Прокачка главного цилиндра тормозов.

"Тормоза может придуманы и трусами, но чтото я без них очкую" (с) Бачки, цилиндры, шланги, колодки, диски и прочие прелести ремонтируем здесь!
Joejack
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 2107, 2004г.в., 100 000км., БСЗ, Солекс 053, "Балтика", R14 K&K, Евро ручки, полная шумоизоляция, ПТФ "wesem"
Благодарил (а): 6 раз

Прокачка главного цилиндра тормозов.

Непрочитанное сообщение Joejack » Ср янв 20, 2010 9:45:58

Добрый день, подскажите, как прокачать тормозную систему после замены оного, а то поиск ничего не дает.Спасибо.

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Ср янв 20, 2010 9:50:30

так же как делается и обычная прокачка тормозов. нужно два человека. можно одному, но залебешься бегать туда сюда

Joejack
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 2107, 2004г.в., 100 000км., БСЗ, Солекс 053, "Балтика", R14 K&K, Евро ручки, полная шумоизоляция, ПТФ "wesem"

Непрочитанное сообщение Joejack » Ср янв 20, 2010 10:01:26

Stalkerun писал(а):так же как делается и обычная прокачка тормозов. нужно два человека. можно одному, но залебешься бегать туда сюда
Так а как?? :crazy:
Что бы по проще, может один буду, может девушку попрошу на педальку понажимать :rolleyes:

SinodskiY
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SinodskiY » Ср янв 20, 2010 10:29:23

Я тоже всегда с девушкой прокачиваю. В общем прокачивается так: загоняешь тачку на яму, прокачку начинаем с задних колес, по принципу чем колесо дальше расположено от ГТЦ, тем оно тем оно качается в первую очередь. Т.е. 1-заднее правое, 2-заднее левое, 3-переднее правое, 4-переднее левое. Задние колеса снимать не надо, и если на передних колесах стоит литье, то тоже. Если же стоят стандартные диски, то без съема передних не получится. Даешь команду девушке нажимать на педальку. После нескольких нажатий нужно нажать и задержать. В то время как она держит, ты ослабляешь штуцер, спускаешь, она опять начинает качать и задерживать, до тех пор пока сливающаяся тормозуха будет без пузырьков. И так все колеса. Да и не забудь ручник подтянуть и соответственно отблагодарить подругу.

Joejack
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Joejack » Ср янв 20, 2010 10:41:32

SinodskiY писал(а):SinodskiY
Оу, спасибо. Правда не думал, что после замены ГТЦ придется прокачивать всю систему :crazy:
А, вот еще вопрос, после того, как я ослабил штуцер и спустил, я его так и оставляю или заткнуть нужно или затянуть обратно?

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср янв 20, 2010 11:03:50

SinodskiY писал(а):Если же стоят стандартные диски, то без съема передних не получится
А в родных пятерошных дисках поди широкие дырки... Не достанет? :)
SinodskiY писал(а):После нескольких нажатий нужно нажать и задержать. В то время как она держит, ты ослабляешь штуцер, спускаешь, она опять начинает качать и задерживать
Эээээ! Ты сейчас научишь!!! Забыл сказать, что после "спускаешь" нужно затянуть штуцер обратно, а только потом она опять качает...
Joejack:
И еще. Под "задерживать" надо понимать "перестает качать и СИЛЬНО нажимает педаль в пол". Как только ты "спустишь" со штуцера тормозуху, педаль вместе с ногой пойдет дальше в пол. Это нормально и пусть давит. Как только ты закрутишь штуцер, только тогда педаль можно отпустить (передохнуть, если ножка устала - женщина, всетки!) и качать снова.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Joejack писал(а):Правда не думал, что после замены ГТЦ придется прокачивать всю систему
А как ты хотел? В ГТЦ ж воздух. И надо его весь выгонять через штуцера. Никак иначе.
Только не вздумай крутить штуцера обычным "рожковым" ключиком. Запасись специальным!
И еще - трубочку подбери по диаметру горла штуцера (чтоб плотно садилась на него) и тару прозрачную (покатит старая советская майонезная банка).

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Ср янв 20, 2010 11:07:50

SinodskiY писал(а):Я тоже всегда с девушкой прокачиваю. В общем прокачивается так: загоняешь тачку на яму, прокачку начинаем с задних колес, по принципу чем колесо дальше расположено от ГТЦ, тем оно тем оно качается в первую очередь. Т.е. 1-заднее правое, 2-заднее левое, 3-переднее правое, 4-переднее левое. Задние колеса снимать не надо, и если на передних колесах стоит литье, то тоже. Если же стоят стандартные диски, то без съема передних не получится. Даешь команду девушке нажимать на педальку. После нескольких нажатий нужно нажать и задержать. В то время как она держит, ты ослабляешь штуцер, спускаешь, она опять начинает качать и задерживать, до тех пор пока сливающаяся тормозуха будет без пузырьков. И так все колеса. Да и не забудь ручник подтянуть и соответственно отблагодарить подругу.
это уже старая система прокачки. на жигуленке вообщето с какого хочешь можешь начинать. эта система действует на те автомобили у которого один тормозной трубопров и идет через каждое колесо. вы же все видели что в жиге 3 трубопровода. 1 - переднее правое колесо 2 - переднее левое 3 - задние тормоза.

P.S. мой тебе совет, чтобы часто не бекать на форум лучше запасись книжечкой по ремонту и эксплуатации автомобиля. и желательно книжку за рулем, там не в картинках и общих объяснениях, а в фотках и подробном ремонте :rolleyes:

удачи. пойду и я себе тормоза прокачивать
Последний раз редактировалось Stalkerun Ср янв 20, 2010 11:10:49, всего редактировалось 2 раза.

Joejack
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Joejack » Ср янв 20, 2010 11:08:34

Randall писал(а):И еще...
Вот, это я и хотел услышать=) Спасибо! Блин, на улице -17 а мне ГТЦ менять надо и масло в движке.....

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср янв 20, 2010 11:40:33

Joejack писал(а):Блин, на улице -17 а мне ГТЦ менять надо и масло в движке..
Масло - фигня. Ибо его сливать только с прогретого двигателя - это уже не так холодно. :) С ГТЦ повеселее будет...
http://semerka.info/node/179
тебе в помощь ;)

И не забудь от эту весчь...

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Ср янв 20, 2010 11:51:28

SinodskiY писал(а):держит, ты ослабляешь "штуцер", спускаешь, она опять начинает качать и задерживать
НУ-НУ и это в гараже при закрытых воротах. Ну и как понравилось? :rofl: :rofl: :thumbsup:

SinodskiY
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SinodskiY » Ср янв 20, 2010 12:01:15

Существует также несколько альтернативных способов прокачки тормозов. Вот некоторые них:
1). В крышке тормозного бачка делается дырка, в нее зогоняется сосок от безкамерки, потом компрессором создается давление в бачке, и просто бегаешь и спускаешь тормозуху везде. Тока велика вероятность разрыва бачка, да и несовсем герметична крышка прикручивается.
2). Снимаешь крышку тормозного бочка, надеваешь на штуцер что-то типа груши и отсасываешь тормозуху, тем самым происходит прокачка.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Stalkerun писал(а):это уже старая система прокачки. на жигуленке вообщето с какого хочешь можешь начинать
Не соглашусь, на классике 2 контура, передний и задний. Задний и передний можно прокачивать в любой последовательности, а вот внутри контура работает принцип удаленности от ГТЦ.
Да и на самом ГТЦ начало заднего контура располагается дальше чем начало переднего.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср янв 20, 2010 13:18:28

к359но писал(а):НУ-НУ и это в гараже при закрытых воротах. Ну и как понравилось?
Ты опять за свое?
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 6745#76745

Joejack
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Joejack » Ср янв 20, 2010 23:13:45

Блин, я лошара! По глупости, поменяв ГТЦ стал прокачивать и вместо штуцера для прокачки открутил штуцер с медной трубкой. Так она обратно не закручивается! Точнее закручивается, но не до конца, остается примерно 3мм, а через них тормозуха вытекает. Я и так пробовал, и сяк. Не закручивается, как быть?

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва

Непрочитанное сообщение Denz » Ср янв 20, 2010 23:36:25

Joejack писал(а):Блин, я лошара! По глупости, поменяв ГТЦ стал прокачивать и вместо штуцера для прокачки открутил штуцер с медной трубкой. Так она обратно не закручивается! Точнее закручивается, но не до конца, остается примерно 3мм, а через них тормозуха вытекает. Я и так пробовал, и сяк. Не закручивается, как быть?
залей вэдэхой если еще гайку окончательно не задрочил

Joejack
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Joejack » Чт янв 21, 2010 0:23:15

Denz писал(а):залей вэдэхой если еще гайку окончательно не задрочил
заливал, "0" эмоций. Гайка еще жива.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт янв 21, 2010 7:19:45

Joejack, это на переднем?
Состояние дупла в барабане, куда вкручивается гайка какое?
Состояние самого открученного узла? (резьба/головка)? То, что "живая", то одно, в каком состоянии резьба? должна быть чистой ВСЯ! Нет - вычищай, только в барабан не насори (заткни дырку).

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва

Непрочитанное сообщение Denz » Чт янв 21, 2010 14:40:16

Joejack писал(а):
Denz писал(а):залей вэдэхой если еще гайку окончательно не задрочил
заливал, "0" эмоций. Гайка еще жива.
ты на резьбу смотри. может у тя трубка криво стоит поэтому и не вкручивается до конца. замени трубку

Akeem
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074i
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Akeem » Чт янв 21, 2010 15:13:02

Не трубку менять не надо,просто поправь её нормально (Denz прав криво стоит 100%) и закручивай, такое у меня было при замене тормозного шланга тоже не мог закрутить простым ключом не тяни(сорвёш и придётся трубку менять) , а специальным закрутиш стопудово

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
Контактная информация:

Re: Прокачка главного цилиндра тормозов.

Непрочитанное сообщение Sergg » Вс апр 04, 2010 10:12:59

Вопрос по поводу прокачки решил задать тут... Вобщем такая тема, решил я заменить жикость, а с ней как правило и система прокачивается. Вобщем ключик правильный . купил уже после того как обычный рожковый на 8 начал коцать гайку что на трубке тормозной и продали видимо мне стрёмный ключ, он из всех гаек только одну прокрутил... Остальные тупо прокучивались в холостую( Может я чё не так делал, фиг знает, закосячить тоько одну первую гайку мог. слил я с бачка жидкость, но не всю, на дне там оставалось, долил новой. Вопрос-попал ли воздух? Особой разницы в торможении я не заметил. С ручником заметил момент: когда он поднят то педаль жёсткая вообще, когда отпускаешь то ход нормальный, мягкий(проваливается).

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Вс апр 04, 2010 11:22:05

от ключа не зависит. это у нас гайки такие глумные делают. это надо брать специальные ключи, которые гайку зажимают со всех сторон. иногда помогает и обычная маленькая головка на 8. если в бачке не кончился и вовремя долил, то воздуха не будет. с поднятым ручником педель естественно меняется, так как ты раздвинул задние колодки, появляется свободный ход и педаль уходит немного глубже

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Вс апр 04, 2010 11:25:01

Stalkerun
Так я и купил специальный ключик, только походу он криво сделан как-то(( позже его фото выложу ещё 70 р. отдал зря походу)

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Вс апр 04, 2010 11:39:34

вот типа такого всегда выручает. который сверху. он зажимает не хило. одна беда. болты хилые. при закручивании в первый же день эти болты и скрутил. шляпка просто отвалилась
Вложения
11i.jpg
11i.jpg (17.3 КБ) 29185 просмотров

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Вс апр 04, 2010 13:15:18

Stalkerun
Такие мне предлагали в первом магазе, зря не купил, купил на подобие рожкового с закорючками на конце

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Вс апр 04, 2010 13:54:55

Stalkerun писал(а):болты хилые. при закручивании в первый же день эти болты и скрутил. шляпка просто отвалилась
и как поступил? Новые купил и поставил?

parsons
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение parsons » Вс апр 04, 2010 14:19:15

вообще то ребят, после замены ГТЦ надо сначало прокачать сам ГТЦ......... :) иначе замучаешься гнать тормозуху до зада и в передке воздуху некуда будет уходить. поскольку в ГТЦ вохдух - он будет гонять его туда-сюда и педаль не будет накачиваться. поставив ГТЦ и не ставя трубки заливаем тормозуху.........и когда жидкость начинает сочится из штуцерных гнезд - ставим и затягиваем трубки.......ну а потом качаем колеса, причем энергичными движениями накачиваем педаль раз 5 - держим - отворачиваем прокачной штуцер, а не трубку :) , сначала тормозуха и не пойдет - закручиваем - качаем педалью раз 5 энергично - держим - штуцер откр - пошла тормозуха - закр - качаем..........раза 4-5 и пошли к другому колесу.......и так по кругу от одного к другому, пока не пойдет тормозуха без воздуха. можно одеть шланг на штуцер и в бутылку......
порядок: ЗП-ЗЛ-ПП-ПЛ
как вариант - открутить прокачку - ждать пока тормозуха самотеком не станет вытекать из штуцера........
Joejack писал(а):Блин, я лошара! По глупости, поменяв ГТЦ стал прокачивать и вместо штуцера для прокачки открутил штуцер с медной трубкой. Так она обратно не закручивается! Точнее закручивается, но не до конца, остается примерно 3мм, а через них тормозуха вытекает. Я и так пробовал, и сяк. Не закручивается, как быть?
не попал по резьбе......чтоб закрутить трубку со штуцером иногда приходится повозиться, чтоб попасть в резьбу. пытайся, получится....... :)

Ответить

Вернуться в «Тормозная система»