я реально щас прочитал---не смог на половину вопросов ответить сам себе
фу
Модератор: andy

Мы обычно отверткой индикаторной пользуемся.артур с писал(а):а фиг его знает...контролькой нельзя пользоватся
артур с писал(а):та фигня---пару раз щипнет...зайца поймаешь пару раз---потом с опытом придет
Дак вроде там где мы шаримся только 220 и есть... Хотя хрен его знает, в жилых домах коробки с 380 бывают?артур с писал(а):220 то ничо еще а вот 380 повеселее колбасит...я аж цигарку как то чуть не проглотил
Больше шансов отскочить, если что?артур с писал(а):вобще старайся в щите быть одноруким

В жилых домах на лестничных площадках и ГРЩ 380В, в квартиры с этажных щитов отходит 220. 3 фазы на этаже распределяются равномерно по квартирам, зависит от количества квартир. Лучше пользоваться не индикатором отверткой, а двух контактным пробником, можно проверять как 220, так и 380, да и обрыв ноля легче определить.mvk843 писал(а):Мы обычно отверткой индикаторной пользуемся.артур с писал(а):а фиг его знает...контролькой нельзя пользоватсяартур с писал(а):та фигня---пару раз щипнет...зайца поймаешь пару раз---потом с опытом придет
Дак вроде там где мы шаримся только 220 и есть... Хотя хрен его знает, в жилых домах коробки с 380 бывают?артур с писал(а):220 то ничо еще а вот 380 повеселее колбасит...я аж цигарку как то чуть не проглотил
Больше шансов отскочить, если что?артур с писал(а):вобще старайся в щите быть одноруким

артур с писал(а):вобще старайся в щите быть одноруким..

Тоже раз попал, менял трехфазовый автомат под напряжением... Не приятные ощущения)))Антон80 писал(а):Как можно умудриться попасть под 380?Разве что специально.
3 дня назад в цехе сменщик допустил чудика на ремонт электросхемы задвижки. схема запитана 380В. отключается АП-50, находится в шкафу, шкаф отключается пакетником. отключить весь шкаф пакетником не было возможности, тадм еще рабочее оборудование оставалось. это чудо достало кисточку с деревяной ручкой и металлическим бандажом и смело пыль с пускателей своей схемы, с крышки АП-50, а потом чтоб еще лучше сделать работу сняло крышку с АП-50 и начало обметать его изнутри. добрался до губок под напряжением и начал их обметать, бандажем щетки сделал межфазное КЗ. Дуга, зайцы, ожог руки 2 степени, объяснительная что обжегся в своем гараже, оформлен отгул, а в больнице- больничный. допускающим вливания от руководства. по факту это расширение границ рабочего места.Антон80 писал(а):Как можно умудриться попасть под 380?Разве что специально.

Антоха...элементарно можно влететь...не ну можно не влетать...если не работатьАнтон80 писал(а):Как именно? Можно подробности?
зато если зажечь дугу то горит все, с шипением. выжегает катушки реле, контакты сразу в капельки, полжала отвёртки как не бывало.Антон80 писал(а):Да уж, уметь надоА вот постоянка 220В не бьется, если касаться рукой и больше ничего другого не касаться.

Я работаю иногда в перчатках, не удобно, но как тут сказали, до пенсии дожить хочется)))артур с писал(а):Тоха ,ты работал в диэл перчатках???
Антон80 писал(а):артур с
Что ты знаешь о диэлектрических перчатках?