оповещение на мобильный телефон

Сигнализации, иммобилайзеры, блокираторы, амбарные замки - вобщем для защиты от угона все средства хороши, советуемся, делимся, обсуждаем ;)

Модератор: Randall

акм
Ученик
Ученик
Контактная информация:

оповещение на мобильный телефон

Непрочитанное сообщение акм » Чт июл 30, 2009 9:18:17

подошел к машине сегодня утром, а колпаков как ни бывало, мелочь а неприятно. ситуация повторилась второй раз уже. Сегодня пойду заяву писать в милицию, сказали что найти реально.

а пока сижу на работе, мозгую, че можно сделать. как орала сигнализация слышал, но думал что не моя. пришла идея, что спокойно мог бывыйти и накостылять, да лень проверять... и нах нужна таая сигналка? отпугивать дилетантов?

нашел 2 выхода. 1-купить нормальный дорогой девайс. 2-модернизировать уже существующую (Мангуст)
решил модернизировать, вроде руки есть.
за основу был взят телефон, старый аппарат Нокиа 3310, очень древний, с неработающим динамиком.
сразу оговорюсь, пока тока все продумал, все еще в голове и мыслях, буду делать в ближайшие выходные. так вот в накии есть такое свойство, если нажимаешь большую кнопку один раз быстро, и потом еще один раз (уже не важно как, хоть все время жать) то пойдет посыл вызова на последний набранный номер. заменяю кнопку двумя контактами, подвожу к стандартному реле (снял с звукового сигнала с монтажного блока). чтобы котакты в реле замыкались при срабатывании сигнализации это реле завязываю параллельно на мегафон от сигнализации.

получается такой принцип действия. ставлю машину на охрану, срабатывает один сигнал, соответственно через реле контакты на телефоне 1 раз замкнулись, тем самым вызвав последний набранный номер. если сигнализация срабатывает например от пьяного дурака севшего на капо то на телефон поступает постоянный сигнал и он начинат мне звонить.
таким образом телефон у меня все время будет в машине, заряжаться будет от автозарядки (благо она тоже есть)

кто что скажет по данной схеме? может я че напутал или можно как то упростить?

Nik555
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nik555 » Чт июл 30, 2009 9:24:09

Дак пока ты спускаешься у тебя колпаков снова не будет,надо камеру ставить на столб или дерево

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 30, 2009 11:15:45

В журнале "За рулём" в советах бывалых было такое.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Получается что то вроде пейджера для оповещения о срабатывании сигнализации. В любом случае если есть не нужный телефон и желание - ставьте. Есть некоторые минусы, но они не столь принципиальны. Правда сигнализация наверное не сработает от снятия колпаков. И есть ещё вероятность, что придёт смс (реклама от оператора) и при попытке вызова вместо вызова Вас просто откроется просмотр сообщения. Но это легко проверить до установки на авто. И если не прятать далего телефон, то переодически это можно контролировать.
Вложения
DSC00787.JPG

vopikan
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vopikan » Чт июл 30, 2009 12:06:21

можно отключить услугу приём смс :cool:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт июл 30, 2009 12:07:26

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):И есть ещё вероятность, что придёт смс (реклама от оператора) и при попытке вызова вместо вызова Вас просто откроется просмотр сообщения.
У внятных операторов ("большой тройки", по крайней мере) - есть возвожность отключить саму функцию входящих СМС, по заявлению в офисе. Или даже через онлайн-сервисы. Сам так делал на номерах Мегафона, используемых родителями (ну не читают они смс и не посылают, зачем им этот головняк?). Так что от прихода СМС можно избавиться. Это раз. И два - надо не забывать, чтобы номер не отключили за неиспользование в течение больше скольки-то там дней, и не начали снимать абонентскую плату за неиспользование номера - в общем, обычные заморочки с "резервным" телефонным номером. Как вариант (я так сделал) - все телефонные номера оформил на свое имя и сделал им единый счет (по деньгам) - так что теперь по любому номеру (даже тем резервным, что лежат в столе) есть регулярное движение денежных средств и за "неиспользование" номера не штрафуют и не отключают...

акм
Ученик
Ученик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение акм » Чт июл 30, 2009 12:16:19

да с смсками проблем не будет, эт я уверен. уже все давно отключено и договорено с мобильными операторами.
не думал что в серьезном журнале могут написать подобную дилетантскую доработку, как и у меня)))
запихнуть телефон хочу в подлокотник, вроде там и места много и близко, и геммора не будет с проводами

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 30, 2009 12:25:44

vopikan
SMSha
Я лишь придупредил о возможных проблемах.

акм, обратите внимание, что в журнале несколько иное подключение телефона - к габаритам. Возможно на сирену не перестаёт целиком подаваться напряжение и в результате телефон может не позвонить.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт июл 30, 2009 12:33:22

акм
Удачи в доработке!
акм писал(а):ничто так с утра не бодрит, как чашечка свежесваренного кофе....вылитого на живот!
А эта же самая чашечка горячего кофе, вылитая еще чуть ниже - заменяет целое ведро крутого энергетического напитка :D

vopikan
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vopikan » Чт июл 30, 2009 12:56:36

акм
если не затруднит, фотоотчёт сделай, интересует подключение к самой кнопке вызова, как к микросхеме контачить будеш?

акм
Ученик
Ученик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение акм » Чт июл 30, 2009 13:41:59

мужики, фотоотчет постараюсь сделать, но будет проблематично, с телефона интернет юзаю, но все равно попытаюсь)))
да мне самому интересно как паять контакты, но однозначно что надо на рынок, там видел паяльник практически детский (по размерам) около 40 рублей. вот он мне точно понадобится)))

и кстати к вопросу о том что не услышу когда в следующий раз будут снимать колпаки. в апреле (когда в первый раз был комплект снят), сигналка даже не сработала, а седня они когда передние снмали (они монтажными строительными усиками прикреплены были чтоб не улетали), сильно их пытались вырвать и слишком много усилий приложижи, ироды!

balaganoff
Три пробела
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение balaganoff » Чт июл 30, 2009 15:13:39

не проще колпаки прикрутить к колесу?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт июл 31, 2009 5:50:32

balaganoff
Можно поступить еще проще - вообще не пользоваться колпаками, особенно зимой - меньше разъедать будет всякая соль диски и резину...

vopikan
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vopikan » Пт июл 31, 2009 6:05:56

проще как в фильме "шакал" с брюсом уилиссом, брызнуть спреем и при контакте вора с этим реагентом он падёт как муха))) SMSha, как сказал один известный человек: " Если у Вас этого нет в автомобиле (например:ГУР,кондей и т.д.), то это никогда не сломается...", а так сам знаю лично таких, которые снимают колпаки, дело 2 секунд, орудуют вдвоём, один с одной стороны, другой с другой, и даже если сработает сигналка с обраткой и ты выглянеш в окно, то ничего толком и не заметиш

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт июл 31, 2009 6:40:57

vopikan
Не хочу спорить, просто выскажу свое мнение. Есть много элементов внешнего тюнинга, и я не хочу говорить об их "внешней" стороне. Просто скажу, что например задние вентиляционные решетки могут быть любыми - пластиковыми, хромированными, какими угодно - на состояние автомобиля и его безопасность это не влияет. А вот "мухобойка" та же не способствует долгой жизни капота (в чем со мной многие согласны). И те же колпаки на колесах - забиваются грязе-снего-солевой жижей, долговечности штампосварных дисков - увы - не способствуют. Конечно, колпаки стоят дешевле литых дисков, но в общем и целом - лучше уж разориться на литье одноразово, чем регулярно менять колпаки (ломаются/отваливаются/крадутся). Но это все ИМХО.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс авг 09, 2009 15:06:19

Автор, как успехи? Вот только непонятно - если телефон звонит при срабатывании габаритов при срабатывании сигнализации, то ведь он будет срабатывать и при постановке/снятии с охраны.

marapulec
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 2105 1.2л
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение marapulec » Ср дек 30, 2009 20:45:40

Димон на зелёнке писал(а):Автор, как успехи? Вот только непонятно - если телефон звонит при срабатывании габаритов при срабатывании сигнализации, то ведь он будет срабатывать и при постановке/снятии с охраны.
Да такое неудобство есть.А так у меня собрана такая схема на Siemense c55.

075-ый
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ПЯТЕРКА
Благодарил (а): 1 раз

Re: оповещение на мобильный телефон

Непрочитанное сообщение 075-ый » Пн май 03, 2010 20:49:03

прочел тему. считаю поключать к габаритным огням не рационально. если тебе надо обезопасить от снятия колпаков,то лучше подключить управляющий провод к датчику удара напрямую.Но подумай сам,пока телефон наберет номер твои колпаки уже будут с ногами. :snorkle:

666DIABLO666
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ваз 2107 Е2 сток

Непрочитанное сообщение 666DIABLO666 » Ср авг 18, 2010 0:10:28

По затее с телефоном предложу такой вариант - разъединить провод идущий к кнопке вызова проводом идущим от концевиков через реле. Схема подключения конечно усложняется, зато ложные вызовы такие как проехавший мимо грузовик и т.д. сводятся к нулю. Что скажете?

Shvarzneger
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Shvarzneger » Ср авг 18, 2010 5:00:56

Самое простое - это сиглналка с обраткой и чувствительный датчик удара. Цена вопроса 2500 руб у нас в Кузбассе. А чтоб колпаки не сняли, то лучше брать колпаки "под болты".
075-ый, точняк. Пока телефон наберёт номер пройдёт секунд 20, пока ты найдёшь дома свой телефон, пройдёт ещё секунд 10. Я думаю, что колпаки уже не найдёшь. А с болтами возиться не будут, если сигналка орёт. Но это всё ИМХО. :hmmm:

xander
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: VW Golf mk6 1.6 BSE
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xander » Вт сен 28, 2010 18:52:51

У меня тоже спионерили... Сегодня утром... Беленькие колпачки так смотрелись на беленькой машине....
Если кто заезжий - то мой план провалится, а если поблизости пионэр завелся - поставлю на выходных новые колпаки, посвечусь по близлежащим дворам, сам ночью сяду в машине и буду ждать.....
Ох если поймаю кого - ой плохо будет.... Свяжу, отвезу в гараж и буду там п$$$ить всю ночь..... благо гараж на отшибе =)))

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт сен 28, 2010 20:28:31

xander писал(а):Ох если поймаю кого - ой плохо будет.... Свяжу, отвезу в гараж и буду там п$$$ить всю ночь..... благо гараж на отшибе =)))
главное паяльник с собой взять не забудь уж очень он романтично шипит торча в ж.

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вт сен 28, 2010 21:00:48

Mr_Ice писал(а):главное паяльник с собой взять не забудь уж очень он романтично шипит торча в ж.
(w00t) :confused: :hmmm: а ты чё слышал штоли :O

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт сен 28, 2010 21:04:30

к359но писал(а):(w00t) :confused: :hmmm: а ты чё слышал штоли :O
это военная тайна :cool:

Ответить

Вернуться в «Защита авто от угона»