Цитировать всех ну буду, отвечу так всем - думаю каждый найдет для себя что-то.
Продукция Apple - было 2 айпода (3 и 4-ый), никаких проблем не возникало. Кто говорит что "яблоки" - тому лень освоится в айтюнсе, а ведь через него удобнее структурировать все файлы как угодно. Скачать файлы - потяжелее, чем на андроид, но файловые менеджеры никто не отменял - по вай фаю с такой же легкостью можно скинуть все что угодно. Не работают какие либо приложения - они и в андроиде не все работают
Сам пересев на андроид-телефон ощутил удобность синхронизации с компом. Но минусы есть - много приложений запускать даже по очереди, когда нибудь да закончится оперативная память, начинает тормозить. Хотя в андроиде есть автоочистка памяти, но до Apple им еще далеко. Еще андроид мой почему то перезагружется после звонка и по желанию) - телефон SE Live Witch.
Брать планшет андроид нужно как минимум с 1Гб оперативной и чем больше экран, желательно помощнее проц. Теще купили буквально месяц назад Texer - 7 с чем то вроде стоит (уточню сегодня, так же как и модель) - за время это косяков не обнаружил. Планшет нужен ей для интернета и мультимедиа. Из плюшек - может работать с usb флешкой и даже с некоторыми 3G модемами (последнее не проверял, ибо работает от вай фая), приличный большой экран, 8 гигов встроенной памяти.
Тут я заметил советуют в основном самсунги и асусы - они дороже процентов на 20-30 лишь из за бренда. Я не говорю покупать откровенный кЕтай, просто есть выбор и на планшеты других марок, которые не на много хуже и даже бывают превосходят своих конкурентов в одной ценовой категории.
Ну в общем все, спасибо кто осилил прочитать