vopikan писал(а):а на балансировку колпаки не влияют? грузики то в граммах измеряются, а тут такой блин с проволкой по перимитру...

У меня летом ковка стоит и я считаю, что если позволяют средства, лучше её приобрести (или литьё). А как бюджетный вариант колпаки очень неплохой способ облагородить машинку, и никакого "колхоза" здесь нет! "Колхоз"- это спойлеры, цветные брызговики и прочая лабудень. По поводу- теряются, да, согласен, но тут есть несколько способов:
1) Как было сказано выше, приобрести крепления (кстати, сам только узнал о них);
2) Приобретать сразу 2 комплекта колпаков на такие случаи- при интенсивной эксплуатации авто это, думаю частенько происходит и 4 запасных окажутся совсем не лишними, да и гемору не будет с поиском нужной модели;
3) Обратить внимание на модели колпаков, которые крепятся под колёсные болты- беспроигрышный вариант!
Сам недавно купил по случаю б/у колпаки на зиму всего за 60 р.

доволен!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Да, забыл сказать ещё один плюс- гладкие колпаки положительно сказываются на аэродинамике, а соответственно расходе топлива- особенно при движении по трассе.