Русские авто в телепередаче TopGear
Модератор: andy
- Пашкенций
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21051
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Русские авто в телепередаче TopGear
Дауш
. Блин понасобирали самых ушатаных кадров и давай показывать .Нива со свалки ушатанная это ладно ,но загадить такой экземпляр ручной сборки как чайка надо быть настолько зажравшимися что капец.Да кстати у американцев уже в 1960 автомобили были с автоматами ,ЭСП ,моторы в 300 кобыл .Так что они привыкли к розкоши. У них даже с появлением хамера в половине авто была коробка автомат для тупых не умеюших работать со сцепой сосунков.А вот типерь думаем если в Украине и России почти каждый восимнадцатилетний парень умеет выставлять зажигание ,регулировать клапана и карб , а у них в томже возврасте могут только играть в приставку и жрать гамбургеры.Вспоните Задорного когда в Американском супермарките вырубили свет все орали терористы,а в Россие все молча набирают плные сумки,карманы еды и валят . Мы хитрее , умнее и инстинкт выживания ещё есть. Так что кто выграл бы войну я бы паспорил. Извините если есть ошибки в словах.
- Smoky555
- Отец русского классиководства

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Я смотрю никто не скачивал отрывок из топгира, на который я давал ссылку...
Ладно, попробую в своих словах рассказать о чем там речь.
Так вот, Эта троица рассматривала новое авто, ниссан пикса, который продавался в англии за 6990 фунтов. Но компектация почти как у нашей классики, т.е. да, есть ГУР, да, есть АБС, НО ручные стеклоподъемники, ручная регулировка зеркал, на приборке всего один индикатор - спидометр и т.д.
Ребята решили узнать, что можно в англии купить за эти деньги, т.е. около 7000 фунтов из б/у.
Напоминаю, что на данный момент 1 фунт = примерно 48 рублей, т.е. вопрос стоял о том, что можно купить за 336000 рублей.
И что же они нашли? 2-х годовалая мазда, мерседес, порше 911, бентли (!!!) и т.д. Причем в прекрасном состоянии, потом они тест проводили. И все это по цене ниже чем у нас НОВЫЙ автомобиль отечественного производства в полной комплектации, которая называется полной лишь по недоразумению.
Не пожалейте 300 метров трафика, скачайте, посмотрите, и будет хоть немного ясно почему они так издевались над нашими авто. Кстати не только над нашими, помню в одной из передач Кларксона чуть не стошнило при упоминании марки "Хюндай".
Ладно, попробую в своих словах рассказать о чем там речь.
Так вот, Эта троица рассматривала новое авто, ниссан пикса, который продавался в англии за 6990 фунтов. Но компектация почти как у нашей классики, т.е. да, есть ГУР, да, есть АБС, НО ручные стеклоподъемники, ручная регулировка зеркал, на приборке всего один индикатор - спидометр и т.д.
Ребята решили узнать, что можно в англии купить за эти деньги, т.е. около 7000 фунтов из б/у.
Напоминаю, что на данный момент 1 фунт = примерно 48 рублей, т.е. вопрос стоял о том, что можно купить за 336000 рублей.
И что же они нашли? 2-х годовалая мазда, мерседес, порше 911, бентли (!!!) и т.д. Причем в прекрасном состоянии, потом они тест проводили. И все это по цене ниже чем у нас НОВЫЙ автомобиль отечественного производства в полной комплектации, которая называется полной лишь по недоразумению.
Не пожалейте 300 метров трафика, скачайте, посмотрите, и будет хоть немного ясно почему они так издевались над нашими авто. Кстати не только над нашими, помню в одной из передач Кларксона чуть не стошнило при упоминании марки "Хюндай".
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Пашкенций
и что ? разве плохо ? Могу сказать - акпп - реально помогает в пробках, и лично мне нравится. Я вообще считаю - что простой обыватель не должен быть электриком, слесарем и ремонтником - для этого должны быть обученные людиДа кстати у американцев уже в 1960 автомобили были с автоматами ,ЭСП ,моторы в 300 кобыл .Так что они привыкли к розкоши. У них даже с появлением хамера в половине авто была коробка автомат для тупых не умеюших работать со сцепой сосунков
-
illarion
- Гуру классиководства

- Модель авто: *******
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Согласен. Нельзя быть гением во всех вопросах.TechnoMCJ писал(а): Могу сказать - акпп - реально помогает в пробках, и лично мне нравится. Я вообще считаю - что простой обыватель не должен быть электриком, слесарем и ремонтником - для этого должны быть обученные люди
- TechnoMCJ
Пашкенций
Вместо того что бы говорить
Вместо того что бы говорить
задумался бы - почему у нас половина того, что у нас это появилось через 45 лет, при этом появление подушек и абс на калине - пиарилось прессой , как будто мы что то новое изобрели. Кстати в 60х годах Крайслер - стал серийно ставить подушки безопасности на свои машины , так к сведению. Так что вместо того что бы обижаться, нужно задуматься и исправить свои ошибкиДа кстати у американцев уже в 1960 автомобили были с автоматами ,ЭСП ,моторы в 300 кобыл
- дим 99
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Я тоже полазил на ютубе, так там сравнивали ниву и хамер, в принципе по реальной жизни. вот сылка http://www.youtube.com/watch?v=RUHHANKA ... detailpage.
Правда видео без перевода, но смысл понятен.
- санек52
- Модель авто: САЗ-35071
- Контактная информация:
на Волге ГАЗ 21 передачи рычажком на руле переключались и машины с автоматом тож были, токо долбанная перестройка и распад Союза откинуло наш автопром далеко назад (как и всю промышленность) 
- Smoky555

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
интересный тест.дим 99 писал(а):Я тоже полазил на ютубе, так там сравнивали ниву и хамер, в принципе по реальной жизни. вот сылка http://www.youtube.com/watch?v=RUHHANKA ... detailpage.
правда вот что мне интересно, зачем внедорожники проверять на скорость разгона, не для этого ведь они предназначены ...
- дим 99
Ну в принципе гонки это тоже тест, вот ещё бы тест на ремонтнопригодность, и долговечность, наши вазики и 20 лет и 30 лет работают. У меня у самого авто 30летнее, и ничё ездиет нормально. Правда посла полного кап ремонта(кузов, двигатель).
Щас раскаже про коробку (КПП). 15 лет никто ниче не трогал, ни масло ничего. Я конечно уже начал переживать, что так долг непроводилось то, но работало. Спустя некоторое время начал замечать что капает масло через сальник, и как назло небыло возможности + обязательно надо было ездить. через 3 дня пошли шумы в коробке, думал все теперь сдохнет точно (стоит 4ст. я планирывал если помрет поставлю 5ст.). Появилось время, позвал соседа механика, сняли вылили остаток было 150-250гр масла, посмотрели прочистили, поменяли этот сальник + какойто петушок поставили,всё работатет, уже 2 года прошло, пока норм. Вот такие наши вазики.
Щас раскаже про коробку (КПП). 15 лет никто ниче не трогал, ни масло ничего. Я конечно уже начал переживать, что так долг непроводилось то, но работало. Спустя некоторое время начал замечать что капает масло через сальник, и как назло небыло возможности + обязательно надо было ездить. через 3 дня пошли шумы в коробке, думал все теперь сдохнет точно (стоит 4ст. я планирывал если помрет поставлю 5ст.). Появилось время, позвал соседа механика, сняли вылили остаток было 150-250гр масла, посмотрели прочистили, поменяли этот сальник + какойто петушок поставили,всё работатет, уже 2 года прошло, пока норм. Вот такие наши вазики.
- TechnoMCJ
А мы когда то были в лидерах, что бы нас куда то откидывать ?санек52 писал(а):на Волге ГАЗ 21 передачи рычажком на руле переключались и машины с автоматом тож были, токо долбанная перестройка и распад Союза откинуло наш автопром далеко назад (как и всю промышленность)
- санек52
- Контактная информация:
выпуск авто был выше в разы нынешнего
по крайней мере китайцев машины делать мы учили.
- TechnoMCJ
Не поворишь - закрой границы , и не пускай других производителей делать в стране машины - автоваз будет лидером по производству и прадажам, не думал ?санек52 писал(а):выпуск авто был выше в разы нынешнего
Китайцы быстро учатся - еще пару лет , они нас будут учить делать.
- дим 99
Захотели все назалежности, таперь все в *опе, а могло бы быть и лучше, кто его знает.
Хочу сказать не все китайские товары гамно, вот у меня мобилка 100% чисто китайская и ничё работает с лета 2008г. А кто нибудь видел наши мобилки???
Хочу сказать не все китайские товары гамно, вот у меня мобилка 100% чисто китайская и ничё работает с лета 2008г. А кто нибудь видел наши мобилки???
- санек52
- Контактная информация:
Не лидером, а МОНОПОЛИСТОМ. И цены на Жигули взлетят в 2-3 раза по причине дефицита. А Прохор на своем Ёмобиле круто наживется.TechnoMCJ писал(а): Не поворишь - закрой границы , и не пускай других производителей делать в стране машины - автоваз будет лидером по производству и прадажам, не думал ?
Китай - №1 по производству авто в мире.TechnoMCJ писал(а):Китайцы быстро учатся - еще пару лет , они нас будут учить делать.
А насчет нас учить - китайские авто нашей сборки - ну года три как существуют (хреновые детали+хреновая сборка
- Mursay
- Гуру классиководства

- Модель авто: Toyota Filder 2010г.в. евро3, АКПП вариатор
зря вы на китай наезжаете, в китае практически все вещи брендовые делаются.... надо наезжать на шопников, которые у них скупают брак за копейки и везут к нам продавать...
- санек52
- Контактная информация:
китай делает для всех: Западу получше, а русским тяп-ляп и сойдет. Плюс говно челноки возят - согласен.
про отечественную мобилу - скоро выпустят первые российские. Правда китайской сборки
про отечественную мобилу - скоро выпустят первые российские. Правда китайской сборки
- TechnoMCJ
Да ладно - вот народ на ховрюшах ездит - говорят очень даже ничегосанек52 писал(а):Не лидером, а МОНОПОЛИСТОМ. И цены на Жигули взлетят в 2-3 раза по причине дефицита. А Прохор на своем Ёмобиле круто наживется.TechnoMCJ писал(а): Не поворишь - закрой границы , и не пускай других производителей делать в стране машины - автоваз будет лидером по производству и прадажам, не думал ?Китай - №1 по производству авто в мире.TechnoMCJ писал(а):Китайцы быстро учатся - еще пару лет , они нас будут учить делать.
А насчет нас учить - китайские авто нашей сборки - ну года три как существуют (хреновые детали+хреновая сборка). Если б китайцы наши машины из готовых деталей собирали возможно их качество бы повысилось.
- AlexZH

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
TechnoMCJ
Имеешь ввиду great wall hover?
Я про них слышал, что они нормально ездят до первой поломки. Т.к. там в буквальном смысле не открутить гайки, т.к. они из настолько говеного металла, что сворачиваются сразу!И такой металл там везде...
Имеешь ввиду great wall hover?
Я про них слышал, что они нормально ездят до первой поломки. Т.к. там в буквальном смысле не открутить гайки, т.к. они из настолько говеного металла, что сворачиваются сразу!И такой металл там везде...
- TechnoMCJ
AlexZH
Ну не знаю - у меня сосед на ховере ездит уже 4тый год - пробег под 100 т.к. - полет нормальный.
Собвенно 2 дира в контрое было - ездили значительно лучше газелей.
Ну не знаю - у меня сосед на ховере ездит уже 4тый год - пробег под 100 т.к. - полет нормальный.
Собвенно 2 дира в контрое было - ездили значительно лучше газелей.
- AlexZH

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
TechnoMCJ
ну, про газель достаточно авторевю почитать - ресурсный тест...
А тут, на моей стороне слухи, у тебя опыт реальной эксплуатации, так что может они и не такие страшные?
Но все равно результаты краш-теста чери амулета долго не забудутся....
ну, про газель достаточно авторевю почитать - ресурсный тест...
А тут, на моей стороне слухи, у тебя опыт реальной эксплуатации, так что может они и не такие страшные?
Но все равно результаты краш-теста чери амулета долго не забудутся....
-
illarion
- Гуру классиководства

- Модель авто: *******
- Контактная информация:
Насчет машин не знаю, но с китайским скутером раз столкнулся. Согласен, металл там - зло. Гайку эту посадили на какой-то клей, ты давай ее откручивать.. Раз! ключ провернулся.. Сидим, думаем, что такое.. А грани, оказывается, просто "слизались" на гайкеAlexZH писал(а): Я про них слышал, что они нормально ездят до первой поломки. Т.к. там в буквальном смысле не открутить гайки, т.к. они из настолько говеного металла, что сворачиваются сразу!И такой металл там везде...
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
не удивительно всего лиш качественно скопировали в очередной раз,AlexZH писал(а):great wall hover

ни чего не напоминает??? а это ипонец, не что иное как изуцу аксиом что ли, как то так зовется вроде, хотя чего уж там наши и копировать то не хотят
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Никогда такого не будет. Китайцы- не изобретатели. В плане технологий- обычные ворюги.TechnoMCJ писал(а):Китайцы быстро учатся - еще пару лет , они нас будут учить делать.