Выбивает предохранитель на бензонасос 15А - под бордачком
Выбивает предохранитель на бензонасос 15А - под бордачком
Ехал по Киевке и машина на скорости заглохла (прошла всего 9000 км) проблема перегорел предохранитель бензонасоса, ставлю сразу новый - ключ поворачиваю и сразу опять перегорает. Постоял 20 минут поставил новый и всё норм откатал 2000км и опять такая же история. сразу втыкаешь новый - перегорает подождешь 20 мин нормально всё. Короче чeдеса на сервисах все как один электрики говорят что всё в норме. ПОМОГИТЕ Я БОЛЬШЕ НЕМОГУ((
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Джеки ЧАН не загорался?Хотя,вряд ли.. Смотри и ищи замыкание на массу(от протёртости) серого провода,идёт от реле б/насоса по жгуту в бак.Учти,после реле он раздваяица
,один проводок идёт на колодку диагностики.Его тоже проверять на предмет перетёртостей!Других причин,кроме,умирающего двигателя б/насоса
,не вижу.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 53 секунды:
Да,проверь и питающий провод(красный) до преда и розовый до реле ,после преда.
Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:
Совсем стар стал.Сразу после того как сгорит пред,отсоединить колодку с четырьмя проводами от б/насоса(под кожухом в багажнике,кожух снять заранее)) и подать +12В через лампочку на серый провод в колодке диагностики(покуда не прошли заветные 20мин) - если загорится,то это точняк,что один из двух серых проводов "лежит " на массе. Быстренько контрольку с + на ответное гнездо питания насоса .Загорелась-"коротыш" в насосе.Не хочется о грустном...Если сам не шаришь,покажи эту писанину "электрикам"
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 53 секунды:
Да,проверь и питающий провод(красный) до преда и розовый до реле ,после преда.
А это точно были электрики?Мож,ряженые какие с праздника остались?Вобщем,рыть проводку.boosewar писал(а):все как один электрики говорят что всё в норме
Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:
Совсем стар стал.Сразу после того как сгорит пред,отсоединить колодку с четырьмя проводами от б/насоса(под кожухом в багажнике,кожух снять заранее)) и подать +12В через лампочку на серый провод в колодке диагностики(покуда не прошли заветные 20мин) - если загорится,то это точняк,что один из двух серых проводов "лежит " на массе. Быстренько контрольку с + на ответное гнездо питания насоса .Загорелась-"коротыш" в насосе.Не хочется о грустном...Если сам не шаришь,покажи эту писанину "электрикам"
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
первое искать коротыш, второе приходит корочун бензонасосу..boosewar писал(а):Ехал по Киевке и машина на скорости заглохла (прошла всего 9000 км) проблема перегорел предохранитель бензонасоса, ставлю сразу новый - ключ поворачиваю и сразу опять перегорает. Постоял 20 минут поставил новый и всё норм откатал 2000км и опять такая же история. сразу втыкаешь новый - перегорает подождешь 20 мин нормально всё. Короче чeдеса на сервисах все как один электрики говорят что всё в норме. ПОМОГИТЕ Я БОЛЬШЕ НЕМОГУ((
Сегодня после работы взяв пивка нашел неисправность проводки. место смешное под задним пассажирским сидением с права идет шлейф , а в него упирается штырь металлический - основание заднего сидения -- как кто там сидит -- кочка и коротыш. Огромное спасибо за внимание к моей проблеме Буйный и олежек)))))
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Простите за нескромность- знаю это место! Не ты первый!Но,молодец,что сам нашёл! А то "ряженые" какие то!boosewar писал(а):место смешное под задним пассажирским сидением с права идет шлейф , а в него упирается штырь металлический - основание заднего сидения -- как кто там сидит -- кочка и коротыш
Да,у нас и форум неплохой!boosewar писал(а):Огромное спасибо за внимание к моей проблеме Буйный и олежек)))))
-
demon21rus
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 2104i
Re: Выбивает предохранитель на бензонасос 15А - под бордачк
Спасибо за тему! Точно такая же проблема сейчас у меня! Задолбался инфу искать по инету, только здесь нашёл!
Перегонял машину на дальняке без инструментов, без единого ключа и отвёртки, начали перегорать один за одним предохранители на бензонасосе, затем и сама релюха сгарела изза жучка. Вышел из положения прямым подключением этого самого серого кабеля + на аккум. Вчера опять такая же трабла.
Буду искать под задней сидухой.
Не могли бы вы выложить фотки того самого штырька под сидухой, на будущее остальным и мне) ?????
Если не там то где ещё возможные потёртости того самого серого провода? Просто есть ещё редкие потрескивания толи релюшки толи КЗ где то слева под комбинацией приборов???
Перегонял машину на дальняке без инструментов, без единого ключа и отвёртки, начали перегорать один за одним предохранители на бензонасосе, затем и сама релюха сгарела изза жучка. Вышел из положения прямым подключением этого самого серого кабеля + на аккум. Вчера опять такая же трабла.
Буду искать под задней сидухой.
Не могли бы вы выложить фотки того самого штырька под сидухой, на будущее остальным и мне) ?????
Если не там то где ещё возможные потёртости того самого серого провода? Просто есть ещё редкие потрескивания толи релюшки толи КЗ где то слева под комбинацией приборов???