Не ставится/снимается с охраны (сигнализация)

Сигнализации, иммобилайзеры, блокираторы, амбарные замки - вобщем для защиты от угона все средства хороши, советуемся, делимся, обсуждаем ;)

Модератор: Randall

Smoky555
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 4 раза

Re: Не ставится/снимается с охраны (сигнализация)

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Ср апр 20, 2011 7:59:48

Randall писал(а):Smoky555, ты не понял... 12В будет без земли. Ток течь не будет (на выходе сиги 3 состояние). А включаться реле будет только после снятия с охраны. Т.е. ток через обмотку реле течет только при снятой с охраны сиге.
Если и это напрягает, можно оставить ту кнопку, что стоит. А реле запитать от нее. В итоге кнопкой можно будет отрубать майфун в тех редких случаях, когда машина надолго остается снятой с охраны, если такие случаи, конечно, у человека бывают. Так сказать, ручное полное обесточивание майфуна и реле.
вкурил :cigar:
первый день после отпуска, башка еще не включилась ...

orentoxic
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21074i, 2010
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение orentoxic » Ср апр 20, 2011 9:16:39

не знаю как у Keegan55 но у меня в обоих вариантах сига тупит... то есть если реализовать сие план, то при работающем майфуне сига не захочет ставиться на охрану... да и в итоге не очень приятно каждый раз настраивать радиостанции на майфуне.

На каком то форуме (кажется лексусы обсуждали), так вот там товарищи писали что то типа...
Основной проблемой при конфтикте майфуна и сиги это наводки от предоконечного усилителя, который в более дешевых моделях делается без развязки... в итоге эти наводки очень сильно мешают блоку сиги, особенно если они расположены близко друг к другу (как в моем случае блок сиги установлен на воздуховоде в нескольких сантиметрах от майфуна, который врезан вместо центральных воздуховодах)... совет таков, как можно дальше унести блок управления сигой... Ну и нацепить металлический кожух на магнитолу, который впоследствии заземлить через фильтр...

что то подобное было написано, домой приеду, пошарюсь в истории браузера, скину ссылку...

А кто сам сиги ставил, куда бы еще спрятать блок сиги, в смысле подальше утащить от магнитолы, ну и чтоб добраться до него тяжело было?

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза

Непрочитанное сообщение Randall » Ср апр 20, 2011 9:40:42

orentoxic писал(а):в моем случае блок сиги установлен на воздуховоде в нескольких сантиметрах от майфуна, который врезан вместо центральных воздуховодах
Ну вот и беда!
orentoxic писал(а):А кто сам сиги ставил, куда бы еще спрятать блок сиги, в смысле подальше утащить от магнитолы, ну и чтоб добраться до него тяжело было?
Да в любое место под торпедину. Чем индивидуальнее, тем лучше. Но пока себе голову не забивай этим. Ты хоть на весу оттяни куда-то сигу, да попробуй. Вот где лучше всего будет работать, там и присматривай место. :cool:

smintt
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ_21053

Непрочитанное сообщение smintt » Чт апр 21, 2011 18:40:47

Спереди ковер от тяни за полкой с пасажирской стороны и туда блок засунь, ему там и комфортно и сложно отыскать, я свой поставил прям на торпеду за воздуховодом боковым справа,вроде работает. Правда сегодня сломал кнопку на брелке вернее она заклинила в нажатом положении и капец, тачка орет как резанная и нечего не поделать, пришлось перепаевать кнопку, во время перепайки перегрел светодиод и пульт перестал работать вообще, пришлось перемычку делать заместо лампочки и ура пульт ожил

orentoxic
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение orentoxic » Пт апр 22, 2011 7:54:12

smintt писал(а):во время перепайки перегрел светодиод
фига ты перепаял, по ходу паяльничег большой и мощность у него большая...

хорошая идея под коврик, а влажность там не будет? и как следствие окисление контактов - непредсказуемое поведение сигнализации...

блин там провода все короткие... если и утянется то наверное максимум к предохранителям под бардачком... не самый удобный вариант в плане доступности блока... в выходные буду думать...

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Пт апр 22, 2011 8:20:19

orentoxic писал(а):фига ты перепаял, по ходу паяльничег большой и мощность у него большая...
а там пофиг мощность. и 25-Ваттным при определенных руках перегреть ногу диода - тьфу и готово! Я и 90-Ваттником нормально коротконогих паял - не вопрос ;)
orentoxic писал(а):максимум к предохранителям под бардачком... не самый удобный вариант в плане доступности блока
Да пофиг на это! Сейчас для тебя главное - найти причину и новое место. Если все будет гут и ты его найдешь, провода удлинить - копеечное дело уже :)

orentoxic
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение orentoxic » Сб апр 23, 2011 15:20:03

итак... попытка отвести блок сиги подальше эффекта не дал... дальше пошел тем путем в который верил меньше всего... завернуть в фольгу майфун и фольгу заземлить... но увы... тоже ничего хорошего...
и тут я решил не просто прозвонить землю и корпус майфуна, а именно посмотреть по сопротивлению... итог, в отключенном режиме (майфун без питания, отключен плюс) коротко, около 0,7 Ома (идеально)... в режиме ожидания 35 Ом, и в работающем режиме 73 Ома и растет с увеличением громкости... думка была что черный провод майфуна не напрямую связан с корпусом... с делал отдельный провод и кинул на массу... при работающем майфуне сопротивление уменьшилось в 2 раза, где то до 35 Ом... Переводил тестер на напряжение, где то 8-10 мВ... Итог явно какое то излучение, прет... майфун вскрывал, к радиатору (который закреплен на корпусе) прикреплен кто то типа транзюка, имеет ног 15 наверное... спиной к радиатору через термопасту...
думка такая, если изолировать от радиатора прямым касанием? а именно надеть на него "прокладку" (не знаю как точно она называется, видел на некоторых схемах, на транзюки надевается типа резиновой трубочки, тем самым нет электроконтакта между транзюком и радиатором)...
либо больше прихожу к тому варианту с микриком... неприятно конечно, но шо поделать...

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Вс апр 24, 2011 14:25:30

orentoxic писал(а):прикреплен кто то типа транзюка, имеет ног 15 наверное... спиной к радиатору через термопасту...
Это оконечный усилитель. :pop:
orentoxic писал(а):в режиме ожидания 35 Ом, и в работающем режиме 73 Ома и растет с увеличением громкости...
Совсем, чтоли, сдурел? Кто же меряет сопротивление при наличии напруги? :crazy: Это бред сивой кобылы будет, а не сопротивление! Хорошо еще, что прибор не угробил.
Запомни раз и навсегда: Сопротивление меряется ТОЛЬКО 2 способами:
1. Омметром при полностю отключенном питании
2. Расчетно (через ток и напряжение) при включенном.
Но никогда не пользуются омметром, если на устройстве есть напряжение (!)
orentoxic писал(а):если изолировать от радиатора прямым касанием? а именно надеть на него "прокладку"
Есть специальные термопрокладки, изолирующие от корпуса. В СССР для этого пользовалась слюдяная прокладка, у буржуев - специальная фигня напоминающая резину. Поиметь ее можно, разобрав старый ненужный блок питания от компа. Там же есть и проходные пластиковые гильзы под болт крепления (дабы болт не замыкал на корпус).
А потом корпус майфуна тупо пропаяй хорошим проводом на массу - будет зачотный экран :)
Хотя я бы советовал найти схемку аппарата. Есть у меня подозрение, что прокладка там не нужна и корпус оконечника ДОЛЖЕН быть на массе! Просто у тебя где-то масса фиговая - собрано криво.

orentoxic
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение orentoxic » Вт апр 26, 2011 6:03:20

УПС... :hez: шо то я ступил... я знал про то что нельзя мерить при подключенном питании... не знаю почему полез... :no: затупил... :slap:
советовался с товарищами на другом форуме, они говорят типа меряй просадку питалова... типа майфун съедает и сиге не хватает напруги... итог, померял, просадки нет... или говорят антенна сиги умирает... думаю тоже не вариант, без майфуна антенна сиги прекрасно справляется со своими обязанностями... даже предложили сделать детектор поля, он как то нашел глушилку сигнализации в машине... типа сделай себе и ищи есть ли помехи от майфуна...
думаю поискать майфун другой из путных производителей, поставить посмотреть как сига ведет себя с ним...
более вариантов не вижу...

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Вт апр 26, 2011 6:55:31

orentoxic писал(а):думаю поискать майфун другой из путных производителей, поставить посмотреть как сига ведет себя с ним...
более вариантов не вижу...
Проложи питание сиги и майфуна отдельными проводами от АКБ для начала (можно не крепить, просто для пробы). Еще можно взять ферритовое колечко и намотать на него несколько витков провода, питающего магнитолу.
Но всетки стоит разобраться с качеством массы на корпусе майфуна.

orentoxic
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение orentoxic » Вт апр 26, 2011 7:43:52

угу понял... буду пробовать на днях... вот с кольцом проблемы... хотя где то на работе видел такое... надо поискать...
да, про массу забыл написать, в корпус мага вкрутил болтик и к нему провод подцепил и к корпусу, в обход черного проводка... сути не меняется... так то, замер массы делал (без питания!) между корпусом мага и в массой кузова (с болта в другом месте), прибор показывает 0,06 Ом... вроде путем...
попробую запитать напрямую, посмотрим что будет...

FAS
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21074 1.6i 2006г
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение FAS » Ср фев 29, 2012 12:48:25

Точно такая же проблема. томагавк 9010 - mystery mar-616u

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Ср фев 29, 2012 20:05:47

FAS писал(а):Точно такая же проблема
И? Делать что-то пытался? Что? Какие результаты?

FAS
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FAS » Ср фев 29, 2012 21:29:34

думаю попробовать сделать по такой схеме, там такая же сига:
http://mysteryelectronics.ru/phpBB2/vie ... php?t=6625

FAS
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FAS » Чт мар 01, 2012 4:37:54

Мне не помогло - сигналка вообще прекратила отзываться на брелок при таком изменении. Вернул как было.

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Чт мар 01, 2012 7:41:01

FAS писал(а):сделать по такой схеме
Шот я там "схемы"-то не узрел никакой... :hmmm:
FAS писал(а):Мне не помогло
ЧТО именно? Ты не ссылками на "нечто" кидайся а четко распиши, ЧТО не работает, КАК проявляется, ЧТО ты делал и КАКОЙ результат. Или ты думаешь, что люди будут изучать сторонние форумы, чтобы понять, что тыт там делаешь? Ну думать же нужно, уважаемый! :cigar:
FAS писал(а):при таком изменении
Прекрати говорить загадками. Четко проблему и попытки/результаты решения оной!

FAS
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FAS » Чт мар 01, 2012 10:04:05

Там схема с картинкой. Не учел что отображается только для зарегистрированных пользователей, виноват... но не важно - не помогло.
Кажется я нашел решение. не устраняет полностью, но уровень меня устраивает.

Перепаял ее всю. Не буду утверждать точно, но виновник сего кажется найден в фильтре питания - катушка такая на круглом сердечнике. Выпаял, заменил на проволку. Со второго этажа через стены сигнализация отзывается в 7-8 случаях если опросить 10 раз подряд. Вблизи машины работает без проблем. До этого вблизи когда как, со второго этажа через стены - вообще глухо. без нее правда срабатывает из 10 раз все 10. то есть фактически я просто уменьшил "антенну" в виде катушки. вместо нее поставлю внешний фильтр питания, может он не будет так реагировать. Кто-то жаловался на плохую работу радио (мне вообще не нужно) но тюнер выпаивал - необходимо пропаять со второй стороны штырьки входящие в плату тюнера, там плата двусторонняя а пропайка только с одной стороны, то же на катушке на нем.

Отпишусь через пару дней действительно ли проблема уменьшилась до приемлемого уровня или так звезды стояли. Попутно почистил и залил всю плату цапонлаком.

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Чт мар 01, 2012 10:26:10

FAS писал(а):Перепаял ее всю.
КОГО ЕЁ? Магнитолу? Сигнализацию? :eptel:
FAS писал(а):залил всю плату
чем и ЗАчем?
FAS писал(а):виновник сего кажется найден в фильтре питания
Это по определению должно быть по питанию. Не по радиоканалу же. Питание отдельными проводами от АКБ к сиге и майфуну протянул? Земля надежная у обоих?

FAS
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FAS » Чт мар 01, 2012 17:30:38

Да, магнитолу.
там написано чем, зачем- хуже не будет.
При чем тут как протянуто? та же ерунда возникает если вообще от отдельного аккумулятора запитать. Это чисто радиопомехи.

Но все равботало пока они были на расстоянии сантиметров 50 друг от друга (панель разобрана была). Собрал такая же ерунда и даже хуже. При перемещении магнитола оказалась дальше от антенны но вплотную с блоком сигнализации. Буду думать дальше чего в ней еще выпаять. Вариант - микросхема усилка.

Кстати если заменить ее кварц 24МГц на кварц 25МГц, то петь начинает чуть бустрее :)

Виновата основная плата, вторую отцеплял, тюнер выпаивал - такая же ерунда. Осталось два варианта - выпаять усилок и отвязать плату от корпуса. Возможно что-то генерирует помеху и по массе это идет на корпус, выполняющий роль антенны. Просто так остающаяся мелочовка на такой мощности фонить не может, я так думаю

orentoxic
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение orentoxic » Пт мар 02, 2012 6:37:49

Надо сказать человек реально погрузился в проблему... Я кажется уже отписывался, что я сделал тупо тумблер на массу магнитолы, пошел домой выключил майфун поставил на сигнализацию. Пришел, открыл, включил... Да не удобно майфун не помнит где раньше играл, и забыл про все настроенные радиостанции. Но, например, я не сильный электронщик, но вот так вот заморачиваться чтоб выпаивать тюнер, или усилок... ну вы за нее сколько отдали? 1 килорубль? так вот она и поет на свой 1 килорубль. В общем удачи, в поисках помехи...
Я для себя понял, почему такая цена у этой магнитолы... кстати, после этого очень сильно сторонюсь этой фирмы и еще supra.... Однако у друзей уже 2 года телек мистери (жк, 81 см) висит... работает и не выпендривается...

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Пт мар 09, 2012 21:14:31

А я б еще блок подальше от майфуна разнес ;)

Вернуться в «Защита авто от угона»