Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 547 раз

Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.

Непрочитанное сообщение Classic » Сб фев 18, 2012 19:44:40

удалено

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанное сообщение senatora » Сб фев 18, 2012 19:50:40

Classic, это ты меня поддержал?

LЁLIK
Коренной форумчанин :)
Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Благодарил (а): 392 раза

Непрочитанное сообщение LЁLIK » Сб фев 18, 2012 19:55:14

TechnoMCJ писал(а):
LЁLIK писал(а):Ну это смотря кто за рулем классики... Да и фору даст с натяжкой... всё относительно. :)
Вообще жигули это как средство передвижения в первую очередь.
Может хватит а ? Разгон той же самой иномарки или ПП жигулей около 10-14 секунд до 100 , максималка под 160-190, разгон классики - 16 секунд да и скорость 160 максималка, чел нажмет просто тупо тапок в пол - выйдет быстрее на 100 км\ч + если дашьше разгоняться - на 140 у него авто будет стоять - классику же будет кидать.
Перечитав еще раз мой пост выше, Вы, возможно, поймете что я писал про фору с натяжкой относительно классики к иноведру. Так что тупо тапко в пол на жиге и на иномарке разные вещи. Это все равно что сравнить каток и грэйдер, вроде для дорог, только одно делает, второе ломает...

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Сб фев 18, 2012 20:06:00

LЁLIK писал(а):...тупо тапко в пол на жиге...
А на третьей передаче попробуй.. :boss:
Это фишка классики :psih:

Vlad34
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vlad34 » Вс фев 19, 2012 6:57:16

TechnoMCJ писал(а):Бред не надо нести а ? Система курсовой устойчивости 1 - не начинает работать если руль повернут , , опять же включается если пробуксовка есть, но сама по себе она не включется, а если происходит торможение - то включается АБС и ЕБД , но не ЕСП , так что п...т ваш колега или на летней резине ехал.
Мне глубочайше пофигу какая система его выставила на встречку(в случае ДТП об этом думать было бы у же некогда в лучшем случае, в худшем -- некому), факт остается фактом. Это первое.
Второе. Резина по сезону -- это касается всех без исключения, не зависимо от машины и её электронного фарша.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс фев 19, 2012 13:35:18

senatora
Просто хотел написать с цитатой, но с телефона это целая эпопея- плюнул. Пока в больнице лежу, не смогу нормально общаться, видимо.

Alex**
Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Благодарил (а): 152 раза

Непрочитанное сообщение Alex** » Вс фев 19, 2012 14:23:25

TechnoMCJ
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс фев 19, 2012 17:03:30

Vlad34 писал(а):
TechnoMCJ писал(а):Бред не надо нести а ? Система курсовой устойчивости 1 - не начинает работать если руль повернут , , опять же включается если пробуксовка есть, но сама по себе она не включется, а если происходит торможение - то включается АБС и ЕБД , но не ЕСП , так что п...т ваш колега или на летней резине ехал.
Мне глубочайше пофигу какая система его выставила на встречку(в случае ДТП об этом думать было бы у же некогда в лучшем случае, в худшем -- некому), факт остается фактом. Это первое.
Второе. Резина по сезону -- это касается всех без исключения, не зависимо от машины и её электронного фарша.
Ни одна система не может противостоять законам физики, прошу заметить. Если ваш коллега ехал по гололеду на 90 и повернул в 90 градусный поворот - мне очень жаль, тут проблема не систем стабилизации - а исключительно прокладки за рулем

Alex**
Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто

Непрочитанное сообщение Alex** » Вс фев 19, 2012 18:26:29

TechnoMCJ писал(а): по гололеду на 90 и повернул в 90 градусный поворот
Почти каждый день так езжу в одном и том же месте. На Жигулях... С прокладкой пока всё в норме... :cigar:

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2417 раз

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Вс фев 19, 2012 18:31:33

Эх, Леха, не быть тебе 'пыжеводом' - пропащий ты человек...
Лично я не доверяю всем этим электронным штучкам. Мне привычнее механика. А то сейчас все больше на электронику завязано. Заглючит что и без руля и тормозов остаться можно. Вот такой я консерватор.

Alex**

Непрочитанное сообщение Alex** » Вс фев 19, 2012 18:37:34

vaduha75 писал(а):Лично я не доверяю всем этим электронным штучкам. Мне привычнее механика
:beer2:

Vlad34
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vlad34 » Вс фев 19, 2012 19:03:00

TechnoMCJ писал(а):Ни одна система не может противостоять законам физики, прошу заметить. Если ваш коллега ехал по гололеду на 90 и повернул в 90 градусный поворот - мне очень жаль, тут проблема не систем стабилизации - а исключительно прокладки за рулем
Законы физики ни кто не нарушал. На той дороге действует ограничение максимальной скорости 40 км/ч, да и ехать там 90 даже летом когда нету снега и прочих радостей очень сложно, калдобины они как то не располагают знаешь ли.
Прокладка не причем, прокладка сама охренела когда с ней эта радость приключилась. Надо сказать что у прокладки не было проблем с Пятеркой, с Ланосом, а вот Солярис выкинул фокус.
А на самом деле, ещё до начала этой дискуссии, я хотел сказать что все системы(стабилизации, антиблокировочные, антипробуксовочные...) не панацея. А люди которые на них слепо надеются... делают это зря.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс фев 19, 2012 19:05:37

vaduha75 писал(а):Эх, Леха, не быть тебе 'пыжеводом' - пропащий ты человек...
Лично я не доверяю всем этим электронным штучкам. Мне привычнее механика. А то сейчас все больше на электронику завязано. Заглючит что и без руля и тормозов остаться можно. Вот такой я консерватор.
Дык - как раз все делается в новых машинах так, что при заглючивании электронники , механика не отказала - если посмотришь к примеру устройство электроусилителя , то все поймешь

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс фев 19, 2012 19:06:48

Vlad34
Еще раз повторюсь - у вашего коллеги максималка солярися ?

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс фев 19, 2012 19:26:25

Vlad34 писал(а):
TechnoMCJ писал(а):Ни одна система не может противостоять законам физики, прошу заметить. Если ваш коллега ехал по гололеду на 90 и повернул в 90 градусный поворот - мне очень жаль, тут проблема не систем стабилизации - а исключительно прокладки за рулем
Законы физики ни кто не нарушал. На той дороге действует ограничение максимальной скорости 40 км/ч, да и ехать там 90 даже летом когда нету снега и прочих радостей очень сложно, калдобины они как то не располагают знаешь ли.
Прокладка не причем, прокладка сама охренела когда с ней эта радость приключилась. Надо сказать что у прокладки не было проблем с Пятеркой, с Ланосом, а вот Солярис выкинул фокус.
А на самом деле, ещё до начала этой дискуссии, я хотел сказать что все системы(стабилизации, антиблокировочные, антипробуксовочные...) не панацея. А люди которые на них слепо надеются... делают это зря.
Еще раз повторюсь - к этим системам нужно привыкунть просто , естественно на 5ке не было их и на ланосе , Помнится олежик вхехал в когото , из за того что привык ездить на 5ке без АБС , а на приоре абс была, и собвнено вина не в системе пробуксовке , а исключительно в том, что при торможении на льду - нужно принимать поправку на ветер, что абс будет удилннять путь. Я могу приблизительно сказать - что реально было , - ехал ваш Колега, и решил как на ланосе зайти в поворот - ну с газком и в путь , - а тут сцуко ЕСП ( конечно врядли она там была ибо ставится на машины в максималке и то на 1,6) - поняло - что тут машина начинает скользить - алгоритм просто - удушить обороты и поыпаться стабилизировать машину, в итоге - ваш колега по старинке - пытается ( как в автошколе учили ) выворачивая руль в сторону заноса , нажимая газу, но ЕСП - опять пытается задушить обороты + опять прокладывает новый курс пытаясь стабилизировать машину, в итоге - вся эта игра рулем и газом происходит с водителем и машиной , но не с дорогой, в результате - вуаля - на встречке - дтп. Потом нужно сказать что ЕСП заглючило или еще какая то система - самому то гордости сказать что , я м..к водить машину напичканную электронникой не умею, на классике и ланосе все ок, а тут бац и вытянуло ....
ПС Я сам выезжал пару раз на большую пустую парковку , когда выпадал первый снег и пытался машину заставить попасть в занос , что бы было понятно , что и как с машинй делать , в случае реального заноса. Могу сказать -езда на машине без систем стабилизации, и с оной - совершенно разные вещи , к которым надо привыкать, то что прокатит на классике, не прокатит на солярисе или на оборот

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вс фев 19, 2012 22:21:35

Alex** писал(а)::cigar: О как...
http://www.gorodkirov.ru/article_view?a ... 8&start=45
Alex**, да у нас тут в одном только Киеве несколько подобных ДТП с прошивкой было за год.
А тех случаев, что заезжают на ограждение сверху - вообще не счесть. Как оно им удается, чтобы заехать на верх, да еще при этом и не свалиться с того ограждения? Словом, одни "мастера" вокруг LOL .

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Пн фев 20, 2012 7:36:33

Classic писал(а):Пока в больнице лежу, не смогу нормально общаться, видимо.
Выздоравливай!!! Еще наобщаемся.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн фев 20, 2012 8:57:39

TechnoMCJ писал(а):Еще раз повторюсь - к этим системам нужно привыкунть просто , естественно на 5ке не было их и на ланосе , Помнится олежик вхехал в когото , из за того что привык ездить на 5ке без АБС , а на приоре абс была, и собвнено вина не в системе пробуксовке , а исключительно в том, что при торможении на льду - нужно принимать поправку на ветер, что абс будет удилннять путь.
было дело, но нужно применять было поправку не на работу АБС а на лед (собственно как ты правильно заметил, прокладка за рулем должна быть не "мятой", в моем случае эта прокладка была немного более самоуверенной чем обычно LOL LOL LOL ), тормозить загодя она бы даж не сработала, ведь АБС это по сути "аварийная" система если можно так выразится, т.е. в что бы в такой не дай бог ситуации у водителя была возможность "выйти сухим из воды", сори если не по теме топика написал...

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Пн фев 20, 2012 9:16:40

senatora
Спасибо!

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Пн фев 20, 2012 9:57:34

TechnoMCJ писал(а):Вообщем вопрос какого х...я на дороге ледяной без систем стабилизации и прочей электроннике надо выделывать такое ? и вообще нафига вообще такое делать ?
какого спрашивается х.... вообще надо на дороге такое выделывать, будь ты трижды обвешан системами стабилизации, ни какая система не спасет, и пусть он этот урод разобьется, так он же за собой не дай бог потянет еще кого то!

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн фев 20, 2012 9:58:14

senatora писал(а):Выздоравливай!!!
присоединяюсь !!

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Пн фев 20, 2012 16:10:57

Мне постоянно приходится проезжать корявый Т-образный перекресток. Всегда там проезжаю во втором ряду. Опасное место - с правого ряда постоянно прут во второй (на перекрестке, иногда даже за ним без поворотника). Сегодня вот например тетка на кашкае опасно подрезала, но я оттормозился, фух.

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Благодарил (а): 408 раз

Непрочитанное сообщение VLAD » Вт фев 21, 2012 8:04:50

Что-то я в последнее время много мчудачить стал :hmmm:
Вчера вечером тащусь в пробке по проспекту, в это время слева от меня останавливается трамвай из которого выходит мужик - переходит дорогу совершенно не глядя по сторонам (он по телефону разговаривал). когда он увидел что я не остановился и ему придется обходить мою машину сзади - он ударил ладонью по крыше :crazy:

Я конечно не прав, но зачем бить машину - она в чем виновата :wall:
Менталитет наших людей :balalayka: :thumbsdow

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Petrem » Вт фев 21, 2012 10:48:17

TechnoMCJ верно говорит, перед зимой надо как только снег выпал - сразу на пустую стоянку и ловить грань между контролируемым движением и заносом. В прошлом году я так и делал, в этом - поленился, результат - небольшой занос, где меня немного вынесло на встречку и большой занос с разворотом на 180 градусов. Слава Богу, все обошлось.
Что касается чудоков, за прошедшие выходные наблюдал сразу 2-х. Первый: еду по алтуфьевке (она - трехполосная) в среднем ряду, один, никого не трогаю, тут справа со второстепенной что-то вроде красного Авео выезжает и сразу (!) в средний ряд (мой). Я слегка прифигел, оттормозился, потом догнал, притормозил товарища, так тот сразу в левый ряд и по газам. Вину не признал :tease:
Второй, вернее, вторая: аналогичная ситуация, только поворот со второстепенной более пологий, тма можно 40 км/ч ехать, а главная содержит всего 2 полосы (одностороннее движение). Ну еду я 60 км/ч, тоже никого не трогаю, со второстепенной идет 3 машины. Я думаю, первые 2 уйдут вперед, я за ними, а за мной будет третья - Мазда 6. На всякий случай прибавляю газу и начинаю понимать, что Мазда меня пропускать вообще не собирается. А влево уходить тоже мало толку - там снега полно, чистая траектория только в моем ряду. Короче, вильнул, объехал Мазду, глянул потом в зеркало. Оказалось, эта тетя за рулем Мазды поняла, что я существую на дороге и что меня надо пропускать, только в тот момент, когда я проехал мимо нее :crazy: ! Она тормознула, ее начало болтать по дороге... Вообщем, сама себя наказала.

AlexK
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Благодарил (а): 199 раз

Непрочитанное сообщение AlexK » Вт фев 21, 2012 10:54:15

Petrem писал(а): потом догнал, притормозил товарища,
Вот этого я не понимаю, на дороге всякое бывает, устраивать разборки, догонялки, подрезания и прочее не вижу смысла.

Вернуться в «Курильня/флудильня»