А по другому только давитьАнтон80 писал(а): я ведь все равно должен их пропускать?
Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.
Модератор: andy
-
Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.
-
XRays
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 2174
- Тип двигателя: Инжекторный
[youtube][/youtube]
посмотрите на 1:40, там показано что может быть если пропустить пешехода там где не надо
посмотрите на 1:40, там показано что может быть если пропустить пешехода там где не надо
-
LЁLIK
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
50 секунда видео -Брянск. Соседи так сказать. Так вот там ситуация неоднозначна... какого балалая гайцы стоят за переходом а не перед ним!? Ловят тех кто не уступил, а не предотвращают дтп
Да и где знак слева!??? За траликом справа его не видно.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Haris22
если сигналить, то я не прав? Я же вижу ихний красный... А они прут...
если сигналить, то я не прав? Я же вижу ихний красный... А они прут...
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
XRays
Ну ситуация с нерегулируемым переходом на многополосной дороге- уже притча во языцех. Так действительно делать нельзя! А вообще все развивается по классическому российскому принципу: хотели как лучше- получилось как всегда. До введения "террора" за непропуск пешеходов, последние в таких количествах не гибли, по-моему. Ибо пуганые были- десять раз оглянуться прежде чем перейти. А ща осмелели- видят "зебру", глаза выпучат и медленной походкой, никуда не глядя- типа,- ну-ка замерли все в почтении! Я не против уважения пешеходов и ПДД, но в таком случае дрюкать за эти самые ПДД нужно не только нас, а и их нещадно. Они такие же равоправные участники движения! Тут недавно за переход на красный предложили на три тысячи штрафовать. Прекрасная идея- вот только сложно реализуемая,- что права у пешехода отнимешь? У них паспорт-то не всегда с собой. Могу предложить только задерживать таких сразу до выяснения. Водителей же задерживают, если они без прав- а пешеходы чем лучше? А то уже стали козырнее чем "мигалки". Вот тогда только порядок на дорогах начнётся.
Ну ситуация с нерегулируемым переходом на многополосной дороге- уже притча во языцех. Так действительно делать нельзя! А вообще все развивается по классическому российскому принципу: хотели как лучше- получилось как всегда. До введения "террора" за непропуск пешеходов, последние в таких количествах не гибли, по-моему. Ибо пуганые были- десять раз оглянуться прежде чем перейти. А ща осмелели- видят "зебру", глаза выпучат и медленной походкой, никуда не глядя- типа,- ну-ка замерли все в почтении! Я не против уважения пешеходов и ПДД, но в таком случае дрюкать за эти самые ПДД нужно не только нас, а и их нещадно. Они такие же равоправные участники движения! Тут недавно за переход на красный предложили на три тысячи штрафовать. Прекрасная идея- вот только сложно реализуемая,- что права у пешехода отнимешь? У них паспорт-то не всегда с собой. Могу предложить только задерживать таких сразу до выяснения. Водителей же задерживают, если они без прав- а пешеходы чем лучше? А то уже стали козырнее чем "мигалки". Вот тогда только порядок на дорогах начнётся.
-
AlexK
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Антон80 писал(а):Если я поворачиваю по стрелке на зеленый, а там пешеходы переходят на красный (есть такое у нас), я ведь все равно должен их пропускать? Любят у нас там менты пастись
В данном случае немного не так, я иду на зеленый, и машины едут параллельно на зеленый, но вот в мою сторону, где я перехожу (направо), есть допсекция (направо), которая постоянно горит зеленым, почему то процентов 80 водителей считают это разрешением не пропускать пешеходов и поворачивают направо на скорости, даже не притормаживая, независимо идет там кто или нет.
-
санек52
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
Антон80 писал(а):Если я поворачиваю по стрелке на зеленый, а там пешеходы переходят на красный (есть такое у нас), я ведь все равно должен их пропускать? Любят у нас там менты пастись
-
TechnoMCJ
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
В Воскресенье - возвращаюсь домой с работы , уже 10 вечера , в Бронницах на перекрастке стоим в левом ряду ( ауди А6 , потом я ) в правом ряду стоит "чоткая беременная антилопа (12 шка) с занижением, тонировкой , выводами турбин и прочего , стоим вдруг этот п... вообщем поцанчег начнинает нагозовывать, типа хочет сделать а6 , ну А6 спокойно стоит , зеленый - трогается А6, я тут слышу уже сбоку рев дикий - как будто дрыгало 12 шки уже в крассной зоне , и начинаю замечать что этот идиот буксует на дороге со льдом , вообщем пришлось дать газку - ибо было страшно что у него 12шка юзом пойдет и она мне в бочину угодит, уже даже начал вспоминать - есть ли у меня фонарь полицейский в машине ( подарок из Пендосии) , что бы этого стрит-стракера по морде потом ударить, обошлось - А6 то же молодец - увидел картину и газку поддала - что мы пульнули. Со стороны было так - 2 машины срываются сместа - а самая распальцованная мечется на одном месте , в зеркале уже замечаю - она все таки стартанула , ее еще раз занесло , и она улетела в столб потом в кувет , никого не зацепив. Вообщем вопрос какого х...я на дороге ледяной без систем стабилизации и прочей электроннике надо выделывать такое ? и вообще нафига вообще такое делать ?
-
Smoky555

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Во-во, при повороте направо по зеленой стрелке но на основной красный сигнал светофора ты становишься в самом низу иерархической лестницы - должен пропустить всех и всё ... но не все об этом помнят/знают :( Видят зеленый - значит мне надо ехать и насХать на всех ...AlexK писал(а):Антон80 писал(а):Если я поворачиваю по стрелке на зеленый, а там пешеходы переходят на красный (есть такое у нас), я ведь все равно должен их пропускать? Любят у нас там менты пастись
В данном случае немного не так, я иду на зеленый, и машины едут параллельно на зеленый, но вот в мою сторону, где я перехожу (направо), есть допсекция (направо), которая постоянно горит зеленым, почему то процентов 80 водителей считают это разрешением не пропускать пешеходов и поворачивают направо на скорости, даже не притормаживая, независимо идет там кто или нет.
Кстати, в последнее время у нас в городе стали очень популярны повороты налево со второго, или даже с первого ряды трехполосной дороги :( Ну правильно, в левом-то ряду стоят ждут, 2-3 машины успевают на зеленый проскочить и все, а вот некоторым не терпится. Особенно это любят делать маршрутки
Да, еще кстати
Куда гибддшники делись? Сейчас ведь тепло наступает, станут заводить всякие "подснежники", простоявшие по полгода под снегом, повылезут на дороги неотрегулировав ничего, не поменяв, даже не проверив ... Будут глохнуть или застревать в самых неожиданных местах ...
Не, чет я размечтался
-
Smoky555

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Это понты, брат ... Это понты ....TechnoMCJ писал(а):В Воскресенье - возвращаюсь домой с работы , уже 10 вечера , в Бронницах на перекрастке стоим в левом ряду ( ауди А6 , потом я ) в правом ряду стоит "чоткая беременная антилопа (12 шка) с занижением, тонировкой , выводами турбин и прочего , стоим вдруг этот п... вообщем поцанчег начнинает нагозовывать, типа хочет сделать а6 , ну А6 спокойно стоит , зеленый - трогается А6, я тут слышу уже сбоку рев дикий - как будто дрыгало 12 шки уже в крассной зоне , и начинаю замечать что этот идиот буксует на дороге со льдом , вообщем пришлось дать газку - ибо было страшно что у него 12шка юзом пойдет и она мне в бочину угодит, уже даже начал вспоминать - есть ли у меня фонарь полицейский в машине ( подарок из Пендосии) , что бы этого стрит-стракера по морде потом ударить, обошлось - А6 то же молодец - увидел картину и газку поддала - что мы пульнули. Со стороны было так - 2 машины срываются сместа - а самая распальцованная мечется на одном месте , в зеркале уже замечаю - она все таки стартанула , ее еще раз занесло , и она улетела в столб потом в кувет , никого не зацепив. Вообщем вопрос какого х...я на дороге ледяной без систем стабилизации и прочей электроннике надо выделывать такое ? и вообще нафига вообще такое делать ?
-
AlexK

- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
попробую, но обещать не буду.Smoky555 писал(а): Хоть бы одного гибддшника затащить к нам на форум
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
15 минут назад чудачка на букву М, переходившая дорогу ВНЕ пешеходного перехода, в ответ на моё резкое торможение и соответственно злющее-презлющее выражение моего лица, показала мне рукой на знак пешеходного перехода. А я чё-то засомневался - может я что-то опять пропустил и какие-то изменения в ПДД РФ внесли, что пешеход может и на каком-то расстоянии от обозначенного перехода переходить? 
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
У меня был подобный случай (я была пешеходом), с той лишь разницей, что шла я по переходу. Там знак был, а разметки (зебры) не было. Водитель, похоже, так и не понял, чего это я в этом месте на дороге появиласьZayec писал(а):15 минут назад чудачка на букву М, переходившая дорогу ВНЕ пешеходного перехода, в ответ на моё резкое торможение и соответственно злющее-презлющее выражение моего лица, показала мне рукой на знак пешеходного перехода. А я чё-то засомневался - может я что-то опять пропустил и какие-то изменения в ПДД РФ внесли, что пешеход может и на каком-то расстоянии от обозначенного перехода переходить?
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Один знак или всё же два? Если нет разметки, то ширина пешеходного перехода равна расстоянию между знакамиФорумчанка писал(а):Там знак был, а разметки (зебры) не было
У нас, например, есть переходы шириной всего около 40 см - два знака с разных сторон одного столба прикреплены, разметки нет.
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Zayec, у нас есть переход, где знаки стоят на одной линии! А разметка в стороне. Но разметка же - это дело такое, не постоянное: снег пошёл и нет разметки. Так что, думаю, не стоит тут тупо в букву закона упираться и давить людей, заступивших за мнимую линию.Zayec писал(а):Если нет разметки, то ширина пешеходного перехода равна расстоянию между знаками У нас, например, есть переходы шириной всего около 40 см - два знака с разных сторон одного столба прикреплены, разметки нет.
А в том случае, который я описала, стояло 2 знака, и я шла между ними.
-
senatora
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Так и не отписался.
В кратце. Тетенька, лет 50, на днях, на регулируемом пешеходном переходе, пыталась бросится мне под колеса (красный был ей). Был вечер, фары горели. Не увидеть меня она не могла. И трезвая. Тока "БИП" привел её в чуйства.
В кратце. Тетенька, лет 50, на днях, на регулируемом пешеходном переходе, пыталась бросится мне под колеса (красный был ей). Был вечер, фары горели. Не увидеть меня она не могла. И трезвая. Тока "БИП" привел её в чуйства.
-
Zayec
- Вечная Память!

В жизни много чего бывает. Представь, у неё может умер близкий человек. Тётка просто от горя в ступоре - ваще ничё вокруг не видит. Не приведи Господь...
-
senatora

Zayec, не обостряй!
Типа все пешеходы неадекватны? Пусть тогда такие же водители ездят.
Сегодня вечером блондимудачка на ПРАВОрульке пыталась меня приласкать. Я головой кручу, а блондимудрая тока вперед смотрит. Праворульки в топку!
Эти праворульные вообще дорогу слева не наблюдают. Какого в стране с правосторонним движением покупать праворульку?
Сегодня вечером блондимудачка на ПРАВОрульке пыталась меня приласкать. Я головой кручу, а блондимудрая тока вперед смотрит. Праворульки в топку!
Эти праворульные вообще дорогу слева не наблюдают. Какого в стране с правосторонним движением покупать праворульку?
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Система стабилизации? Ни чего не имею против, но интересный случай с коллегой случился: у него новый Хендай Солярис, едет он значит домой, ни кого не трогает, приближается к повороту во двор(нужно налево), включает поворотник, сбрасывает скорость, поворачивает руль и... система стабилизации думает что его заносит во время перестроения и помогает ему выехать на встречную полосу! Хорошо что она пустой была.TechnoMCJ писал(а):Вообщем вопрос какого х...я на дороге ледяной без систем стабилизации и прочей электронике надо выделывать такое ?
-
senatora

Она не может думать, в ней алгоритм заложен!Vlad34 писал(а):...система стабилизации думает...
А говорят, что классика отстой. Никуя, классика всем фору даст!!! Классика- это
Больше ничего не скажу...
-
LЁLIK
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Ну это смотря кто за рулем классики... Да и фору даст с натяжкой... всё относительно. 
Вообще жигули это как средство передвижения в первую очередь.
-
TechnoMCJ
Бред не надо нести а ? Система курсовой устойчивости 1 - не начинает работать если руль повернут , , опять же включается если пробуксовка есть, но сама по себе она не включется, а если происходит торможение - то включается АБС и ЕБД , но не ЕСП , так что п...т ваш колега или на летней резине ехал.Vlad34 писал(а):Система стабилизации? Ни чего не имею против, но интересный случай с коллегой случился: у него новый Хендай Солярис, едет он значит домой, ни кого не трогает, приближается к повороту во двор(нужно налево), включает поворотник, сбрасывает скорость, поворачивает руль и... система стабилизации думает что его заносит во время перестроения и помогает ему выехать на встречную полосу! Хорошо что она пустой была.TechnoMCJ писал(а):Вообщем вопрос какого х...я на дороге ледяной без систем стабилизации и прочей электронике надо выделывать такое ?
И не учто ваш колега купил солярис почти за 700 тыс , что бы было есп - если уже за эти деньги можно взять авто помощьнее и по интереснее
-
TechnoMCJ
Может хватит а ? Разгон той же самой иномарки или ПП жигулей около 10-14 секунд до 100 , максималка под 160-190, разгон классики - 16 секунд да и скорость 160 максималка, чел нажмет просто тупо тапок в пол - выйдет быстрее на 100 км\ч + если дашьше разгоняться - на 140 у него авто будет стоять - классику же будет кидать.LЁLIK писал(а):Ну это смотря кто за рулем классики... Да и фору даст с натяжкой... всё относительно.
-
senatora

А все классиководами претворяются...TechnoMCJ писал(а):Бред не надо нести а ?
Половина на ино ездит...