нет, к сожалению Вы все таки не поняли что я говорю.
есть передатчик и приемник. между ними есть кодированное общение. они не должны знать определенный КОД. они должны знать определенное правило его формирования.
чтобы передатчик крикнул - "превед медвед"(кодируем) получаем 37642384236. приемник получает эти цифры. но декодировать не может. но он имеет таблицу команд откодированных по этому же правилу.
типа
1. привед медвед 37642384236 (открыть двери)
2. пока медвед 2146273434 (закрыть двери)
.......
так как цифры от откодировать не может в буквы, он берет и сравнивает, есть ли у него такие хеши. находит сопоставление - ага я получил кодовую фразу 37642384236 и у меня есть в таблице 37642384236 = привед медвед значит мне надо открыть двери.
это все оченнннь утрированно. на столько упрощено, что просто даже трудно обьяснить. команда на открытие или закрытие дверей может иметь длинну в 4096 символов легко
насчет того что было сказано выше - что у всех одинаковые, это Ваша фантазия. есть такое понятие как кварц, который гарантирует эту самую уникальность.
это значит что у всех сигналок одной фирмы алгоритм имеет базовую строку типа hjudfh723r2
4t9uwfyaw0f23rtirh79sy2-rh0i4thr479fdtgs0ufhpr-i2y
4htf0ueygf02hpk34ht0uigyew0fh2qp-irt
hjtg0iryhg
08rh20p4ith
j3480itghr4802y4h0t34ujtp-0
где выделенные символы - уникальный для каждой. вероятности совпадения нет. (если хотите есть. одна на какой нибудь миллиард).
современные системы и чипы очень сложны для понимания, если в этом не разбираешся. взламывают повторяюсь - не подбором кода. а подбором уязвимости.
ни один банк и ни одну программу не взламывают так, как эт опоказывают в фильмах. ищут уязвимость благодаря которой получается достать сам секрет. имея секрет - все остальное дело техники.
зачем мне взламывать замок сейфа, если можно взять человека у которого есть ключ и зажать ему палец в дверь? это я образно. думаю суть Вы поняли.
Электронный блок сиги почувствовал массированную атаку граббера (перебор кодов) и отключил к японской матери ВЧ-вход минут этак на 30. Подал по двусторонней связи на брелок Хозяина сигнал тревоги. И пусть граббер тужится из последних сил. Фиг ему, а не откл. сиги. Видимо такой вариант у разработчиков сиги почему-то не проходит.
тут масса вариантов.
1. брелок сигнализации ничего не чувствует. обратная связь зачастую примитивна и не шифрованная (он впесвдо-двухсторонний)
2. сам блок сигнализации - при желании можно сделать такую защиту. и такие защиты уже есть.
просто при выборе сигнализации обычно руководствуются красивыми кнопочками, дисплеями, кожаным чехлом. и покупают шиппотреб китай, который как бЭ не то что не гарантирует защиты, а любой универсальный открыватель в интернете уже "знает" такие сигналки и откроет её как родным пультом. грабить ничего и не прийдется.
тот же старлайн - очень серьёзный подход к системам шифрования. изучите ... их топовые продукты. правда много подделок.
я лично на своей машине сигнализацию использую как открыватель дверей, летом сниму и выкину вообще. толку 0. лишь головная боль с глюками переодическими.
сигнализация имеет толку когда на неё есть реакция. сегодня когда где то орет машина - ни один человек даже не повернется и не глянет почему ... потому что ор сигнализаций стал обыденным городским фоном и никого не удивляет. имхо.
если у кого то есть желание разобратсья в принципах кодирования, могу рассказать. но это не так просто как кажется