Долго заводится двигатель.
- boost30
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Долго заводится двигатель.
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой, по которой уже есть информация в интернете, но всё-таки есть нюансы, на которые я ответов не нашел.
У меня 2107i 2004 года, с недавнего времени начала долго крутить стартером и заводиться секунд через 5-6.
Без разницы, машина холодная или горячая.
Однако заметил особенность: если заглушить и сразу завести, то заводится быстро.
Первая мысль - свечи или забился топливный фильтр.
1) Поменял фильтр, хотя тот был не сильно и грязный изнутри, но ресурс в 30 тысяч почти выработал - ничего не изменилось.
2) Посмотрел свечи, у меня NGK, с ними всё отлично, зазор 1,1.
Теперь вот думаю, что это может быть еще... Как варианты - неисправный регулятор давления, забитые форсунки, что-то внутри стартера (хотя тот крутит без усилий, как обычно).
Вот завтра поеду на диагностику, посмотрю давление..
Сталкивался ли кто с таким?
Какая деталь наиболее вероятно сломана?
Как можно вылечить?
Спасибо!!!
Столкнулся с проблемой, по которой уже есть информация в интернете, но всё-таки есть нюансы, на которые я ответов не нашел.
У меня 2107i 2004 года, с недавнего времени начала долго крутить стартером и заводиться секунд через 5-6.
Без разницы, машина холодная или горячая.
Однако заметил особенность: если заглушить и сразу завести, то заводится быстро.
Первая мысль - свечи или забился топливный фильтр.
1) Поменял фильтр, хотя тот был не сильно и грязный изнутри, но ресурс в 30 тысяч почти выработал - ничего не изменилось.
2) Посмотрел свечи, у меня NGK, с ними всё отлично, зазор 1,1.
Теперь вот думаю, что это может быть еще... Как варианты - неисправный регулятор давления, забитые форсунки, что-то внутри стартера (хотя тот крутит без усилий, как обычно).
Вот завтра поеду на диагностику, посмотрю давление..
Сталкивался ли кто с таким?
Какая деталь наиболее вероятно сломана?
Как можно вылечить?
Спасибо!!!
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Re: Долго заводится двигатель.
И как?boost30 писал(а):Вот завтра поеду на диагностику, посмотрю давление..
- boost30
- Стажер

- Контактная информация:
Пока никак.. Во вторник или в среду только заеду. Очередь большая в сервис...Буйный писал(а):И как?boost30 писал(а):Вот завтра поеду на диагностику, посмотрю давление..
- Буйный

А если через, скажем, пять минут? Я намекаю на негерметичность форсунок. Попробуй запускать двиг с "продувкой" горшков.boost30 писал(а):Однако заметил особенность: если заглушить и сразу завести, то заводится быстро.
- boost30
- Стажер

- Контактная информация:
По моим подсчетам полуминуты-минуты достаточно, чтобы двигатель начал долго заводиться.. Даже может и меньше..Буйный писал(а):А если через, скажем, пять минут? Я намекаю на негерметичность форсунок. Попробуй запускать двиг с "продувкой" горшков.boost30 писал(а):Однако заметил особенность: если заглушить и сразу завести, то заводится быстро.
С "продувкой" горшков - это надо педальку газа утопить перед тем как заводить?
- Буйный

...и начинать запускать с нажатой! Учти, при полностью нажатой педальке, топливо в цилиндры не подаётся, т.к. ЭБУ отрубает подачу импульсов на форсунки, двиг не запускается, но происходит "продувка" цилиндров зарядом свежего воздуха. Затем отпускаем газулю, не отпуская зажигу. Это не лечение - это диагностика дырявости/текучести фосунок.boost30 писал(а): это надо педальку газа утопить
- boost30
- Стажер

- Контактная информация:
И в каком случае можно будет говорить о дырявости форсунок? Что должно об этом сказать?Буйный писал(а):...и начинать запускать с нажатой! Учти, при полностью нажатой педальке, топливо в цилиндры не подаётся, т.к. ЭБУ отрубает подачу импульсов на форсунки, двиг не запускается, но происходит "продувка" цилиндров зарядом свежего воздуха. Затем отпускаем газулю, не отпуская зажигу. Это не лечение - это диагностика дырявости/текучести фосунок.boost30 писал(а): это надо педальку газа утопить
- Буйный

Запуск быстрее, чем вышеуказанные тобой 5..6 сек. Газулю отпускаем через 2...3 сек. Поэкспериментируй.boost30 писал(а): Что должно об этом сказать?
- boost30
- Стажер

- Контактная информация:
Итак, сел я в машину, включил зажигание, дал насосику погудеть пару сек, продавил газ в пол, начал крутить стартер, через 2-3 сек. отпускаю педаль, если машина заводится быстрее 5 секунд - значит проблема с форсунками, иначе в чем-то другом.Буйный писал(а):Запуск быстрее, чем вышеуказанные тобой 5..6 сек. Газулю отпускаем через 2...3 сек. Поэкспериментируй.boost30 писал(а): Что должно об этом сказать?
Я так всё понял?
-
Oblomov
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, ГБО
Неоднозначная проверка форсунок получится... Лучше либо давление в топл. магистрали сбросить и потом запускать через 10-15 мин. либо на стенде проверить.boost30 писал(а):Итак, сел я в машину, включил зажигание, дал насосику погудеть пару сек, продавил газ в пол, начал крутить стартер, через 2-3 сек. отпускаю педаль, если машина заводится быстрее 5 секунд - значит проблема с форсунками, иначе в чем-то другом.Буйный писал(а):Запуск быстрее, чем вышеуказанные тобой 5..6 сек. Газулю отпускаем через 2...3 сек. Поэкспериментируй.boost30 писал(а): Что должно об этом сказать?
Я так всё понял?
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
boost30
Ещё вариант- РХХ. Байпас перекрыт, воздуха мало. Попробуй заводить, немного нажав на газ. Если заводится хорошо, снимаем - чистим грибок РХХ, даже если на вид всё хорошо, там даже небольшие отложения играют роль.
Ещё вариант- РХХ. Байпас перекрыт, воздуха мало. Попробуй заводить, немного нажав на газ. Если заводится хорошо, снимаем - чистим грибок РХХ, даже если на вид всё хорошо, там даже небольшие отложения играют роль.
- Димьян
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Ваз 21053 92г.в. Продан, Ваз 21114
Подскажи хоть вкаку сторону рытьАнтон80 писал(а):Этим вопросом ты затрагиваешь целую тему, может даже не одну
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Димьян
На пропиши в расширенном поиске "плохо заводится", искать по названию темы.
На пропиши в расширенном поиске "плохо заводится", искать по названию темы.
- boost30
- Стажер

- Контактная информация:
РХХ у меня вообще интерсной жизнью живет.. Особенно зимой.. Если завести холодную и не дать газу сразу, - заглохнет. А давать газу на холодный движок - нехорошо.BORODA писал(а):boost30
Летом при заводке на холодную почти глохнет.. Скидывает оборотов до 400 сразу, вибрирует, пердит пару секунд и выравнивает обороты.
Причем держать газ надо несколько секунд (около 5), иначе все равно скинет обороты и заглохнет..
А бывали и еще интереснее случаи, причем нередко.. Если машину заглушить, на сигналку не поставить, потом прийти и попробовать завести - заводится, но сразу глохнет. Иногда помогает подержать обороты педалькой, а иногда и 20 секунд недостаточно... На сигналку ставишь, снимаешь, заводишь - всё гуд, как ничего и не бывало..
В общем вот такие чудеса)))
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Буйный

boost30, что там с замером давления топлива? А сига разрывает цепь питания б/насоса? Протяни(обожми) все эти соединения.
- boost30
- Стажер

- Контактная информация:
Пока ничего, попытаюсь вот сейчас заехать на диагностику. Но не знаю, успею ли.Буйный писал(а):boost30, что там с замером давления топлива? А сига разрывает цепь питания б/насоса? Протяни(обожми) все эти соединения.
Как только пройду - отпишусь)))
- boost30
- Стажер

- Контактная информация:
Да, я думаю прошивка родная. Хотя точно говорить не могу, потому что машине 9 лет, а у меня она полтора года...zombie177rus писал(а):Диагностический сканер тебе нужен и правильный диагност. Проша сток?
- boost30
- Стажер

- Контактная информация:
В общем не знаю, когда я смогу замерить давление. Монометр для замера давления в рампе у нас в городе очень дорогой, поэтому мой знакомый диагност не смог купить его.. Как поедет в столицу, - купит.. Так что я и не знаю даже..
Думал поменять регулятор давления топлива, а он аж 600 рублей стоит.. Если дело не в нем - будет очень обидно.
Наверное, постараюсь найти человека с тоже инжекторной семеркой, попросить снять у него на 5 минут регулятор давления, прикрутить себе и посмотреть что будет с рабочим клапаном.
Если это не он - даже и не знаю тогда. Остается насосик и форсунки.. Или же видел у человека была проблема с датчиком расхода воздуха.. Но там и машина не ехала и заводилась туго и вообще беда-беда (ради интереса узнал, у нас этот датчик 2500 стоит). А у меня расход вроде не увеличился, динамика та же, только заводится долго.
Так что, если я все-таки решу проблему, я отпишусь))
А пока, если есть умные мысли, жду советов и предположений ЧТО ЖЕ ЭТО
Думал поменять регулятор давления топлива, а он аж 600 рублей стоит.. Если дело не в нем - будет очень обидно.
Наверное, постараюсь найти человека с тоже инжекторной семеркой, попросить снять у него на 5 минут регулятор давления, прикрутить себе и посмотреть что будет с рабочим клапаном.
Если это не он - даже и не знаю тогда. Остается насосик и форсунки.. Или же видел у человека была проблема с датчиком расхода воздуха.. Но там и машина не ехала и заводилась туго и вообще беда-беда (ради интереса узнал, у нас этот датчик 2500 стоит). А у меня расход вроде не увеличился, динамика та же, только заводится долго.
Так что, если я все-таки решу проблему, я отпишусь))
А пока, если есть умные мысли, жду советов и предположений ЧТО ЖЕ ЭТО
- Буйный

... читаем эту тему вместе с диагностом и радуемся простоте идеи и её дешевизне http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 22&t=12824 .boost30 писал(а): Манометр для замера давления в рампе у нас в городе очень дорогой, поэтому...
- boost30
- Стажер

- Контактная информация:
Спасибо! Скинул ему ссылку..Буйный писал(а):... читаем эту тему вместе с диагностом и радуемся простоте идеи и её дешевизне http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 22&t=12824 .boost30 писал(а): Манометр для замера давления в рампе у нас в городе очень дорогой, поэтому...
А я сегодня совсем не завелся, хотя на улице стукнуло всего -10... Свечи смотрел, их не залило, форсунки норм.
Потом растолкали, завели, прогрел ее хорошо, заглушил, моторчик насоса гудит, пока он не отщелкнулся, поворачиваю опять зажигание, завожу, - как летом, если не лучше - с полтычка. Глушу, жду пока насос выключится, завожу - опять секунд 5.
В общем, скорее всего - это регулятор давления. Есть все-таки вариант, что насос делает маленькое давление, но это вряд ли.
Ну или еще вариант, что плохой минус на насосе. Как я понял он подключается там же, где и минус задних фонарей, а с массой задних фонарей у меня беда.. Сегодня пойду зачищу, а то походу весь болтик окислился...
Что думаете?