кто как готовится к 20 ноября?
Модератор: andy
- RusAleX
- Классиковод

- Модель авто: Ваз 21053, БСЗ, карб солекс 53 и много всего хорошего...
- Контактная информация:
Re: кто как готовится к 20 ноября?
мне это тоже безразлично так как щас уже у меня в 4 темно, но может кто делал и я не нашел чтоб с заводом авто свет ближний сам включался??? буду очень благодарен))) 
- Fenrir
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053. карб 2105, БСЗ, 5ст. КПП. ВАЗ 21103 GLI 16v
- Тип двигателя: Инжекторный
Почему многие сразу стали про трассу примеры приводить, за городом давно уже обязательно включать свет. Мое мнение, что это совсем незачем, днем включать ближний свет. Сам я езжу каждый день по трассе, ближний всегда включаю и в дождь и туман тоже! Но днем в ясную погоду ну зачем же ? 
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ещё один, который не попадал на попадалово...
ЗЫ. Езжу каждый день и думаю - нафига стопари днём? Ведь и так отлично видно, что машина замедляет движение и останавливается
ЗЫ. Езжу каждый день и думаю - нафига стопари днём? Ведь и так отлично видно, что машина замедляет движение и останавливается
Последний раз редактировалось Zayec Пт ноя 12, 2010 17:47:16, всего редактировалось 1 раз.
- Fenrir
- Начинающий классиковод

Ну если машину в ясную погоду человек не видит то фары тут не причем. Следующим шагом будет обязательная покраска автомобилей яркие цвета мб ?Zayec писал(а):Ещё один, который не попадал на попадалово...
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Никогда, видать, у тя душа в глушитель не улетала при мысли -"Ё, и как я его не заметил, откуда , с..., взялсо? Слава Богу, что пронесло...Fenrir писал(а):Наверное просто надо внимательным за рулем быть
НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН от ошибки.
- Zayec
- Вечная Память!

Без обид, но возможно просто мало за рулём...Fenrir писал(а):Возраст: 19
- Fenrir
- Начинающий классиковод

Zayec
Никаких обид конечно
За рулем не полные 2 года я. Зарекаться никогда нельзя, согласен! Но на фары ябы не списал такую ситуацию...
Никаких обид конечно
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
А я бы списал. Особенно на трассе. Когда наметился обогнать что-нибудь длинное и неторопливое. Выезжаешь, а на встречке вдруг из неоткуда начинают моргать фары дальним. Резко назад, а на встречу проезжает (к примеру) синяя, черная или серая жига не мытая с момента выезда из ворот родительского завода. А если в момент возвращения место уже занято? При чем таких оленей я не понимаю. Он отморгался и дальше поехал без света. Тупой чели? Явно его не замечают, а он и не пытается обезопаситься. Или экономист сраный? Так пусть пешком ходит - экономия какая будет.
- Fenrir
- Начинающий классиковод

Stanislav Я же сразу указал, почему на трассу примеры приводите ? На ней давно все обязаны с ближним светом двигаться
Я про город имелл ввиду, и про погоду ясную. Дождь, туман и другие осадки свет обязателен! 
- Zayec
- Вечная Память!

Вот это ещё один аргумент в пользу, кстати. Если есть водятелы, которые не включают свет в условиях недостаточной видимости, то включение света ВСЕГДА должно решить и эту проблему. ВСЕГДА ! И уже без вариантов. Забывчивым и экономным покажут палкой, где остановиться...Fenrir писал(а):Дождь, туман и другие осадки свет обязателен!
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
не вижу смысле включать свет без габаритов экономия энергии в 0.5% это смешно. безина и 50 грамм на 100км не наэкономишь а вот на доблетных сотрудников ГИБДД нарватсья можно - ТПФ запрещенно включать без габаритов.vopikan писал(а):что электрики скажут?
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Fenrir писал(а):Я же сразу указал, почему на трассу примеры приводите ?
Не однозначно трактуется. Я истолковал, что в ясную погоду не включаешь. И мой предыдущий потс был именно про обычный день с нормальной видимостью.Fenrir писал(а):Сам я езжу каждый день по трассе, ближний всегда включаю и в дождь и туман тоже! Но днем в ясную погоду ну зачем же ?
Fenrir писал(а):На ней давно все обязаны с ближним светом двигаться
Мало показывают. Не активно.Zayec писал(а):Забывчивым и экономным покажут палкой, где остановиться...
Fenrir писал(а):Я про город имелл ввиду, и про погоду ясную.
Здесь свет фар - раздражитель для глаза. Он привлекает внимание автоматически. При чем не одна серая масса автомобиля, а 2 источника, находящиеся на постоянном расстоянии друг от друга. По увеличению расстояния между ними можно довольно быстро и достаточно точно определить скорость и расстояние до объекта. А тут уж и свои маневры просчитать. И это касается в т.ч. и пешеходов. У многих из них РЕАЛЬНЫЕ проблемы со здоровьем и зрением в т.ч. И правило это в первую очередь для них. Подумайте о других. И другие подумают о ваших близких.Fenrir писал(а):свет обязателен!
- Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
+ подсветка номера, приборка, прикуриватель, бардачек и часы!Expert053i писал(а):В габаритах 4 лампочки по 5 вт
- Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Дублирую:
Nonamer писал(а):А по поводу самостоятельной установки ДХО читал офф. комментарии. Смысл таков, что нельзя. Вместо ДХО на авто, где они отсутствуют необходимо пользоваться "ближним" или ПТФ (в соответствии с ПДД).
НО (ИМХО): также в соответствии с ПДД ближний (или ПТФ) без габаритов недопустимы! Поправте если не так.
- Zayec
- Вечная Память!

Согласен. У нас мало показывают и тем, кто паркуется не там и не так как надо. Не выгодно - штраф-то всего 100 руб (если не на тротуаре) Однако бывают месячники, когда гоняют по-чёрному. Сейчас вот даже со съёмкой на видео и показом нарушителей по местному ТВ. Если начальством будет дана команда и спущен план (как за непропуск пешеходов и всё остальное) - то всё активнее пойдёт.Stanislav писал(а):Zayec писал(а):
Забывчивым и экономным покажут палкой, где остановиться...
Мало показывают. Не активно.
- Mr_Ice
и ничгеострашного.Nonamer писал(а):+ подсветка номера, приборка, прикуриватель, бардачек и часы!
вы мне объясните где экономия то? и экономия чего?
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
я диоды втыкал в габариты только чтобы акб с музыкой быстро не подыхал стоя на месте с заглушенным двигателем...а так гену они вообще не грузят
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Mr_Ice
Насчет запрещения включать ПТФ без габаритов - можно еще (днем) отмазаться, что обе лампочки габаритов перегорели и ты "с особой осторожностью" едешь за новыми - это не самая "расстрельная" статья у ГИБДД. А вот без ближнего ездить даже по городу - не айс. Когда говорят "днем в ясную погоду хорошо видно" - тоже не факт, что хорошо. В городе больше объектов, на которые следует обращать внимание - больше знаков, светофоров, пешеходов, припаркованных машин и так далее...
Ну и копеечная экономия на бензине - это мне тоже трудно понять. Понятно, что все сказанное - сугубо ИМХО
Насчет запрещения включать ПТФ без габаритов - можно еще (днем) отмазаться, что обе лампочки габаритов перегорели и ты "с особой осторожностью" едешь за новыми - это не самая "расстрельная" статья у ГИБДД. А вот без ближнего ездить даже по городу - не айс. Когда говорят "днем в ясную погоду хорошо видно" - тоже не факт, что хорошо. В городе больше объектов, на которые следует обращать внимание - больше знаков, светофоров, пешеходов, припаркованных машин и так далее...
Ну и копеечная экономия на бензине - это мне тоже трудно понять. Понятно, что все сказанное - сугубо ИМХО
- Mr_Ice
SMSha
Вот сегодня ехал на работу видел такого. форд скорпио передо мной едет без габаритв задних. время около 7:30 но мгла конечно но достаточно темно еще. Так когда обогнал я его оказалось что ближний то у него все таки горит. Вот и как назвать этого челоека который в темное время ездит с выключенными задними габаритами?
Вот сегодня ехал на работу видел такого. форд скорпио передо мной едет без габаритв задних. время около 7:30 но мгла конечно но достаточно темно еще. Так когда обогнал я его оказалось что ближний то у него все таки горит. Вот и как назвать этого челоека который в темное время ездит с выключенными задними габаритами?
она вообще мнимая - открытое окно во время движения больше бензина сожрет чем габаритыSMSha писал(а):Ну и копеечная экономия на бензине - это мне тоже трудно понять.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Mr_Ice
Я бы назвал такого "существом, страстно желающим заполучить себе в задницу что-то большое, твердое и горячее" (господа гусары, Маааааалчать! Я имел в виду движок автомобиля, а не то, что вы подумали). Короче, п*доры они, те, кто в темноте без света ездит.Вот и как назвать этого челоека который в темное время ездит с выключенными задними габаритами?
А если еще зеркала - не крохотные стоковые живопырки, а "политеховские" лопухи - то для аэродинамики еще хуже получается (хотя обзорность на порядок лучше). И вообще, экономить бензин можно и нужно, но не ценой комфорта/безопасности (размер зеркал, закрытые окна в жару и так далее)... Тот же разгон "тапкой в пол" годится если нужно вписаться в поток машин на трассе с обочины - в остальных случаях можно и не спеша разгоняться, бензин куда лучше экономится...открытое окно во время движения больше бензина сожрет чем габариты
- Zayec
- Вечная Память!

Mr_Ice писал(а):едет без габаритов задних.
Получается, что это не ближний был, а именно ДХО.Mr_Ice писал(а):Так когда обогнал я его оказалось что ближний то у него все таки горит.
- Mr_Ice
красиво сказалSMSha писал(а):Я бы назвал такого "существом, страстно желающим заполучить себе в задницу что-то большое, твердое и горячее" (господа гусары, Маааааалчать! Я имел в виду движок автомобиля, а не то, что вы подумали). Короче, п*доры они, те, кто в темноте без света ездит.
да я бы понял если бы экономия еще хоты бы была реальной.SMSha писал(а):А если еще зеркала - не крохотные стоковые живопырки, а "политеховские" лопухи - то для аэродинамики еще хуже получается (хотя обзорность на порядок лучше). И вообще, экономить бензин можно и нужно, но не ценой комфорта/безопасности (размер зеркал, закрытые окна в жару и так далее)... Тот же разгон "тапкой в пол" годится если нужно вписаться в поток машин на трассе с обочины - в остальных случаях можно и не спеша разгоняться, бензин куда лучше экономится...
даже кстати посчитать можно - открываем ТПС мощьность двигателя 53,5 киловатт
тоесть 53500 ок давайте
лампы применяемые на автомобиле
лампа габаритного света А12-4-1 T4W - 4вт у нас их 4 шт
Лампа фонаря освещения номерного знака АС12-5-1 C5W - 5 ватт на две штуки
Лампа подсветки щитка приборов(прикуривателя часов) -АМН 12-3 T3W - 3 вт у нас их 6 штук.
итого 43ватта дают нагрузку на двигатель габариты.
посчитаем сколько это в процентном соотношении
53500/100 = 535
43/535=0,08
соответственно габариты сожрут 0,08% от мощьности двигателя от чего расход топлива возрастет на те же 0,08%
возьмем за средний расход 10л на 100км.
считаем 10+0,08%= 10,008
итого с включением габаритов расход топлива увеличивается на 8 грамм на 100км. отпадная экономия
- Mr_Ice
1. ага на скорпио ДХО никогда не было он его сам себе сделалZayec писал(а):Получается, что это не ближний был, а именно ДХО.
2. так какого йуха он в темноте со своим сраным ДХО ездит?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Mr_Ice Твои расчёты в плане мощности верны, если КПД гены 100 процентов. Ну, эт я так придираюсь..