Как вывести пчёл из стены кирпичного дома?
Модератор: andy
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Как вывести пчёл из стены кирпичного дома?
у меня в гараже по-интереснее
у меня пауки завелись, в начале лета штук 30-40 молотком прибил. Но больше не они раздражают, а их паутина. Но в последнее время они видимо или осознали, что не место им у меня в гараже или просто численность у них явно уменьшилась 
-
illarion
- Гуру классиководства

- Модель авто: *******
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Не... Рисковать было нельзя с поджиганием, т.к. ульи были на чердаке, можно было гараж запросто вместе с осами ) Жирно им будетtvman писал(а): Ты бензин забыл зажечь
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
+1, молотком их, гарантированно ни один не спасся )))metallict422 писал(а): пауки завелись, штук 30-40 молотком прибил.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
У меня тоже пауков в гараже полно. Паутина досаждает немного, но не сильно. Пауки насекомые не опасные, поэтому войну я им не объявляю. Пусть живут. Периодически только забот им прибавляю, смахивая их сети.
К тому же убивать пауков вроде как нехорошо считается по поверьям.
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
то-то мне пришлось в июне с тормозами передними намаяться, а я то думалClassic писал(а):К тому же убивать пауков вроде как нехорошо считается по поверьям.
- Barsuk
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Во, спасибо, за дымарь - нужное дело.Форумчанка писал(а):Из чего делать - тут.Barsuk писал(а):Про дым это да, только вот из чего его делать?Дымарь
Я тут с этим вопросом как-то поразмыслил - интересное дело - эти пчёлки, надо покурить немножко этот вопросик, поизучать. Они очень продуманные товарисчи.
- Barsuk

Сосед - варвар на них кипятком брызгал, а они его покусали. 
- yojiks
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
- Контактная информация:
А что если их замуровать в стене? Заткнуть все щели через которые летантусы попадают в стену. Запенить монтажной пеной, или ещё чем нибудь.Barsuk писал(а):illarion
Там вся ситуация в том, что они обосновались между кирпичными стенками внутри, чтобы их достать оттуда надо будет стену рушить, да и с шашкойкуда её там засовывать? Ещё загорится что-нибудь. Это если в помещении где-то, тогда нормально, а тут как-то надо со знанием дела подходить, чтоб они матку вынесли оттуда и сами вылезут.
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Barsuk
сложный случай, тем более если хочется спасти жвотину
в дымарь нужно закладывать только сухие гнилушки, а если простенок заполнен горючим утеплителем, то от дыма вообще лучше отказаться, к тому же дымарь вряд-ли сможет задымить весь простенок настолько, чтобы они все вылетели.
Ну даже пусть вылетели они - дальше что? В туче пчел ловить матку? К этому времени они туда уже столько меда натаскали, что ни за какие коврижки его не оставят.
Самый простой вариант, который я вижу - дихлофос.
Если жалко, то может сверху в простенок пробраться можно - там от силы ряд перекрывающих кирпичей положен, но это при условии, что простенок пустой без наполнителя. Но вопервых это довольно ОПАСНО, во-вторых, лучше использовать не дым а воду, много воды, это не даст пчелам взлететь. И нужно выкуривать не пчел а соты выковыривать, соблюдая ВСЕ меры предосторожности. Если сделать все аккуратно, то пчел можно будет переселить в новый улей.
имхо
сложный случай, тем более если хочется спасти жвотину
в дымарь нужно закладывать только сухие гнилушки, а если простенок заполнен горючим утеплителем, то от дыма вообще лучше отказаться, к тому же дымарь вряд-ли сможет задымить весь простенок настолько, чтобы они все вылетели.
Ну даже пусть вылетели они - дальше что? В туче пчел ловить матку? К этому времени они туда уже столько меда натаскали, что ни за какие коврижки его не оставят.
Если жалко, то может сверху в простенок пробраться можно - там от силы ряд перекрывающих кирпичей положен, но это при условии, что простенок пустой без наполнителя. Но вопервых это довольно ОПАСНО, во-вторых, лучше использовать не дым а воду, много воды, это не даст пчелам взлететь. И нужно выкуривать не пчел а соты выковыривать, соблюдая ВСЕ меры предосторожности. Если сделать все аккуратно, то пчел можно будет переселить в новый улей.
имхо
- yojiks
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
- Контактная информация:
А я ещё слыхал что пчёлы не переносят запах лука и чеснока. Может быть если рядом с их жилищем постоянно в течении некоторого времени класть данные овощи, то пчёлы сменят место жительства.
- Barsuk

yojiks
Ну они же не вампиры всё-таки
нормальные среднерусские пчёлы

Ну они же не вампиры всё-таки
- Barsuk

zalex
Там вся беда в том, что не подлезешь вообще туда в простенок. Там то ли была дырка, то ли откуда взялась и они тудыть заселились. А что-товыбирать оттуда не вариант абсолютно - просто придётся разбирать стену. Они, видимо, там уже запасов сделали конкретно, даже если замуровать - они там живут спокойно и одновременно ищут новый выход или делают его
Какие-то зверюги прям 
Там вся беда в том, что не подлезешь вообще туда в простенок. Там то ли была дырка, то ли откуда взялась и они тудыть заселились. А что-товыбирать оттуда не вариант абсолютно - просто придётся разбирать стену. Они, видимо, там уже запасов сделали конкретно, даже если замуровать - они там живут спокойно и одновременно ищут новый выход или делают его
Последний раз редактировалось Barsuk Ср июл 27, 2011 21:29:10, всего редактировалось 1 раз.
- Barsuk

Ну да, в том то и вся соль, так сказатьClassic писал(а):Вопрос был о гуманном изгнании.
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Barsuk писал(а):Они очень продуманные товарисчи.
Я бы на их месте поступила бы так же!Barsuk писал(а):Сосед - варвар на них кипятком брызгал, а они его покусали.
А матка вообще летать умеет? У неё крылышки-то...zalex писал(а):Ну даже пусть вылетели они - дальше что? В туче пчел ловить матку? К этому времени они туда уже столько меда натаскали, что ни за какие коврижки его не оставят.
Суть в том, чтобы эту зверюгу оттуда как-то извлеч, тогда остальные пчёлы уйдут за ней. Только как это сделать - вопрос.
Если бы удалось это сделать, то вход в домик можно было бы смело замуровывать. А собранных пчёл в коробку и в прохладное место (можно в погреб). В это время экстренно договариваться с пчеловодом о перевозке семейства и желательно подальше
Ну, мне это так видится.
А чтобы снизить риск для обитателей дома, процедуру извлечения пчёл я бы предложила провести человеку, имеющему опыт в общении с ними.
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
Исходя из моего общения с осами, дихлофос их только бодрит, а потом злит, наверное он им нравится. Полетали, пожужжали и вернулись как ни в чем не бывало ) Мож им какую другую вонючку подсунуть, пчелам, раз их не достать? Скажем, тряпку пропитанную бензином, пусть полежит денька два, есть такой вариант? Меня бы такая вонючая тряпка (да еще огромная) в доме бы достала, я ее или убрал бы, или поискал другое место жительства )))zalex писал(а):Barsuk
- Васька-петька
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21074 2005 карб бсз
на фото у пчелы бирка что-ли? слушай, а смысл их гуманно оттуда доставать? залей туда кипятка да и все, а если не хочется уничтожать в своем доме по доброте, то оставь и собирай мед))
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Похоже.Васька-петька писал(а):на фото у пчелы бирка что-ли?
Так пчёлы же его сами выносить из стены не будут! А жильцам его не достатьВаська-петька писал(а):оставь и собирай мед))
- Васька-петька
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21074 2005 карб бсз
кипятком пчелы, муравьи, осы, соседи... выводятся с радостью)))
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
Нападут в ответ.. Вопрос еще в том, можно ли так подобраться к их месту обитания, чтобы залить этот кипяток.. Если говорить о столь садистских мерах, тогда уж проще хлорный отбеливательВаська-петька писал(а):кипятком
-
Deil
- Ученик

- Модель авто: ваз210740
Всем привет! Удаление матки из семьи ничего не даст, они выведут себе новую - это стопудово
матка откладывает яйца, из которых через три дня выходит личинка, до трех дней личинок рабочих пчел и личинок будущих маток пчелы кормят одинаково, в дальнейшем маточных личинок продолжают кормить маточным молочком, а личинок рабочих пчел кормят медом и пергой(переработанная пчелами пыльца) таким образом пчелы спустя практически неделю после того как лишаются матки, могут вывести себе новую, просто продолжают кормить некоторых личинок маточным молочком, при этом перестраивают обычную ячейку сота в маточник. И как вы себе представляете поиск матки в стене, в улье то и то не просто не имея опыта, да если матка без метки как на фото? Сама матка не выйдет из "улья"
матки выходят только для спаривания - один раз в жизни, или с роем, но перед этим пчелы её ограничивают в еде. она практически перестает откладывать яйца, худеет и только после этого способна опять летать ( и то не всегда, бывает рой выйдет, а матка так и не может взлететь, рой обратно заходит)
Может это вообще не пчелы? или что за кирпичные стены, что там поселилась семья? обьем улья представляете? что за пустоты такие в стене? Я бы не рекомендовал самим доставать или даже дымить. Хотя как их достать из кирпичной стены не представляю, крушить придется стену. Вот чем их загубить не знаю, обычно стараешься сохранить, помочь им выжить, а тут загубить
Приглашать надо пчеловода, чтобы посмотрел, оценил может там пчел две горсти, а может и не пчел, задымить их до смерти, вот мужики то не видят и не слышат 
Может это вообще не пчелы? или что за кирпичные стены, что там поселилась семья? обьем улья представляете? что за пустоты такие в стене? Я бы не рекомендовал самим доставать или даже дымить. Хотя как их достать из кирпичной стены не представляю, крушить придется стену. Вот чем их загубить не знаю, обычно стараешься сохранить, помочь им выжить, а тут загубить
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Так вопрос решился?Barsuk писал(а):Короче, соседи - варвары потравили их дихлофосом
- Barsuk

Да как сказать?Буйный писал(а):Так вопрос решился?
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Ну что ж делать. Я бы, често, тоже спецсрадства применил. Хоть и люблю животинку, но гуманно с этими насекомыми трудно договориться, увы.