Randall писал(а):1. платформа на база ПК ОЧЕНЬ много жрет! В итоге гену будет перегружать, а без запущенного двигателя ее включать вобще катастрофа для АКБ.
Очень много жрет ? слишком громко сказано! А сколько ЖРЕТ ближний свет ? 55Вт каждая лампа!! 55/12=4,6 Ампер! 4,6*2=9,2 Амперины... Почему АКБ до сих пор не повесилась от такой нагрузки ? (61\9,2=6,6 примерно часов будет светить не уложенный 61 АКБ)
Randall писал(а):2. Экономическая целесообразность равна нулю, ибо мать с Атомом стоит весьма приличных денег, да и городить панель под это дело дорого, да и места много займет
Сколько стоит атом я приводил выше (1 917 р) - не такие уж великие деньги, по сравнению с экраном.
Randall писал(а):Не говоря уже о том, как обычный телек приколхозить к видеовыходу компа - там свои заморочки будут.
А кто сказал что обычный ? телег с VGA входом, самым стандартным, а так же с функцией touch, тоже PC-совместимой...
Randall писал(а):3. Любая платформа на базе ПК будет греться нереально (видяха+проц), а в машине (особенно летом) с охлаждением будут проблемы...
Согласен. Но когда нас проблемы останавливали ?
А городить контроллеры на одном кристале... это внатуре будет убожество имхо.. очнь ограниченная функциональность, сегментный экран, музыку он играть не будет, видео показывать не сможет, GPS навигать тоже.. Так что мультиплатформа тут рулит. Тем более что софт какой не какой уже есть и писать ниче не надо (я например не программист)
Моя аудиосистема (из самодельного - УМЗЧ для саба, УНЧ Холтона 12 выходниковэдишн, кого интересует - схемы есть) жрет куда больше чем 5 Ампер. Буду заказывать гену от БМВ (150А), а то 55А не хватает, а тут еще и ПЦ добавится.
Shim, обращаюсь! думаю, чтобы попробовать обойтись без трансформаторов, поставить ШИМ стабилизаторы на 12, 5 и 3,3В не пробовал так ? будет работать ?
Убирать приборку уже давно передумал, а доп. монитор думаю расположить вместо центральных дефлекторов и рычагов управления заслонками (все равно в моей машине они не более чем части интерьера).
Так что городить огород никто не собирается! Все делается из заводских комплектующих, ну разве что кроме БП, дорого он шибко стоит.