Непрочитанное сообщение
ни кола » Сб фев 04, 2012 10:17:16
Буйный
У меня есть знакомый, которые занимается умными домами, и, поскольку ВАГО, является лидирующим поставщиком на рынке контролеров для этих домов, то кое-что знаю ни плохо. Во первых, сама фирма уже не производит эти клемы и срок дейсвия патента кончился. Штампуют все кому ни лень. И самое плохое, что БЕЗ смазки. Так же на всех клемах написан максимальный ток - вот это и настораживает. Сам не использую их. Только в очень редких моментах, когда, например, концы очень короткие и что-то в этом роде.
Лучше сварки ничего не придумали. Хочу себе сделать маленький агрегатик,чтобы им обваривать соединения. Но тут тоже есть свои минусы. Дизайнеры, после которых постоянно приходится перекручивать коробки, и, если приходится соединять 5 и более проводов PEN и PE . А это очень частый вариант. Вероятност того, то серединный провод не проварен или, наобор, пережен и стал тоньше и я это не замечу - такая вероятность существует.
"Скрутки" , мне кажется, оптимальный вариант. Но сварочник маленький, все равно, хочу. А может и сделаю. Так же скрутки скрутке рознь. И основное в этих скрутках - это, конечно, пружина. Пружина должна быть ЧЕРНАЯ (по цвету). Я ни помню, как точно называетя этот материал, но что-то пожожее на саморезный. И стОят они тоже ни дешево. Сейчас попробую сфокать и выложить
Это мое, субьективное мнение.
Господа все мои ссылки были на Российские законы. вас, к сожалению, обманывают
Последний раз редактировалось ни кола Сб фев 04, 2012 10:35:46, всего редактировалось 1 раз.