Проблемы с установкой щитка проборов от subaru
Модератор: Randall
- dimon07
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Инжекторный
Проблемы с установкой щитка проборов от subaru
Доброго времени суток. Это моё первое сообщение строго не судите. Буду краток, решил на ВАЗ 2107i поставить щиток приборов от Subaru Forester, с проводкой разобрались не без помощи бубнов.Вчера подключили с другом, результат мало порадовал,из датчиков работал только тахометр, щас ломаю голову как остальные датчики подогнать.Либо изменять сопротивление, либо от Subaru как нить подгонять на место штатных, либо не знаю. Читал много по поводу установки различных щитков приборов на ВАЗ но ответа на задаваемый мною вопрос негде не нашел. Буду рад любому совету.
P.S. строго не судите за безграмотность, 3 класса образования...
P.S. строго не судите за безграмотность, 3 класса образования...
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
Re: Проблемы с установкой щитка проборов от subaru
ну когда школу закончишь, тогда и занимайся машиной, а пока что как завещал дедушка Ленин - "учицца, учицца и еще разочек учицца" - верно?dimon07 писал(а):P.S. строго не судите за безграмотность, 3 класса образования...
ну так мы эти бубны как должны угадать? Интуитивно? Откуда будешь? Возраст? Фото девайсов? Год выпуска субару с которой взята панель? Вобщем баним мы тут всяких странников традиционно, так что у тебя немного времени на исправление недочетов или как и всех, утилизируем...dimon07 писал(а):с проводкой разобрались не без помощи бубнов
- dimon07
- Ученик

щиток такой видел на субару 2002 г.в. а описание когда нашел в интернете то было написано что приборка 2008 г. Подключать замучались , больно уж проводов много "лишних", но всё подключили, все контрольные лампы(зарядка АКБ, ручник,ближний,дальний, поворотники и т.д.) работают нормально , также тахометр работает нормально, а вот датчик уровня топлива, температура о.ж. не работает, наверно не совпадает сопротивление, фото конечно прикладываю ( не своего а которое в интернете нашел).
- dimon07
- Ученик

ниже привожу данные которые исходят от ВАЗовских датчиков и то что должно приходить на щиток приборов субару. Может найдется добрый человек который подскажет мне как правильно сдать чтоб показания были правильные
Датчик О.Ж.
Субару
30гр 1,5-2,0 кОм
80гр 275-375 Ом
ВАЗ
30гр 1350-1880 Ом
50гр 585-820 Ом
70гр 280-390 Ом
90гр 155-196 Ом
110гр 87-109 Ом
Датчик топлива
Субару
Полный бак. 0,5-2,5 Ом
Пустой бак не более 53 Ом
ВАЗ
Полный бак 7-25 Ом
Половина бака 108-128 Ом
Пустой бак 315-345 Ом
Датчик О.Ж.
Субару
30гр 1,5-2,0 кОм
80гр 275-375 Ом
ВАЗ
30гр 1350-1880 Ом
50гр 585-820 Ом
70гр 280-390 Ом
90гр 155-196 Ом
110гр 87-109 Ом
Датчик топлива
Субару
Полный бак. 0,5-2,5 Ом
Пустой бак не более 53 Ом
ВАЗ
Полный бак 7-25 Ом
Половина бака 108-128 Ом
Пустой бак 315-345 Ом
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
dimon07
Температурный указатель можно оттарировать при помощи электронного термометра (или тестера с такой фунцией).А вот бенз,тут подумать надо,может параллельно ДУТ резистор какой повесить.Что скажут господа электронщики?
Температурный указатель можно оттарировать при помощи электронного термометра (или тестера с такой фунцией).А вот бенз,тут подумать надо,может параллельно ДУТ резистор какой повесить.Что скажут господа электронщики?
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
dimon07
Отвечаю. В свое время, когда встала подобная проблема, тоже долго не мог найти решения, много чего в интернете искал. Тут такое дело. С помощью резисторов, включенных параллельно либо последовательно, и подобных решений, не получится корректно заставить работать эти приборы. На одном сайте видел решение, но там обманки этих датчиков сделаны на процах, соответственно нужно уметь их программировать. Поэтому я решил не заморачиваться, а просто использовал датчики температуры и указометр в баке от конкретной модели, в моём случае- Hundai. Единственный датчик, с которым пришлось мудрить, это датчик скорости. и у Хундая, и у Субару он скорее всего четырёхимпульсный, а у нас 6-ти. Соответственно нашёл схемку, которая согласует наш датчик скорости с буржуйским щитком. Вообще, я ещё не поставил себе хундаевский щиток, нет времени пока. Сейчас как раз делаю плату датчика скорости, вот как убежусь, что всё нормально работает, могу отправить и схему, и чертёж платы.
Отвечаю. В свое время, когда встала подобная проблема, тоже долго не мог найти решения, много чего в интернете искал. Тут такое дело. С помощью резисторов, включенных параллельно либо последовательно, и подобных решений, не получится корректно заставить работать эти приборы. На одном сайте видел решение, но там обманки этих датчиков сделаны на процах, соответственно нужно уметь их программировать. Поэтому я решил не заморачиваться, а просто использовал датчики температуры и указометр в баке от конкретной модели, в моём случае- Hundai. Единственный датчик, с которым пришлось мудрить, это датчик скорости. и у Хундая, и у Субару он скорее всего четырёхимпульсный, а у нас 6-ти. Соответственно нашёл схемку, которая согласует наш датчик скорости с буржуйским щитком. Вообще, я ещё не поставил себе хундаевский щиток, нет времени пока. Сейчас как раз делаю плату датчика скорости, вот как убежусь, что всё нормально работает, могу отправить и схему, и чертёж платы.
- ПалСаныч
- Классиковод

- Модель авто: 21074 2010 г.в.
а что, никак не получится раскурочить субаровскую панельку, удалить механизмы конфликтных указометров, имплантировать вазовские кишки, стрелкам всё равно, какой механизм их крутит. Ессно, операцию проводить аккуратно, главное сохранить внешний вид. Ну или тогда мудрить с резисторами.
- ПалСаныч
- Классиковод

- Модель авто: 21074 2010 г.в.
с ОЖ может получится последовательно терморезистору датчика поставить переменный резистор, и его регулировкой, подключив параллельно вазовский заведомо правильный указатель (ДО переменного), добиться макс. похожих результатов. У них исходные параметры не сильно различаются. С жижкой так скорее всего, не получится. Будет более менее точно казать или мин или макс или полбака, резистором не обманешь.
Последний раз редактировалось ПалСаныч Ср фев 08, 2012 19:17:12, всего редактировалось 1 раз.
- dimon07
- Ученик

Не согласен с тобой, да тема с установкой щитка приборов ВАЗ 2106 в 2105 очень часто встречается на автомобильных сайтах чуть ли не на каждом втором, и там всё подробно расписано куда что подключать. НО если человек спрашивает может он чего не понял, уточнить хочет, то почему ему не подсказать ( повторенье мать ученья), или как минимум дать ссылку на задаваемые им вопросы. А ты сразу У.Г.Сусанин писал(а):тема УГ, хуже тольк оприборка 06 в 05 ваз
Что же касается меня, я прошу помощи описывая мою проблему, потому что решения на неё не смог найти в интернете.
- dimon07
- Ученик

BORODA писал(а): и у Хундая, и у Субару он скорее всего четырёхимпульсный, а у нас 6-ти.
Нее, у меня 2.50 импульса не 1 метр пути, приборка от праворульного авто. Находил где то схему деления на 2, из 6 - 3 делает, думаю 0.5 импульса большой роли не сыграют.
Ставить родной датчик О.Ж. не вариант цена на разборке 1500-2000 т.р.
- dimon07
- Ученик

Админа прошу тему закрыть, решение проблемы найдено.
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
дык делись решениемdimon07 писал(а):Админа прошу тему закрыть, решение проблемы найдено.
вдруг найдуться последователи
- dimon07
- Ученик

Как и писал Товарищ BORODA решить проблему с помощи подключения параллельно/последовательно резисторов результатов не дало. Парень который помогает (если честно он полностью занимается) с щитком приборов решил всё сделать на микроконтроллерах толи на процессорах, там чего-то программировать надо.Только он говорит что щас прохладно(работать надо в гараже), т.к. там сверлить надо много на плате.
Если кому будет интересно, как всё будет сделано создам отдельную тему и подробный отчет. А эту можно удалить.
Если кому будет интересно, как всё будет сделано создам отдельную тему и подробный отчет. А эту можно удалить.
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
dimon07
Так в этой и пиши,чего темы плодить,эту не стоит удалять
Так в этой и пиши,чего темы плодить,эту не стоит удалять
- dimon07
- Ученик

Всё товарищи, готова!!! Все приборы показываютно нормально. Все делалось на процессорах чего там программировалось, в итоге на приборке взади появилась коробочка размером со спичечный коробок. Что там я в подробности не вдавался да и кто мне скажет, секрет мастера(огромное ему СПАСИБО). Но знаю то что многое было на заказ,на местном рынке небыло.Так же по мимо основной работы были изменены накладки а так же вся подсветка. Осталось закрыть края ,но это все мелочи, так же подключить датчик температуры окружающей среды, и датчик открытой двери.
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
dimon07 писал(а):Всё товарищи, готова!!! Все приборы показываютно нормально. Все делалось на процессорах чего там программировалось, в итоге на приборке взади появилась коробочка размером со спичечный коробок. Что там я в подробности не вдавался да и кто мне скажет, секрет мастера(огромное ему СПАСИБО). Но знаю то что многое было на заказ,на местном рынке небыло.Так же по мимо основной работы были изменены накладки а так же вся подсветка. Осталось закрыть края ,но это все мелочи, так же подключить датчик температуры окружающей среды, и датчик открытой двери.
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
dimon07
Красиво получилось!

Красиво получилось!
Обязательно подключи, а иначе проц в панели "засыпАть" не будет, а это ток порядка 200-300 мА.dimon07 писал(а): и датчик открытой двери.