так с теперешними материалами, камера сушильная и не очень нужна все краски воздушной сушки сохнут при 20 градусах и через 12-14 часов можно полировать, если лак твердый еще и прозевал момент полировки то потом хоть зубами грызи, будет матовый на все про все есть своя технология и плохо когда лезут в сварку покраску те которым оно не дано или дано но только косяпорить , так ладно уже себе на хренячили абы куда , свое есть свое но зачем советовать чужим людям ...zombie177rus писал(а):Камеры сушильной нет, классный маляр почти халявный, мне торопиться некуда и всё у него отработано. Моя тачка не первая, я сначала смотрел, как он работает, а потом свой авто ему доверил.Aleksandr писал(а):zombie177rus, а чего полировка через месяц машина или деталь полируется на следующий день или через определенное время сушки зависящее от температуры все это указанно в технологической карте материала.
Яшма или Антарес в какой красить?
-
Aleksandr
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Яшма или Антарес в какой красить?
-
Aleksandr
- Классиковод со стажем

полировать царапины или просто восстановить блеск это две большие разницы , 90-100 микрон это 2 средняковых слоя краски , так что в принципе ничего страшного нет , но надо знать меру ))))Йожык писал(а):Про толщиномеры согласенAleksandr писал(а):могу тебя огорчить грунта на твоей машине практически нет , то что напылено это не грунт это насмешка. а полировать твою машину можно как и все остальные если конечно она не особенная и единственная такая в мире, а как же сполировывают переходы по акрилу на локально покрашенной детали, с этими толщиномерами народ становится слеганца прибитый на пол головы , мне он вообщен невпирается ни во что я перекрашенную машину вижу и без толщиномера.
не вводите людей в заблуждения все полируется и в ручную и машинками .Не раз видел, как хозяину реально небитой машины доказывали, что она чуть не вся крашена
Моя тоже крашена сзади, так прибор везде одинаково показывает, а вот на опытный глаз сразу видно
![]()
И все-таки полировать очкую я. Царапин больно уж много, сотру всю краску нафиг
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Да мою машинку все свои 14 лет до меня тряпкой мыли, можешь себе представить картинуAleksandr писал(а):полировать царапины или просто восстановить блеск это две большие разницы , 90-100 микрон это 2 средняковых слоя краски , так что в принципе ничего страшного нет , но надо знать меру ))))
-
Aleksandr
- Классиковод со стажем

я тебя умоляю ,мужики будьте сами собой , ну облажались ну не съезжайте с базара будьте мужиками, "Москва не сразу строилась" на ошибках учатся, 14 40 -=70 лет машине это все голимые понты , при желании все делается и все будет выглядеть шо муха не иплась, а вы тут развели деагогию, поварить электродом 5 мм поерасить кисточкой это правильно , не ведитесь на лохмандеев которые советуют так как оно должно быть, делай как Я ,делай как Мы но не делай лучше Нас...Йожык писал(а):Да мою машинку все свои 14 лет до меня тряпкой мыли, можешь себе представить картинуAleksandr писал(а):полировать царапины или просто восстановить блеск это две большие разницы , 90-100 микрон это 2 средняковых слоя краски , так что в принципе ничего страшного нет , но надо знать меру ))))
PS : народ не в обиду лучше спросите у меня в личку или в теме но в личку дайте ссылку и вы практически получите на все свои вопросы ответы , еще проще на моем форуме ссылка ниже..... и будет вам счастье, по ходу на данном форуме орудуют убийцы вазов ......мне очень жаль что наше авто пытаются вогнать в категорию запоров и москвичей, и во всем виновато кугутячее отношение к аво.....
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Aleksandr писал(а):по ходу на данном форуме орудуют убийцы вазов
Саша, эту фразу спишем на то, что писАлась она в три часа ночи
А спать када?Aleksandr писал(а):ну не съезжайте с базара
Это я к тому, что какбэ помягше надо быть с людьми, даже если они, по твоему мнению, неправы в чём то. А распальцовку и понты прибережём для других ресурсов и случаев
-
Йожык
- Модератор

Чего-чего?Aleksandr писал(а):вы тут развели деагогию, поварить электродом 5 мм поерасить кисточкой это правильно
по ходу на данном форуме орудуют убийцы вазов ......мне очень жаль что наше авто пытаются вогнать в категорию запоров и москвичей, и во всем виновато кугутячее отношение к аво.....
Я тоже думаю, что
Буйный писал(а):Саша, эту фразу спишем на то, что писАлась она в три часа ночи
-
Aleksandr
- Классиковод со стажем

да какая разница во сколько писалось сообщение, главное то что большинство не знает ни о технологии покраски ни тем более сварки , но пытаются убедить и рассказать, что вот надо делать так , потому что я делаю только так , один где то услышал потом ляпнул на форуме , что акрил не полируется по тому что он без лака
( это вообще бред сивой кобылы ) тут же несколько человек подхватили эту мысли и начали поддакивать , хотя не шарят в этом так же как и тот кто это вынес на обозрение.
по поводу
человек 2 страницы утверждает, что акрил не полируется и потом когда нечем подтвердить свои слова тупо пишет
по поводу
, это относится к вот этому сообщениюне съежайте с базара
человек 2 страницы утверждает, что акрил не полируется и потом когда нечем подтвердить свои слова тупо пишет
Йожык писал(а):Да мою машинку все свои 14 лет до меня тряпкой мыли, можешь себе представить картину
-
bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Оффтопик: Это как спор про тосол и антифриз. Вы просто резко реагируете. 
Оффтопик: ИМХО. Да и форум не технический, т.е. не по кузовному ремонту. А такие есть, вот и направили бы на путь истинный.
Оффтопик: ИМХО. Да и форум не технический, т.е. не по кузовному ремонту. А такие есть, вот и направили бы на путь истинный.
-
Йожык
- Модератор

Во-первых, не две страницы, а всего пару раз я такое упомянул.Aleksandr писал(а):человек 2 страницы утверждает, что акрил не полируется и потом когда нечем подтвердить свои слова тупо пишетЙожык писал(а):Да мою машинку все свои 14 лет до меня тряпкой мыли, можешь себе представить картину
Во-вторых, я чуть ниже пояснял, что говорю это со слов знакомого жестянщика, который мне объяснял, почему мою машину лучше не полировать.
В-третьих, вышеуказанная цитата - мой ответ на твой пост, где ты писал про сильно или не очень царапанную машину. Если ее смысл до тебя не дошел - у меня машина с огромным количеством мелких царапок от тряпки.
В-четвертых, с чего бы мне что-то подтверждать и доказывать тебе? Здесь идет обмен непрофессиональными мнениями, и только. Если ты такой гуру покраски, выражай это спокойно и не оскорбляй людей.
У меня все
-
Aleksandr
- Классиковод со стажем

да я вроде как никого не оскорбил, но из общения с тобой все стало ясно. удачи
-
kostyan3333
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21074
Почему?bilbo писал(а): Я бы выбрал не металлик.
Полируется всё! и акриловая краска и металлик. Разница в том,что металлик всегда красится под лак. Без лака он матовый с искрящимися вкраплениями. Акриловую краску можно использовать без лака. И как правило красят без последущего нанесения слоя лака.(так дешевле)
-
kostyan3333
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21074
Для наглядности,что имеем(сорри,за некоторые фото,других нету):

что можем поиметь(автор KyZyA31 из Старого Оскола):

что можем поиметь(автор KyZyA31 из Старого Оскола):