Освещение приборов
Модератор: Randall
- Murz55
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21045
как я понял ,переделка приборки за основу взяли маю статью
,только у меня получилось дешевле и быстро так как глабальных переделок я не делал
затраты были на 25р
,а вот без цокальные и цокольные диоды стоят от 25р (китай) хорошие хела с 5к кельвинов от 300р ,а мне 1 диод обошолся в 2,5р при свечении 5к кельвинов но были и по 10к кельвинов 
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
у тех что в статье свет равномернее распределяется - лично для меня это было важно.Murz55 писал(а):,только у меня получилось дешевле и быстро так как глабальных переделок я не делал затраты были на 25р ,а вот без цокальные и цокольные диоды стоят от 25р (китай) хорошие хела с 5к кельвинов от 300р ,а мне 1 диод обошолся в 2,5р при свечении 5к кельвинов но были и по 10к кельвинов
- Костя
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2105! 1984 г.в., 5-ти ступка, БСЗ. ВАЗ 11184 Калина 1,4 16V ЛЮКС+ 2008г. Дыня
- Тип двигателя: Карбюраторный
Mr_Ice
Я вот по твоей статье сделал же приборы. Спсибо очень помогла.
Только вот у меня щас проблемка вылезла одна.
Тахометр отлично все работает, а вот спидометр у меня запотел-не сильно конечно(цифры видно), но уже расплывчато. Запотел он от 40 до 140 км/ч, а нижняя часть нормально.
Диоды клеил так же как в статье.
Что мне сделать чтоб он отошел и не потел больше???
Я вот по твоей статье сделал же приборы. Спсибо очень помогла.
Только вот у меня щас проблемка вылезла одна.
Тахометр отлично все работает, а вот спидометр у меня запотел-не сильно конечно(цифры видно), но уже расплывчато. Запотел он от 40 до 140 км/ч, а нижняя часть нормально.
Диоды клеил так же как в статье.
Что мне сделать чтоб он отошел и не потел больше???
-
Антон
- Автолюбитель

- Контактная информация:
Молодцы,с диодами прикольно получилось:)Но я чуть дальше ушел: сейчас продаются диодные ленты и на подсветку одного из приборов достаточно примерно 25 см оной,берем одну ленту,всего два провода и готово,причем цветовая гамма разнообразна. У меня они белые, вполне красиво,с такой лентой освещение прибора равномерное.
Минусы:слишком ярко:ночью очень бьет по глазам-решение поставил переменный резистор как на регуляторе громкости касетных магнитол,правда пока не могу понять,горят они:(и так как принцип их работы основан на перемещении ползунка противно скачит сопротивление при езде,а соответственно и свет:(Зато и яркость первые три дня спокойно регулировал.К сожалению не могу фото выложить,дождался конца зимы,разобрал машину(полностью почти). Хочу перекрасить....А с подсветкой могу еще подсказать,можно с помощью все тех же лент сделать разнообразные цвета и одновременно,система управления достаточно проста:)Либо переключатель либо несколько выключателей...Если кого заинтересует нарисую и выложу...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Забыл,ленты только не герметизированные,они просто идеально влазят под окантовку прибора, если кто будет делать,снимайте прозрачные манжеты которые при старых лампах были рассеивателями,с диодами получается зернистость видна...
Минусы:слишком ярко:ночью очень бьет по глазам-решение поставил переменный резистор как на регуляторе громкости касетных магнитол,правда пока не могу понять,горят они:(и так как принцип их работы основан на перемещении ползунка противно скачит сопротивление при езде,а соответственно и свет:(Зато и яркость первые три дня спокойно регулировал.К сожалению не могу фото выложить,дождался конца зимы,разобрал машину(полностью почти). Хочу перекрасить....А с подсветкой могу еще подсказать,можно с помощью все тех же лент сделать разнообразные цвета и одновременно,система управления достаточно проста:)Либо переключатель либо несколько выключателей...Если кого заинтересует нарисую и выложу...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Забыл,ленты только не герметизированные,они просто идеально влазят под окантовку прибора, если кто будет делать,снимайте прозрачные манжеты которые при старых лампах были рассеивателями,с диодами получается зернистость видна...
- Mr_Ice
Kos
да они припаяны. я брал провод зачищал его слегка и припаивал к диодам после чего диоды на герметик(или на термоклей) приклеиваются к корпусу спидометра.
Добавлено спустя 52 секунды:
кстати на этой фотке корпус тахометра но не важно, процесс идентичен.
а из спидометра незабудь перегородки вырвать
да они припаяны. я брал провод зачищал его слегка и припаивал к диодам после чего диоды на герметик(или на термоклей) приклеиваются к корпусу спидометра.
Добавлено спустя 52 секунды:
кстати на этой фотке корпус тахометра но не важно, процесс идентичен.
а из спидометра незабудь перегородки вырвать
- Дмитрий LSD
- Начинающий классиковод

А я вот немного подругому сделал, я всегда почти по другому всё делаю)))
Вообщем, разобрал спидак, проклеил фольгой, накидал красных светодиодов, установил всё на место, мало, светит как бы хорошо но в районе от 80 до 140 плохо светит, сного снял, разобрал, думал от чего же именно там плохо светит, ведь везде нормально светодиоды воткнул, и обратил внимание на шкалу, вверху есть такие надписи: ГОСТ 64565413554873 и т.п. и как раз я это всё дело технично обрезал обычными ножницами, и о чудо, всё отлично светит, а вот и фотки...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ах, да чуть не забыл, стрелку покрыл лаком для ногтей, был только розового оттенка, смотрица не плохо))
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Ах да, чуть не забыл, вот до и после
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
есть ещё у меня одна задумка
хочу сделать чтоб видно было поворотник вправо или влево горит, хотя я и так некогда не путаю это, но просто чтоб красиво было)))
Вообщем, разобрал спидак, проклеил фольгой, накидал красных светодиодов, установил всё на место, мало, светит как бы хорошо но в районе от 80 до 140 плохо светит, сного снял, разобрал, думал от чего же именно там плохо светит, ведь везде нормально светодиоды воткнул, и обратил внимание на шкалу, вверху есть такие надписи: ГОСТ 64565413554873 и т.п. и как раз я это всё дело технично обрезал обычными ножницами, и о чудо, всё отлично светит, а вот и фотки...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ах, да чуть не забыл, стрелку покрыл лаком для ногтей, был только розового оттенка, смотрица не плохо))
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Ах да, чуть не забыл, вот до и после
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
есть ещё у меня одна задумка
- Вложения
-
- 2
- 4.JPG (23.89 КБ) 14256 просмотров
-
- 1
- 3.JPG (23.84 КБ) 14256 просмотров
-
- до и после
- 5.JPG (17.77 КБ) 14253 просмотра
- Дмитрий LSD
- Начинающий классиковод

- Дмитрий LSD
- Начинающий классиковод

- Андрей3110
- Начинающий классиковод

Ну кулибины блин
... Сила
... Срочно надо купить гараж
...
Пока читал форум возникла мысль ... я не шарю но может вы подумаете потом научите мну неразумного как ето реализовать!
На шкалах есть сектора красного цвета, на экономайзере например, а что если сделать подсветку таким образом чтобы стандартно она светилась например синим цветом а в момент когда Стрелка попадает в красный сектор, загоралась красная подсветка прибора! ... А например на спидометре поставить доп стрелку которая бы регулировалась в ручную, например выставил ее на 60 км/час, и в момент когда стрелка спидометра заходит за пределы данной скорости подсветка меняется на красную ... типа предупреждение ... выставилшь на трассе на отметку 110 км в час ... и как только краем глаза уловил смену подсветки то знаеш что превысил ...
Пока читал форум возникла мысль ... я не шарю но может вы подумаете потом научите мну неразумного как ето реализовать!
На шкалах есть сектора красного цвета, на экономайзере например, а что если сделать подсветку таким образом чтобы стандартно она светилась например синим цветом а в момент когда Стрелка попадает в красный сектор, загоралась красная подсветка прибора! ... А например на спидометре поставить доп стрелку которая бы регулировалась в ручную, например выставил ее на 60 км/час, и в момент когда стрелка спидометра заходит за пределы данной скорости подсветка меняется на красную ... типа предупреждение ... выставилшь на трассе на отметку 110 км в час ... и как только краем глаза уловил смену подсветки то знаеш что превысил ...
- Mr_Ice
а гараж то зачем? хотя конечно вещь полезная.Андрей3110 писал(а):Срочно надо купить гараж
Ну с тахометром еще можно что нибудь порыть, ну там посмотреть как на тюнингованых индикатор мигает при определеных оборотах.Андрей3110 писал(а):На шкалах есть сектора красного цвета, на экономайзере например, а что если сделать подсветку таким образом чтобы стандартно она светилась например синим цветом а в момент когда Стрелка попадает в красный сектор, загоралась красная подсветка прибора! ... А например на спидометре поставить доп стрелку которая бы регулировалась в ручную, например выставил ее на 60 км/час, и в момент когда стрелка спидометра заходит за пределы данной скорости подсветка меняется на красную ... типа предупреждение ... выставилшь на трассе на отметку 110 км в час ... и как только краем глаза уловил смену подсветки то знаеш что превысил ...
А вот со спидометром боюсь нереально. Он же механический да и испортить его очень легко.
- Андрей3110
- Начинающий классиковод

Гараж чтоб самому ковырятьсяMr_Ice писал(а):а гараж то зачем? хотя конечно вещь полезная.Андрей3110 писал(а):Срочно надо купить гаражНу с тахометром еще можно что нибудь порыть, ну там посмотреть как на тюнингованых индикатор мигает при определеных оборотах.Андрей3110 писал(а):На шкалах есть сектора красного цвета, на экономайзере например, а что если сделать подсветку таким образом чтобы стандартно она светилась например синим цветом а в момент когда Стрелка попадает в красный сектор, загоралась красная подсветка прибора! ... А например на спидометре поставить доп стрелку которая бы регулировалась в ручную, например выставил ее на 60 км/час, и в момент когда стрелка спидометра заходит за пределы данной скорости подсветка меняется на красную ... типа предупреждение ... выставилшь на трассе на отметку 110 км в час ... и как только краем глаза уловил смену подсветки то знаеш что превысил ...
А вот со спидометром боюсь нереально. Он же механический да и испортить его очень легко.