Лапша на уши автовладельцам (сигнализация)

Сигнализации, иммобилайзеры, блокираторы, амбарные замки - вобщем для защиты от угона все средства хороши, советуемся, делимся, обсуждаем ;)

Модератор: Randall

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 24 раза

Re: Лапша на уши автовладельцам

Непрочитанное сообщение алекс007 » Чт ноя 03, 2011 14:01:26

Shim писал(а):
А но кой она вообще?
Ну я расцениваю свою сигу с обратной связью как:
1. Удобный способ с кнопки открывать двери
2. Удобный способ с кнопки открывать багадник
3. Узнать если твою машину во дворе какая с..а толканет
4. Если интересно, то узнать не выходя из дому стоит ли она еще во дворе.

В общем, больше функции комфорта и сигнализирования, но у никак не средство ЗАЩИТЫ

а ещё прикольно пищит и светитса в темноте :beer2:

STARый рокер1945
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Классика ЛАДА-210740 08г.в. Ситроён С-Elysee
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение STARый рокер1945 » Чт ноя 03, 2011 18:33:48

Mr Alter Ego писал(а):Вы немного не верно понимаете принцип кодирования, а так же смены кодов.

p.s. когда говорят что взламывают игры, ПРОГРАММЫ и тп - это все игра слов. на самом деле сами же производители, и их окружение продает информацию.
1.Честно сказать, я вообще не знаю как кодируется сигнал. Чисто логически - если код изменился, то старая комбинация не может отключить сигу. И, если граббер так легко откл. сигу, то зачем эти схемные ухищрения со сменой кода. Это дополнительные деньги входящие в стоимость сигнализации. Опять лапша.
2. Хакеры взламывают защиту банков. Только я не понял, кто кому в этом случае деньги даёт. В.Д.
Последний раз редактировалось STARый рокер1945 Чт ноя 03, 2011 18:55:31, всего редактировалось 1 раз.

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Чт ноя 03, 2011 18:48:52

STARый рокер писал(а):... если граббер так легко откл. сигу, то зачем эти схемные ухищрения со сменой кода. ...
Вот именно.

Barsuk
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Благодарил (а): 38 раз

Re: Лапша на уши автовладельцам (сигнализация)

Непрочитанное сообщение Barsuk » Чт ноя 03, 2011 19:08:12

STARый рокер писал(а):В инструкции на а/сигнализацию сказано, что при каждом срабатывании меняется код. Хорошо. Если это так, то откуда второй брелок знает об изменении кода? Грабберы снимают сигнал и имитируют работу брелка. И всё у них получается! Отсюда вывод: Смена кода при каждом срабатывании - сон старой лошади. Может я не прав? Поправьте, плиз. В.Д.
Как уже здесь сказали, брелок и сига пляшут по одному алгоритму, по забитому то ли правилу, то ли уже готовым кодам.
А разблокировать для граббера, по хорошему, никаких проблем. Просто считывается код постановки на охрану. Этот код определяется граббером и по существующей базе в граббере подбирается сига. Потом просто подставляются все возможные коды на снятие с охраны, пока не сработает. Вот и всё.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Чт ноя 03, 2011 19:29:17

zalex писал(а):чужой брелок не знает "правила"
Ай, да ладно, прям не знает :beer2: Они все тупо одинаковые (ну одной модели уж точно). Тут просто расчёт, что если сменяющихся кодов например 10000000 в 137 степени (образно говоря, по крайней мере, что-то подобное обещается), то вероятность того, что в зоне действия брелка может оказаться второй авто и у него сработает сига на столько мала, что об этом просто не сообщают. Ну, допустим, даже если вдруг, по невероятнейшей случайности, вдруг у кого-то сработает сига - кто подумает, что это совпадение кодов у соседа? Это и даёт право говорить, что коды все супер разные и подобрать категорически не возможно.

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 821 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Чт ноя 03, 2011 20:05:51

Barsuk писал(а):Ай, да ладно, прям не знает
правила - это набор цифр. (нули и единицы если угодно) и комбинаций их может быть очень много

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Чт ноя 03, 2011 20:12:19

zalex писал(а):правила - это набор цифр. (нули и единицы если угодно) и комбинаций их может быть очень много
Ну ты говоришь, что они не знают правила. А суть вопроса в том, что у всех брелков и сигналок правила и алгоритмы одинаковые . Просто вероятность совпадения готовых кодов на рядом находящихся машинах оооочень мала. А работают они все, ну по крайней мере одной модели, с одними и теми же кодами, по одному и тому же сценарию. Это дёшево и сердито, а позволяет сказать, что уникально - лапша. :nuke:

vyatch
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение vyatch » Чт ноя 03, 2011 21:00:42

Тема интересная, но непониамю смысла копать в такие дебри, сигу имеет смысл ставить от додиков и наркоманов, от угона - не спасет. А вообще, чтоб не привлекать внимание к авто рекомендую, убирать жпс,зарядку с прикуривателя, бороду магнитолы, барсетки, сумки, куртки и документы с видных мест в салоне. Ради интереса полезут врядли, а вот когда забываешь мобильник на торпеде - шансы немалые увидеть разбитое лобовое стекло :yes:

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Чт ноя 03, 2011 21:09:47

vyatch
В общем, да, ты прав. Но интересно же разобраться что да как. Мне вот все до усэру твердили, бери, мол двустороннюю. А толку от неё? Глушилка рулит.

STARый рокер1945
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение STARый рокер1945 » Чт ноя 03, 2011 22:57:08

Mr Alter Ego писал(а):Вы немного не верно понимаете принцип кодирования, а так же смены кодов.

атаки такого типа называются перебором.
Что-то меня самого заинтересовала эта тема. А если немного пофантазировать. Электронный блок сиги почувствовал массированную атаку граббера (перебор кодов) и отключил к японской матери ВЧ-вход минут этак на 30. Подал по двусторонней связи на брелок Хозяина сигнал тревоги. И пусть граббер тужится из последних сил. Фиг ему, а не откл. сиги. Видимо такой вариант у разработчиков сиги почему-то не проходит. Я в этом деле не "профи". А, что скажут продвинутые компьюторщики на эту тему? В.Д.

Mr Alter Ego
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2104 1990г.в. н.э.
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » Пт ноя 04, 2011 7:38:15

нет, к сожалению Вы все таки не поняли что я говорю.

есть передатчик и приемник. между ними есть кодированное общение. они не должны знать определенный КОД. они должны знать определенное правило его формирования.
чтобы передатчик крикнул - "превед медвед"(кодируем) получаем 37642384236. приемник получает эти цифры. но декодировать не может. но он имеет таблицу команд откодированных по этому же правилу.
типа
1. привед медвед 37642384236 (открыть двери)
2. пока медвед 2146273434 (закрыть двери)
.......

так как цифры от откодировать не может в буквы, он берет и сравнивает, есть ли у него такие хеши. находит сопоставление - ага я получил кодовую фразу 37642384236 и у меня есть в таблице 37642384236 = привед медвед значит мне надо открыть двери.

это все оченнннь утрированно. на столько упрощено, что просто даже трудно обьяснить. команда на открытие или закрытие дверей может иметь длинну в 4096 символов легко :)

насчет того что было сказано выше - что у всех одинаковые, это Ваша фантазия. есть такое понятие как кварц, который гарантирует эту самую уникальность.
это значит что у всех сигналок одной фирмы алгоритм имеет базовую строку типа hjudfh723r24t9uwfyaw0f23rtirh79sy2-rh0i4thr479fdtgs0ufhpr-i2y4htf0ueygf02hpk34ht0uigyew0fh2qp-irthjtg0iryhg08rh20p4ithj3480itghr4802y4h0t34ujtp-0

где выделенные символы - уникальный для каждой. вероятности совпадения нет. (если хотите есть. одна на какой нибудь миллиард).

современные системы и чипы очень сложны для понимания, если в этом не разбираешся. взламывают повторяюсь - не подбором кода. а подбором уязвимости.
ни один банк и ни одну программу не взламывают так, как эт опоказывают в фильмах. ищут уязвимость благодаря которой получается достать сам секрет. имея секрет - все остальное дело техники.

зачем мне взламывать замок сейфа, если можно взять человека у которого есть ключ и зажать ему палец в дверь? это я образно. думаю суть Вы поняли.
Электронный блок сиги почувствовал массированную атаку граббера (перебор кодов) и отключил к японской матери ВЧ-вход минут этак на 30. Подал по двусторонней связи на брелок Хозяина сигнал тревоги. И пусть граббер тужится из последних сил. Фиг ему, а не откл. сиги. Видимо такой вариант у разработчиков сиги почему-то не проходит.
тут масса вариантов.
1. брелок сигнализации ничего не чувствует. обратная связь зачастую примитивна и не шифрованная (он впесвдо-двухсторонний)
2. сам блок сигнализации - при желании можно сделать такую защиту. и такие защиты уже есть.
просто при выборе сигнализации обычно руководствуются красивыми кнопочками, дисплеями, кожаным чехлом. и покупают шиппотреб китай, который как бЭ не то что не гарантирует защиты, а любой универсальный открыватель в интернете уже "знает" такие сигналки и откроет её как родным пультом. грабить ничего и не прийдется.

тот же старлайн - очень серьёзный подход к системам шифрования. изучите ... их топовые продукты. правда много подделок.

я лично на своей машине сигнализацию использую как открыватель дверей, летом сниму и выкину вообще. толку 0. лишь головная боль с глюками переодическими.

сигнализация имеет толку когда на неё есть реакция. сегодня когда где то орет машина - ни один человек даже не повернется и не глянет почему ... потому что ор сигнализаций стал обыденным городским фоном и никого не удивляет. имхо.

если у кого то есть желание разобратсья в принципах кодирования, могу рассказать. но это не так просто как кажется

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)

Непрочитанное сообщение алекс007 » Пт ноя 04, 2011 7:44:22

STARый рокер писал(а):

атаки такого типа называются перебором.
Что-то меня самого заинтересовала эта тема. А если немного пофантазировать. Электронный блок сиги почувствовал массированную атаку граббера (перебор кодов) и отключил к японской матери ВЧ-вход минут этак на 30. Подал по двусторонней связи на брелок Хозяина сигнал тревоги. И пусть граббер тужится из последних сил. Фиг ему, а не откл. сиги. Видимо такой вариант у разработчиков сиги почему-то не проходит. Я в этом деле не "профи". А, что скажут продвинутые компьюторщики на эту тему? В.Д.

что то старый рокер замышляет ! :palcheg: алгоритмы коды всякие неужто на охоту пойдёш !? LOL

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение алекс007 » Пт ноя 04, 2011 7:50:06

Mr Alter Ego писал(а):нет, к сожалению Вы все таки не поняли что я говорю.

есть передатчик и приемник. между ними есть кодированное общение. они не должны знать определенный КОД. они должны знать определенное правило его формирования.
чтобы передатчик крикнул - "превед медвед"(кодируем) получаем 37642384236. приемник получает эти цифры. но декодировать не может. но он имеет таблицу команд откодированных по этому же правилу.
типа
1. привед медвед 37642384236 (открыть двери)
2. пока медвед 2146273434 (закрыть двери)
.......

так как цифры от откодировать не может в буквы, он берет и сравнивает, есть ли у него такие хеши. находит сопоставление - ага я получил кодовую фразу 37642384236 и у меня есть в таблице 37642384236 = привед медвед значит мне надо открыть двери.

это все оченнннь утрированно. на столько упрощено, что просто даже трудно обьяснить. команда на открытие или закрытие дверей может иметь длинну в 4096 символов легко :)

насчет того что было сказано выше - что у всех одинаковые, это Ваша фантазия. есть такое понятие как кварц, который гарантирует эту самую уникальность.
это значит что у всех сигналок одной фирмы алгоритм имеет базовую строку типа hjudfh723r24t9uwfyaw0f23rtirh79sy2-rh0i4thr479fdtgs0ufhpr-i2y4htf0ueygf02hpk34ht0uigyew0fh2qp-irthjtg0iryhg08rh20p4ithj3480itghr4802y4h0t34ujtp-0

где выделенные символы - уникальный для каждой. вероятности совпадения нет. (если хотите есть. одна на какой нибудь миллиард).

современные системы и чипы очень сложны для понимания, если в этом не разбираешся. взламывают повторяюсь - не подбором кода. а подбором уязвимости.
ни один банк и ни одну программу не взламывают так, как эт опоказывают в фильмах. ищут уязвимость благодаря которой получается достать сам секрет. имея секрет - все остальное дело техники.

зачем мне взламывать замок сейфа, если можно взять человека у которого есть ключ и зажать ему палец в дверь? это я образно. думаю суть Вы поняли.
Электронный блок сиги почувствовал массированную атаку граббера (перебор кодов) и отключил к японской матери ВЧ-вход минут этак на 30. Подал по двусторонней связи на брелок Хозяина сигнал тревоги. И пусть граббер тужится из последних сил. Фиг ему, а не откл. сиги. Видимо такой вариант у разработчиков сиги почему-то не проходит.
тут масса вариантов.
1. брелок сигнализации ничего не чувствует. обратная связь зачастую примитивна и не шифрованная (он впесвдо-двухсторонний)
2. сам блок сигнализации - при желании можно сделать такую защиту. и такие защиты уже есть.
просто при выборе сигнализации обычно руководствуются красивыми кнопочками, дисплеями, кожаным чехлом. и покупают шиппотреб китай, который как бЭ не то что не гарантирует защиты, а любой универсальный открыватель в интернете уже "знает" такие сигналки и откроет её как родным пультом. грабить ничего и не прийдется.

тот же старлайн - очень серьёзный подход к системам шифрования. изучите ... их топовые продукты. правда много подделок.

я лично на своей машине сигнализацию использую как открыватель дверей, летом сниму и выкину вообще. толку 0. лишь головная боль с глюками переодическими.

сигнализация имеет толку когда на неё есть реакция. сегодня когда где то орет машина - ни один человек даже не повернется и не глянет почему ... потому что ор сигнализаций стал обыденным городским фоном и никого не удивляет. имхо.

если у кого то есть желание разобратсья в принципах кодирования, могу рассказать. но это не так просто как кажется

ты говориш что не повернётса ! ну это смотря какая громкость у сиги ! у меня например колокол так воет громко и противно что я слышу нехрен делать даже с 1000 метров ! у меня сига на 2500 берёт при условии что батарейки новые ! если рядом сига моя заработает то можно вздрогнуть от звука да так противно ! :pinch: :pinch: :cigar:

Mr Alter Ego
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » Пт ноя 04, 2011 8:13:31

честно сказать - не считаю это приимуществом.
если захотят угнать твой колокол и не зазвенит. а вот ложные сработки ... напрягают.

ну будешь ты за 500 метров. зацепит кто то рукой машину, или ногой, ты что будешь бежать смотреть что там?
это лично мое мнение, и я никому его не навязываю.

опять таки твоя машина выглядит как иномарка :) у меня 20 летняя четверочка, и не хватает денег даже в порядок её привести. т.е. угнать её может или шпона, или не знаю кто. посему считаю для себя лишней эту функцию.

если когда то встанет вопрос о серьёзной защите авто - для меня это будет иммобилайзер, тщательно спрятанный в проводку.
каждому свое ;-)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт ноя 04, 2011 9:02:14

STARый рокер писал(а):В инструкции на а/сигнализацию сказано, что при каждом срабатывании меняется код.
какая сига то хоть?
STARый рокер писал(а):Сигу мне ставили в салоне при покупке машины.
тогда еще интересней вопрос - а она вообще работает? проверял? если ставили в салоне то не удивлюсь что нет.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1499 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт ноя 04, 2011 9:07:37

Я не силен в сигнализациях, но рассказывали такую вещь. Вынимается аккуратно поворотник (повторитель) и закорачивается. Шатается машина, срабатывает сигнализация, горит предохранитель, сигнализация молчит. Правда или нет- не знаю.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт ноя 04, 2011 9:21:01

санек52 писал(а):мелких гопников отпугнет
не отпугнет.
STARый рокер писал(а): 1.Честно сказать, я вообще не знаю как кодируется сигнал. Чисто логически - если код изменился, то старая комбинация не может отключить сигу. И, если граббер так легко откл. сигу, то зачем эти схемные ухищрения со сменой кода. Это дополнительные деньги входящие в стоимость сигнализации. Опять лапша.
потому что надо покупать сигу не со сменой кодов а с диалоговым принципом работы - вот тут граберы не работают

Barsuk писал(а):Этот код определяется граббером и по существующей базе в граббере подбирается сига. Потом просто подставляются все возможные коды на снятие с охраны, пока не сработает. Вот и всё.
спасибо поржал.
STARый рокер писал(а):А если немного пофантазировать. Электронный блок сиги почувствовал массированную атаку граббера (перебор кодов) и отключил к японской матери ВЧ-вход минут этак на 30. Подал по двусторонней связи на брелок Хозяина сигнал тревоги. И пусть граббер тужится из последних сил. Фиг ему, а не откл. сиги. Видимо такой вариант у разработчиков сиги почему-то не проходит. Я в этом деле не "профи". А, что скажут продвинутые компьюторщики на эту тему? В.Д.
а вот тут вообще под стол упал. никто и никогда не подбирает код сиги перебором. Это глупо и безсмысленно. если речь идет о современных сигналках то чтобы подобрать код путем перебора придется год стоять около машины и подбирать - слишком много комбинаций.
если говорить о сигналках которые работают по диалоговому принципу то подбор кода вообще невозможен - т.к. перед тем как исполнить какую либо команду брелок и сигнализацией общаются по зашифрованному протоколу.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт ноя 04, 2011 9:21:54

Антон80 писал(а):Я не силен в сигнализациях, но рассказывали такую вещь. Вынимается аккуратно поворотник (повторитель) и закорачивается. Шатается машина, срабатывает сигнализация, горит предохранитель, сигнализация молчит. Правда или нет- не знаю.
нет не правда. в нормальных сигах есть предохранитель на лампы. сгорит именно он и перестанут мигать поворотники а сига останется работать

Mr Alter Ego
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » Пт ноя 04, 2011 9:32:25

Я не силен в сигнализациях, но рассказывали такую вещь. Вынимается аккуратно поворотник (повторитель) и закорачивается. Шатается машина, срабатывает сигнализация, горит предохранитель, сигнализация молчит. Правда или нет- не знаю.
было такое ... в первые годы, когда они начали лишь появляться.
и прикрыли лавочку, буквально через пол года... пофиксили.

после так же был прикол, чтобы при подьеме машины на эвакуатор она не срабатывала. датчик наклона и хитрый алгоритм. тоже быстро прохавали и быстро прикрыли.

современный даже самый дешевый китайский ширпотреб стоит с 2 предохранителями на левую сторону и на правую. по крайней мере так бывает за частую.

по поводу метода перебора - имелось введу не тупо перебирать ... годами, а перебирать из конкретного списка имеющихся алгоритмов ...
грубо говоря когда знаешь жертву, но немного надо поработать над открытием сигналки.
приборы для вскрытия разные бывают. я лично видел своими глазами девайс, который при открытии моего шерифа высветил на ноутбуке хеш ... я закрыл машину, человек нажал кнопку и машина снова открылась. это было показательное выступление ;-)
так что не напрягайтесь и не забивайте голову глупостями.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Пт ноя 04, 2011 9:35:10

Mr Alter Ego писал(а):по поводу метода перебора - имелось введу не тупо перебирать ... годами, а перебирать из конкретного списка имеющихся алгоритмов ...
грубо говоря когда знаешь жертву, но немного надо поработать над открытием сигналки.
приборы для вскрытия разные бывают. я лично видел своими глазами девайс, который при открытии моего шерифа высветил на ноутбуке хеш ... я закрыл машину, человек нажал кнопку и машина снова открылась. это было показательное выступление ;-)
так что не напрягайтесь и не забивайте голову глупостями.
:yes: Собственно, что я имел в виду.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт ноя 04, 2011 9:38:55

Может имеет смысл как то уменьшить мощность брелка, чтобы работал с метра-двух, просто двери открыть? Без обратной связи, естественно.

STARый рокер1945
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение STARый рокер1945 » Пт ноя 04, 2011 9:50:44

потому что надо покупать сигу не со сменой кодов а с диалоговым принципом работы - вот тут граберы не работают

[/quote]
На ТВ показывали программу "Угон". Там были дорогие машины, явно не китайские сиги. Так чел с ноутбуком элементарно снимал с охраны любую машу. Я это всё к чему замутил. В инструкции написано про смену кодов при каждом срабатывании. Так, если эта смена кодов ничего не защищает, то зачем тратить деньги за неработающую опцию. Вот в чём был смысл моей темы.Заявлено было красиво. После каждого срабатывания меняется код. Записал, а сл. код уже другой. Вроде бы 100%-ая защита. А на деле-пшик. Вот это я и назвал "лапша на уши". В.Д.

Barsuk

Непрочитанное сообщение Barsuk » Пт ноя 04, 2011 10:31:38

Антон80 писал(а):Может имеет смысл как то уменьшить мощность брелка, чтобы работал с метра-двух, просто двери открыть? Без обратной связи, естественно.
Во-первых, как это сделать? Во-вторых, зачем уменьшать мощность брелка, если, допустим, тот же граббер будет намного мощнее самого брелка, а на приём сига будет работать по-любому.
STARый рокер писал(а):На ТВ показывали программу "Угон". Там были дорогие машины, явно не китайские сиги. Так чел с ноутбуком элементарно снимал с охраны любую машу.
Сама по себе программа "Угон" - это такая же фуфлыжня, как и эти понты с сигналками. Но принцип, думаю, верный. :eptel: Я такое видел в более адекватных программах.

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пт ноя 04, 2011 10:32:39

Mr_Ice писал(а):... потому что надо покупать сигу не со сменой кодов а с диалоговым принципом работы - вот тут граберы не работают
Только еще надо смотреть, что под этим заявленным производителем диалогом скрывается. Потому что про сливочное масло тоже пишут, что из сливок. А на поверку - сами знаете, что оказывается.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт ноя 04, 2011 10:34:57

Barsuk писал(а):тот же граббер будет намного мощнее самого брелка
Не сможет сигнал с брелка перехватить

Вернуться в «Защита авто от угона»