Телефон в авто

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт мар 16, 2010 13:45:20

Mr_Ice писал(а):а тест дает мне пачку денег
Стас, так я не понял... На каком таком ТЕСТе тебе бабосы дают?? LOL LOL
Mr_Ice писал(а):Это нам тест с тещей решили подарить камеру
Ну када теща дает денег - это понятно, но чтоб ТЕСТ давал деньги... Обычно дают что-то на ТЕСТ, а чтоб ТЕСТ сам что-то давал... :crazy:
Или это твоя теща тебе на тест камеру дала? :whistlin:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт мар 16, 2010 13:52:30

Randall писал(а):На каком таком ТЕСТе тебе бабосы дают??
тесть. очепятка вышла.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт мар 16, 2010 14:22:36

Mr_Ice писал(а):тесть. очепятка вышла.
так там в одном посте ты его несколько таз обзывал ТЕСТ-ом, а тестем - ни разу.
Вот и вкралось сомнение... LOL LOL

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2702 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт мар 16, 2010 15:14:39

Randall писал(а):ты его несколько таз обзывал
Мне начинать? :wacko: LOL

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанное сообщение Classic » Вт мар 16, 2010 21:51:10

Mr_Ice писал(а):никогда и ничего не покупай у МТС
Mr_Ice писал(а):Вчера с женой в эльдорадо камеру покупали
А так же ничего не покупай в "Эльдорадо". Лохотрон почище МТСа! Уж поверьте на слово!

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вт мар 16, 2010 22:07:05

Classic писал(а):ничего не покупай в "Эльдорадо"
+ стопицотмилионавтысяч

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт мар 16, 2010 22:27:56

Буйный писал(а):Мне начинать?
Толян, не надо! Сами справимся!!! LOL
Classic писал(а):А так же ничего не покупай в "Эльдорадо". Лохотрон почище МТСа! Уж поверьте на слово!
А я не верю! 2 телека там куплено родителям (разным) - Один Самсунг, другой - Филипс. Куплены один полтора года назад, другой 2.5 или 3 - не помню уже...
Цены были вполне приличные, проблем ровно 0!! Оба по сей день регулярно включаются и работают.
И еще... больше 2х лет назад брал себе там хлебопечку навороченную... Также цена была хорошая для этой модели. Через 2 года и 1.5месяца она сломалась! :crazy: Перестала крутить... Разобрал, посадил на место слетевший ремень привода и колбасит дальше...
Так в чем лохотрон, объясни, будь добр! ;)

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Вт мар 16, 2010 22:52:53

Randall писал(а):Так в чем лохотрон, объясни, будь добр!
крупные магазины бытовой техники заключают договора с сервисными центрами, денег им башляют, а эльдорадо типа экономит и получается что ихние гарантийные талоны не канают в сервис центрах. так что можно жестоко обломаться с ремонтом по гарантии если чо та купил в эльдорадо. с гарантией самого производителя тоже не все так просто, торговая сеть должна с ним тоже договор иметь, т.е. ты не можешь продавать просто так товары какой то марки не договорившись с производителем о послепродажном обслуживании и гарантии в том числе, диллерская сеть это не только торговые точки. техника проданная в обход подобного договора в простонародии называется "серой" и по сути в страну она ввезена незаконно и если у тебя сломался "серый" телефон, то даже в родном техцентре тебя пошлют пробив его по серийному номеру. вот как то приблизительно так. короче эльдорадо шляпа полная. продавец по закону должен брать на себя обязательства по послепродажному и гарантийному обслуживанию проданной техники. у многих торговых сетей есть свои сервис центры, и это гораздо удобней с точки зрения покупателя. если подобного сервиса нет, то продавец договаривается со сторонней мастерской башляя при этом ей денег. у добросовесных продавцов есть так же договоренность о гарантийном ремонте за пределами страны, т.е. если на отдыхе в турции у тебя сломалась видеокамера, а покупал ты ее в порядочной торговой сети, то тебе не обязательно ждать окончания отпуска, чтобы отремонтировать девайс, ты можешь найти авторизированный сервис центр и там и отремонтировать прибор бесплатно по гарантии.эльдорадо же экономит на послепродажном обслуживании и не заморачивается по поводу гарантий и прочего, надеясь что авось не сломается, а если сломалось и ты к ним пришел с претензией-готовся к нервотрепке

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт мар 16, 2010 22:59:35

Denz писал(а):продавец по закону должен брать на себя обязательства по послепродажному и гарантийному обслуживанию проданной техники.
Вот тут не прав! Гарантию обеспечивает производитель. А уж свыше этого срока - может продавец взять на себя, вложив это в цену...
Denz писал(а):а если сломалось и ты к ним пришел с претензией-готовся к нервотрепке
также много нареканий есть на "Метро". Типа как по гарантии что-то сломается - труба... На самом деле знаю кучу примеров, когда они в 2 счета меняли сломавшийся товар.
Так что не знаю, не знаю... Есть закон о правах потребителей и не думаю, что его нельзя "правильно" применить к тому же "Эльдорадо"... Вопрос в том, как и кто это пытается сделать ;)

Fox
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2106 90'
Благодарил (а): 160 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Вт мар 16, 2010 23:00:33

Mr_Ice писал(а):у них даже само название обьясняет кто они такие (МТС - Му**ки Твари Суки)
Кому как,у меня от них халявная связь :whistlin:

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вт мар 16, 2010 23:23:44

Randall писал(а):Вот тут не прав! Гарантию обеспечивает производитель. А уж свыше этого срока - может продавец взять на себя, вложив это в цену...
это все индивидуально. с каждым договариваются на отдельных условиях. бывает если производитель имеет широкую и развитую сеть и давно на рынке, то и гарантийный ремонт полностью берет на себя. так же производитель может иметь свою торговую сеть и не прибегать к помощи местных торговых сетей при продаже своего товара, или частично продавать через других. если же производитель не имеет возможности обеспечить сервис своей продукции на месте в полном объеме у него есть два пути. первый-самому найти фирму которая будет выполнять от его имени гарантийные обязательства и нести расходы самому, или в равных долях с продавцом исполнять гарантийные обязательства. так же возможно, что сам продавец приходит к производителю со своей готовой моделью диллерской сети. вобщем вариантов много и тут нет жесткого правила. определенно то, что в первую очередь производитель несет ответственность за свой товар, но исполнять гарантийные обязательства производитель может доверить и поручить или третьим лицам, или торговой сети

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Вт мар 16, 2010 23:29:55

Denz писал(а):ремонт полностью берет на себя
Они выявляют неисправность и если она связано с заменяемой частью,то они её заменяют,а так они просто сами отвозят на точку гарантийного ремонта.Во всяком случае так с пк,мобильниками и др цифровой техникой.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вт мар 16, 2010 23:41:16

ну вобщем я про эльдорадо товарищу рассказал. у меня мама в теме (не в эльдорадо работает)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт мар 16, 2010 23:48:26

Classic писал(а):А так же ничего не покупай в "Эльдорадо".
очень много чего там покупал.
так на вскиду там купленно
вда телевизора
музыкальный центр
блендер
пароварка
камера
пылесос
утюг
бритва

никаких проблем небыло. + еще и со скидочкой все покупаю. Вот например пылесос вообще купил на 1500р дешевле чем везде.
Denz писал(а):крупные магазины бытовой техники заключают договора с сервисными центрами, денег им башляют, а эльдорадо типа экономит и получается что ихние гарантийные талоны не канают в сервис центрах. так что можно жестоко обломаться с ремонтом по гарантии если чо та купил в эльдорадо.
Просто надо ВСЕГДА требовать запонить гарантийный талон производителя.
Denz писал(а):с гарантией самого производителя тоже не все так просто, торговая сеть должна с ним тоже договор иметь,
Глупость. Никаких контрактов продавец с производителем иметь не должен. Даже с техникой купленной у ИП на рынке проблем не будет если талон заполнен. Это я тебе говорю 100% у нас друг семьи работает в гарантийном сервис центре мвидео. И принимаются туда устройство купленные в любом магазине главное чтоб гарантийник был заполнен.
Denz писал(а):т.е. ты не можешь продавать просто так товары какой то марки не договорившись с производителем о послепродажном обслуживании и гарантии в том числе, диллерская сеть это не только торговые точки.
где ты этого бреда начитался?
Denz писал(а):техника проданная в обход подобного договора в простонародии называется "серой" и по сути в страну она ввезена незаконно
серой называется техника несертифицированная для твой страны, например купил ты в америкасосии ноутбук и сам привез его в росссию.
Denz писал(а):и если у тебя сломался "серый" телефон, то даже в родном техцентре тебя пошлют пробив его по серийному номеру.
ремонтировал сервый ноутбук в фирменном сервис центре сони. отремонтировали без проблем но конечно НЕ по гарантии.
Denz писал(а):вот как то приблизительно так. короче эльдорадо шляпа полная. продавец по закону должен брать на себя обязательства по послепродажному и гарантийному обслуживанию проданной техники.
Ничегошеньки не должен. еще раз говорю ты сейчас просто чушь говоришь. где ты этого набрался только?
Randall писал(а):Вот тут не прав! Гарантию обеспечивает производитель. А уж свыше этого срока - может продавец взять на себя, вложив это в цену...
Вот вот
плюс ко всему эльдорадо при покупке предлагает сове сервисное обслуживание за отдельную плату. на один два или три года по твоему выбору.
Denz писал(а):а если сломалось и ты к ним пришел с претензией-готовся к нервотрепке
у меня если что то сломается то я не к продавцу пойду а в авторизованный сервисный центр.

Andreys
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Вт мар 16, 2010 23:50:16

Denz писал(а):это все индивидуально. с каждым договариваются на отдельных условиях.
бред, -1. каждый производитель дает гарантию ОТ СВОЕГО ИМЕНИ и на срок оговоренный в гарантийном талоне. Т.е. Nord, Elenberg и Bosh (к примеру) дает гарантию на свою продукцию 1 год, а Samsung и LG 3 года (!!! Именно ТРИ ГОДА бесплатного ремонта, в случае однаковой поломки вы можете вернуть деньги за товар лишь в первый год после покупки, остальные два лишь бесплатный ремонт Вашей техники). Эльдорадо почему то не заморачивается заполнением оффициальной гарантии, но когда брал у них телевизор самсунг они лишь шлепнули печать на чеке, я попросил нормально заполнить оффициальный талон (мне вообще то ради интереса захотелось, ибо печать и знание заполнения талона есть) и его кряхтя заполнили.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт мар 16, 2010 23:50:37

Denz писал(а):ну вобщем я про эльдорадо товарищу рассказал.
ты лучше расскажи где ты этого бреда наслушался.

Andreys
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Вт мар 16, 2010 23:52:34

Mr_Ice
+1, опередил :)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср мар 17, 2010 0:08:46

Andreys писал(а):Эльдорадо почему то не заморачивается заполнением оффициальной гарантии
так же как например и евросеть и 90% остальных продавцов.

Просто я всегда при покупке требую заполнить оригинальный гарантийный талон. И ни разу мне еще в этом не отказали.

Кстати не реклама но раз зашел разговор о гарантии то вот в плане компьютеров лучшего обслуживания чем в "Ф-центр" я не видел. Гарантию дают исключительно на все причем гарантию дают свою фирменую, на те вещи что идут с гарантийниками(мониторы например) гарантию заполняют сразу (просить их об этом не приходится) ну и с сервисцентром их проблем небыло у меня никогда. Или товар сразу меняли на новый или возвращали деньги

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Ср мар 17, 2010 0:20:00

Mr_Ice писал(а):Ничегошеньки не должен. еще раз говорю ты сейчас просто чушь говоришь. где ты этого набрался только?
это тетенька сказала по телефону из защиты прав потребителя, когда друг в эльдорадо купил саб, а он не работает. его с гарантийным талоном в мастерской послали (вернее меня послали потому что я отвозил) сказали что нету у них в базе талона полд таеким номером, даже письменный отказ дали. позвонили в защиту там сказали, что продавец несет ответственность пишите заяву если хотите. мы сказали что продавец эльдорадо тетенька хихикнула и сказала становитесь в очередь.
Mr_Ice вот тебе и талон производителя
Mr_Ice писал(а):серой называется техника несертифицированная для твой страны, например купил ты в америкасосии ноутбук и сам привез его в росссию. серой так же называется техника ввезенная конрабандой
разговор про гарантию за бабло базару нет-починят чо хош
Andreys писал(а):каждый производитель дает гарантию ОТ СВОЕГО ИМЕНИ и на срок оговоренный в гарантийном талоне.
ну конечно от своего, но чинить то будет сторонняя контора с которой договорился производитель.

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Ср мар 17, 2010 0:30:21

Mr_Ice писал(а):Просто надо ВСЕГДА требовать запонить гарантийный талон производителя.
Это не обязательно.Достаточно иметь чек с описанием товара,а также его номером.
Mr_Ice писал(а):А так же ничего не покупай в "Эльдорадо".

очень много чего там покупал.

так на вскиду там купленно

вда телевизора

музыкальный центр

блендер

пароварка

камера

пылесос

утюг

бритва
Тоже много чего там куплено.Раз на раз не приходится,к тому же брака сейчас много.
Denz писал(а):это тетенька сказала по телефону из защиты прав потребителя, когда друг в эльдорадо купил саб, а он не работает. его с гарантийным талоном в мастерской послали (вернее меня послали потому что я отвозил) сказали что нету у них в базе талона полд таеким номером, даже письменный отказ дали. позвонили в защиту там сказали, что продавец несет ответственность пишите заяву если хотите. мы сказали что продавец эльдорадо тетенька хихикнула и сказала становитесь в очередь.
А что они нарушили?Они продали товар,но не дали гарантию на то,что они его будут отвозить,так раньше было почти всегда.
Andreys писал(а):дает гарантию на свою продукцию 1 год, а Samsung и LG 3 года (!!! Именно ТРИ ГОДА бесплатного ремонта
Не на всю технику.На каждый тип техники свой гарантийный срок.Вообще потребитель имеет полное право в течении двух недель пользоваться товаром и если у товара появится какой то неудобный для потребителя ньанс,то он может вернув его в полной комплектации забрать деньги назад или обменать.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср мар 17, 2010 0:30:25

Denz писал(а):определенно то, что в первую очередь производитель несет ответственность за свой товар, но исполнять гарантийные обязательства производитель может доверить и поручить или третьим лицам, или торговой сети
А вот не надо покупать всякие "НО НЭЙМЫ" подешевле. У нормальных производителей нормальный сервис. И магазинная "гарантия" им без нужды. :whistlin:
Mr_Ice писал(а):Просто надо ВСЕГДА требовать запонить гарантийный талон производителя.
И то правильно.
Denz писал(а):ну конечно от своего, но чинить то будет сторонняя контора с которой договорился производитель.
Повторюсь, покупай технику, производитель которой имеет СВОЙ сервис на территории, где ты проживаешь. И не будет никаких "сторонних контор"...

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Ср мар 17, 2010 0:40:14

Mr_Ice писал(а):серой называется техника несертифицированная для твой страны, например купил ты в америкасосии ноутбук и сам привез его в росссию.
товар ввезенный контрабандой в обход всяких там пошлин тоже серым называется. еще на старой работе парню отказались нокию ремонтировать по гарантии. обычная нокия просто ее тут русифицировали, талон гарантийный все чин чинарем, а в мастерской сказали извини чувак под данным серийным номером аппарат в россию не ввозился.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Fox писал(а):Вообще потребитель имеет полное право в течении двух недель пользоваться товаром и если у товара появится какой то неудобный для потребителя ньанс,то он может вернув его в полной комплектации забрать деньги назад или обменать.
это не относится к сложной технике коей является электроника и прочая хрень

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

короч все умные все все знают, но вот помните санрайз был такой магаз? никто не пробовал туда ничего сдать назад. девочку знакомую до слез довели монитор купила а там битые точки. она студентка юрист пришла, ее там чуть ли не матюками

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Randall писал(а):Повторюсь, покупай технику, производитель которой имеет СВОЙ сервис на территории, где ты проживаешь.
да не в этом дело. просто если добросовесно выполняют обязательства по гарантии какая разница то свой не свой

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Ср мар 17, 2010 0:40:42

Denz писал(а):это не относится к сложной технике коей является электроника и прочая хрень
Мобильные телефоны,телевизоры...Это не электроника?
Denz писал(а):короч все умные все все знают, но вот помните санрайз был такой магаз? никто не пробовал туда ничего сдать назад. девочку знакомую до слез довели монитор купила а там битые точки. она студентка юрист пришла, ее там чуть ли не матюками
Три принтера,все здавались.Всё от администрации зависит.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Ср мар 17, 2010 0:49:08

Fox писал(а):Мобильные телефоны,телевизоры...Это не электроника?
есть такая тема, что вот это правило про две недели не относится к сложной технике. т.е. купив телевизор ты не сможешь его назад сдать на след день просто по причине того что ты передумал или там нюанс. если неисправно-другое дело, а исправную не примут.

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Ср мар 17, 2010 0:50:55

Classic писал(а):А так же ничего не покупай в "Эльдорадо".
По поводу "Эльдорадо" :
1) Как может быть телевизор с разрешением 400 строк ввезён легально? Это канадский стандарт!!!
2) Выкладывают магнитолы SONY (только завезли) - покупаем , несём домой - вскрываем для того , чтоб добавить USB сзади и .... повсюду ремонтные метки!!!!
И это не единичный случай. То есть как мне кажется , (да и один человек, имеющий к той сети прямое отношение мне говорил), что :"они берут БРАКОВАННЫЕ партии товара на утилизацию , получают за это деньги , ремонтируют и... на прилавок. Такого товара у них 80....90% :O Я год назад покупал фотик Кодак , но почти неделю пробивал по интернет и телефону официальность партии - цена хороша была... и... чуть не опоздал , как ни странно - нормальные оказались. LOL LOL LOL

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»