Нестабильная работа инжекторного двигателя. Троит, глохнет.
-
universal644
- Автолюбитель

- Модель авто: 21041 Красный перец 2006 г.в.
Re: После заводки троит,глохнет
У меня свечи тоже черные всегда. Пережора по бензину нет. Думаю, из-за того, что все по городу катаюсь.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Просто в программе немного криво написанно - это момент когда отключается подача топлива через РХХ. тоесть отключается холостой ход. включается он при падении оборотов до 1600universal644 писал(а):Картинка отображает момент отключения подачи топлива, а для работы двигателя нужна смесь бензина и воздуха.
пожалуйстаuniversal644 писал(а):Можешь открыть пункт "Переход от ХХ к рабочим режимам"
- Mr_Ice
т.к. программа стоит денег и раздача вареза у нас запрещена то ссылку кинуть не могу но скажу что прога называтеся chip tuning pro в яндексе легко найдешь ее и таблетку от жадности.universal644 писал(а):или ссылку на скачку программы кинуть?
прошивки серийные можно взять тут http://chiptuner.ru/
- Mr_Ice
пробеги какие в среднем? расход какой? какой бензин льешь? какая машина е2 или е3?universal644 писал(а):У меня свечи тоже черные всегда. Пережора по бензину нет. Думаю, из-за того, что все по городу катаюсь.
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
-
xabib
- Стажер

- Модель авто: Классика 2107 инжектор
Сегодня завелась отлично(тфу,тфу,тфу) с пол оборота,без догазовки,просто поверну ключ и все..Обороты 1350-1400,не троит.Недавно было,пару дней,завел-сразу газ(держать обороты не надо) и дальше все нормально.Но после началось-держать газ 2-3мин. пока не много не прогреется.
Покатаюсь пару дней потом посмотрю свечи.Но мне кажется что дело не в них.Время покажет.
Покатаюсь пару дней потом посмотрю свечи.Но мне кажется что дело не в них.Время покажет.
-
universal644
- Автолюбитель

- Модель авто: 21041 Красный перец 2006 г.в.
Mr_Ice - спасибо за открытие программы. Таблеткой от жадности уже вчера подавился.
Одно не въехал: что такое "состояние отсечки ПХХ".
По поводу расхода: по трассе в экономичном режиме 6,7 л/100 км без груза и пассажиров, По городу этим летом 9,0 л/100 км. Недавно ехал по трассе с полным боекомплектом пассажиров, периодически разгоняя до 120 км/ч - 7,2 л\100 км.
Бензин 92й, Машина Е2.
Одно не въехал: что такое "состояние отсечки ПХХ".
По поводу расхода: по трассе в экономичном режиме 6,7 л/100 км без груза и пассажиров, По городу этим летом 9,0 л/100 км. Недавно ехал по трассе с полным боекомплектом пассажиров, периодически разгоняя до 120 км/ч - 7,2 л\100 км.
Бензин 92й, Машина Е2.
- Curious
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Тоже улыбнулоD.I.M.A.R. писал(а):"подсос"?xabib писал(а):(такое впечатление что не хватает подсоса).
в разделе инжектор
- Mr_Ice
Принудительного холостого ходаuniversal644 писал(а):состояние отсечки ПХХ
-
xabib
- Стажер

D.I.M.A.R. писал(а):мое предположение датчик концентрации кислорода у него вроде есть нагревательный элемент так как сам датчик работает при 300 градусах, а по полученным данным ЭБУ корректирует количество топлива, впрыскиваемое форсунками в впускной коллектор трубопровода.
ну вобщем когда машина холодная впрыскивается не правильная смесь и приходится держать газ
но я могу ошибаться надо диагностировать, может и ДМРВ, РХХ, регулятор давления топлива, форсунки
Я устранил проблему-это были форсунки.Купил очиститель карбюратора,сделал приспособу для чистки,промыл форсунки(http://www.streetracing74.ru/modules.ph ... le&sid=223)и все встало на свои места.Заводится без проблем,динамика улутшилась-меньше надо давить на гашетку,провалов нет.
Бензин с форсунок бил не факелом а тремя струйками.После чистки-струй нет,чистый факел.
Потратил около двух с половиной часов.При нашем бензине рекомендуют чистить форсунки через 30-40тыс.
Рисунок приспособы какой я чистил.Заливал очиститель в шприц-25куб.,вставлял в шланг и давил.Давления пальца хватает.Чистил три раза,по кругу.Балона хватит еще на одну чистку.
-
xabib
- Стажер

Про чистку ультразвуком есть не очень хорошие отзывы,а эта чистка безопасней,проще и можна сделать самому..Прочти здесь http://avensis.org.ru/forum/viewtopic.p ... view=printУрал писал(а):xabib
не поскупись почисти ультразвуком разница ощутимаа
-
andrey72772
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 2104і
Эта проблема у меня была пол года, утром запускаешь, а она буркнет и заглохнет со второго раза заводится но подтраивиет (колбасит 3-7мин.), после прогрева всё нормально.
Я прибег к следуюшему:
1. Снял РХХ разобрал почистил, смазал - поставил на место. (Есть темка на форуме моя).
2. Снял промыл сам форсунки первый раз после пробега 122000 км. (Промывал обыкновеннной житкостью для промывки карба (ушло 2 балончика, обязательно промывать и в обратку), поставил новые кольца резиновые) - собрал и месяц наслаждаюсь.
По промывке форсунок своими руками очень много всевозможных тем.
ВНИМАНИЕ!!! Кто не шарит, лучше не лесть самому.
Я прибег к следуюшему:
1. Снял РХХ разобрал почистил, смазал - поставил на место. (Есть темка на форуме моя).
2. Снял промыл сам форсунки первый раз после пробега 122000 км. (Промывал обыкновеннной житкостью для промывки карба (ушло 2 балончика, обязательно промывать и в обратку), поставил новые кольца резиновые) - собрал и месяц наслаждаюсь.
По промывке форсунок своими руками очень много всевозможных тем.
ВНИМАНИЕ!!! Кто не шарит, лучше не лесть самому.
Троит двигатель - Инжектор
Подскажите пожалуйста!!! С утра мой инжекторный конь при прогреве в последнее время, начал мигать, именно мигать Чеком, и переходить в аварийный режим контроллера... Если во время прогрева сам педалькой держу 1,5 оборотов, ошибок нет.... Может РХХ мозг сушит??? Какие предположения???.. Да еще мозги прошиты под ГАЗ , лямда отключены... Больше проблем нет ни разгон ни скорость.. Один прогрев....
- Igor001/7
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Троим)))
Всё возможно...Вообще хотя бы без БК эт всё гадание на кофейной гущеSolN писал(а):Может РХХ мозг сушит???
Но если руки чешутся можешь снять и глянуть РХХ
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Это один из признаков пропусков воспламенения. А вот причины этого..Начни с замены свечей, бери с резистором. Ну и ошибочку бы "прочитать".SolN писал(а):при прогреве в последнее время, начал мигать, именно мигать Чеком
- Mr_Ice
+ дофигаБуйный писал(а):.Начни с замены свечей
и провода высоковольтные тоже сразу поставь новые силиконовые
Вообщем на данный момент оказался неисправен РХХ или из-за езды по городу он закоптился... Снял, промыл, очистителем карбюратора, смазал WD-40 и вроде все норм... Я так понял... На холодную это чудо РХХ встает на положение грубо 1500об., а когда двигатель чуть прогреется он получал команду от контроллера убавить обороты, а так как он был грязный.. видимо не мог это сделать.. Контроллер не отслеживает работу РХХ на прямую, а делает это через обороты. Поэтому и выскакивала ошибка... на счет пропусков воспламенения.. Это такой гемор... начиная от клапанов и заканчивая свечами.. Я это уже проходил... рубликов отдал немерено в свое время, была проблема плавающая ошибка пропуска воспламенения и никто не мог решить, пока не залез сам, и не увидел что проводка идущая на форсунку 3 цилиндра, была в ужасном состояние, протерлась от вибрации и подкорачивала в сырую погоду ...
- Буйный

SolN писал(а): проводка идущая на форсунку 3 цилиндра, была в ужасном состояние, протерлась от вибрации
- potap
- Автолюбитель

- Модель авто: Лада 21074i
парни, у меня тоже проблема, с утра сегодня, несмотря на минус 23 машина завелась отлично, прогрел, доехал до инста, отсидел четыре пары, завожу - троит с выжатым сцеплением, мигает чек энжайн, отпустил сцепление заглохла, завел, газанул секунд 10, вроде троить перестало, лампа чек энжайн загорелась. записался на пятницу к диллеру на диагностику, пока мотался, километров 30 проехал, чек энжайн гореть перестал. такая же проблема была вчера, думал свечи, поменял на NGK. а сагодня вот опять то же самое. что это может быть. к чему быть готовым, не опасно ли ездить при таких раскладах?
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
ни чего страшного не произошло, рассказать тебе почему троить не могем, диагностика нужна, прально сделал что записался, поедеш, если не отключал акум то ошибка сохранится и тебе её прочтут и озвучат...potap писал(а):к чему быть готовым, не опасно ли ездить при таких раскладах?
- potap
- Автолюбитель

- Модель авто: Лада 21074i
во спасибо, а то я испугался что приеду к диагносту, а он скажет что раз енжайн не горит, то езжай отседова)
- Буйный

Если он так скажет, даже при нормальной работе авто, меняй диагноста.potap писал(а): а он скажет что раз енжайн не горит, то езжай отседова)