я сам так капот открывал, с накладками не подобраться. (капот не твой
только накладки ставь плотно, а то будут болтаться и ЛКП поцарапают
Модератор: Randall
Schmel10 писал(а):платная стоянка,гараж,стоянка возле камеры,на заправке,возле завода,
короче там,где ты бы сам не стал стоять возле чужой машины
я тоже подумал про это, правда я подумал про весь моторсанек52 писал(а):полмотора утащить

Да фигня это всё! Человек же говорит:prostovanzo писал(а):пластиковые накладки на капот сделай ( на решеточки), и закрепи изнутри,чтобы снаружи не сдернуть и не снять было не сломав.
Ну причет тут решеточки? У них не парятся так тонко - тупо за угол оттягивают капот...Fjodor писал(а):Вскрыли капот отогнув его и потянув за тросик.

Если так переживаешь, то запитай сигналку отдельно от АКБ для бесперебойника, а подвод от основной борт сети сделай через 10А диод Шотки.bilbo писал(а):Сегодня решил узнать насколько просто отключить сигналку на семке.
600р. - 5Ач, 800р. - 7Ач.bilbo писал(а):АКБ мелкий недешев.
А как там его подключать правильно? Схемка есть?

я бы побоялся.Meart писал(а):bilbo писал(а):ток из борт сети в АКБ и к сигналке будет идти, а из малого АКБ к большому не будет.

поставь "автономную сирену".bilbo писал(а):Сегодня решил узнать насколько просто отключить сигналку на семке.
Пару движений отверткой (саморезы очень короткие) и фара выпала в руки.
Глянул внутрь и загрустил.
На виду и аккум и массовый провод и его крепление к кузову и куча остальной очень важной проводки.
АКБ от бесперебойников в основном сделаны по AGM технологии. Хотя это роли не играет.spam@eml.int.ru писал(а):я бы побоялся.
при повышенных оборотах у меня в бортовой сети "измерялка напряжения" показывает почти четырнадцать вольт.
а если упадёт, как обещано, на диоде шоттки 0.2 Вольта, то от оставшихся 13.8 Вольт может "поплохеть" гелиевому аккумулятору, как я понимаю.
Ага...Миша писал(а):так у тебя же движок стуканул?

у меня сигнализация понимает дополнительный аккумулятор 12В 4А*ч.Meart писал(а): В бесперебойниках они работают в буферном режиме, т.е. они всегда находятся под зарядкой.

Ошибочное мнение. "Буферный" АКБ и штатный подключаются параллельно с нагрузкой к генератору. Алексеич.bilbo писал(а):А в чем отличие? По сути "буферный" аккум ставиться в разрыв между первым (обычным) АКБ (источником) и нагрузкой?
Есть и такой маленький, но он редок, он узкий. Если не сдал сфотаю.spam@eml.int.ru писал(а):у меня сигнализация понимает дополнительный аккумулятор 12В 4А*ч.
в бесперебойниках такого пока не нашёл.
Не не не. "Буферный" режим, это такая работа АКБ когда он по жизни сидит на подзарядке, а как организованы цепи это совершенно другой вопрос.bilbo писал(а):А в чем отличие? Буферный режим это подключение параллельно нагрузке и зарядному, т.е. как обычно плюс к плюсу через диод и минус к минусу?

согласен.Meart писал(а):Есть и такой маленький, но он редок, он узкий. Если не сдал сфотаю.spam@eml.int.ru писал(а):у меня сигнализация понимает дополнительный аккумулятор 12В 4А*ч.
в бесперебойниках такого пока не нашёл.
АКЮ емкостью 4,5Ач лично я бы подцепил бы без сомнений, небольшая разница.
всё верно.Meart писал(а): Если же подвод питания к нему сделать через диод, то он будет только получать подзаряд, и не более того, ну и обеспечивать работу сигналки в случае отсутствия штатного АКБ.
Кстати если так сделать, то можно в зиму унести большой АКБ домой, а маленьким поставить машину на охрану. :thumbsup:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей