Народный автомобиль "Мишка"

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 15 раз

Re: Народный автомобиль "Мишка"

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт окт 04, 2011 14:02:12

санек52 писал(а):+1. Ехать 60за городом запрещает лишь знак "Ограничение минимальной скорости"
Вот бы побольше этих знаков бы поставили за городом :devil: :devil: :devil: :devil:

vyatch
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение vyatch » Вт окт 04, 2011 14:22:21

TechnoMCJ , осторожнее с пожеланиями, ато получишь наклейку ненавижу гонщиков, которые будут валить за 200, а реагировать на дорожную ситуацию нормально, не смогут и на 70ти :hmmm:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт окт 04, 2011 14:49:39

vyatch писал(а):TechnoMCJ , осторожнее с пожеланиями, ато получишь наклейку ненавижу гонщиков, которые будут валить за 200, а реагировать на дорожную ситуацию нормально, не смогут и на 70ти :hmmm:
Ну 200 это еще нужно уметь разогнаться :hmmm:

2105 user
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение 2105 user » Вт окт 04, 2011 15:08:04

TechnoMCJ писал(а):Угу - в Московской области уже появилсь популярные наклейки "НЭНАВИЖУ ДАЧНИКОВ"
... и дачник, едущий на авто, увидев такую наклейку самоликвидируется? Бредятина.

Atiptaxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: 2107(БСЗ, Солекс, Печка2108, приборка 2110)
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Atiptaxx » Вт окт 04, 2011 15:29:19

vaduha75 писал(а):
TechnoMCJ писал(а):В мазере картофан возить не удобно :whistlin:
Это точно. Для картошки лучше такую брать
DSC02402.JPG
Изображение

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение алекс007 » Вт окт 04, 2011 15:32:24

ВООБЩЕ КАКАЯ ТО ТЕМА ВЫШЛА ЗА РАМКИ автомобиля михаила ивановича ! :rant: миха обидитса и не будет выпускатса !!! :tramp:

vyatch
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение vyatch » Вт окт 04, 2011 15:43:31

TechnoMCJ писал(а):
vyatch писал(а):TechnoMCJ , осторожнее с пожеланиями, ато получишь наклейку ненавижу гонщиков, которые будут валить за 200, а реагировать на дорожную ситуацию нормально, не смогут и на 70ти :hmmm:
На АКП и трехлитровом двиге тебе и дибил разгонит - спорт режим и тапку до упора в пол...
алекс007 писал(а):ВООБЩЕ КАКАЯ ТО ТЕМА ВЫШЛА ЗА РАМКИ автомобиля михаила ивановича ! миха обидитса и не будет выпускатса !!!
Мне кажется за него уже все обсудили. Кому-то нравится - куму-то не нравится. ИМХО разработчики -молодцы - пытаются хоть как-то разнообразить отечественный автопром, а нашим -пофиг, с 2014 года - ланос заменят китайским чери, а на свое мозгов не хватает...

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)

Непрочитанное сообщение алекс007 » Вт окт 04, 2011 16:04:19

с 2014 года - ланос заменят китайским чери, а на свое мозгов не хватает... :confused: откуда такие данные !? :hmmm:

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение алекс007 » Вт окт 04, 2011 16:08:47

vyatch писал(а):
TechnoMCJ писал(а):
На АКП и трехлитровом двиге тебе и дибил разгонит - спорт режим и тапку до упора в пол...
алекс007 писал(а):ВООБЩЕ КАКАЯ ТО ТЕМА ВЫШЛА ЗА РАМКИ автомобиля михаила ивановича ! миха обидитса и не будет выпускатса !!!
Мне кажется за него уже все обсудили. Кому-то нравится - куму-то не нравится. ИМХО разработчики -молодцы - пытаются хоть как-то разнообразить отечественный автопром, а нашим -пофиг, с 2014 года - ланос заменят китайским чери, а на свое мозгов не хватает...

весь мозг был на ёмобиль расирачен !!! :cigar:

vyatch
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение vyatch » Вт окт 04, 2011 16:47:03

Не помню где читал, помню, что с 2014 года планируется снять ланос с производства и заменить чери форза.
Вот обзор этого безобразия: http://zaz-forza.infocar.ua/test7543_forza_id1100.html
10-11 у.е. цена.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт окт 04, 2011 17:10:09

Хоть это и флуд/оффтоп, но раз уж разгорелось в этой теме - напишу и я еще кое-что. Сразу хочу предупредить - я не перехожу на личности и никого не хочу лично обидеть.
Ну, начинаем - по поводу наклеек кто и кого ненавидит. Итак, мы "ненавидим дачников". Получается - мы ненавидим тех, кто трудится. Потому что "дачник" в данном случае - это загруженный под завязку с/х инструментарием, рассадой, семьей автомобиль. Едущий небыстро. А куда он едет? На пьянку/шашлыки/бл**ки? Нет, человек едет работать. Труд-то у нас не в почете - самый что ни на есть честный труд до Бог знает какого пота.
Впрочем, такое отношение - увы - во всем нашем обществе. "Белые воротнички" презирают честных работяг, мелкие начальники - "выбившиеся в люди" - презирают рядовых "белых воротничков" (которые и тянут на себе весь воз работы), горе-предприниматели презирают тех, кто работает "на дядю" (а сами вообще ничего не делают, ибо "купи-продай", а не сделай).
А результат - разобщенность нашего общества и то, что с нами делают, что хотят. Которая коснулась уже всех. Мы воспринимаем только те проблемы, которые касаются нас, наших близких и еще "своих" - тех, кого мы сами относим к "своим". Вот скажи мне сейчас, что транспортный налог для машин мощнее 150 лошадей сделают 10 тысяч рублей за лошадиную силу и еще ОСАГО им миллион - я только пожму плечами - "мне-то что с того?". Мне мощная машина не нужна, и "беды" владельцев мощных движков мне неинтересны. И так во всем и везде - единства в народе нет, только неизвестно - навсегда ли, или какая-то дикая беда может нас сплотить. Но если честно - ну ее, эту беду, лучше без нее как-нибудь проживем.

Shvarzneger
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Shvarzneger » Вт окт 04, 2011 17:20:46

Petrem писал(а):Производство Оки прекращено еще 2 года назад. Автомобиля-одноклассника у нас нет. Все ино-аналоги дороже раза в 2.
Тем лучше. Пенсионеру б/у Ока ещё дешевле выйдет. "Мишка" будет жить только в одном случаи: если его цена будет меньше чем у Оки 2-3 летней выдержки.
Это моё сугубо личное мнение. Абсолютно не авторитетное и ничем не подкреплённое.

санек52
Модель авто: САЗ-35071
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 133 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение санек52 » Ср окт 05, 2011 6:29:27

да ладно, тут не дачники виноваты, а дисциплина (точнее ее отсутствие). У нас мент был, так он вечно черепашьей скоростью ездил. Висит знак 40, он едет 20 и за ним целая вереница машин. Токо он не дачник и обгонять его боялись. :)
Еще пример - дорога ровная, обзор прекрасный, торопишься, а спреди пенсионер едет 50 км/ч. Токо обгонять не стал - там ограничение 40 :confused: Он не плетется, а просто соблюдает правила. :thum1:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср окт 05, 2011 7:16:23

Вот скажи мне сейчас, что транспортный налог для машин мощнее 150 лошадей сделают 10 тысяч рублей за лошадиную силу и еще ОСАГО им миллион - я только пожму плечами - "мне-то что с того?". Мне мощная машина не нужна, и "беды" владельцев мощных движков мне неинтересны
Мечты , мечты , кто же для себя любимых будет делать такие налоги ? Проще владелцем слабомощьных авто осаго поднять, налог подкорректировать - они же все стерпят.
санек52
Пробки начинатются из за того что , дороги узкие , разрешено 90 ехать к примеру , но товарищи как SMSha
считают
оответственно, по трассе могу идти и 90 - если захочу. Но я не хочу - не на наших дорогах с такой скоростью гонять, раз, повышенный расход бензина, два, ну и три - если я еду между 60 и 70 - я отдыхаю за рулем
А все остальные из за таких отдыхающих должны плестись в хвосте и "отдыхать" :devil:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср окт 05, 2011 7:18:35

vyatch писал(а):Не помню где читал, помню, что с 2014 года планируется снять ланос с производства и заменить чери форза.
Вот обзор этого безобразия: http://zaz-forza.infocar.ua/test7543_forza_id1100.html
10-11 у.е. цена.
к 14 году китайцы улучшат качество , причем улучшают они его очень быстро, на всякий случай почитай авторевю про Гелли МК , Даже автовазовские конструкторы позавидовали порогам , и как они сдержали удар ( ественно - технологии Вольво )

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Ср окт 05, 2011 8:51:57

TechnoMCJ писал(а): А все остальные из за таких отдыхающих должны плестись в хвосте и "отдыхать" :devil:
У нас в Киеве на Московском мосту пробки по несколько часов не из-за того, что кто-то едет 60, а из-за тех, кто летает 150, а также из-за тех, кто держится за всё, что угодно, только не за руль. Именно они и стопорят движение своими ДТП. Это частный случай из общего наблюдения: все проблемы - из-за хитрозадых. Они же умнее всех! Вот только потом оказывается, что только до поры, до времени.

vyatch
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение vyatch » Ср окт 05, 2011 9:00:31

гость писал(а):
TechnoMCJ писал(а): А все остальные из за таких отдыхающих должны плестись в хвосте и "отдыхать" :devil:
У нас в Киеве на Московском мосту пробки по несколько часов не из-за того, что кто-то едет 60, а из-за тех, кто летает 150, а также из-за тех, кто держится за всё, что угодно, только не за руль. Именно они и стопорят движение своими ДТП. Это частный случай из общего наблюдения: все проблемы - из-за хитрозадых. Они же умнее всех! Вот только потом оказывается, что только до поры, до времени.
Южный мост? мост метро? Да и не только в Киеве такая проблема. Помню московскую площадь(атовокзал) до реконструкции: стукаются 2 авто, вызывают ГАИ, те ограждают лентой полдороги, пока оформляют ДТП, стукнется тамже еще 1-2 пары авто. По причине того, что водители думают - я спешу и мне плевать на знаки и других учасников. А если бы каждый думал: надо выехать по раньше, чтоб не опоздать, т.к. хз что там на дорогах будет, может и пробок и ДТП и искалечнных судеб было гораздо меньше.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср окт 05, 2011 9:08:58

гость
Читать умеешь ? написал же если дорога позволяет ехать 90 , а человек ползет 50, при этом собирает пробку за собой

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2445 раз

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Ср окт 05, 2011 9:21:21

гость писал(а): все проблемы - из-за хитрозадых. Они же умнее всех!
+100!!! В Москве проблемы из-за них же))))

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Ср окт 05, 2011 9:25:42

TechnoMCJ писал(а):гость
Читать умеешь ? написал же если дорога позволяет ехать 90 , а человек ползет 50, при этом собирает пробку за собой
Умею, умею читать.
Вот только на скорость с возрастом у меня взгляды несколько поменялись.
Да и вообще, в жизни каждого человека все весьма и весьма неустойчиво: не исключено, что завтра не сможешь быть даже на месте такого тихохода. Ну и средняя скорость 50 км/ч - какая же это пробка?

Как говорил мой кум, который в Нью-йорке, в пробке нервничать не надо. Из наилучших побуждений рекомендую взять данный совет на вооружение.

санек52
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение санек52 » Ср окт 05, 2011 9:30:19

тему пора переименовать. :thum1: варианты принимаются здесь же ;)

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Ср окт 05, 2011 9:36:11

санек52
Мишка, дачники, пробки, китайцы :D .

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср окт 05, 2011 10:00:09

гость
vyatch
Вообще интересная тенденция - со сменой машины с классики на "крутую" иномарку - через короткое время людей начинают раздражать едущие на дороге добрые старые Жигули. Ну как же, я же могу ехать быстрее, убирайся с дороги, быдло на тазах! И вообще, в автошколах этому, видимо, нигде не учат (в моей точно не учили и с кем не говорил, кто недавно права получал - никому об этом не говорили) - о том, что ограничения скорости в 60/90 (110 магистраль) были придуманы исходя из времени реакции среднестатистического человека на внезапно возникающую ситуацию, а не от прихоти "власть предержащих". И все разговоры " А у меня крутая машина, с системой безопасности" - вызывают вопрос - а тебе нервную систему переделали под ускоренную реакцию на ситуации на дороге? Даже если машина способна распознать выскочившего на дорогу пешехода и сама начать тормозить - увеличение тормозного пути от скорости никто не отменял и не отменит, какие бы супер-пупер эффективные тормоза не стояли на машине, вкупе с ABS и прочими системами. Да и вера во всемогущество ABS часто усугубляет ситуацию - на сухом асфальте конечно, высокоэффективные дисковые тормоза увеличенной размерности по кругу плюс ABS остановят иномарку намного раньше наших жигулей. А какова эффективность ABS на заледеневшей дороге, да еще чуть-чуть оттаявшей, до тонкой водяной пленки? Почему-то многие уверены, что с ABS - точно такая же, как на сухом асфальте. Но такая уверенность - в лучшем случае до первого ДТП, хотя в клиническом случае - уверенность не исчезает и после серии ДТП.
Почему-то нигде не вкладывают в голову людей понимание того, что "быстро" - это самолет, скоростной поезд, обычный поезд, в конце концов (едет 24 часа в сутки, грубо говоря). А машина - это "комфортно" и "индивидуально" (едешь, куда хочешь, без пересадок, без раздражающих посторонних попутчиков) - но при этом еще и "ответственно" (если поезд задавит кого-то на рельсах, тебе глубоко пофиг в плане ответственности - ты же пассажир, а ну как ты за рулем будешь?). И быстро - не получается, где-то по причине плохой дороги, где-то по причине пробок, где-то по причине усталости...

гость
Тогда уже Мишка, дачники, пробки, китайцЫ

санек52
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение санек52 » Ср окт 05, 2011 10:06:25

гость
:no: китайцы против дачников LOL

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср окт 05, 2011 10:12:44

SMSha
Немножко не соглашушь ,90 км на трассах - это исключительно для того, что бы товарищи классиководы не разбивались. Посмотри в когда ограничения были введены и все поймешь.
АБС не сокращает путь к твоему сведению , а исключительно дает возможность управлять машиной , на сколькозкой дороге при торможении, давай проверим - разгоняем машину до 100 , тормозим , и смотрим куда улетит машина без АБС и какую троекторию будет делать авто.
Опять же давай начнем разбираться - тормозной путь классики со 100 до 0 будет дальше , нежли тормозной путь той же Калины или Приоры со 100, хотя на них стоят АБС
где-то по причине усталости...
устал - съехай с дороги и поспи , а не тошни 40 :devil: тем более усталось ухудшает реакцию

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»