Электрофлудилка - II
Модератор: andy
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Брррр. Непонятно. Я вроде тут писал ещё много всего, а нету этого. Удалили чтоле!?
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 37 секунд:
А мне тут дали микроволновку на ремонт. Первая моя будет- шото с фиксаторами- не фиксируется дверка. И не включается поэтому. С этим я справлюсь. Надеюсь с электроникой гуд.
Потом встретил сегодня мастера холодильщика и всётаки решился я выделить полштуки на ремонт второго холодильника- старый компрессор втулить в новый корпус. А то стоит три холощильника- один токо рабочий.
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 37 секунд:
А мне тут дали микроволновку на ремонт. Первая моя будет- шото с фиксаторами- не фиксируется дверка. И не включается поэтому. С этим я справлюсь. Надеюсь с электроникой гуд.
Потом встретил сегодня мастера холодильщика и всётаки решился я выделить полштуки на ремонт второго холодильника- старый компрессор втулить в новый корпус. А то стоит три холощильника- один токо рабочий.
- артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Re: Электрофлудилка - II
вобщем подключил я на 380 транс---все работает пускатели щелкают нормально
подключил втрой движок...прогнали по одному первый и второй движок по отдельности крутят--вместе вышибает автомат на генераторе...генератор слабый блин 4400 вт...а два движка по 3000
но почему то при отключеном одном движке втроой подымает нормально шустро,а если наоборот второй отключить а первый подключить --то первый не тянет лапы эти...
ну это все при поставленой цепи...цепь поставили натянули
может сильно натянули цепь непонятно...
или первый движок слабый...хотя ж они одинаковые
непонятно
подключил втрой движок...прогнали по одному первый и второй движок по отдельности крутят--вместе вышибает автомат на генераторе...генератор слабый блин 4400 вт...а два движка по 3000
но почему то при отключеном одном движке втроой подымает нормально шустро,а если наоборот второй отключить а первый подключить --то первый не тянет лапы эти...
ну это все при поставленой цепи...цепь поставили натянули
может сильно натянули цепь непонятно...
или первый движок слабый...хотя ж они одинаковые
непонятно
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Тут ответ на твой вопрос viewtopic.php?f=2&t=15560X-TAZ писал(а):Брррр. Непонятно. Я вроде тут писал ещё много всего, а нету этого. Удалили чтоле!?
- X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Буйный
ясно! спасибо. Ну тогда я повторюсь отчётом о своей работе, а то так нечесно...люди не знают о моих достижениях ггг. Кстати, после вчерашнего фыркания моего левого канала на маяке, сегодня я понизил напряжение на модуль с 10 вольт на 7,7 вольт. Вот уже минут 10 играет на небольшой громкости - пока не фырчит. Правда вчера на большой громкости зафырчало зарепело дето через полчаса-час работы. вот и проверим...
Кстати, микроволновку я справил сегодня за полчаса - на фиксаторах дверки внутри отломался крючок , за который пружина цеплялась - я зацепил пружину повыше, за более мощное тело фиксаторов! Теперь жёще работает но всё работает, и ножку приклеил из резинки одну... Владельцы довольны - дали 100 грн! Кстати, а стольник нового типа дали... такие уже ходят ? у него их много было! а ещё шо интересно - запустил микроволновку без ничего - там как начало трещать искрить, я вырубил - на каком-то окошке видно почернение - думал пипец - сгорела, када нет - вставил кружку воды - работает! И хозяевам сказал без ничего не включать!
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Ну тогда вот опять кидаю фотки моего маяка, то что у меня получилось. Вот уже полчаса играет маяк , правда с выключенными колонками... зашкала не вижу на индикаторах световых. Хотя вчера когда начало шкалить, то с выключенной колонкой всёравно показывало на индикаторах зашкал. На левом индикаторе.
ясно! спасибо. Ну тогда я повторюсь отчётом о своей работе, а то так нечесно...люди не знают о моих достижениях ггг. Кстати, после вчерашнего фыркания моего левого канала на маяке, сегодня я понизил напряжение на модуль с 10 вольт на 7,7 вольт. Вот уже минут 10 играет на небольшой громкости - пока не фырчит. Правда вчера на большой громкости зафырчало зарепело дето через полчаса-час работы. вот и проверим...
Кстати, микроволновку я справил сегодня за полчаса - на фиксаторах дверки внутри отломался крючок , за который пружина цеплялась - я зацепил пружину повыше, за более мощное тело фиксаторов! Теперь жёще работает но всё работает, и ножку приклеил из резинки одну... Владельцы довольны - дали 100 грн! Кстати, а стольник нового типа дали... такие уже ходят ? у него их много было! а ещё шо интересно - запустил микроволновку без ничего - там как начало трещать искрить, я вырубил - на каком-то окошке видно почернение - думал пипец - сгорела, када нет - вставил кружку воды - работает! И хозяевам сказал без ничего не включать!
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Ну тогда вот опять кидаю фотки моего маяка, то что у меня получилось. Вот уже полчаса играет маяк , правда с выключенными колонками... зашкала не вижу на индикаторах световых. Хотя вчера когда начало шкалить, то с выключенной колонкой всёравно показывало на индикаторах зашкал. На левом индикаторе.
- X-TAZ
- Контактная информация:
А шо от смены сервера плутатина идёт ? флудилка это. электро!
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Зашкала не видел, но увидел что левый индикатор перестал бегать, включил колонку, а там идёт безбасовый звук с хрипом каким-то. Походу левому каналу пипец. Видел там два кондёра как раз на каждый выход колонок. По 1000 мкф. Не может быть виновником именно он на левом канале ?X-TAZ писал(а):Вот уже полчаса играет маяк , правда с выключенными колонками... зашкала не вижу на индикаторах световых.
- артур с
да меня выкидывало в масло или еще куда то...X-TAZ писал(а):А шо от смены сервера плутатина идёт ? флудилка это. электро!
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
- X-TAZ
- Контактная информация:
и я его читал! и фото видел подъёмника.артур с писал(а): нашол свое сообщение про подьемник
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
По поводу электрофлуда - вскрыл пульт, нерабочий, от моего фм-модулятора автомобильного, который с другим пультом пашет. Оказуется шоб разобрать такой пульт надо отклеить верхушку с кнопками! Потом там 3 винтика было на плате, отвинтил вынул, а там блин наросты соляные и куча шариков олова приросших к платке - оцэ сборка блин !капец. Почистил, убрал наросты и припой, проверил батарейку, даже другую брал - не пашет! Кстати, а на пультах неужели ото стоит обычный светодиод, который сигнал передаёт? Бо я тут паял в телепульт светодиод - не так спаял - не той стороной - не работало - спаял наоборот - заработало!
- артур с
а фото то давно...это я седня пускатели подключал...и движки гонялX-TAZ писал(а):и я его читал! и фото видел подъёмника.артур с писал(а): нашол свое сообщение про подьемник
Саня простосаня где
- X-TAZ
- Контактная информация:
Бачу и у тебя получилось движки подключить! И у меня типа получилось подключить, но не всё гладко!
- артур с
у меня не гладко...одним движком подымает рога оба рога а другим не поднимает...то ли движок умерший то ли второй просто мощнее...на нем бирки нет...но свиду два одинаковыхX-TAZ писал(а):Бачу и у тебя получилось движки подключить! И у меня типа получилось подключить, но не всё гладко!
- X-TAZ
- Контактная информация:
Нет конечно. Видно как-светит?? Краснеет? Значит необычный светодиод тмма?!Антон80 писал(а):X-TAZ
Светодиод пульта видно в камеру мобильника. Знал об этом?
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Инфракрасный же. На дисплее фотокамеры моргает бело-фиолетовым.X-TAZ писал(а):Значит необычный светодиод тмма
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Что такое необычный? Обычный для пультаX-TAZ писал(а):Значит необычный светодиод тмма?!
- X-TAZ
- Контактная информация:
Не поднимает вообще или поднимает, но медленее? А в холостую тот двигло работает?артур с писал(а):у меня не гладко...одним движком подымает рога оба рога а другим не поднимает...то ли движок умерший то ли второй просто мощнее...на нем бирки нет...но свиду два одинаковыхX-TAZ писал(а):Бачу и у тебя получилось движки подключить! И у меня типа получилось подключить, но не всё гладко!
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- X-TAZ
- Контактная информация:
Видео пока посмотреть не могу. Ну я понял шо разные диоды. Эх вот бы побольше понимать в этих радиодеталях. Точнее в их совместном использовании. А то я то знаю резисторы, транзисторы, диоды шмиоды, но нафига и зачем их в кучу лепят. Непонятно. Наверное это примерно как перед насосом поставить кран и фильтр, а после- обратный клапан. А главное шо насос и без этих причандалов будет работать, только из-за отсутствия фильтра недолго- засориться, а из-за отсутствия клапана система может неправильно работать. Клапан- как диод. Туда качает- обратно нет. Ну и сравнение!
А маяк мой начинает репеть левый канал через некоторое время работы, хоть с нагрузкой , хоть без
Добавлено спустя 41 минуту 40 секунд:
Испытую сейчас маяк , подключив по старинке отдельную магнитолу на вход маяка - то есть на концы 7-8 , те что писал Толик. Не пойму конечно я почему соединив выход магнитолы и выход маяка получаем усиление и играют колонки маяка. Кстати играют они кажись так само по громкости, как и через вход записи маяка, только световые индикаторы начинают подмигивать еле еле если только на максималку врубить.
Короче таким способом я проверяю чи пашет у меня левый канал выход на колонку. Может там глюк только со входом маяка.
Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
Вот уже полчаса играет без проблем.
Сейчас попробую эту магнитолу дать на вход звуковой, который глючит. посмотрим. Поиспытуем
Добавлено спустя 46 минут 32 секунды:
... вот от этой магнитолы, подключенной на выход маяка пашет отлично... Тут один электрик знакомый сказал посмотрит схему и покажет куда подключить выходы модуля, шоб миновать предварительный усилитель и попасть только на усилитель мощности... и будет типпа ок всё! Но я вижу простой вариант - запитать полностью отдельно модуль от отдельного блока питания и подавать звук на выход маяка, а не на вход на запись. И будет всё играть. Играет ведь. А в этой магнитоле шо щас играет такой же модуль аналогичный стоит и всё пашет.
А маяк мой начинает репеть левый канал через некоторое время работы, хоть с нагрузкой , хоть без
Добавлено спустя 41 минуту 40 секунд:
Испытую сейчас маяк , подключив по старинке отдельную магнитолу на вход маяка - то есть на концы 7-8 , те что писал Толик. Не пойму конечно я почему соединив выход магнитолы и выход маяка получаем усиление и играют колонки маяка. Кстати играют они кажись так само по громкости, как и через вход записи маяка, только световые индикаторы начинают подмигивать еле еле если только на максималку врубить.
Короче таким способом я проверяю чи пашет у меня левый канал выход на колонку. Может там глюк только со входом маяка.
Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
Вот уже полчаса играет без проблем.
Сейчас попробую эту магнитолу дать на вход звуковой, который глючит. посмотрим. Поиспытуем
Добавлено спустя 46 минут 32 секунды:
... вот от этой магнитолы, подключенной на выход маяка пашет отлично... Тут один электрик знакомый сказал посмотрит схему и покажет куда подключить выходы модуля, шоб миновать предварительный усилитель и попасть только на усилитель мощности... и будет типпа ок всё! Но я вижу простой вариант - запитать полностью отдельно модуль от отдельного блока питания и подавать звук на выход маяка, а не на вход на запись. И будет всё играть. Играет ведь. А в этой магнитоле шо щас играет такой же модуль аналогичный стоит и всё пашет.
- Tolik2402
- Модель авто: ВАЗ-21070
подаешь на 7 и 8 это и есть крутилка громкости.
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
вообще находишь на плате индикатора А7 разъем 8ногий, там 1 ножку подпаиваешь к 7 точке на плате регулятора громкости, 2 на плате индикатора также с 8 на плате регулятора громкости и индикаторы весело бегают в такт музыке.
на плате усилителя мощности А6 уменьшаешь или даже совсем закорачиваешь резисторы R5 и R6 и мафон орет аж дифузоры выпрыгивают в динамиках.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
в итоге усилитель записи не нужен совсем
вообще находишь на плате индикатора А7 разъем 8ногий, там 1 ножку подпаиваешь к 7 точке на плате регулятора громкости, 2 на плате индикатора также с 8 на плате регулятора громкости и индикаторы весело бегают в такт музыке.
на плате усилителя мощности А6 уменьшаешь или даже совсем закорачиваешь резисторы R5 и R6 и мафон орет аж дифузоры выпрыгивают в динамиках.
- X-TAZ
- Контактная информация:
Так 7-8 выходы и запараллелены на выходное гнездо маяка- на нём и сижу. Блаааааа. От магнитолы часа полтора на выходном играло олично. Подрубил модуль на отдельный блок питания. Подрубил как и магнитолу на вход, на 7-8 контакт если хотите- сучко левый через полчаса репеть начал. Блин а не модуль ли бочинит. Я ржунимагу. Скоро буду материться.Антон80 писал(а):А чем не вариант подать звук на крутилку громкости?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Re:
От модуля звук намного тише чем от магнитолки той коричневой получается при одинаковых местах подключения. Про тезисторы учту. Посмотрим. Попробуем.Tolik2402 писал(а):подаешь на 7 и 8 это и есть крутилка громкости.
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 47 секунд:
Попробовал и такой вариант- на вход звукозаписи соединил коричневую магнитолку- через полчаса зарепело как и с мп3 модулем. Значит однозначно модуль не при чём. Будем копать далее. Поменял блок питания на модуль.
Добавлено спустя 11 часов 52 минуты 24 секунды:
Прислали мне схему переделки для подклюсчения маякка. но я вот ещё нашёл - ореанда. Тоже от внешнего источника играет. Слабая, но играет. Есть выходы на большие колонки - точка тире. Но тут токо 10 ватт. А маяк вроде как 50 ватт.
Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Блин вобще невозможно... нимагу отдыхать, когда есть незаконченные дела... Какая радиодеталь может давать такой сбой шо репеть начинает? причём не сразу, а через полчаса... Это похоже на перегрев. То бишь поначалу - на холодную не репит, а подогрелась и пошла... Там стоят радиаторы на триногие эти приборчики - они тёплые. Может там всего то кондёр глючит...Так это не проблема... а если шото другое - проблема... ыыыы...Походу нада в уголок радиолюбителя перебираться.. хотя какой с меня любитель...
- X-TAZ
- Контактная информация:
а вот тут есть дополнение от моего знакомого электрика - нужно откинуть и концы идущие на усилитель записи! То есть вот так как на этом фото я нарисовал - то, что зелёным зачеркнул надо обрезать, а сигнал давать только на точки 7-8 !!!! Именно тот усилитель шо щас запараллелен может мешать! Только вот почему он другой магнитоле не мешает непонятно мне пока что!Tolik2402 писал(а):а выход с твоего модуля я б подал на 7и 8 выводы платы регулятора громкости тембра.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
вот
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Плюс, потом Антон писал про то, что когда подрубаю питание от БП маяка на контакты 11 и 14 - это -15 и +15 вольт, то не нужно гнать минус на звук! Тогда преды не будут гореть! - И это было правильно! Пустил ща токо левый правый - преды не горят! работает! Правда звук хреновый - тихий! Глухой! От коричневой магнитолы намного лучше звук! Там или входной сигнал выше или не знаю.. Вроде с наушников беру... неужели там мощность звука больше , чем из модуля мп3.!!
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тут дело не в мощности, а в выходном напряжении. Может быть и разное.X-TAZ писал(а):неужели там мощность звука больше , чем из модуля мп3.