А кто и зачем поставил дома все эти лампы?
На диоды все сразу не заменишь. Сумма будет страшная
Модератор: andy

Отец у меня знатный жлоб, вечно пытается сэкономить, но получается наоборот. Как только мода пошла на эти лампочки, он сразу во всей квартире их поставил. Недовольны были все, кроме отцаАнтон80 писал(а): А кто и зачем поставил дома все эти лампы?
Чисто на пробу можно взять, я думаю.Антон80 писал(а): На диоды все сразу не заменишь. Сумма будет страшная
Rickrose писал(а):Отец у меня знатный жлоб
это единственное оправдание!гость писал(а): двадцать лет

А смысл?Dollar писал(а):... Буду переводить постепенно всю квартиру на светодиоды.
Кстати тоже в основе из-за этого дела поставил энергосберегайки. Потребителей навешал, сплит, стиралка, компы и прочее. Хоть лампами снижу нагрузку на электросети.гость писал(а):Народ сидит без света, а я буду сотки включать в то время, когда сотней ватт можно иллюминацию во всей квартире устроить? Это же не честно. Поэтому заменил. Даже если бы мне это трижды убыточно было, все равно бы заменил. Как говорится, кто как не мы?

У меня в домовладении около 80 лапочек различных типоразмеровАнтон80 писал(а):все лампы в квартире заменить на диоды?
Есть и такие. Там обычно радиатор больше, т.е. сама лампа по размеру длиннее.Антон80 писал(а):Их можно с регулятором использовать?
Да не может крутить много, хоть сутками лампы на 60в включай. Ну около пятьсот рублей мес. на весь дом, ИМХО...Prepod48 писал(а):...никому не надо, чтобы общедомовой счетчик накручивал много, а эти лампы горят весь день.
А ты посчитай:bilbo писал(а):Да не может крутить много, хоть сутками лампы на 60в включай. Ну около пятьсот рублей мес. на весь дом, ИМХО...Prepod48 писал(а):...никому не надо, чтобы общедомовой счетчик накручивал много, а эти лампы горят весь день.

Кубань впереди планеты всей: день - 3,71р, ночь - 2,07рPrepod48 писал(а):один кВт стоит 2,96,

это специальные счетчики какието? День и ночь отдельно считают?Буйный писал(а):Кубань впереди планеты всей: день - 3,71р, ночь - 2,07р

Конечно. Вот мой. Тут viewtopic.php?f=3&t=12005&hilit=%D0%B4% ... 9&start=50 тёрли про них, и вообще про счётчики(газа и воды)Klassikovod писал(а):это специальные счетчики какието? День и ночь отдельно считают?