Глушитель от иномарки???
Модератор: Randall
- Андрей_Коррида
- Водила

Глушитель от иномарки???
Ребята, подскажите есть у кого опыт сборки глушителя, используя иномарочные части. Если да, то от каких моделей. Идея такая сделать глушак не на год ( у меня за год, максимум за полтора коррозируют насквозь) и сущесвенно понизить шумность фыхлопа. Поделитись опытом или мыслями. Спасибо заранее!!!!
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
может быть проще поискать заводской??? ведь заводской ходит не один год!!!!Андрей_Коррида писал(а):Ребята, подскажите есть у кого опыт сборки глушителя, используя иномарочные части. Если да, то от каких моделей. Идея такая сделать глушак не на год ( у меня за год, максимум за полтора коррозируют насквозь) и сущесвенно понизить шумность фыхлопа. Поделитись опытом или мыслями. Спасибо заранее!!!!
-
Антон
- Автолюбитель

- Контактная информация:
У меня вопрос такой же,хочу тихую машину!!!
А заводские ходят именно 1 год особенно по Москве и частой эксплуатации.
Были разные идеи но пока ни одна в жизнь не воплотилась,самое противное что нет нигде расчетов ни сечения и диаметра труб ни форм.
Друг на Москвиче 2140 думает полностью сварить,руки у парня Золотые(это не ирония),вот и посмотрим что получится...
От иномарки поставить можно,самое главное желание,другое дело что получится,можно "задушить" двигатель...В общем надо пытаться...
А заводские ходят именно 1 год особенно по Москве и частой эксплуатации.
Были разные идеи но пока ни одна в жизнь не воплотилась,самое противное что нет нигде расчетов ни сечения и диаметра труб ни форм.
Друг на Москвиче 2140 думает полностью сварить,руки у парня Золотые(это не ирония),вот и посмотрим что получится...
От иномарки поставить можно,самое главное желание,другое дело что получится,можно "задушить" двигатель...В общем надо пытаться...
Старый глушак можно вскрыть и будет тебе образец. Никаких расчётов делать не придётся - снимай мерки и в путь. Из нержавейки будет вечный. Родные начинают ржаветь практически сразу. Хоть крась его - не снаружи проржавеет, так изнутри.Антон писал(а):..нет нигде расчетов ни сечения и диаметра труб ни форм.
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
-
_Колян_
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
Re: Глушитель от иномарки???
Недавно поставил себе глушитель... Сильно громкий выхлоп:(
покупал какой-то ноунейм в наших магазинах, полностью поменял весь выхлоп.
Еще. Глушитель, или резонатор, который находится под серединой машины, не сзади, с длинной трубой, намного меньше, чем тот, что был. Это так и надо?
покупал какой-то ноунейм в наших магазинах, полностью поменял весь выхлоп.
Еще. Глушитель, или резонатор, который находится под серединой машины, не сзади, с длинной трубой, намного меньше, чем тот, что был. Это так и надо?
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Дай ему немного заккоптится тогда тише работать начнет. А так нигде не сечет?_Колян_ писал(а):Недавно поставил себе глушитель... Сильно громкий выхлоп:(
-
_Колян_
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
Я думал вообще заварить его нафик, потому что хомуты нормально не держат, как не зажимай.
Вот так вот. Думал, может тот глушпан, что посредине поменять на такой, как сзади стоит, тогда тише будет? Как ни странно, он самый дорогой... А может тот, который сзади вообще пустой, хотя... шось нифига я тут понять не могу.
11.1.8. Выпуск отработавших газов

Система выпуска газов автомобиля ВАЗ-21053
1 – прокладка;
2 – приемная труба глушителей;
3 – кронштейн крепления приемной трубы глушителей к коробке передач;
4 – хомут для соединения труб глушителей; 5 – передний дополнительный глушитель;
6 – задний дополнительный глушитель;
7 – основной глушитель;
8 – подушка крепления выпускной трубы глушителей
На автомобилях ВАЗ-21053 устанавливаются три глушителя: один основной 7 и два дополнительных 5 и 6.
Крепление труб и глушителей такое же, как на автомобиле ВАЗ-2105.
7 это вообще подушка... И что тогда называют резонатором? то, что посередине?
Я свой как ни грел резаком и не гнул, все равно как на корове седло этот глушитель, такое г... щас продают:(
Вот так вот. Думал, может тот глушпан, что посредине поменять на такой, как сзади стоит, тогда тише будет? Как ни странно, он самый дорогой... А может тот, который сзади вообще пустой, хотя... шось нифига я тут понять не могу.
11.1.8. Выпуск отработавших газов

Система выпуска газов автомобиля ВАЗ-21053
1 – прокладка;
2 – приемная труба глушителей;
3 – кронштейн крепления приемной трубы глушителей к коробке передач;
4 – хомут для соединения труб глушителей; 5 – передний дополнительный глушитель;
6 – задний дополнительный глушитель;
7 – основной глушитель;
8 – подушка крепления выпускной трубы глушителей
На автомобилях ВАЗ-21053 устанавливаются три глушителя: один основной 7 и два дополнительных 5 и 6.
Крепление труб и глушителей такое же, как на автомобиле ВАЗ-2105.
7 это вообще подушка... И что тогда называют резонатором? то, что посередине?
Я свой как ни грел резаком и не гнул, все равно как на корове седло этот глушитель, такое г... щас продают:(