Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.
Модератор: andy
-
LЁLIK
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.
Перечитав еще раз мой пост выше, Вы, возможно, поймете что я писал про фору с натяжкой относительно классики к иноведру. Так что тупо тапко в пол на жиге и на иномарке разные вещи. Это все равно что сравнить каток и грэйдер, вроде для дорог, только одно делает, второе ломает...TechnoMCJ писал(а):Может хватит а ? Разгон той же самой иномарки или ПП жигулей около 10-14 секунд до 100 , максималка под 160-190, разгон классики - 16 секунд да и скорость 160 максималка, чел нажмет просто тупо тапок в пол - выйдет быстрее на 100 км\ч + если дашьше разгоняться - на 140 у него авто будет стоять - классику же будет кидать.LЁLIK писал(а):Ну это смотря кто за рулем классики... Да и фору даст с натяжкой... всё относительно.
Вообще жигули это как средство передвижения в первую очередь.
-
senatora
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
А на третьей передаче попробуй..LЁLIK писал(а):...тупо тапко в пол на жиге...
Это фишка классики
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Мне глубочайше пофигу какая система его выставила на встречку(в случае ДТП об этом думать было бы у же некогда в лучшем случае, в худшем -- некому), факт остается фактом. Это первое.TechnoMCJ писал(а):Бред не надо нести а ? Система курсовой устойчивости 1 - не начинает работать если руль повернут , , опять же включается если пробуксовка есть, но сама по себе она не включется, а если происходит торможение - то включается АБС и ЕБД , но не ЕСП , так что п...т ваш колега или на летней резине ехал.
Второе. Резина по сезону -- это касается всех без исключения, не зависимо от машины и её электронного фарша.
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
senatora
Просто хотел написать с цитатой, но с телефона это целая эпопея- плюнул. Пока в больнице лежу, не смогу нормально общаться, видимо.
Просто хотел написать с цитатой, но с телефона это целая эпопея- плюнул. Пока в больнице лежу, не смогу нормально общаться, видимо.
-
Alex**
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
-
TechnoMCJ
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Ни одна система не может противостоять законам физики, прошу заметить. Если ваш коллега ехал по гололеду на 90 и повернул в 90 градусный поворот - мне очень жаль, тут проблема не систем стабилизации - а исключительно прокладки за рулемVlad34 писал(а):Мне глубочайше пофигу какая система его выставила на встречку(в случае ДТП об этом думать было бы у же некогда в лучшем случае, в худшем -- некому), факт остается фактом. Это первое.TechnoMCJ писал(а):Бред не надо нести а ? Система курсовой устойчивости 1 - не начинает работать если руль повернут , , опять же включается если пробуксовка есть, но сама по себе она не включется, а если происходит торможение - то включается АБС и ЕБД , но не ЕСП , так что п...т ваш колега или на летней резине ехал.
Второе. Резина по сезону -- это касается всех без исключения, не зависимо от машины и её электронного фарша.
-
Alex**
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Почти каждый день так езжу в одном и том же месте. На Жигулях... С прокладкой пока всё в норме...TechnoMCJ писал(а): по гололеду на 90 и повернул в 90 градусный поворот
-
vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Эх, Леха, не быть тебе 'пыжеводом' - пропащий ты человек...
Лично я не доверяю всем этим электронным штучкам. Мне привычнее механика. А то сейчас все больше на электронику завязано. Заглючит что и без руля и тормозов остаться можно. Вот такой я консерватор.
Лично я не доверяю всем этим электронным штучкам. Мне привычнее механика. А то сейчас все больше на электронику завязано. Заглючит что и без руля и тормозов остаться можно. Вот такой я консерватор.
-
Alex**
vaduha75 писал(а):Лично я не доверяю всем этим электронным штучкам. Мне привычнее механика
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Законы физики ни кто не нарушал. На той дороге действует ограничение максимальной скорости 40 км/ч, да и ехать там 90 даже летом когда нету снега и прочих радостей очень сложно, калдобины они как то не располагают знаешь ли.TechnoMCJ писал(а):Ни одна система не может противостоять законам физики, прошу заметить. Если ваш коллега ехал по гололеду на 90 и повернул в 90 градусный поворот - мне очень жаль, тут проблема не систем стабилизации - а исключительно прокладки за рулем
Прокладка не причем, прокладка сама охренела когда с ней эта радость приключилась. Надо сказать что у прокладки не было проблем с Пятеркой, с Ланосом, а вот Солярис выкинул фокус.
А на самом деле, ещё до начала этой дискуссии, я хотел сказать что все системы(стабилизации, антиблокировочные, антипробуксовочные...) не панацея. А люди которые на них слепо надеются... делают это зря.
-
TechnoMCJ
Дык - как раз все делается в новых машинах так, что при заглючивании электронники , механика не отказала - если посмотришь к примеру устройство электроусилителя , то все поймешьvaduha75 писал(а):Эх, Леха, не быть тебе 'пыжеводом' - пропащий ты человек...
-
TechnoMCJ
Vlad34
Еще раз повторюсь - у вашего коллеги максималка солярися ?
Еще раз повторюсь - у вашего коллеги максималка солярися ?
-
TechnoMCJ
Еще раз повторюсь - к этим системам нужно привыкунть просто , естественно на 5ке не было их и на ланосе , Помнится олежик вхехал в когото , из за того что привык ездить на 5ке без АБС , а на приоре абс была, и собвнено вина не в системе пробуксовке , а исключительно в том, что при торможении на льду - нужно принимать поправку на ветер, что абс будет удилннять путь. Я могу приблизительно сказать - что реально было , - ехал ваш Колега, и решил как на ланосе зайти в поворот - ну с газком и в путь , - а тут сцуко ЕСП ( конечно врядли она там была ибо ставится на машины в максималке и то на 1,6) - поняло - что тут машина начинает скользить - алгоритм просто - удушить обороты и поыпаться стабилизировать машину, в итоге - ваш колега по старинке - пытается ( как в автошколе учили ) выворачивая руль в сторону заноса , нажимая газу, но ЕСП - опять пытается задушить обороты + опять прокладывает новый курс пытаясь стабилизировать машину, в итоге - вся эта игра рулем и газом происходит с водителем и машиной , но не с дорогой, в результате - вуаля - на встречке - дтп. Потом нужно сказать что ЕСП заглючило или еще какая то система - самому то гордости сказать что , я м..к водить машину напичканную электронникой не умею, на классике и ланосе все ок, а тут бац и вытянуло ....Vlad34 писал(а):Законы физики ни кто не нарушал. На той дороге действует ограничение максимальной скорости 40 км/ч, да и ехать там 90 даже летом когда нету снега и прочих радостей очень сложно, калдобины они как то не располагают знаешь ли.TechnoMCJ писал(а):Ни одна система не может противостоять законам физики, прошу заметить. Если ваш коллега ехал по гололеду на 90 и повернул в 90 градусный поворот - мне очень жаль, тут проблема не систем стабилизации - а исключительно прокладки за рулем
Прокладка не причем, прокладка сама охренела когда с ней эта радость приключилась. Надо сказать что у прокладки не было проблем с Пятеркой, с Ланосом, а вот Солярис выкинул фокус.
А на самом деле, ещё до начала этой дискуссии, я хотел сказать что все системы(стабилизации, антиблокировочные, антипробуксовочные...) не панацея. А люди которые на них слепо надеются... делают это зря.
ПС Я сам выезжал пару раз на большую пустую парковку , когда выпадал первый снег и пытался машину заставить попасть в занос , что бы было понятно , что и как с машинй делать , в случае реального заноса. Могу сказать -езда на машине без систем стабилизации, и с оной - совершенно разные вещи , к которым надо привыкать, то что прокатит на классике, не прокатит на солярисе или на оборот
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Alex**, да у нас тут в одном только Киеве несколько подобных ДТП с прошивкой было за год.
А тех случаев, что заезжают на ограждение сверху - вообще не счесть. Как оно им удается, чтобы заехать на верх, да еще при этом и не свалиться с того ограждения? Словом, одни "мастера" вокруг
-
senatora
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Выздоравливай!!! Еще наобщаемся.Classic писал(а):Пока в больнице лежу, не смогу нормально общаться, видимо.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
было дело, но нужно применять было поправку не на работу АБС а на лед (собственно как ты правильно заметил, прокладка за рулем должна быть не "мятой", в моем случае эта прокладка была немного более самоуверенной чем обычноTechnoMCJ писал(а):Еще раз повторюсь - к этим системам нужно привыкунть просто , естественно на 5ке не было их и на ланосе , Помнится олежик вхехал в когото , из за того что привык ездить на 5ке без АБС , а на приоре абс была, и собвнено вина не в системе пробуксовке , а исключительно в том, что при торможении на льду - нужно принимать поправку на ветер, что абс будет удилннять путь.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
какого спрашивается х.... вообще надо на дороге такое выделывать, будь ты трижды обвешан системами стабилизации, ни какая система не спасет, и пусть он этот урод разобьется, так он же за собой не дай бог потянет еще кого то!TechnoMCJ писал(а):Вообщем вопрос какого х...я на дороге ледяной без систем стабилизации и прочей электроннике надо выделывать такое ? и вообще нафига вообще такое делать ?
-
олежек
присоединяюсь !!senatora писал(а):Выздоравливай!!!
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Мне постоянно приходится проезжать корявый Т-образный перекресток. Всегда там проезжаю во втором ряду. Опасное место - с правого ряда постоянно прут во второй (на перекрестке, иногда даже за ним без поворотника). Сегодня вот например тетка на кашкае опасно подрезала, но я оттормозился, фух.
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Что-то я в последнее время много мчудачить стал
Вчера вечером тащусь в пробке по проспекту, в это время слева от меня останавливается трамвай из которого выходит мужик - переходит дорогу совершенно не глядя по сторонам (он по телефону разговаривал). когда он увидел что я не остановился и ему придется обходить мою машину сзади - он ударил ладонью по крыше
Я конечно не прав, но зачем бить машину - она в чем виновата
Менталитет наших людей

Вчера вечером тащусь в пробке по проспекту, в это время слева от меня останавливается трамвай из которого выходит мужик - переходит дорогу совершенно не глядя по сторонам (он по телефону разговаривал). когда он увидел что я не остановился и ему придется обходить мою машину сзади - он ударил ладонью по крыше
Я конечно не прав, но зачем бить машину - она в чем виновата
Менталитет наших людей
-
Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
TechnoMCJ верно говорит, перед зимой надо как только снег выпал - сразу на пустую стоянку и ловить грань между контролируемым движением и заносом. В прошлом году я так и делал, в этом - поленился, результат - небольшой занос, где меня немного вынесло на встречку и большой занос с разворотом на 180 градусов. Слава Богу, все обошлось.
Что касается чудоков, за прошедшие выходные наблюдал сразу 2-х. Первый: еду по алтуфьевке (она - трехполосная) в среднем ряду, один, никого не трогаю, тут справа со второстепенной что-то вроде красного Авео выезжает и сразу
в средний ряд (мой). Я слегка прифигел, оттормозился, потом догнал, притормозил товарища, так тот сразу в левый ряд и по газам. Вину не признал :tease:
Второй, вернее, вторая: аналогичная ситуация, только поворот со второстепенной более пологий, тма можно 40 км/ч ехать, а главная содержит всего 2 полосы (одностороннее движение). Ну еду я 60 км/ч, тоже никого не трогаю, со второстепенной идет 3 машины. Я думаю, первые 2 уйдут вперед, я за ними, а за мной будет третья - Мазда 6. На всякий случай прибавляю газу и начинаю понимать, что Мазда меня пропускать вообще не собирается. А влево уходить тоже мало толку - там снега полно, чистая траектория только в моем ряду. Короче, вильнул, объехал Мазду, глянул потом в зеркало. Оказалось, эта тетя за рулем Мазды поняла, что я существую на дороге и что меня надо пропускать, только в тот момент, когда я проехал мимо нее
! Она тормознула, ее начало болтать по дороге... Вообщем, сама себя наказала.
Что касается чудоков, за прошедшие выходные наблюдал сразу 2-х. Первый: еду по алтуфьевке (она - трехполосная) в среднем ряду, один, никого не трогаю, тут справа со второстепенной что-то вроде красного Авео выезжает и сразу
Второй, вернее, вторая: аналогичная ситуация, только поворот со второстепенной более пологий, тма можно 40 км/ч ехать, а главная содержит всего 2 полосы (одностороннее движение). Ну еду я 60 км/ч, тоже никого не трогаю, со второстепенной идет 3 машины. Я думаю, первые 2 уйдут вперед, я за ними, а за мной будет третья - Мазда 6. На всякий случай прибавляю газу и начинаю понимать, что Мазда меня пропускать вообще не собирается. А влево уходить тоже мало толку - там снега полно, чистая траектория только в моем ряду. Короче, вильнул, объехал Мазду, глянул потом в зеркало. Оказалось, эта тетя за рулем Мазды поняла, что я существую на дороге и что меня надо пропускать, только в тот момент, когда я проехал мимо нее
-
AlexK
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Вот этого я не понимаю, на дороге всякое бывает, устраивать разборки, догонялки, подрезания и прочее не вижу смысла.Petrem писал(а): потом догнал, притормозил товарища,