Приветики... И у меня такая же наверно проблема... Я забегу чуть назад - разорвалась резинка на хлопушке (стоит ГБО 2 пок), поменяли хлопушку, при этом я спросила у газовика почему получаются такие "взрывчики" изза которых резинка "улетает" со своего места (и как следствие машина или перестает ехать или едет неправильно, трясется, не разгоняется (изза подсасывания воздуха)). Газовик сказал - меняйте свечи и провода. Свечи поменяли (НЖК).
Потом через какое-то время (может быть несколько дней) стала замечать, что на бензин когда переходишь - машина глохнет. На газу все ок, а тк лето и езжу я на газу, даже и завожусь на нем, особого значения не придала.
А тут как-то стала из двора выезжать на бензине, надо было быстро - жму на педаль газа, а машина едет так как-будто газ заканчивается (но я еду-то на бензине!!!), тоесть практически не едет...
И комп - обычно я ошибки сбрасываю не глядя, тк там ошибки одни и те же - "смесь слишком бедная", "смесь от бедной к богатой", "регулятор ХХ заблокирован" - вообщем все обычные при газе ошибки.
А тут решила посмотреть, а он мне пишет - "Критические пропуски в 4 цилиндре". Я сбрасываю, она опять через пару секунд появляется... И машина трясется
Папа снял провод с 4ой свечи - ничего при этом в работе машины не изменилось, только папу током стукнуло ))
Сказала Папе, но тут у меня масло потекло и про это как-то подзабыли (при том, что на газу нормально ездит, а на бензине, как-то называется - "троит", а езжу я на газу)
А сегодня, ехала на газу и всеравно "троит" -трясется, рычаг КПП трясется, руку не положишь и из глушака чух-чух-чух, как паровозик

И комп показывает, кроме "критические пропуски в 4 цилиндре" написал еще "Пропуски воспламенения нераб. цилиндр откл."
Че делать-то? Свечи поменяли на старые (родные), потом опять на НЖК. Заставила Папу купить провода силиконовые, поменяли - ничего не изменилось =(
Вчера еще (у меня ТО-3 срок пришел, 30 тыс пробег) поменяли передние колодки и фильтры - воздушный и топливный - в топливном ппц что было (я не видела сама, но со слов Папы) - думали просто что и в этом может быть причина - тк у меня периодически сливают бензин и я его мало держу в баке, иногда даже лампочка горит, а насос-то сосет всеравно, и видимо, со всяким мусором, думали сначала что изз этого не едет...
Надо наврено на диагностику - а там точно скажут изза чего это может быть?