Ты прав при установки тросика я сильно вытащил сердцевину со стороны спидометра соответственно с другой стороны я вытащил с коробки. Я отрегулировал обе стороны и все стало нормально.Mr_Ice писал(а):ну это больше похоже на хреновый тросик - пропробуй его проверить для начала
Освещение приборов 2 (вариант ВАЗ 2107)
Модератор: Randall
-
- Пешеход
- Контактная информация:
Купил 12 маленьких и 4 больших синих светодиода. Купил акустический провод для монтажа этих светодиодов... и непрозрачный белый герметик (( Завтра куплю прозрачный герметик. Со светодиодами разобрался - более толстая ножка это плюс. Как сделаю панель - выложу фотки. Вопрос такой - как определить, где на плате минус а где плюс? Паять умею, тестера нету...
- ЙцУкИн КоТ
- Начинающий классиковод
- solger_ufa
- Водила
- MotormaN
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Кто нибудь что-нибудь с часами делал? А то я вначале диод синий туда запихал. В итоге подсвечивалась цифра 12 и ближайшие, стрелок невидно. Потом я приклеил по кругу блестючку, все цифры стало гораздо лучше видно, но эти вонючки стрелочки... по прежнему невидно. Может кто уже придумал как подсветить?
- Sergey_z
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Всем здравствовать 
Ребят, отличный сайт, отличный форум. Хочу спросить совета по теме. Сделал себе синюю подсветку, смотрится очень здорово, хотя, повозился я долго - с паяльником я на МЫ
То есть не дружу с паяльником, но из за таких сайтов и моего авто - скоро станем друзьями, желание есть огромное.
Собственно вопрос вот в чем:
При синей подсветке пропадают красные шкалы приборов...а как будет обстоять дело, если вместо синих диодов поставить зеленые? Я подумываю вообще поставить ярко-белые.
Посоветуйте, пожалуйста.
Может делал кто.

Ребят, отличный сайт, отличный форум. Хочу спросить совета по теме. Сделал себе синюю подсветку, смотрится очень здорово, хотя, повозился я долго - с паяльником я на МЫ

Собственно вопрос вот в чем:
При синей подсветке пропадают красные шкалы приборов...а как будет обстоять дело, если вместо синих диодов поставить зеленые? Я подумываю вообще поставить ярко-белые.
Посоветуйте, пожалуйста.
Может делал кто.
- Sergey_z
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
СпасибоMr_Ice писал(а):Sergey_z
ДОбро пожаловать![]()
у меня красные шкалы видно и с синей подсветкой.
Ну и как сделаешь с белой выложи фото пожалуйста.

А все же жутко интересно, как у тебя видны красные шкалы? Несколькими постами выше, у человека синяя подсветка...красных шкал там есссно не видать:), как и у меня. Сначала казалось ВАУ!!!, друзья до сих пор ходят посмотреть

Фото ужасного качества, но так уж снимает мой телефон.
В реале...равномерная подсветка, стрелки как бы белым светятся...Красиво. Но...
Вот что я хочу:

Одно но...если делать, то так чтобы шкала светилась отдельно от цифр. Короче, я загнался до дальше некуда.
- Николай78
- Водила
основной свет проходит не через шкалу а с краев это прекрасно видно на фото 90315 222348 на датчик зарядки там свет аж руль освещает у меня свет пробивает на пласмас с низу в виде овалов.Синий цвет замутняет прозрачное стекло и вид какбутто изнутри все стекло в пыли .Я даже розбирал протереть думал при разборки пыль залетела но это не так. против идеи ничего плохого не имею но по моему кажется на до свето диоды устонавливать не скраев а как можно ближе к центру или ставить защитное кольцо чтобы свет проходил только через шкалыMr_Ice писал(а):А что тебя вобщемто не устраивает в подсветке?
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Тут скорей не в подсветке неустраивает а в росположением диодов или цвет не тот . У меня 100 проц. зрение но кокда смотру на приборы кажется пора очки.Mr_Ice писал(а):А что тебя вобщемто не устраивает в подсветке?
- Sergey_z
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Mr_Ice, не, реально у меня свет яркий, это фото с телефона и в темноте. Сделаю снимок фотоаппаратом. Светят они как и у тебя в статье, уж точно не хуже.
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Mr_Ice
Ну и в самой статье я что то не вижу, чтобы на фото были видны красные шкалы.
Все равномерно залито синим цветом.
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Mr_Ice
Ну и в самой статье я что то не вижу, чтобы на фото были видны красные шкалы.