ОТЛИЧНЫЙ МАГАЗИН !!!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Fox
есть какой то перечень товаров бла бла бла, чото там которые если они надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. лень просто искать этот перечень
Модератор: andy
Я читал,Denz писал(а):есть какой то перечень товаров бла бла бла, чото там которые если они надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. лень просто искать
ПЕРЕЧЕНЬDenz писал(а):Fox
есть какой то перечень товаров бла бла бла, чото там которые если они надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. лень просто искать
во точно оноFox писал(а):ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
Сейчас уже относится. Вроде поправи какие-то вышли. По этому поводу мне понравилась система продаж в магазине "Ролсен" Я там телевизор покупал "Витязь" . Продавец выбил чек, поставил на нём штамп и говорит: "Две недели гоняйте его нещадно, будут проблемы- или обменяем, или деньги вернём, а если нормально- оформим гарантийный талон." Типа чтоб в случае чего не париться при возврате, что уже талон заполнен. Телек и пощас работает. В МТСе же покупал ихний брендовый телефон. Талон заполнили сразу. В первый же день выявил много недостатков (не неисправностей, просто это меня не устраивало, а так же технический трабл- не пишет в Инете по-русски), хотел поменять на другой и был послан- типа технических неисправностей нет, а все претензии- просто особенности модели, талон заполнен- как его теперь менять? Это сложная техника, закон не про неё и т. д. и т. п.Denz писал(а):Fox писал(а):
Вообще потребитель имеет полное право в течении двух недель пользоваться товаром и если у товара появится какой то неудобный для потребителя ньанс,то он может вернув его в полной комплектации забрать деньги назад или обменать.
это не относится к сложной технике коей является электроника и прочая хрень
фото саба с серийным номером в студию. Наверно кокое нибудь китайское гомно вот и с гарантией проблемы были. Нормальный производитель никогда не откажет в гарантии.Denz писал(а):сказали что нету у них в базе талона полд таеким номером
Вот именно производитель а не продавец.Denz писал(а):ну конечно от своего, но чинить то будет сторонняя контора с которой договорился производитель.
По гарантии конечно они ввезеный телефон не будут ремонтировать а за деньги нокия ремонтирует за проблем.Denz писал(а):товар ввезенный контрабандой в обход всяких там пошлин тоже серым называется. еще на старой работе парню отказались нокию ремонтировать по гарантии. обычная нокия просто ее тут русифицировали, талон гарантийный все чин чинарем, а в мастерской сказали извини чувак под данным серийным номером аппарат в россию не ввозился.
до 5 битых пикселей дефектом не считаются. о чем официально говорит производитель. Кроме того монитор она в магазине проверяла? были точки? думаю нет а если они потом они и появились это скорее всего в следствии механического воздействия на матрицу.Denz писал(а):короч все умные все все знают, но вот помните санрайз был такой магаз? никто не пробовал туда ничего сдать назад. девочку знакомую до слез довели монитор купила а там битые точки. она студентка юрист пришла, ее там чуть ли не матюками
Разница в том, что если у производителя есть СЦ, то плевать на магазин... А если контора а-ля Panasound, Sanussi и ежи с ними из китайской деревушки, вот тогда и будешь доказывать ПРОДАВЦУ, что ты не олень!Denz писал(а):да не в этом дело. просто если добросовесно выполняют обязательства по гарантии какая разница то свой не свой
Повторюсь, 2 телевизора и хлебопечь - вопросов НЕТ, никаких наклеек НЕТ (Печку лично разбирал).vanadiumus писал(а):То есть как мне кажется, что :"они берут БРАКОВАННЫЕ партии товара на утилизацию , получают за это деньги , ремонтируют и... на прилавок.
Не понял... Что знач "добавить USB сзади"? Это воткнуть разъем, а сзади метки? Что за хрень тогда? А где глаза были, когда в магазине покупали товар?vanadiumus писал(а):несём домой - вскрываем для того , чтоб добавить USB сзади и .... повсюду ремонтные метки!!!!
Ну ты еще скажи, что "Эльдорадо" само их в СЦ делает из остатков "разбитых"...Classic писал(а):слышал от многих. Товары неизвестного происхождения: знакомый прчитал их рекламу, его заитересовал DVD Pioneer. В другом магазине интересуется: "Есть у вас Pioneer 520?" (номер не помню точно, пусть будет такой). А ему говорят: "У Пионера нет такой модели! Есть 525-я, а 520-ой не существует!" А в "Эльдорадо" была!
Во-во! А то щя тут нарассказывают басни...Mr_Ice писал(а):фото саба с серийным номером в студию. Наверно кокое нибудь китайское гомно вот и с гарантией проблемы были. Нормальный производитель никогда не откажет в гарантии.
Да какая Нокия? Все за деньги чинят аж бегомMr_Ice писал(а):а за деньги нокия ремонтирует за проблем.
Абсолютно верно! Хотя про "5" только бред... У каждого производителя есть допуск на определенное количество темных и светлых точек! Причем, у каждого производителя количество отличается и чем больше диагональ, тем больше точек допускается. Поверь на слово, я с этим работаю частенькоMr_Ice писал(а):до 5 битых пикселей дефектом не считаются. о чем официально говорит производитель.
Не... Стас! Боюсь, она вынесла монитор, не доставая из коробки (ну максимум, проверила отсутствие физических повреждений). А надо технику проверять лично, а не доверяться на "авось", брака везде полно. А битые пикселя - это ваще отдельная тема! Посему я ВСЕГДА включаю в магазине такую технику и гоняю цветовые поля. Нет точек - беру, есть - доставайте другой! Ибо потом объяснять клиенту, что допускаются точки мне как-то не с руки...Mr_Ice писал(а):Кроме того монитор она в магазине проверяла? были точки? думаю нет а если они потом они и появились это скорее всего в следствии механического воздействия на матрицу.
Он наверно имеет ввиду заднюю планку ЮСБ,ведь у большинства 2 или 4 ЮСБ порта просто не подключены.А метки ставятся на одном из винтов мп,бп,вообще везде на одном из винтов,даже на боковой крышке,по этому проверить наличие пломб не представляется возможным,поскольку придётся открывать пломбу с боковой крышки.Randall писал(а):Или метки внутри, на плате? Тогда о какой гарантии мы спорим, если, покупая новый товар, тут же вскрываем и дорабатываем??? Нифига не пойму...
На это есть интернет,а продавцы не справочная.Classic писал(а):Про "Эльдорадо": друг одно время работал в их сервис-центре: постоянно технику привозили на предпродажный ремонт- где-то уронили, разбили и т. д. Кое-как в меру сил восстанавливал- и на прилавок,- к счастливым покупателям. С гарантией постоянные проблемы, слышал от многих. Товары неизвестного происхождения: знакомый прчитал их рекламу, его заитересовал DVD Pioneer. В другом магазине интересуется: "Есть у вас Pioneer 520?" (номер не помню точно, пусть будет такой). А ему говорят: "У Пионера нет такой модели! Есть 525-я, а 520-ой не существует!" А в "Эльдорадо" была!
И проверяют,во всяком случае,обязаны,поскольку такие магазины дорожат репутацией.Randall писал(а):И нефиг покупать мониторы в магазинах быт. техники - есть специализированные магазины комп. техники, там все это рассказывают обычно.
Ага,мне мой explay t7 уже второй год чинят... :ermm:Randall писал(а):Да какая Нокия? Все за деньги чинят аж бегом
я минимум написал чтоб потом не начались разговоры а вот у меня в гарантии написанно что до 5 точек не брак.Randall писал(а):Абсолютно верно! Хотя про "5" только бред... У каждого производителя есть допуск на определенное количество темных и светлых точек! Причем, у каждого производителя количество отличается и чем больше диагональ, тем больше точек допускается. Поверь на слово, я с этим работаю частенько image002
+ много. При этом всегда предлагают проверить монитор. Включают его - прогоняют не нем nokia monitor test (или аналог) и говорят тебе искать чтоб точек на мониторе (битых пикселей) небыло..Randall писал(а):И нефиг покупать мониторы в магазинах быт. техники - есть специализированные магазины комп. техники, там все это рассказывают обычно.
причем проверять всю технику что только можно проверить в условиях магазина.Randall писал(а):А надо технику проверять лично, а не доверяться на "авось", брака везде полно.
ты попутал чуть чуть он о магнитоле говорил. а не о компе.Fox писал(а):Он наверно имеет ввиду заднюю планку ЮСБ,ведь у большинства 2 или 4 ЮСБ порта просто не подключены.
гон. Так же фото серийника ноутбука давай. я тебе напишу кто его выпускал, когда и где.Fox писал(а):А чего про Эльдорадо заладили?В М-видео знакомый брао ноут,потом глянул на сайт Тошибы,решил пробить номерок,а ему выдали,что Тошиба ноутбук под данным серийным номером не выпускала. image046
vanadiumus писал(а):Выкладывают магнитолы SONY (только завезли) - покупаем , несём домой - вскрываем для того , чтоб добавить USB сзади и .... повсюду ремонтные метки!!!!
Где ты в магнитоле SONY видел планки USB (по 2, 4шт...), материнки и блоки питания???Fox писал(а):Он наверно имеет ввиду заднюю планку ЮСБ,ведь у большинства 2 или 4 ЮСБ порта просто не подключены.А метки ставятся на одном из винтов мп,бп,вообще везде на одном из винтов,даже на боковой крышке
стопудоваMr_Ice писал(а):1. Разумные люди не покупают готовые компы а собирают сами или просят понимающих знакомых собрать.
саб в мастерской оставили за деньги ремонтировать, а куда деватся то? 4 месяца прошло от туда не звука. не китай, талон фирменный название длинное хрен выговоришь. вы короч умные все тут на словах должен не должен, столкнетесь-наедитесь. продавец сто пудов несет ответственность за то что он продает, а то "бред", "ерунда". никто не знает нихера ор тут подняли. тему нах задолбала базар неочемMr_Ice писал(а):фото саба с серийным номером в студию. Наверно кокое нибудь китайское гомно вот и с гарантией проблемы были. Нормальный производитель никогда не откажет в гарантии.
лично сталкивался, купил у знакомых систему 5.1 Sven Audio, которую еще на тогда сняли с производства.гарантийный талон естественно не заполняли, т.к. официальной гарантии 6 месяцев. прошло два года, что то сгорело в сабе, заполняю талон что сабу 3месяца, везу в сервис. У сервисменов круглые глаза, откуда вы такой вообще взяли, они херн знает сколько не выпускатся, но талончик то есть, отремонтировали за неделю.Denz писал(а):столкнетесь-наедитесь
Добрый день!
Блин тут лажу какуюто пишут - эльдорадо, эльдорадо....
Гарантийные талоны не заполняют абсолютно во всех магазинах электроники.
И магазин ничего не теряет и не приобретает если при покупке продавцы
не заполняют его. Просто раздолбайство продавцов и отделов выдачи
товара, которые тупо впаривают технику а остальное пох.
Кстати говоря относительно гарантийных обязательств можно сказать вот что:
если на территории россии нет представительства фирмы производителя техники,
то магазин полностью берет на себя ее гарантийное обслуживание. Чаще всего идет замена.
Вообще с возвратами техники геморой во всех магазинах, все продавцы отсылают в сервисы
за заключениями на обмен. В течении всего гарантийного срока магазин обязан принимать
клиентскую технику на проверку качества и менять при наличии заводского брака.
Однако если брак возник по вине клиента то магазин ваправе предъявить счет клиенту
за проведение проверки качества.
вот эту вот двухнедельную *гарантию* после покупки либо уже отменили либо вот вот отменят.
и под нее не попадает аппаратура для личной гигиены типа бритв триммеров, эпиляторов,
уборочная техника а также техника которая взаимодействует с пищевыми продуктами.
По закону ее не меняют если она вам не понравилась по цвету или форме.
Также замудрено все с мобилами, ноутами, телеками и прочим. многое решают
конкретно сотрудники магазина.
Также в большинстве магазинов есть так называемая уценочная техника - после
ремонта в сервисном центре магазины заново ее реализуют. это практика не только эльдорадо.
внимательнее нужно смотреть на ценники и то что написано мелким шрифтом.
относительно возврата техники в магазин МЕТРО - они действуют как оптовики и закон о защите
прав потребителя там действует по другому.
С уважением,
Хилькевич Юрий
Старший специалист СЦ №18
Компания М.Видео-сервис, Москва
Randall писал(а):Хорошо хоть Толик молчит.
А а а ! Соскучились! Почти сутки не было света,ураган на житнице России.А щас снега поколено! Темку читаю с самого начала, слежу за развитием сюжета, думаю, эпилог близок.Сдувается народ...alex писал(а):Толик, не молчи
А в чьих руках полосатая палочка на принятие такого решения? И почему оно до сих пор не принято?alex писал(а):Темка давно в мой "отдел" просится
Та да... Как-то уже однообразно становится. Пора пускать в бой тяжелую артиллерию...Буйный писал(а):А а а ! Соскучились!
Я об этом и говорил, собсно...Mr_Ice писал(а):если на территории россии нет представительства фирмы производителя техники,
то магазин полностью берет на себя ее гарантийное обслуживание.
фточку!Mr_Ice писал(а):Также в большинстве магазинов есть так называемая уценочная техника - после
ремонта в сервисном центре магазины заново ее реализуют. это практика не только эльдорадо.
внимательнее нужно смотреть на ценники и то что написано мелким шрифтом.
Тем не менее, меняют аж бегомMr_Ice писал(а):относительно возврата техники в магазин МЕТРО - они действуют как оптовики и закон о защите
прав потребителя там действует по другому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей