Оружие возмездия

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ваз 21051 красный 90г.в Сток))
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Пт ноя 13, 2009 19:13:19

не! я думаю 50 это жесть ! :whistlin: 60 нормахотьразница и не велика но в маштабе города будет пипец :fear: пробки еше больше и длинней

Добавлено спустя 38 секунд:

не! я думаю 50 это жесть ! :whistlin: 60 норма хоть разница и не велика но в маштабе города будет пипец :fear: пробки еше больше и длинней

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт ноя 13, 2009 19:25:32

evgeniymet писал(а):пробки еше больше и длинней
Почему? Если мы приезжаем к следующему светофору на 60, а там ещё не рассосалось, то может при 50 наоборот всё будет проще?

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Пт ноя 13, 2009 19:57:32

но да след .светофора мы едем 50!и за это время пройдет к примеру 10 машин а с 60кмчас пройдет 12 :whistlin: может я и ошибаюсь но мое представление именно такое :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

надо математика спросить как будет эфективней LOL естьу нас кто нибудь с вышкой математ :cool: ??????????

Alexey
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey » Пт ноя 13, 2009 20:09:00

evgeniymet писал(а):не не гаишником !!!поверьесли тебе будут каждый деньвыписывать штрафы за какие либо нарушения (ксенон. спорт глуш (w00t) и типа это го)и штрафы будут от 1000руб то ты я уверен на втором штрафе снимишь ксенон и все остальное и будешь ездить на стоке (w00t) возьми на примере европу у них штрафы дак штрафы и у них из за этого аварийность меньше на дорогах и нет колхозников на шестерках с сполерром спорт глушителем синими лампами на дворниках (w00t) или я не прав???
Нет не прав.
У нас штрафы итак немаленькие. Думаю если сравнить с европой отношение зарплаты к штрафам, то примерно одинаково получится. (я живу не в Москве, средняя зарплата в Камышине менее 10 000 рублей)
Нок моему удивлению встречаются автомобили, на которых без всяких на то причин номер освещается синим цветом. Просто за это его никто не наказывает. А если что то с гаишником всегда можно договорится на сумму в разы меньшую.
Получается есть у человека 1000 , а штраф 5000, ну он за 1000 и договорится. А если штраф 10000, то он также на 1000 договорится. Тк нет у него больше, а 1000 в камышине вполне нормально.

К примеру ст 12,15 ч 4 в на месте стоит 1000.

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Пт ноя 13, 2009 20:20:17

тогда надо расстрел :rungun: :gai: и взяточникам и линчевать кто их дает!!!!вот это будет порядок (w00t)

PJ
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение PJ » Пт ноя 13, 2009 20:32:49

evgeniymet писал(а):тогда надо расстрел и взяточникам и линчевать кто их дает!!!!
Димон на зелёнке писал(а):Кстати если уж расстреливать, то не только тех кто слепит, а всех кто ездит не поправилам.
интересно много народу то останется?

Alexey
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey » Пт ноя 13, 2009 20:35:18

PJ писал(а):
evgeniymet писал(а):тогда надо расстрел и взяточникам и линчевать кто их дает!!!!
Димон на зелёнке писал(а):Кстати если уж расстреливать, то не только тех кто слепит, а всех кто ездит не поправилам.
интересно много народу то останется?
по такой логике меня дважды надо расстрелять :rolleyes:

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Пт ноя 13, 2009 20:39:26

Alexey
Алексу ваще 15 суток расстрела присудили LOL

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)

Непрочитанное сообщение Zayec » Сб ноя 14, 2009 6:05:55

Alexey писал(а):Но к моему удивлению встречаются автомобили, на которых без всяких на то причин номер освещается синим цветом.
Я повторюсь, но одна из причин вот тут -

http://somosa.narod.ru/sovety/gey.htm
Вторая - от незнания того что тут -
http://somosa.narod.ru/sovety/gey.htm

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Сб ноя 14, 2009 11:59:30

Оружие возмездия??????????????
Хм :-J ....... оружие гопоты :whistlin:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб ноя 14, 2009 15:20:14

evgeniymet писал(а):надо давить на народв глобальном порядке т.е государственом а лучше давить ДЕНЬГАМИ т.е штрафами и постепенно все исправятся
собмневаюсь я что то.
Zayec писал(а):А вот тут могу сказать, что ведь пристёгиваться-то народ приучили! Кому охота 500 рубликов просто отстегнуть из своего бюджета семейного?
ну большинство научилось не пристегиваться а накидывать ремешок дял виду.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанное сообщение Classic » Вс ноя 15, 2009 6:30:53

По поводу ограничения в 50 км/ч. Во многих странах оно именно такое. А так логика проста: при дозволенных 60 км/ч средняя скорость в городе 70-80 (в Москве и того выше), а так средняя 60-70 получится.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Zayec писал(а):пристёгиваться-то народ приучили!
Насчет пристегивания- не совсем, а вот пропускать на "зебре" точно научили! :cool:

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Вс ноя 15, 2009 9:48:31

Mr_Ice писал(а):Zayec писал(а):
А вот тут могу сказать, что ведь пристёгиваться-то народ приучили! Кому охота 500 рубликов просто отстегнуть из своего бюджета семейного?

ну большинство научилось не пристегиваться а накидывать ремешок дял виду.
Во-первых, какая имхо белиберда написана!
Ремешок можно "накинуть" в "копейке" и там, где катушка неисправна и не скручивает его обратно...(специально замотанный верёвочкой ремень видел только однажды - на пассажирском в Газели)
Во-вторых, если непристёгнутый пассажир уже при 30 км/час при экстренном торможении выбивает головой лобовое стекло и об ЭТОМ В АВТОШКОЛАХ ПОСТОЯННО НАПОМИНАЮТ, то о ком разговор? О смелых людях? То есть о тех, у кого атрофирован с рождения инстинкт самосохранения?
А тогда это механизм естественного отбора и их по идее должно становиться всё меньше и меньше.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Classic писал(а):Насчет пристегивания- не совсем,
Ничего, доучат.
Слышал о случаях, когда останавливая машины, гайцы подходят и открывают задние двери -проверяют, пристёгнуты ли пассажиры.
ЗЫ. А у меня они всегда пристёгнуты - машина оборудована ремнями сзади.
Да и если что (ТТТ), непристёгнутые задние ведь летая по салону, убивают передних...

CycJIuK
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение CycJIuK » Вс ноя 15, 2009 10:06:28

Сорри за откровенность, но ремнём пристёгиваца и другие правонарушения не делать - "ментов" не научат...обидно блин, каму то "ВСЁ" а камуто плати...у моей девушки отец мент, причём не ДПС, а тупо майор в РОВД, так вот када я с ним еду - спокойно под кирпич, пьяный, и тд и тп....плюс када менты останавливают я и он даж не выходим, он просто ксиву в окошко показывает и дальше едем...зато када один еду, можно разорица на штрафах, я не када не буду пристёгиваца, и тупых пешеходов тоже не пропущу, они как ослы "гуськом" ходят, нет бы кучкой и сразу, а то как специально ещё и вышагивая...

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Вс ноя 15, 2009 10:18:33

CycJIuK писал(а):они как ослы "гуськом" ходят, нет бы кучкой и сразу
В ПДД нет различия, как должны переходить дорогу пешеходы по пешеходному переходу. Главное, что там написано, что мы должны пропускать именно пешеходОВ. То есть не КАЖДОГО (ОДНОГО) ПЕШЕХОДА, а именно несколько пешеходов. ;)

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанное сообщение Classic » Вс ноя 15, 2009 13:02:16

CycJIuK писал(а):я не када не буду пристёгиваца
Действительно, рано тебе ещё пристёгиваться Сначала- за букварь!
P.S. Не обижайся! На самом деле в этом вопросе дело твоё- как и жизнь. Пешеходы, идущие гуськом в течение минуты и более раздражают, согласен. Но пропускать мы их всё равно обязаны- это, помимо Правил, ещё и признак хорошего тона.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Вс ноя 15, 2009 13:39:02

Classic
Classic писал(а):CycJIuK писал(а):
я не када не буду пристёгиваца
Я ещё добавлю (повторюсь), что каждому, кто садится за руль надо просто усечь раз и навсегда, что ЕЗДИТЬ, СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА-ЭТО КРУТО! То есть вести себя на дороге так, чтобы никто не мог показать пальцем и сказать что-нибудь нелестное в его адрес
То есть примениетльно к данной дискуссии о ремнях:
CycJIuK пристегнулся и поехал. А в душе удовлетворение от того, что "я вам не лох, не чайник тупой, не водятел бестолковый - Я СОБЛЮДАЮ ПДД!"

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Вс ноя 15, 2009 14:22:13

Zayec писал(а):
CycJIuK писал(а):они как ослы "гуськом" ходят, нет бы кучкой и сразу
В ПДД нет различия, как должны переходить дорогу пешеходы по пешеходному переходу. Главное, что там написано, что мы должны пропускать именно пешеходОВ. То есть не КАЖДОГО (ОДНОГО) ПЕШЕХОДА, а именно несколько пешеходов. ;)
вот насчет пешеходов я тоже соглашусь что они иногда мягко бесят!!!!стоит банда (w00t) и бегают по одному хочется выйти и сказать что идите все вместе дак вас видно будет хорошо на дороге и всем хорошо дак нет б...ядь они перебежками по одному :crazy:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс ноя 15, 2009 14:30:50

Zayec писал(а):ЕЗДИТЬ, СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА-ЭТО КРУТО! То есть вести себя на дороге так, чтобы никто не мог показать пальцем и сказать что-нибудь нелестное в его адрес
Это если все так ездить будут. Я езжу по ПДД и соблюдаю их. Но иногда смотря на лица и жесты других водителей, которым я "помешал" двигаться по их правилам, вижу и читаю по губам ну очень некрасивые слова. :devil: Соблюдаешь ПДД = всех раздражаешь. Конечно же не всех, но большинство.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн ноя 16, 2009 7:20:52

По поводу снижения максимальной разрешенной скорости в населенных пунктах - и возможного увеличения пробок - тут я скажу и без математики, главная проблема - не с цифре скорости, а в ее соблюдении. Если весь поток пойдет с разрешенной скоростью, без подрезаний, постоянных перестроений в "самый выгодный" ряд - то вероятность ДТП минимальна, и пропускная способность улицы - максимальна. И светофоры - при соблоюдении скоростного режима - будут "выпускать" вперед одно и то же число машин на каждый "зеленый" цикл. Получится, грубо говоря, сколько уехало - столько сзади и приехало. А если какой-то "шумахер" всех обогнал, и прилетел вперед потока - он-то и создает начало затора - когда сзади подъезжает больше людей, чем уезжает спереди...

Хотя бывают и дурацкие режимы работы светофоров - знаю такую "сладкую парочку" - два светофорных перекрестка, метрах в 700 друг от друга. Оба имеют одинаковую длительность "зеленого периода" в "продольном направлении" - по 40 секунд. Казалось бы, нормально. Вот только "первый" имеет длительность "поперечного зеленого" 20 секунд, а "второй" - 80 секунд. Получается, что проехал ты первый - встал на втором. Стоишь, а за тобой "открылся" первый, сзади подъехали - ты стоишь. В итоге, классическая ситуация - открывается зеленый на первом светофоре, поток трогается и упирается в зад тем, кто еще не уехал на втором светофоре, перекресток перегорожен, все гудят, матерятся, ППЦ, приехали... Если же не тронуться на зеленый (согласно ПДД - запрещено выезжать на перекресток, если за ним затор) - то все равно объедут. И даже если ВСЕ будут соблюдать ПДД - ВСЕ будут стоять, как идиоты и ждать, пока впереди "рассосется" затор... Короче, те, кто так спроектировал работу светофоров - кретины полные... Но это жизнь.

Ну а насчет того, что соблюдать правила - это круто - тут я согласен, можно привести еще и такой аргумент - соблюдение правил как стиль жизни выбирает уверенный в себе человек, не нуждающийся в одобрении "толпы" и не желающий "быть, как все" - что, если все с моста прыгать начнут - и ты тоже? Если ты человек разумный - то езди, как тебе подсказывает разум (и помни, что ПДД написаны кровью). Ну а если своих мозгов нет - то одна дорога - ездить "как все", "по-пацански", самоутверждаясь за счет тех, кого подрезал, ослепил, напугал...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн ноя 16, 2009 8:08:27

CycJIuK писал(а):еду - спокойно под кирпич, пьяный, и тд и тп
CycJIuK писал(а):я не када не буду пристёгиваца
Эх короткая у тебя будет жизнь

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн ноя 16, 2009 8:48:31

SMSha писал(а):Хотя бывают и дурацкие режимы работы светофоров - знаю такую "сладкую парочку" - два светофорных
Я думаю есть соответствующие органы, которые этим вопросом занимаются. И, при желании помочь организации движения на этих перекрестках, наверника можно им написать письмо с просьбой принять меры. Конечно это наверника не так просто (нужно хотя бы знать куда писать и кому - я например не знаю), но вполне возможно.

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Пн ноя 16, 2009 9:13:46

Димон на зелёнке писал(а):
SMSha писал(а):Хотя бывают и дурацкие режимы работы светофоров - знаю такую "сладкую парочку" - два светофорных
Я думаю есть соответствующие органы, которые этим вопросом занимаются. И, при желании помочь организации движения на этих перекрестках, наверника можно им написать письмо с просьбой принять меры. Конечно это наверника не так просто (нужно хотя бы знать куда писать и кому - я например не знаю), но вполне возможно.
организациее дорожного движения должно заниматся гибдд которое как всегда никуя не делает!!!!а писать письмо эт надо скорей всего в гибдд они этим занимаются и лучше сразу начальнику :cool:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

верней светофорами занимается организация ГОРСВЕТ.но я предпологаю что периуды вкл светофоров они решают совместно с гибдд

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн ноя 16, 2009 10:10:38

Димон на зелёнке
evgeniymet
По поводу того, чтобы писать о работе светофоров - меня это место не раздражает - я там либо езжу рано утром (когда пробок еще нет) - либо объезжаю, проезжая лишние метров 500, не больше (ибо знаю, как объехать) - так что писать никому не буду, лично для меня это не проблема...

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Пн ноя 16, 2009 10:35:25

Посмотришь вокруг - ну ё. твою мать! А призадумаешься - а и х.. с ним... :ermm:

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»