Падение будет в 1,5 и более вольта "Адназначана" - (с) В.Вольфович. Плюс ко всему у тебя и "масса" похоже убежала в ларек за пивом.DJTigra писал(а):ну при 1000об свет один, при 1500 - чуть ярче, это заметно. при 800об у меня светодиодные габариты заметно пульсируют перепадами напряжения.
"Ксенон" на классику?
Модератор: Randall
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Re: "Ксенон" на классику?
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Скажу тебе как первый: порой приходилось. В прошедшем времени, потому что сейчас дальнего нет. Иной раз такие упыри навстречу едутmetallict422 писал(а):Вчера ехал в ночью и задумался: едут два ксенонщика на встречу, у одного нормально настроенный, у другого колхоз ксенон, колхоз ксенон слепит человека с настроенным. Вопрос, будет ли ослепляемый ксенонщик моргать дальним слепящему, что бы проинформировать, что ксенонщик слепит ксенонщика?
Извини, конечно, но ты полный бред говоришь.viklord писал(а): Вот опусти свои фары так что бы засветкой не бить по глазам встречных, тогда и поговорим про уворачивания от запасок и про дальность освещения перед капотом.
Я же писал, засветку никак не побороть. Да и зачем бы мне опускать фары?
Не нужно разводить здесь ненужные споры
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
Йожык писал(а):засветку никак не побороть
Йожык писал(а):Да, слепит
Отсюда вывод:Йожык писал(а):Нет, снимать не собираюсь. Все.
""Ксенон" на классику?" - ЗЛО! Все остальное - банальный эгоизм. А для эгоистов у нас ПТФ слегка смотрят в небо + дальний + гидрокорректор - на готове. Включил, корректор задрал и биксенон спрятался.
И опять-таки - ничего личного, просто сосуществование двух систем разных мнений.
- Йожык
- Модератор

И ты всерьез считаешь, что после твоего акта мщения чувак сразу же побежит в магазин?viklord писал(а):А для эгоистов у нас ПТФ слегка смотрят в небо + дальний + гидрокорректор - на готове. Включил, корректор задрал и биксенон спрятался.
И опять-таки - ничего личного, просто сосуществование двух систем разных мнений.
Дорога - это не интернет, за попытку "научить жизни" легко можно схлопотать по лицу или "нечаянно" улететь в кювет. И потом никому ничего не докажешь. К их же собственному счастью, такие учителя обычно возмущаются только в интернете
Судя по тому, что твой корректор может повернуть фары вверх, обычно ты ездишь на самом нижнем положении. А значит, при двух-трех пассажирах опустить вниз свет не можешь и сам нещадно слепишь встречку
Ничего личного
- viklord
- Дальнобой semerka.info
Нет. Не побежит. Просто мне будет проще видеть дорогу в данный момент времени и не обращать внимание на его наплевательское отношение обращенное в мою сторону.Йожык писал(а):И ты всерьез считаешь, что после твоего акта мщения чувак сразу же побежит в магазин?
Это все громкие слова стандартных инет-бойцов. Подойди к такому сзади ткни в спину и скажи при этом "Бу!" - описается.Йожык писал(а): легко можно схлопотать по лицу или "нечаянно" улететь в кювет
Установлен он у меня в среднем положении, дабы иметь возможность маневра как в сторону уменьшения при загрузке, так и в плюс - дабы учить нерадивых летчиков на гополетах. Понимаю что дурака учить только портить, но ничего не могу с этим поделать.Йожык писал(а):Судя по тому, что твой корректор может повернуть фары вверх, обычно ты ездишь на самом нижнем положении
Говорю же, спецом задраны для тех, кто на "бронепоезде". Ибо в наших краях быдлоксенонщиков - пруд пруди.Йожык писал(а):Я уже не говорю про ПТФ, специально повернутые вверх.
Йожык писал(а):Ничего личного
- prostovanzo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Надежда Ивановна
Ксеноном все тут дразнятся-дразнятся.
вот
и вот такие лампы + ко всему ставить нерифленую оптику (видел акриловую, 3,9К руб да они наркоманы, либо люди полируют стоковые стекла
)
п.с. ну гидрокорректор работает хорошо, а вот с омывателем х/з что сделать можно
омывательный насос высокого давления потребляет 150 мл/сек жидкости.
если только самому почаще протирать фары
п.п.с.: я такого не сделаю, а кому то может подкину пищу для размышления, по-моему выйдет лучше, чем в сток фары бездумно пихать газоразрядные лампы
вот
Вот ближний и дальний ( понятно где что) Схема подключения такова (RGB - подсветка это аля "ангельские глазки", некоторые линзы имеют, некоторые нет)Биксеноновые линзы предназначены для усиления и лучшей фокусировки светового пучка в фарах с цоколями Н1,Н4,Н7,9004,9005,9006,9007 и нерифленым стеклом. Линза представляет собой компактное совершенное устройство, конструктивно объединяющее в себе светоотражатель, лампу , фокусирующую линзу и металлическую шторку, формирующую верхнюю границу пучка в ближнем и дальнем режимах
и вот такие лампы + ко всему ставить нерифленую оптику (видел акриловую, 3,9К руб да они наркоманы, либо люди полируют стоковые стекла
п.с. ну гидрокорректор работает хорошо, а вот с омывателем х/з что сделать можно
омывательный насос высокого давления потребляет 150 мл/сек жидкости.
если только самому почаще протирать фары
п.п.с.: я такого не сделаю, а кому то может подкину пищу для размышления, по-моему выйдет лучше, чем в сток фары бездумно пихать газоразрядные лампы
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
из ПДДprostovanzo писал(а): чем в сток фары бездумно пихать газоразрядные лампы
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
- prostovanzo
это конечно да, но ведь оптика рифленая, не предназначена для газоразрядных ламп
будет просто лучше с нерифленой ( не факт, что для обладателя таких фар, а скорей для других водителей, но о них же тоже нужно заботиться
)
я как-то читал письмо из какого-то исследовательского центра/института, так там было написано про рифленую оптику и ксенон. Умными словами правда
Но если бы я делал себе ксенон, я бы сделал вышеописанным мной образом
будет просто лучше с нерифленой ( не факт, что для обладателя таких фар, а скорей для других водителей, но о них же тоже нужно заботиться
я как-то читал письмо из какого-то исследовательского центра/института, так там было написано про рифленую оптику и ксенон. Умными словами правда
Но если бы я делал себе ксенон, я бы сделал вышеописанным мной образом
- Йожык
- Модератор

Найдите мне в продаже качественные стекла без рифления, и я тут же начну копить на линзыprostovanzo писал(а): Но если бы я делал себе ксенон, я бы сделал вышеописанным мной образом
А то если бы да кабы....
Вместо омывателя фар высокого давления лучше поставить стоковые фароочистители с дворниками - гораздо эффективнее и жидкости намного меньше уходит. Дворники сейчас не ставят из-за пластиковых фар. А корректор нафиг не нужен, я почти всегда один езжу, максимум с одним пассажиром спереди. В крайнем случае можно и ручечку покрутить самому.
Честно говоря, вот здесь уже стоят эти бесконечные споры, рифленые стекла, корректоры, омыватели, народные мстители. Сниться скоро будут уже.
Предлагаю этот рассадник ненависти и негодования прикрыть насовсем. А нуждающимся в помощи по данному вопросу обращаться мне в ЛС, дабы снова не разводить срачи.
- Йожык
- Модератор

Да, забыл написать. viklord, сравнительное фото с соседским фокусом отменяется, он вчера тоже ксенон поставил, и в туманки тоже

- viklord
- Дальнобой semerka.info
Йожык
Вы нам пишите - мы вам отвечаем.
Что ж одним сварщиком на дороге стало больше... Придется еще чуть выше туманки задрать.
Вы нам пишите - мы вам отвечаем.
Что ж одним сварщиком на дороге стало больше... Придется еще чуть выше туманки задрать.
- prostovanzo
главное знать меру, а то получится, что туманками будешь светить уже на себяviklord писал(а):Придется еще чуть выше туманки задрать.