Ну как вы знаете освещение нашей класики (приборка, салон, бардачок и т.д.) мягко говоря не о чем. Ну с подсветкой приборки теперь проблем нет благодаря Mr.Ice и его статье. А вот с подсветкой салона беда. Света от стандартных лампочек в боковых стоках катастрофически не хватало. Первым шагом устранения этого недостатка была замена обычных ламп на светодиодные лампы с 4 диодами. Результат получше, но все равно не то. И тут как раз друг привез заказанную ранее мной диодную ленту. Тут то все и началось.
После похода в магазин за пивом, устроился в гараже и начал думать как, что и куда лепить. С размещением подсветки спереди определился сразу ибо место было, а именно здесь (Фото 1)

Но с подсветкой сзади возникли проблемы, место, куда прилепить ленту, нет. Под передние сиденья? Не, не вариант, под заднее сиденье, лучший вариант, но как? И тут на глаза попался вот такой крепеж для гипсокартона. (Фото 2)

Все, проблема с размещением решена, теперь как это все будет работать? Вариант постоянно при включении габаритов отпал сразу. Решил сделать включение при открывании двери. Когда все было обдуманно приступил к работе.
И так, что нам потребуется:
1) Диодная лента (длина зависит от ваших потребностей, у меня была 5-ти метровая катушка голубого цвета)
2) Дрель, сверла
3) Саморезы
4) Пластиковые стяжки
5) 2-е пластины по 55 – 60 см (в моем случае крепления гипсокартона)
6) Паяльник, припой
7) Повода
8) Прозрачный герметик
9) Изолента
10) Разъемы типа «Мама» (необязательно)
И так приступаем. Скидываем клемы с аккумулятора. Начнем с того что снимем заднее сиденье и всю обивку с боковых стоек. И снимаем концевики. И тут мне в голову пришла мысль подсветить место куда поставит ногу пассажир когда будет вылезать из машины. А почему бы и нет?
1. Начнем с переда, замеряем длину и отрезаем 2 одинаковые по длине полоски диодной ленты, припаиваем к контактам провода (желательно с запасом, потом можно будет обрезать), и приклеиваем их вот так с обоих сторон (Фото 3).

Затем отрезаем еще 2 полоски длинной равной длине нижней кромки двери (я взял красную ленту) повторяем те же операции что и ранее. Провода от дверей убираем в резиновые трубочки, места припоя промазываем герметиком. Тоже самое проделываем и с задними дверьми.
Плюсовой провод тянем к лампочкам в боковых стойках, минусовой - к концевикам передних дверей. Отрезаем (или разжимаем) «маму» на концевике, зачищаем провода от нашей ленты и массы, и обжимаем их новой «мамой» с каждой стороны.
2. Переходим к задней части. Берем дрель, и сверлим по 3 отверстия с каждой стороны (Фото 4)

и прикручиваем на саморезы ранее заготовленные пластины, но не плотно. (Фото 5)

Берем пластиковые стяжки и просовываем их под пластины, закручиваем до конца саморезы. Припаиваем провода и приклеиваем ленту к пластинам (я приклеил в два ряда, чтоб было по ярче)(Фото 6,7).

3. Берем все плюсовые провода и обжимаем их новой «мамой» с каждой стороны с «+» который идет на лампочки. Ставим назад концевики.
4. Накидываем клемы, все работает. Собираем назад обивку и ставим назад заднее сиденье.
Вот и готово. Надеюсь все понятно описал.Ну а ниже результат проделанной работы. Спасибо за внимание.