В очередной раз убеждаюсь в том, что наилучший работник - тупой исполнитель - тот который не будет возражать, а будет тупо делать то, что ему скажут. Хоть он и дурак. Во первых себе напарника подобрал из такого рода - он может только варить, и ничего другого! 8 лет уже занимается монтажём отопления, водоснабжения, а до сих пор не знает в каком положении ручки кран шаровый закрыт,а в каком открыт! Этим всё сказано. А про то шоб врезать в систему отопления насос - это вобще для него НЛО. Хотя насосов с ним установлено было уйма. Но он только варил, и не думал как его нада ставить и почему так.
Вобщем ему сказал вари тут - он варит. А были некоторые напарники - ему дал сварки, оно 2 минуты поварило и пошло курить, по тел трандеть или ещё шото не связанное с работой. Хотя они например сами смогли бы установить тот самый насос.
Пример:
Так само и нынешний наш начальник участка, который тупо работает передастом, попугаем, и водителем. Привозит на объект, и тупо делает то , шо ему сказал шеф, и ему пофиг на всё другое, сказал шеф поехать туда-то - поехали, а шо там нужно сделать, чем нужно сделать - ему по барабану...иногда спросит шо тебе надо из инструмента и всё. А если я шото забуду ( а я сейчас специально делаю только то, что он скажет) то потом бегает в мыле весь ищет и думает, а почем ж сразу не взяли, А я говорю шо сказали ехать - мы и поехали.
Запускаем систему отопления, включили проверили. Звонит шеф этому кадру - а нагрейте до 43 градусов и посмотрите шо будет. Ну ждём пока нагреет, посмотрели, идёт звонок доклад шефу что было, шеф грит нагрейте до 45 и посмотрите. Пришлось развернуться и свалить - пусть сам дурик наблюдает шо будет при нагреве на 2 градуса. а то так и до 100 будем греть через 2 градуса и докладывать.
Сегодня так само звонит шеф, а нагрейте до 3 бар паровой котёл и посмотрите шо будет. Я уже не выдержал - говорю, а может сразу до 5 - 7 бар, шоб не долбаться. И операторы, которые рядом стояли говоорят что 3 бара ничего не покажет - по котлу и так видно что он уже работать будет и работает даже не набирая давления. Нет же - начальник участка упёрся - от шеф сказал нагреть до 3 и посмотреть. Капец - с нас там тупоржали все, этот дурик же не понимает как оно работает - ему нужно тупо исполнить то, что сказал шеф и посмотреть шо будет. Хотя ему 4 чел говорят что всё работает и не нужно ничего греть смотреть. От как так можно работать.
Ого настрочил. Но это даже не все приколы у нас на работе. Если это можно назвать приколами.