Попытка угона.

Сигнализации, иммобилайзеры, блокираторы, амбарные замки - вобщем для защиты от угона все средства хороши, советуемся, делимся, обсуждаем ;)

Модератор: Randall

Ренат
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Re: Попытка угона.

Непрочитанное сообщение Ренат » Пт ноя 20, 2009 18:47:35

Костя писал(а):Привет всем.
Сегодня ночью точнее под утро кто-то пытался уганть мою машину.
незнаю чем они умудрились открыть дверь, на ней нет ни повреждений ни чего. это было примерно в шесть утра. она разоралась ну всмысле сигналка, подбегаю к окну смотрю дверь открыта, а ни кого нет, бегом на улицу тоже тишина. К машине подошел все посмотрел ни чего не сломано все на месте. Видать как токо они открыли дверь сработала сигналка и сразу похоже убежали.
Потом уже утром вышел сел завел на работу ехать собрался, подходит соседка с собачкой и говорит все нормально, а то говорит часа в 4 утра тут четверо пытались типо ее завести я говорю что в это время она не кричала и вообще ни кого не было потому что я сам вставал примерно в это время, она говорит как будто они пытались а потом уж сработала охрана и они убежали. Я говорю а вы от куда знаете, она а мне не спалось вот и сидела у окна.
Хотя во дворе рядом с моей машиной стоит еще штук 5 машин, да и получше чем моя.
Вот такое веселое утро у меня сегодня было. Ну Слава Богу все обошлось.
Вот теперь думаю что делать???

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Еще есть предположение что они просто напросто ключ подобрали к двери.
Но кто знает
друг скажу как бывший(угонщик,не знаю там вор можно сказать)раньше по малолетке часто бегали по дворам вскрывали тачки.(сейчас конечно завязал-после того как кто то вскрыл мою и спер саб.)по вскрываемости классика начиная от копейки и кончая семеркой открывается простой 50см-тровой линейкой за 2 секунды. пятерка стоит не много,тем более угнанная.остается только на запчасти.и то если только она не старше 3-4 лет.вывод либо отморозки,либо просто пионеры тренировались.самая хорошая противоугонка-это секретка которую сделает хозяин.ну и замки классические,от них нужно избавиться.у меня стоят заглушки-тоесть замков нет вообще.привода на открывание дверей убраны,двери открываются только от сигналки.тоесть попасть внутрь не разбив стекло не реально.а на это едва ли согласиться даже самый профессиональный угонщик.да и возиться профи с классикой не станет.

Добавлено спустя 37 минут 31 секунду:

кстати паркуюсть теперь так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вс ноя 29, 2009 10:18:25

парковка на газоне - у нас можо получить штраф,по протоколу 5000.я частенько паркуюсь теперь водительской стороной в плотную к стене (а с пассажирской снята тяга)

Добавлено спустя 18 секунд:

парковка на газоне - у нас можо получить штраф,по протоколу 5000.я частенько паркуюсь теперь водительской стороной вплотную к стене (а с пассажирской снята тяга)

Lihoi78
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21043
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Lihoi78 » Вс ноя 29, 2009 10:42:41

У мя вчера по двору два эвакуатора ползали,с газонов "подбирали" припаркованных :cool: Правда уехать смог только один,второй на газон забрался,машинку погрузил,и "утонул" LOL . Сел по самый мост,до сих пор сидит. :cool:

Fox
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2106 90'
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение Fox » Вс ноя 29, 2009 11:07:21

Lihoi78 писал(а):У мя вчера по двору два эвакуатора ползали,с газонов "подбирали" припаркованных Правда уехать смог только один,второй на газон забрался,машинку погрузил,и "утонул" . Сел по самый мост,до сих пор сидит.
:rofl:
S_Horton писал(а):парковка на газоне - у нас можо получить штраф,по протоколу 5000.я частенько паркуюсь теперь водительской стороной вплотную к стене (а с пассажирской снята тяга)
Это наивность?Линейкой открывать ещё удобнее!Никто не видит,никто не слышит :rolleyes:

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вс ноя 29, 2009 11:25:06

при моей древней сигналке,эта хрень не катит.не знаю почему,еще не разбирался.а знаю об этом,т.к. сам попал,когда сдох аккум(самый простой способ попасть в салон - линейка,благо опыт на тот момент уже был,шефу как-то вскрывал заведенную машину).

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

...а в наших дворах эвакуаторы не ездят - им просто не втиснуться между машин :rolleyes:

Lihoi78
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21043
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Lihoi78 » Вс ноя 29, 2009 15:16:55

S_Horton писал(а):...а в наших дворах эвакуаторы не ездят - им просто не втиснуться между машин
Счастливчик.У нас уже с весны они ползают,правдо это всего третий раз,но начали они в мае :flowers:

13xx
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение 13xx » Сб янв 23, 2010 16:39:40

Костя писал(а):Привет всем.
Сегодня ночью точнее под утро кто-то пытался уганть мою машину.
незнаю чем они умудрились открыть дверь, на ней нет ни повреждений ни чего. это было примерно в шесть утра. она разоралась ну всмысле сигналка, подбегаю к окну смотрю дверь открыта, а ни кого нет, бегом на улицу тоже тишина. К машине подошел все посмотрел ни чего не сломано все на месте. Видать как токо они открыли дверь сработала сигналка и сразу похоже убежали.
Потом уже утром вышел сел завел на работу ехать собрался, подходит соседка с собачкой и говорит все нормально, а то говорит часа в 4 утра тут четверо пытались типо ее завести я говорю что в это время она не кричала и вообще ни кого не было потому что я сам вставал примерно в это время, она говорит как будто они пытались а потом уж сработала охрана и они убежали. Я говорю а вы от куда знаете, она а мне не спалось вот и сидела у окна.
Хотя во дворе рядом с моей машиной стоит еще штук 5 машин, да и получше чем моя.
Вот такое веселое утро у меня сегодня было. Ну Слава Богу все обошлось.
Вот теперь думаю что делать???
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Еще есть предположение что они просто напросто ключ подобрали к двери.
Но кто знает
У меня подобная ситуация, но вот только сигнализация не сработала, открыли водительскую дверь. Как обнаружил - подхожу утром к машине, дверь приоткрыта, смотрю замку голову свернули, видимо отверткой. Осмотрел салон, все на месте, оттянута была ручка капота, если попытаться открыть, она обратно в положение не возвращается, капот у меня с ручки не открывается, ну как он открывается это секрет :) После того как поменял лечинку замка, пробывал открыть ключом при включеной сигналке, она срабатывала, пробывал и потехоньку, в общем не понятно как им удалось открыть так чтобы сигналка не сработала, причем, когда я обнаружил что машина вскрыта, сигнализацию была включена.
Кстати о подборе ключа, замученные замки открываются легко с помощью ключика от коробки от дискет, например от такой:
Изображение
Как то потерял ключи от своей старенькой шестерки, запасные как назло лежали в бардачке машины ) Взял ключик от этой коробки, открыл без проблем, так же у знакомого открывали 5ку, когда сумку с ключами в машине оставил, сигнализация автоматически закрыла машину, открыли этим ключиком )

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в

Непрочитанное сообщение Sergg » Вт май 18, 2010 14:44:29

Вот и мне пытались вскрыть водительскую дверь какие-то пи-пи-пи-пи! :devil: Причём не столь поздно, в районе часа ночи. Сработала сигналка, пока подошёл к окну уже никого нет, утром только обнаружил личинку всю искуроченную. Само-собой не приятно... ВОт думаю что делать, так-как при желании личинки родные на раз сковыриваются, думаю поставить заглушку, плюс повысить чувствительность сигналки. Вопрос: как повысить чувствительность сигналки(Alligator) и какие есть подводные камни после установки заглушек, кто с нимим сталкивался? :whistlin:

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в

Непрочитанное сообщение Sergg » Вт май 18, 2010 15:45:30

Помогите советом люди добрые)

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2161 раз

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вт май 18, 2010 15:47:45

Sergg писал(а):думаю поставить заглушку
нафига? Просто тягу скинь с личинки и усе.
Sergg писал(а):плюс повысить чувствительность сигналки
это все от конкретной модели сигналки зависит. На некоторых датчики удара выносные отдельным блочком, регулятор в них отверткой мона покрутить. В некоторых программируемый

DiGitaL
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21074, 1.6, Solex 053, БСЗ, ПТФ, ген 3701 + 3х уровн. РР
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение DiGitaL » Вт май 18, 2010 15:56:09

Тоже сигналка аллигатор, тоже интересует вопрос. Датчик выносной, как регулировать? просто подвесить на ниточку чтобы кричала от ветра ? LOL

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Вт май 18, 2010 15:57:24

VladiZlav
Понятно...
А на счёт заглушек, чтоб не ковыряли не ломали личинки если что, а то итог ковыряния у меня сейчас личинка просто ркуами из двери высовывается.... а тягу это да надо убрать..

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Вт май 18, 2010 16:04:42

А вообще есть мысль, проучить тех из-за ктого мне придётся тратить своё время на ремонт и возможно деньги на новые личинки или на заглушки. Может ночь провести в машине в надежде на то что горе авто-взломщик вернётся с целью взять реванш, а тут я выхожу встречать из машины с битой его... :pirate:

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Вт май 18, 2010 18:53:44

ТОчно устрою засаду пионэрам (w00t)

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Ср май 19, 2010 22:02:35

поставил заглушки вместо личин+скинул тяги. С чувствительностью сиги пока не разобрался.... Есть задумка скинуть личинку и с багажника, поставить актуатор с кнопкой.

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Ср май 19, 2010 22:19:34

Мне знакомый совет дал бегунок на ночь вынимать из трамблёра, залезть если залезут, а уехать не уедут... Как вам идея? :rolleyes:

Andreys
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин

Непрочитанное сообщение Andreys » Чт май 20, 2010 16:20:45

Sergg
гиморно под капотом каждй вечер и утро лазить - примелькаешся - поймут что секретка в моторном отсеке.

babay007
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ-21074, эл.подогрев ОЖ
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение babay007 » Чт май 20, 2010 19:51:46

Sergg
Путай провода или центральный с трамблёра утаскивай :whistlin:

Andreys
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин

Непрочитанное сообщение Andreys » Чт май 20, 2010 20:05:50

товарищи, электроклапан на подачу бензина (какой газовщики ставят) не проще где нить на днище поставить и спрятать кнопку в салоне спрятать, чем каждый раз под капот лезть?

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Тереза » Пт май 21, 2010 1:42:08

А с чего мне лучше провода стаскивать (на инжекторе, сигналка на аккуме...)?!
:sad:

Denya2106
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ-2106, 1997 г., СТОК

Непрочитанное сообщение Denya2106 » Пт май 21, 2010 4:41:28

Выдёргивай предохранители и смотри на реакцию машины. Если не заводится и глохнет ставь тумблер или реле на этот провод. На провод питания катушки зажигания поставить релюху, а управление с салона.

Denya2106
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ-2106, 1997 г., СТОК

Непрочитанное сообщение Denya2106 » Пт май 21, 2010 5:08:32

Sergg писал(а):Мне знакомый совет дал бегунок на ночь вынимать из трамблёра, залезть если залезут, а уехать не уедут... Как вам идея? :rolleyes:
Даже если провод центральный снять, то я предполагаю, что угонщики не будут торчать под капотом и искать неисправность для угона таза за 50 тыков, а срок реальный. А посоветовать могут и поршня домой уносить.
Информация к размышлению.
Открываем аккуратно капот, чтоб датчик удара не сработал, отключаем аккум, не боясь сигналки вскрываем дверь и на галстуке укатываем.

babay007
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ-21074, эл.подогрев ОЖ
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение babay007 » Пт май 21, 2010 10:38:46

Концевики на капот ставятся как вариант.

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза

Непрочитанное сообщение Randall » Пт май 21, 2010 10:53:26

Sergg писал(а):Вопрос: как повысить чувствительность сигналки(Alligator)
Скачай инструкцию от своей модели и почитай ее! Там все это вроди описано.
Только есть одна ОПА.... Сделаешь слишком чувствительной - будет орать от грома, дождя и проезжающих мимо машин...

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза

Непрочитанное сообщение Randall » Пт май 21, 2010 13:17:45

Denya2106 писал(а):Открываем аккуратно капот, чтоб датчик удара не сработал, отключаем аккум, не боясь сигналки вскрываем дверь и на галстуке укатываем.
Ну и что это за сигналка, у которой нет концевика на капоте? LOL Фтопку иё!

Вернуться в «Защита авто от угона»