Немного о тормозной системе

"Тормоза может придуманы и трусами, но чтото я без них очкую" (с) Бачки, цилиндры, шланги, колодки, диски и прочие прелести ремонтируем здесь!
Димон на зелёнке

Немного о тормозной системе

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс авг 16, 2009 12:14:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Вот такую доработку сделал для прокачки тормозной ситемы и симтемы выключения сепления.

Изображение

В крушку бочка сцепления вкрутил пресмаслёнку. Надев на неё шланг от насоса (электрический будет даже удобнее), а затем приоткрыв штуцер на тормозном или сцепления цилиндре, прокачиваем жидкость по системе. На штуцер удобно одеть трубочку от омывателя стекла - будет видно есть воздух в системе и удобно собирать жидкость в бутылку. Но есть одно но - после прекращения "надувания" системы в трубочке появляются частые пузырьки воздуха, которыз во время прокачки не было - я так думаю это воздух подсасывается из соединения трубочка штуцер или штуцер цилиндр по резьбе. Так, что убедившись, что жидкость идёт без воздуха, закрываем штуцер до появления этого "подсоса".

Один штуцер на заднем цилиндре оказался со смятыми гранями и закисший в резьбе (что выяснилось полсе разборки). А разабрать его получилось только после снятия цилиндра и стачивания, с двух противоположных сторон штуцера, металла так, чтобы монжо было его зажать в тиски (штуцер), а цилиндр повернуть с помощью большого ключа). Чтобы жидкость не вытекала из системы и грязь не попала в сам цилинд заткнул отверстие и одел на трубку колпачки от штуцера. Вот сам цилиндр и штуцер.

Изображение

А при попытке ослабить пружину, вставив между её витков отвёртку привело вот к этому

Изображение

Полагаю это из за плохой пружины, так как раньше такого не было.

И немного не в тему, но ответьте так ли должен выглядеть верхний крепёж поеречного рычага моста? В смысле не гнутый ли он?

Изображение

Сергей31_
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей31_ » Вс авг 16, 2009 18:05:53

Это по русски называется "Солдат"
Не парься,он у тебя нормальный. Его согнуть не очень посто,разве что кувалдой и то врядли...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс авг 16, 2009 18:17:08

Сергей31_, значит это его нормальная форма? Просто не обращал на него внимание, а тут глянул и заподозрил что то неладное.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2159 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пн авг 17, 2009 10:32:51

Сергей31_ писал(а):Не парься,он у тебя нормальный
согласен, главное следи что бы не отгнил :) А то у меня отвалился както раз LOL

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн авг 17, 2009 10:37:06

VladiZlav, вот об этом думал. Как защитить в таком случае? Есть мастика шумоизолирующая и антикорозийнозащаяящая. если подмазывал ржу под крыльями и потёртости на днище. Думал ей ещё пропазать солдата. Как считаете на много ли это его защитит?

Сергей31_
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей31_ » Пн авг 17, 2009 10:45:30

Обычно солдат гнивает не сам а место крепление его к кузовуЕго отрезают и приваривают новый. Но это происходит когда за машиной не следят вообще и эксплуатируют, как будто последний день

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн авг 17, 2009 10:52:16

Сергей31_ писал(а):как будто последний день
Как это? И как следить за авто, чтобы он не сгнил? Я вот собственно и спрашиваю не защитить ли его дополнительным слоем мастики? А так когда снимаю колесо поглядываю на солдата. Правда когда отвёрткой счищал грязь с него обратил внимание, там где провёл отвёрткой посельнее появились белые полосы - грунт, я так думаю. Отсуда закрались сомнения хорошо ли его покрыли антикором в салоне? Наверное замый лучший вариант всё таки очистить его от крязи и покрыть мастикой его самого и место крепления.

Ответить

Вернуться в «Тормозная система»