"Проект Феникс - теперь 06"
Модератор: andy
-
Limos
- Классиковод

- Модель авто: ........
Re: Восстанавливаем ВАЗ 21013
Люди...вы меня просто убиваете!!! А вот мне все старые/брошенные/битые Автомобили нравятся!!! Их жалко!!! И оставьте свою критику на это счет при себе!!!
Если есть конкретные вопросы по существу, задавайте, отвечу!! А вот вопросы типа " зачем это тебе нужно?" прошу не задавать!!! Если никому не интересно и безразлично, могу тему прямо сейчас закрыть тему!!!! 
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
выложил на обсуждение, вот и обсуждаем...Limos писал(а):И оставьте свою критику на это счет при себе!!!
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
вот же он написал...Limos писал(а):уже вложить около 3,5 тыщ(сама машина стоит 3 ),
- Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Limos
Не. Турбины на "копеечный" стоковый двиг - это жесть. Да и два карба на таком двигле переливать его будут. Ну не нужно столько питания такому слабому двигателю. Не, ну поставить ты конечно можешь дело твоё, (два вебера горизинталки около 30 килолрублей + настройки на синхронизацию - это пипец по русски говоря),но она у тебя ездить будет хуже, чем если бы ты произвёл полноценную форсировку двигла. Если интересно то вот тебе линк. Там на форуме много интересного про форсировку можно почитать, только он работает там через раз. Ещё вот здесь можешь почитать. Вобщем думай как лучше. Я сам сейчас занимаюсь форсированием двигла, пока завис на этапе чтения статей и форумов про форсировку, потому как форсированный двигатель не просто собирают - его СТРОЯТ. Где каждая деталь четко подобрана и отрегулирована.
А ставить 2 вебера с турбинами на копеечный двиг - это всё равно, что ставить Radenon 5970 на комп с процессорм Pentium4 - потому что везде нужен баланс.
Не. Турбины на "копеечный" стоковый двиг - это жесть. Да и два карба на таком двигле переливать его будут. Ну не нужно столько питания такому слабому двигателю. Не, ну поставить ты конечно можешь дело твоё, (два вебера горизинталки около 30 килолрублей + настройки на синхронизацию - это пипец по русски говоря),но она у тебя ездить будет хуже, чем если бы ты произвёл полноценную форсировку двигла. Если интересно то вот тебе линк. Там на форуме много интересного про форсировку можно почитать, только он работает там через раз. Ещё вот здесь можешь почитать. Вобщем думай как лучше. Я сам сейчас занимаюсь форсированием двигла, пока завис на этапе чтения статей и форумов про форсировку, потому как форсированный двигатель не просто собирают - его СТРОЯТ. Где каждая деталь четко подобрана и отрегулирована.
А ставить 2 вебера с турбинами на копеечный двиг - это всё равно, что ставить Radenon 5970 на комп с процессорм Pentium4 - потому что везде нужен баланс.
-
Limos
- Классиковод

shvarzneger, пасиб, почитаю, учту и сделаю выводы...А вообще конечно я до конца не определился, что да как...
-
Limos
- Классиковод

Народ! я понимаю, что объективно нет смысла восстанавливать такую машину! но Душе-то хочется!! ...хочется спасти представителя Старого Доброго Советского Автомпрома !!!
-
_Колян_
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
Купи еще одну копейку с полностью убитым двигателем, ходовой, трансмиссией, но с более-менее живым кузовом.
Будет она тебе донором.
сделаешь из двух одну.
Будет она тебе донором.
сделаешь из двух одну.
Последний раз редактировалось _Колян_ Пт авг 27, 2010 19:34:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Limos
- Классиковод

Kovalsky
а я и не спорю)))
_Колян_
не получается так... был один вариант 3,5 тыщ с коробкой, живым кузовом, ходовкой и т д но без двига но просрали мы его..
а я и не спорю)))
_Колян_
не получается так... был один вариант 3,5 тыщ с коробкой, живым кузовом, ходовкой и т д но без двига но просрали мы его..
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Если есть желание восстанавливать мертвецов, и если есть куча свободного времени то я поддерживаю тебя в твоих начинаних
Кстати в деда в гараже что-то похожее стоит, только белая, может и я когда нибудь возьмусь, лет так через 10ть, когда дети вырастут!
хм...машинка с 73го, через десять лет ей будет 47
наверно не доживет

- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
да потому как сейчас нету времени и средствLimos писал(а):так зачем же так долго ждать???
тем более там с бумагами какие то траблы, машина была записана на бабулю, а она возьми да и умри молодая, не оставив завещания
-
Limos
- Классиковод

Съездили на свалку. столько машин пропадает.... :cry_ing:
себе я купил вот это. хром решётка родная 011/013 200 рубликов ...

ещё нашли человека, который нам продаст фартук, крылья передние, двери может быть)))
Сегодня ободки фар сняли

выхлопную систему досняли

ох и помучились)))

проводку почти сняли...Возник вопрос, как снять переключатели подрулевые ???
себе я купил вот это. хром решётка родная 011/013 200 рубликов ...
ещё нашли человека, который нам продаст фартук, крылья передние, двери может быть)))
Сегодня ободки фар сняли
выхлопную систему досняли
ох и помучились)))
проводку почти сняли...Возник вопрос, как снять переключатели подрулевые ???
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
а в чем там сложность возникла? там вроде все интуитивно понятноLimos писал(а):проводку почти сняли...Возник вопрос, как снять переключатели подрулевые ???
- ALVALCHER

- Модель авто: LADA 111730
- Контактная информация:
да...к чему?? там же живого места нет..просто есть небольшой опыт...как бы ты классно не сделал...ржа полезет уже через пару месяцев максимум...может поискать лучше еще один ВАЗик..тока в качестве донара...?
-
Limos
- Классиковод

ALVALCHER
я искал...не нашёл ничего( ржа полезет
? так я все швы обработаю хорошо! и всю гниль спасать не буду пытаться! срежу всё гнилое!! 
я искал...не нашёл ничего( ржа полезет
- ALVALCHER

- Контактная информация:
Limos
ну удачи...
только ты сам поймешь...энтузиазм пропадет...и поймешь шо дело дрянь...тока это произойдет не сейчас...а тогда, когда потратишь пару кусков...а может и больше...
ну удачи...
-
Limos
- Классиковод

ALVALCHER
в машину уже три с половиной вбухано ))) а сама три стоит ))
в машину уже три с половиной вбухано ))) а сама три стоит ))
- Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
[quote="ALVALCHER"]Limos
энтузиазм пропадет[/qУote]
у меня уже 2-3 года держится. Правда в отношении компа моего. Да и машинкой моей энтузиазму каждый лень только добавляется очень многое не устраивает и хочется сделать для себя.
энтузиазм пропадет[/qУote]
у меня уже 2-3 года держится. Правда в отношении компа моего. Да и машинкой моей энтузиазму каждый лень только добавляется очень многое не устраивает и хочется сделать для себя.
- ALVALCHER

- Контактная информация:
Shvarzneger
ну ты сравнил...ты занимался когда нибудь восстановлением автомобилей...или просто сваркой?? что бы что то поменять, поставить, надо иметь нормальный целый без корозии металл, чтобы до него можно было приварить...и чем больше наварено, чем больше швов, тем чаще и сильнее начинает тянуть кузов в разные стороны...
ну ты сравнил...ты занимался когда нибудь восстановлением автомобилей...или просто сваркой?? что бы что то поменять, поставить, надо иметь нормальный целый без корозии металл, чтобы до него можно было приварить...и чем больше наварено, чем больше швов, тем чаще и сильнее начинает тянуть кузов в разные стороны...
-
Limos
- Классиковод

Сегодня втащили оставшуюся проводку, подрулевые переключатели, шумку некоторую...

А ещё оторвалась трубка вот эта...

я не понимаю, она сознательна пытается себя прикончить (ну или не хочет воскреснуть...)???? Зачем ей понадобилось отрывать эту трубку прям перед переездом?? как теперь в другой гараж перегонять без тормозов :-( ???
А ещё оторвалась трубка вот эта...
я не понимаю, она сознательна пытается себя прикончить (ну или не хочет воскреснуть...)???? Зачем ей понадобилось отрывать эту трубку прям перед переездом?? как теперь в другой гараж перегонять без тормозов :-( ???- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
ой ужос то какой..... конечно за энтузиазизм пятерка....
по поводу бюджета, выкинь ты этот копендос))) если ты купил за 3 и вложил стокоже и для тебя это дорого и если капиталка вообще не расматривается. то забудь про востановление, в неё минимум 50 тыщь вложить , при учете что делаешь сам...
по поводу турбину? как? как на карб её поставить? если он будет дуть в нутри карба давление допустим 0,5 атмаферы как писалось, они все прокладки выдавят из него, надо будет делать внешний короб в котором будет такоеже давление как и в нутри карбы, поправте если не прав.
а так ищи нормального донора под кузов...
по поводу бюджета, выкинь ты этот копендос))) если ты купил за 3 и вложил стокоже и для тебя это дорого и если капиталка вообще не расматривается. то забудь про востановление, в неё минимум 50 тыщь вложить , при учете что делаешь сам...
по поводу турбину? как? как на карб её поставить? если он будет дуть в нутри карба давление допустим 0,5 атмаферы как писалось, они все прокладки выдавят из него, надо будет делать внешний короб в котором будет такоеже давление как и в нутри карбы, поправте если не прав.
а так ищи нормального донора под кузов...