кто как готовится к 20 ноября?

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

zerokul
Классиковод
Классиковод
Модель авто: Renault Logan, 1.4. Все доработки ещё впереди.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 4 раза

Re: кто как готовится к 20 ноября?

Непрочитанное сообщение zerokul » Пн ноя 15, 2010 8:50:23

Mr_Ice писал(а): ПТФ можно включать только совместно с габаритами
А вот и нет

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Пн ноя 15, 2010 8:58:23

SMSha писал(а):Но кроме включенного ближнего/ДХО - есть ведь еще то, что у нас никто почти не соблюдает - а именно дистанция.
Поставить чтоли доллар, что щас набегут сюда оппоненты и начнут доказывать, что соблюдение дистанции и интервала нафиг не нужно. Ни днём, ни ночью. Ведь соблюдая дистанцию, позже приедешь к месту назначения, а сантиметры и секунды надо блин экономить.
Вернее это может быть и нужно, но это, скажут, только для тех, у кого с реакцией или зрением проблемы. А у них-то с этим всё в порядке...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн ноя 15, 2010 10:27:24

SMSha писал(а):Но кроме включенного ближнего/ДХО - есть ведь еще то, что у нас никто почти не соблюдает - а именно дистанция.
:yes: кстати во франции штраф за несоблюдение дистанции 700$ и дистанцию в связи с этим соблюдают все

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн ноя 15, 2010 10:46:52

Zayec
Ну, соблюдение бокового интервала - это вообще пестня - на шоссе постонно едешь себе спокойно, встречка - пустая, так из 10 обгоняющих дай Бог 1-2 обгоняют реально по встречке - с хорошим боковым интервалом, остальные чудаки с большой буквы М протираются по борту - как будто что-то мешает нормально уйти на встречку...

Mr_Ice
Стас, там ведь еще какое дело, в европах - ну не соблюл ты дистанцию, вляпался в ДТП. Штраф возьмут за несоблюдение дистанции - это еще полбеды, а вот страховая компания - она, конечно, все уладит - на то и страховка, но вот на следующий год ты будешь продлевать страховку - а тебе такой нехилый повышающий коэффициент влепят. И как у нас не сделаешь - уйти в другую страховую - придешь в другую, а тебе "А вот у Вас ДТП было по Вашей вине - так что х*юшки вам, а не обычный тариф, платите больше" - единая база по ДТП и страховым клиентам...

Nikslider
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-2107 1995г. двиг. 2130 1.8 л. БСЗ, Solex 21073
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Nikslider » Пн ноя 15, 2010 19:51:26

Vadim 77 писал(а):в солнечную яркую погоду или же в стоячей пробке включенный свет что дает?
почему то все игнорируют этот вопрос, зато красочно рассказывают как необходим свет при стихийных бедствиях :tease:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн ноя 15, 2010 20:18:31

Nikslider
В стоячей пробке кто тебе мешает выключить ближний и габариты? Не забудь потом включить - и все дела.
А насчет ясной, солнечной погоды - кто-то просто не хочет признавать, что и в этом случае машины с включенными фарами лучше заметны, чем без огней.

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пн ноя 15, 2010 20:38:20

SMSha писал(а):А насчет ясной, солнечной погоды - кто-то просто не хочет признавать, что и в этом случае машины с включенными фарами лучше заметны, чем без огней.
:yes:
:pop:

Nikslider
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Nikslider » Пн ноя 15, 2010 20:46:56

SMSha писал(а):В стоячей пробке кто тебе мешает выключить ближний и габариты? Не забудь потом включить - и все дела.
мешает дяденька с полосатой палочкой, который после 20 ноября имеет полное право меня оштрафовать.
а в ясную солнечную погоду я и так прекрасно все вижу, лучше просто некуда.

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пн ноя 15, 2010 21:12:22

А при чем тут ты? Твои огни нужны для других участников движения. Как водителей, так и пешеходов.
Nikslider писал(а):мешает дяденька с полосатой палочкой, который после 20 ноября имеет полное право меня оштрафовать.
Ну так не выключай. И дядя с палочкой к тебе не подойдет. ;) И главное - не нервничай по этому поводу. А то еще бессонница случится или, не дай бг, язва.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн ноя 15, 2010 21:19:17

Nikslider писал(а):почему то все игнорируют этот вопрос, зато красочно рассказывают как необходим свет при стихийных бедствиях :tease:
а чего пусть горит себе, жалко чтоль?. еще раз говорю я уже больше трех лет всегда езжу с ближним светом - день, ночь, буран или солнце, лето или зима, еду или в пробке стою пофигу - завел двигатель включил ближний. Ниакаких неудобств у меня это не вызывает, палец включать кнопочку не болит - не пойму смысла данных рассуждений.
Nikslider писал(а):мешает дяденька с полосатой палочкой, который после 20 ноября имеет полное право меня оштрафовать.
а что тебе жалко что он работать будет? пусть себе горит.
Nikslider писал(а):а в ясную солнечную погоду я и так прекрасно все вижу, лучше просто некуда.
ты видишь - тебя нет - ты не один на дороге.

Nikslider
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Nikslider » Пн ноя 15, 2010 21:59:17

Stanislav писал(а):Ну так не выключай. И дядя с палочкой к тебе не подойдет. ;) И главное - не нервничай по этому поводу. А то еще бессонница случится или, не дай бг, язва.
да похоже это ты нервничаешь, сказать больше нечего - переходим на оскарбления, да? А я думал мы тут проблему 20 ноября обсуждаем...
ну как в солнечный день можно не увидеть машину? да солнечные блики лучше видно, чем свет фар (ну разве что ксенонщики могут отжечь).
Mr_Ice писал(а):а чего пусть горит себе, жалко чтоль?
Да, вот это мощный аргумент! Лично мне не жалко, но и смысла не вижу.
Mr_Ice писал(а):ты видишь - тебя нет - ты не один на дороге.
а что у меня машина-невидимка? почему я всех вижу, а меня нет???
Короче обсуждать тут в принципе нечего, велено свет включать - включим, скажут елочную гирлянду повесить - повесим, че нам жалко что ли :xa:
NikVE писал(а):Кто как готовится к этому печальному событию?
Я, например, коплю бессильную ненависть и злобу на власть, предвкушаю, как во время восстания буду мочить их
думал революцию под это дело замутить, но видать не получится :fear: соратников мало :rolleyes:

VAS
Водила
Водила
Модель авто: 21074, 2005, Зеленый Сад, 73т.км, ГБО, карб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VAS » Пн ноя 15, 2010 22:39:38

Давно езжу с фарами. Ну разве что в яркий день не включал... так что особо привыкать не к чему. На дороге столько слепых водителей, что я б не только ближний, но и мигалок штук десять повесил, если б можно было :yes:
Тема правильная, это как про обязалово шлемов на мопеде - кому-то мешают, зато многие остались живы.

dragon61
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21053/Солекс/БСЗ & ШевиНива LC
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение dragon61 » Пн ноя 15, 2010 22:46:19

Mr_Ice писал(а):
SMSha писал(а):
посчитаем сколько это в процентном соотношении
53500/100 = 535
43/535=0,08

соответственно габариты сожрут 0,08% от мощьности двигателя от чего расход топлива возрастет на те же 0,08%

возьмем за средний расход 10л на 100км.
считаем 10+0,08%= 10,008
итого с включением габаритов расход топлива увеличивается на 8 грамм на 100км. отпадная экономия
Не прав ты. Посчитал в долях. Выдаёшь за проценты.
8% !!!
Следовательно, при тех же дальнейших расчётах, потери топлива составят 0,8л на 100 км !!!

Далее, порог переключения аккумулятора на зарядку РЕАЛЬНО увеличивается, следовательно аккумулятор НЕДОЗАРЯЖАЕТСЯ. т.к. инженера-конструкторы в далёких 70-х не расчитывали, что в 2010 году примут такие дебильные законы. Срок жизни аккумулятора в случае постоянной недозарядки снизится, думаю, с 4-х лет до 1 года. А стоимость его не копеечная.

Конструкцию автомобиля, значит нельзя менять? А условия эксплуатации значит можно? И что мешает всё таки РАЗРЕШИТЬ установку светодиодных ДХО на старые автомобили? А, понятно, лишняя статья пополнения бюджета?
Заметьте, я не спорю, что ДХО нужны, просто подойти к этому нужно цивилизованно, а не так как у нас, с протянутой рукой за штрафом.
Последний раз редактировалось dragon61 Пн ноя 15, 2010 22:48:56, всего редактировалось 1 раз.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн ноя 15, 2010 22:48:53

Nikslider писал(а):переходим на оскарбления, да?
небыло оскорбления
Nikslider писал(а):А я думал мы тут проблему 20 ноября обсуждаем...
А в чем проблема то заключается? нажать на кнопку включения ближнего света это проблема?
Nikslider писал(а):вот не пойму как в солнечный день можно не увидеть машину? да солнечные блики лучше видно, чем свет фар (ну только ксенонщики могут отжечь).
И в солнечный день на улицах есть дома, деревья и п.р. предметы отбрасывающие тень. в том числе и на дорогу по которой едет машина.
Nikslider писал(а):хотелось как то разумно к проблеме подойти.
Ну я не знаю что ты поднмаешь под словом разумно но по моему разумно
1. Соблюдать ПДД тем более такое простое требование как включить фары.
2. Опираясь на мировой опыт и статистику включив фары сделать лишний шаг для улучшения безопасности которая в классике итак не на высоте.

А чего неразумного во включении света никто так и не смог обьяснить. вы объясните чем вас не устраивает его включать? только не доводами зачем свет днем а конкретно чем - например жму деньги на лампочки или экономлю 10 грамм бензина или там не хватает знаний чтоб щетки на генераторе поменять.
Nikslider писал(а):думал революцию под это дело замутить, но видать не получится :fear: соратников мало :rolleyes:
глупая революция получается - тебе говорят не переходи дорогу на красный это опасно а ты людей за это мочить будешь.

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пн ноя 15, 2010 22:49:44

Nikslider писал(а):переходим на оскарбления, да
Отнюдь. За здоровье Ваше печемся. Вы нам здоровый нужны. Зрячий. ;)
Nikslider писал(а):А я думал мы тут проблему 20 ноября обсуждаем...
Проблема - сильно сказано :thumbsup: А где она :hmmm:
Nikslider писал(а):соратников мало
Трезвых много :thum1:
Nikslider писал(а):велено свет включать - включим, скажут елочную гирлянду повесить - повесим, че нам жалко что ли
О! Тема! На новый год УАЗег гирляндами обвесить. Надо вопрос провентилировать. :hmmm:

Алексей 58
Стажер
Стажер
Модель авто: ваз 2105
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей 58 » Пн ноя 15, 2010 22:50:42

С одной стороны правильно сделали по трассе удобнее ездить)))

dragon61
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение dragon61 » Пн ноя 15, 2010 22:53:57

saturn писал(а): Кстати, а кто нибудь в курсе, каков размер штрафа за "забыл включить"?
Не знаю как за "Забыл включить", а вот за регулярно, несколько раз "Забыл выключить" - ровно стоимость аккумулятора + потраченные нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются )))

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн ноя 15, 2010 23:00:18

dragon61 писал(а):Не прав ты. Посчитал в долях. Выдаёшь за проценты.
8% !!!
Следовательно, при тех же дальнейших расчётах, потери топлива составят 0,8л на 100 км !!!
где в долях? изначально считал в % экономия 8 грамм, не веришь пересчитай сам.
dragon61 писал(а):Следовательно, при тех же дальнейших расчётах, потери топлива составят 0,8л на 100 км !!!
учитесь считать уважаемый. аж смешно от 43Ватт 0.8л к расходу прибавилось. тогда зимой от 60вт печки 110 ватт фар + 110ватт противотуманок + 100ватт обогрева заднего стекла и тех же 43 ватт габарторв насколько по твоему расход у тебя вырастет? на 8литров на сотню? :clap2: :padctalom:
dragon61 писал(а):Далее, порог переключения аккумулятора на зарядку РЕАЛЬНО увеличивается
А у нас в классике есть порог переключения радяки аккумулятора? надо автовазовцам сказать пусть поищут а то они и не знают что такое бывает в их машинах
dragon61 писал(а):следовательно аккумулятор НЕДОЗАРЯЖАЕТСЯ
Сходи в тему про аккумулятор и генератор я там детальнейшим образом для таких как ты рассписывал каким образом заряжается аккумулятор, может почитаешь не будешь хотя бы такие глупости писать.
dragon61 писал(а):инженера-конструкторы в далёких 70-х не расчитывали, что в 2010 году примут такие дебильные законы.
Инженера не расчитывали что машина будет ночью эксплуатироваться? LOL
dragon61 писал(а):Срок жизни аккумулятора в случае постоянной недозарядки снизится, думаю, с 4-х лет до 1 года.
Падсталом

dragon61
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение dragon61 » Пн ноя 15, 2010 23:01:24

Fenrir писал(а): Следующим шагом будет обязательная покраска автомобилей яркие цвета мб ?
не это так другое, чо нибудь придумают. сидят там в носу ковыряют, как бы наши кровные в бюджет отправить, дифицит его всё-таки, надо пополнять...
акции с аптечками, стопарями и детскими креслами все помнят?

кстати, подумалось, неужели машина днём без ДХО опаснее чем праворукие с Востока?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн ноя 15, 2010 23:04:23

dragon61 писал(а):потраченные нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются )))
а ты не нервничай - успокоительного купи и учебник физики чтобы потом не рассказывать такие новости людям с образованием электронщиков, а то знаешь ли я вот на электронщика отучился на отлично, диплом защитил еще и повышенный разряд заработал а ты мне такие новости щас рассказываешь что прям слов нету, наверно диплом мне за красивые глаза дали

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн ноя 15, 2010 23:08:14

dragon61 писал(а):детскими креслами все помнят
да с физикой совсем плохо.

Умник у тебя дети то есть? физику хоть элементарно знаешь? при аварии на корости 50км/ч четрехкилограмовый ребенок приобретает вес в 250кг. Вот и расскажи мне что с твоим ребенком будет если он в момент удара будет не в кресле?

Экономить можно на чем угодно но не на безопасности, эта экономия боком выходит.
А уж экономия на включении света это даже не экономия а скупердяйство

dragon61
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение dragon61 » Пн ноя 15, 2010 23:10:06

Ну хорошо, виноват, бегло читнул - 0,08%.
а вот понервничать сегодня пришлось, после стоянки с включёнными фарами, и успокоительное тут не поможет.
А стрелка вольтметра упрямо показывает мне, что акк при включённых фарах недозаряжается.

dragon61
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение dragon61 » Пн ноя 15, 2010 23:24:14

Умник у тебя дети то есть?
а у тебя? Моего пристёгнутым я никуда не увезу, хоть вешайся.
Экономить можно на чем угодно но не на безопасности, эта экономия боком выходит.
А уж экономия на включении света это даже не экономия а скупердяйство
терпеть не могу когда мне её (безопасность) навязывают, а за невыполнение наказывают
я сам вправе решать скажем ехать мне пристёгнутым или нет. это моё личное дело.
а также, когда под прикрытием безопасности открывают очередную дойку, это не только в ПДД+КОАП, это во всех отраслях... в строительстве, в проектировании, в ЖКХ, и т.д.

А хотите всё-таки безопасность поднять? (непонятны, правда, посылы для этого) так, я понял никакие повышения штрафов не помогут, тут что-то кардинальное надо предпринимать...

А речи тут смотрю у многих, такое ощущение, что отписываются те самые чиновники, что эти законы и принимают...

Nikslider
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Nikslider » Пн ноя 15, 2010 23:28:53

Mr_Ice писал(а):небыло оскорбления
ну может не оскорбление, но уже переход на личности, не хотелось бы в таком духе разговаривать. Я вроде никому не предлагал глаза протереть или медкомисию пройти. Не будем ругаться!
Stanislav писал(а):Проблема - сильно сказано :thumbsup: А где она :hmmm:
проблема в первом посте - человек восстание собрался поднимать, мочить неугодных - надо что то делать!
dragon61 писал(а):Не прав ты. Посчитал в долях. Выдаёшь за проценты.
8% !!!
тут за нас уже все давно посчитали - ближний свет фар увеличивает расход на 5 %, т.е. пол литра :beer2:
не смертельно, но кто-то ведь и экономит.
Mr_Ice писал(а):А в чем проблема то заключается? нажать на кнопку включения ближнего света это проблема?
да нет, нажать не трудно, и палец не заболит, но возникает вопрос - зачем? Если и так все видно.
Mr_Ice писал(а):только не доводами зачем свет днем
Вот именно этот довод и смущает. Свет имеет смысл когда есть что освещать, фары светить ярче солнца никак не могут, и потому они не бросаются в глаза, а хорошо освещенную машину видно и без вкл. фар.
Алексей 58 писал(а):С одной стороны правильно сделали по трассе удобнее ездить)))
это вродь давно уже сделали, тут никто и не спорит
Mr_Ice писал(а):глупая революция получается - тебе говорят не переходи дорогу на красный это опасно а ты людей за это мочить будешь.
вообще то шутка-юмора, понимать надо :confused:
Последний раз редактировалось Nikslider Пн ноя 15, 2010 23:39:11, всего редактировалось 1 раз.

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пн ноя 15, 2010 23:33:35

Нужно искать корень проблемы. Может реле-регулятор? Хотя я в этих классиках уже 3 месяца не разбираюсь :alien:
dragon61 писал(а):я сам вправе решать скажем ехать мне пристёгнутым или нет. это моё личное дело.
Не нервничай. Твое это дело до определенного момента. После твое не зафиксированное тело начинает перемещаться и вместе с ним твои конечности. Вместо выравнивания машины ты будешь выравнивать свою задницу на кресле. Вместо сброса газа по инерции вдавишь педаль в пол. Еще примеры нужны? А уж в результате выше описанного твой неуправляемый снаряд может стать причиной инвалидности или смерти не виновных в твоих личных делах граждан.
Учись быть социально ответственным.

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»