У кого какой браузер? Голосуем!!!
- AllMax
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Для ползания по инету Chrome пользую.
Плюсы:
1. Простой до безобразия интерфейс. (Ленивый я, не люблю сложности)
2. Подсказывает адреса не только из истории, но и urlы из своих запасников подходящие. (Сегодня все больше поиском пользуются, а я еще руками адресочки набирать привык).
А не нравится туповатый оперовский движок.
По работе приходится для тестирования пользовать IE и Firefox. IE 8 стал значительно шустрее работать. Лис нравится для работы, но слишком навороченный. Оперу не перевариваю никаким образом. По сравнению с лисом очень тормознутая.
Плюсы:
1. Простой до безобразия интерфейс. (Ленивый я, не люблю сложности)
2. Подсказывает адреса не только из истории, но и urlы из своих запасников подходящие. (Сегодня все больше поиском пользуются, а я еще руками адресочки набирать привык).
А не нравится туповатый оперовский движок.
По работе приходится для тестирования пользовать IE и Firefox. IE 8 стал значительно шустрее работать. Лис нравится для работы, но слишком навороченный. Оперу не перевариваю никаким образом. По сравнению с лисом очень тормознутая.
- AllMax
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
хм... ну не знаю... довольно долгое время пользовал IE6 и мне его хватало за глаза. Было несколько попыток попробовать оперу, и в ней работать оказалось не очень приятно, в том числе из-за субъективных ощущений в медлительности этого браузера. А вот пересадка с IE на Лиса, а потом с Лиса на Chrome прошла легко и непринужденно. Учитывая этот опыт, пробовать оперу даже в мыслях не появляется.Mr_Ice писал(а):Вот с этим я бы поспорил.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
не ну вот тут ты вообще убилAllMax писал(а):Было несколько попыток попробовать оперу, и в ней работать оказалось не очень приятно, в том числе из-за субъективных ощущений в медлительности этого браузера.
я конечно мог еще поспорить насчет скорости лиса и оперы но то что опера по сравнению с ишаком(ie) летает это даже не факт а аксиома.
Есть у меня на работе один далеко не современный ноут. Так вот на нем опера работает заметно быстрее чем лиса.
Может тебе просто какие неудачные дистрибы оперы пападались?
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- AllMax
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Google ChromeЖека писал(а):В пользу кого?
А еще его юмористы писали, "Опаньки" смотрится почти как todo лист в iGoogle: выпить, закусить.К@стян писал(а):Я на нем ни четак быстро работает, но есть косяки например не посмотреть свойства рисунка, и при работе с тегами
корочь оценка 4
Так тож давно было - первая половина десятилетия....DonPedro писал(а):уже пора на 10ю переходить
- AndyBig
- Классиковод

- Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
- Контактная информация:
Ну например: открывается какая-то страница, я уже увидел нужную ссылку, тыкаю в нее... Опера на секунду задумывается, потом продолжает открывать текущую страницу. И только когда она ее откроет полностью - начинает переход по новой ссылке. Такое часто и густо бывает.Mr_Ice писал(а):AndyBig писал(а):Опера глюкавистая все-таки,
вообще убил. Сколько лет ей пользуюсь ни одного глюка не заметил
Дальше: в ИЕ8 на каждой вкладке свое переключение языка, то есть если на одной вкладке я переключился на русский, то остальные вкладки остаются на инглише. В опере такого нет, и это частенько неудобно. Это не глюк, но для меня это существенный недостаток по сравнению с ИЕ8.
Еще: в целях экономии траффика, у меня отключены изображения. Захотелось мне посмотреть картинку - ткнул правой кнопкой, выбрал "Обновить рисунок" и все ок, рисунок есть... Но вот попытка сохранить этот рисунок на диск (правая кнопка, "Сохранить рисунок") приводит к каким-то непонятностям - вроде бы Опера говорит, что он сохранен там, куда я указал, но в реальности там его нет.
Настройки какие-то запутанные и интуитивно не совсем понятные. Например, кто мне скажет, в какой папке Опера хранит свой кэш?
В общем, Опера - неплохой браузер, но ИЕ8 лучше
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
АналогичноAllMax писал(а):IE 6 пользовался во времена 6-7-8 оперы... Вот версию 8 оперы я наверное пропустил совсем, а что касается 6 и 7 у меня было достаточно определенное впечатление, что в IE работать было приятней. За давностью лет конкретика забылась, а вот неприязнь к опере осталась.
- Mr_Ice
у меня не бывает почемуто.AndyBig писал(а):Ну например: открывается какая-то страница, я уже увидел нужную ссылку, тыкаю в нее... Опера на секунду задумывается, потом продолжает открывать текущую страницу. И только когда она ее откроет полностью - начинает переход по новой ссылке.
с этим согласен но у меня с этим неудобст не возникаетAndyBig писал(а):Дальше: в ИЕ8 на каждой вкладке свое переключение языка, то есть если на одной вкладке я переключился на русский, то остальные вкладки остаются на инглише. В опере такого нет, и это частенько неудобно. Это не глюк, но для меня это существенный недостаток по сравнению с ИЕ8.
и дырявейAndyBig писал(а):В общем, Опера - неплохой браузер, но ИЕ8 лучше
Добавлено спустя 44 секунды:
что вобщемто подтверждает статистика
ну конечно на вкус и цвет
- Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Контактная информация:
на вкус и цвет... мне на 99.9% все равно на каком языке стоит переключалка. Punto switcher.AndyBig писал(а):Дальше: в ИЕ8 на каждой вкладке свое переключение языка, то есть если на одной вкладке я переключился на русский, то остальные вкладки остаются на инглише. В опере такого нет, и это частенько неудобно.
- Mr_Ice
ага а когда вдруг понадобится лезь и обратно включай. всетаки это не удобноAllMax писал(а):Мелкомягкие это компенсируют настройками политик безопасности. Для зоны интернет включили максимальные по дефолту (javascript даже не работает, не говоря уже о флеше и java-апплетах), у меня заказчики интересовались, какого хрена в IE ничего не работает.
да и статичтика говорит сама за себя.
- vanadiumus
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Браузеры
Пользую Оперу 10.51. По поводу IE могу сказть одно - он мегатормоз и гипердыра для вредоносного ПО!!! Открывал в нём страничку HTML с диска журнала CHIP(тормоза интернет исключены) , так он её открыт "всего лишь" за 18 секунд , а Опера за 0,08. Методом простого матеметического подсчёта выясняется , что Опера работает в 225!!! раз быстрее. Вто время , как мелкософт разрабатывает и подтверждает , как сценарий в мультике "Фильм! Фильм! Фильм!" и вешает на старый движок , команда опера разрабаиывает новые движки , исправляет ошибки , закрывает дыры.
Стоит также задуматься и на счёт частоты обновлений. У опера - раз в 5...7 они выходят чаще , чем у мелкософта...
Вывод напрашивается сам...
Стоит также задуматься и на счёт частоты обновлений. У опера - раз в 5...7 они выходят чаще , чем у мелкософта...
Вывод напрашивается сам...
- parsons
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Браузеры
+100 все таки за лису.........
привык к ней, если все настроить - глюков нетути...........
про IE вообще молчу!!! отстой полный!!
ну а про Оперу - хз.......не пользовался......и что лучше - лиса или опера? да и какая разница? кто к чему привык и кому что нДравится..........
и не устали фалосами мерится?

про IE вообще молчу!!! отстой полный!!
ну а про Оперу - хз.......не пользовался......и что лучше - лиса или опера? да и какая разница? кто к чему привык и кому что нДравится..........
и не устали фалосами мерится?