту купить бу какуйнть за 1000р (чё посаветуете?) и оперативки подкинуть наверно ещё на 1гиг (мало или ишо надо?)потом у меня вход под видюху какой ддр 2или 3 ? как отличить ?
Оперативной памяти докинуть еще гиг не мешало бы. Опять же судя по модели встроенного видео, у тебя DDR2. Это и нужно опять же сообщить продавцу б/у железок, а также проверить наличие свободных слотов под память.
-
andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Если кто помнит, у меня на ноуте проблема со звуком - пропадает...
Так вот, заметил одну особенность, когда вставляю наушники, проблема таинственным образом исчезает.
Так вот, заметил одну особенность, когда вставляю наушники, проблема таинственным образом исчезает.
-
Astorian
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Так же следует упомянуть что крайне желательно добавлять память полностью идентичную стоящей у тебя в ПК, тоесть точно такого же объема, производителя, модели....Йожык писал(а):Оперативной памяти докинуть еще гиг не мешало бы
Жаль ты немного припоздал с апгрейдом, я бы тебе свою старую отдал =( Уехала затычкой за бесценок, по принципу "лишь бы у кого работала", а не валялась мертвым грузомхочу видеокарту купить бу какуйнть за 1000р