светодиоды в поворотники

Тюнинг, стайлинг, обвесы, финтихлюшки, турбины, закись азота в багажнике и все прочее в данном направлении :)))

Модератор: Randall

igor1988
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074i, ЕВРО-3.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 11 раз

Диоды вместо лампочек в поворотниках

Непрочитанное сообщение igor1988 » Ср июл 18, 2012 21:35:18

Здравствуйте уважаемые форумчане. Вроде такой темы не нашёл, соответственно вопрос: Поставил я вместо обычных лапочек в поворотниках диодные, реле у меня просто взбесилось(мол лампочка какая то не работает) щёлкать стала как бешеная. Пришлось обратно лампочки ставить. Я так понял что диоды потребляют очень малы энергии и реле не распознаёт этого, поэтому и щёлкает "типо лампочки нет". Как это можно исправить, и вообще можно ли?
Да и ещё одно: диоды я хочу поставить с целью экономии электроэнергии, поэтому никаких резисторов не нужно.
Последний раз редактировалось четвёрковод Ср июл 18, 2012 21:45:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: в существующую тему

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Благодарил (а): 103 раза

Re: светодиоды в поворотники

Непрочитанное сообщение BORODA » Чт июл 19, 2012 16:58:42

igor1988 писал(а): Я так понял что диоды потребляют очень малы энергии и реле не распознаёт этого,
Оно распознаёт малое сопротивление лампы, у светодиода в разЫ бОльшее. Поэтому и обманывают реле с помощью резистора, имитирующего сопротивление лампы. :hmmm:

Molnija6
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ - 21043, двиг. 2103, БСЗ, Озон 2107 - 1107010, задний стаб, сига Sheriff, евроручки, ЭСП "Гранат"; Kia Rio Sedan Prestige 1.6 MT
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Molnija6 » Пт июл 20, 2012 19:02:13

Я брательнику на оке все лампы светодиодные в поворотниках поставил, в гугле насерфил как реле переделать - перерезал дорожку и все окей. Работает четко LOL

topilsky
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2107 инжектор люксовая семерка
Благодарил (а): 28 раз

ДОРАБОТКА РЕЛЕ ПОВОРОТОВ ПОД LED

Непрочитанное сообщение topilsky » Чт июл 26, 2012 23:02:55

Привет всем! хотел доработать реле под led. кто нибудь сталкивается?
у меня габарит стоит led. а поворотник моргает чаще чем обычной лампы. не помню номер реле. не охота купить новую реле под LED. дорого стоит.
Вложения
DSC06465.JPG
DSC06467.JPG
DSC06457.JPG
DSC06459.JPG

Makarych
Стажер
Стажер
Модель авто: Ваз 2107
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Makarych » Сб июл 28, 2012 20:03:39

BORODA писал(а):
igor1988 писал(а): Я так понял что диоды потребляют очень малы энергии и реле не распознаёт этого,
Оно распознаёт малое сопротивление лампы, у светодиода в разЫ бОльшее. Поэтому и обманывают реле с помощью резистора, имитирующего сопротивление лампы. :hmmm:
Резистор устанавливается не для имитации сопротивления ламп, а для того, чтобы реле видело хоть какую нибудь нагрузку(без сопротивления реле вообще не работает, если все лампы в указателях заменены на диоды).
Светодиоды ставятся для снижения потребляемого тока и увеличения срока работы освещения... Нет смысла резистором имитировать сопротивление ламп...

Makarych
Стажер
Стажер

Re: ДОРАБОТКА РЕЛЕ ПОВОРОТОВ ПОД LED

Непрочитанное сообщение Makarych » Сб июл 28, 2012 20:38:56

topilsky писал(а):Привет всем! хотел доработать реле под led. кто нибудь сталкивается?
у меня габарит стоит led. а поворотник моргает чаще чем обычной лампы. не помню номер реле. не охота купить новую реле под LED. дорого стоит.
Изображение
Седьмой вывод м/с отслеживает исправность ламп по току (меньше ток - чаще моргает), со светодиодами его надо отключить - дорожку перерезать...

Что у тебя за светодиоды ? Светят как фары...
Приложи фото или ссылку на фото.

Makarych
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Makarych » Сб июл 28, 2012 20:47:17

Эти реле с доработкой будут работать, если, хотя бы в повторителе оставить лампу накаливания.
А если установить все светодиодные лампы, то реле и после доработки работать НЕ будет. Это факт.
Для того, что бы реле нормально работало, не надо вешать дополнительные лампы накаливания (для создания нагрузки), а надо установить параллельно любой светодиодной лампе
сопротивление 100 КОм (килоом), не больше (как на правую так и на левую сторону (проще всего это сделать в задних фонарях).
Сопротивление постоянное 100 КОм - 0,25; 0,5 Вт. В задних фонарях припаять к печатным проводникам параллельно лампам указателей поворотов.
Если это сопротивление впаять в реле между 4 и 2 выводами разъёма, то реле будет щёлкать постоянно при включении зажигания...
100 КОм - нагрузка (ток) будет равен 0,00012 А = 0,12 mA = 120 µА (мизер)...

Ответить

Вернуться в «Тюнинг»