Прокачка главного цилиндра тормозов.
- Joejack
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2107, 2004г.в., 100 000км., БСЗ, Солекс 053, "Балтика", R14 K&K, Евро ручки, полная шумоизоляция, ПТФ "wesem"
Прокачка главного цилиндра тормозов.
Добрый день, подскажите, как прокачать тормозную систему после замены оного, а то поиск ничего не дает.Спасибо.
-
SinodskiY
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
- Контактная информация:
Я тоже всегда с девушкой прокачиваю. В общем прокачивается так: загоняешь тачку на яму, прокачку начинаем с задних колес, по принципу чем колесо дальше расположено от ГТЦ, тем оно тем оно качается в первую очередь. Т.е. 1-заднее правое, 2-заднее левое, 3-переднее правое, 4-переднее левое. Задние колеса снимать не надо, и если на передних колесах стоит литье, то тоже. Если же стоят стандартные диски, то без съема передних не получится. Даешь команду девушке нажимать на педальку. После нескольких нажатий нужно нажать и задержать. В то время как она держит, ты ослабляешь штуцер, спускаешь, она опять начинает качать и задерживать, до тех пор пока сливающаяся тормозуха будет без пузырьков. И так все колеса. Да и не забудь ручник подтянуть и соответственно отблагодарить подругу.
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
А в родных пятерошных дисках поди широкие дырки... Не достанет?SinodskiY писал(а):Если же стоят стандартные диски, то без съема передних не получится
Эээээ! Ты сейчас научишь!!! Забыл сказать, что после "спускаешь" нужно затянуть штуцер обратно, а только потом она опять качает...SinodskiY писал(а):После нескольких нажатий нужно нажать и задержать. В то время как она держит, ты ослабляешь штуцер, спускаешь, она опять начинает качать и задерживать
Joejack:
И еще. Под "задерживать" надо понимать "перестает качать и СИЛЬНО нажимает педаль в пол". Как только ты "спустишь" со штуцера тормозуху, педаль вместе с ногой пойдет дальше в пол. Это нормально и пусть давит. Как только ты закрутишь штуцер, только тогда педаль можно отпустить (передохнуть, если ножка устала - женщина, всетки!) и качать снова.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
А как ты хотел? В ГТЦ ж воздух. И надо его весь выгонять через штуцера. Никак иначе.Joejack писал(а):Правда не думал, что после замены ГТЦ придется прокачивать всю систему
Только не вздумай крутить штуцера обычным "рожковым" ключиком. Запасись специальным!
И еще - трубочку подбери по диаметру горла штуцера (чтоб плотно садилась на него) и тару прозрачную (покатит старая советская майонезная банка).
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
это уже старая система прокачки. на жигуленке вообщето с какого хочешь можешь начинать. эта система действует на те автомобили у которого один тормозной трубопров и идет через каждое колесо. вы же все видели что в жиге 3 трубопровода. 1 - переднее правое колесо 2 - переднее левое 3 - задние тормоза.SinodskiY писал(а):Я тоже всегда с девушкой прокачиваю. В общем прокачивается так: загоняешь тачку на яму, прокачку начинаем с задних колес, по принципу чем колесо дальше расположено от ГТЦ, тем оно тем оно качается в первую очередь. Т.е. 1-заднее правое, 2-заднее левое, 3-переднее правое, 4-переднее левое. Задние колеса снимать не надо, и если на передних колесах стоит литье, то тоже. Если же стоят стандартные диски, то без съема передних не получится. Даешь команду девушке нажимать на педальку. После нескольких нажатий нужно нажать и задержать. В то время как она держит, ты ослабляешь штуцер, спускаешь, она опять начинает качать и задерживать, до тех пор пока сливающаяся тормозуха будет без пузырьков. И так все колеса. Да и не забудь ручник подтянуть и соответственно отблагодарить подругу.
P.S. мой тебе совет, чтобы часто не бекать на форум лучше запасись книжечкой по ремонту и эксплуатации автомобиля. и желательно книжку за рулем, там не в картинках и общих объяснениях, а в фотках и подробном ремонте
удачи. пойду и я себе тормоза прокачивать
Последний раз редактировалось Stalkerun Ср янв 20, 2010 11:10:49, всего редактировалось 2 раза.
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Масло - фигня. Ибо его сливать только с прогретого двигателя - это уже не так холодно.Joejack писал(а):Блин, на улице -17 а мне ГТЦ менять надо и масло в движке..
http://semerka.info/node/179
тебе в помощь
И не забудь от эту весчь...
-
SinodskiY
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
- Контактная информация:
Существует также несколько альтернативных способов прокачки тормозов. Вот некоторые них:
1). В крышке тормозного бачка делается дырка, в нее зогоняется сосок от безкамерки, потом компрессором создается давление в бачке, и просто бегаешь и спускаешь тормозуху везде. Тока велика вероятность разрыва бачка, да и несовсем герметична крышка прикручивается.
2). Снимаешь крышку тормозного бочка, надеваешь на штуцер что-то типа груши и отсасываешь тормозуху, тем самым происходит прокачка.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Да и на самом ГТЦ начало заднего контура располагается дальше чем начало переднего.
1). В крышке тормозного бачка делается дырка, в нее зогоняется сосок от безкамерки, потом компрессором создается давление в бачке, и просто бегаешь и спускаешь тормозуху везде. Тока велика вероятность разрыва бачка, да и несовсем герметична крышка прикручивается.
2). Снимаешь крышку тормозного бочка, надеваешь на штуцер что-то типа груши и отсасываешь тормозуху, тем самым происходит прокачка.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Не соглашусь, на классике 2 контура, передний и задний. Задний и передний можно прокачивать в любой последовательности, а вот внутри контура работает принцип удаленности от ГТЦ.Stalkerun писал(а):это уже старая система прокачки. на жигуленке вообщето с какого хочешь можешь начинать
Да и на самом ГТЦ начало заднего контура располагается дальше чем начало переднего.
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Ты опять за свое?к359но писал(а):НУ-НУ и это в гараже при закрытых воротах. Ну и как понравилось?
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 6745#76745
- Joejack
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2107, 2004г.в., 100 000км., БСЗ, Солекс 053, "Балтика", R14 K&K, Евро ручки, полная шумоизоляция, ПТФ "wesem"
Блин, я лошара! По глупости, поменяв ГТЦ стал прокачивать и вместо штуцера для прокачки открутил штуцер с медной трубкой. Так она обратно не закручивается! Точнее закручивается, но не до конца, остается примерно 3мм, а через них тормозуха вытекает. Я и так пробовал, и сяк. Не закручивается, как быть?
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
залей вэдэхой если еще гайку окончательно не задрочилJoejack писал(а):Блин, я лошара! По глупости, поменяв ГТЦ стал прокачивать и вместо штуцера для прокачки открутил штуцер с медной трубкой. Так она обратно не закручивается! Точнее закручивается, но не до конца, остается примерно 3мм, а через них тормозуха вытекает. Я и так пробовал, и сяк. Не закручивается, как быть?
- Sergg
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
- Контактная информация:
Re: Прокачка главного цилиндра тормозов.
Вопрос по поводу прокачки решил задать тут... Вобщем такая тема, решил я заменить жикость, а с ней как правило и система прокачивается. Вобщем ключик правильный . купил уже после того как обычный рожковый на 8 начал коцать гайку что на трубке тормозной и продали видимо мне стрёмный ключ, он из всех гаек только одну прокрутил... Остальные тупо прокучивались в холостую( Может я чё не так делал, фиг знает, закосячить тоько одну первую гайку мог. слил я с бачка жидкость, но не всю, на дне там оставалось, долил новой. Вопрос-попал ли воздух? Особой разницы в торможении я не заметил. С ручником заметил момент: когда он поднят то педаль жёсткая вообще, когда отпускаешь то ход нормальный, мягкий(проваливается).
- Stalkerun

- Контактная информация:
от ключа не зависит. это у нас гайки такие глумные делают. это надо брать специальные ключи, которые гайку зажимают со всех сторон. иногда помогает и обычная маленькая головка на 8. если в бачке не кончился и вовремя долил, то воздуха не будет. с поднятым ручником педель естественно меняется, так как ты раздвинул задние колодки, появляется свободный ход и педаль уходит немного глубже
- Sergg
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
- Контактная информация:
Stalkerun
Так я и купил специальный ключик, только походу он криво сделан как-то(( позже его фото выложу ещё 70 р. отдал зря походу)
Так я и купил специальный ключик, только походу он криво сделан как-то(( позже его фото выложу ещё 70 р. отдал зря походу)
- Stalkerun

- Контактная информация:
вот типа такого всегда выручает. который сверху. он зажимает не хило. одна беда. болты хилые. при закручивании в первый же день эти болты и скрутил. шляпка просто отвалилась
- Вложения
-
- 11i.jpg (17.3 КБ) 29185 просмотров
- Sergg
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
Stalkerun
Такие мне предлагали в первом магазе, зря не купил, купил на подобие рожкового с закорючками на конце
Такие мне предлагали в первом магазе, зря не купил, купил на подобие рожкового с закорючками на конце
- Sergg
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
и как поступил? Новые купил и поставил?Stalkerun писал(а):болты хилые. при закручивании в первый же день эти болты и скрутил. шляпка просто отвалилась
- parsons
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
- Тип двигателя: Карбюраторный
вообще то ребят, после замены ГТЦ надо сначало прокачать сам ГТЦ.........
иначе замучаешься гнать тормозуху до зада и в передке воздуху некуда будет уходить. поскольку в ГТЦ вохдух - он будет гонять его туда-сюда и педаль не будет накачиваться. поставив ГТЦ и не ставя трубки заливаем тормозуху.........и когда жидкость начинает сочится из штуцерных гнезд - ставим и затягиваем трубки.......ну а потом качаем колеса, причем энергичными движениями накачиваем педаль раз 5 - держим - отворачиваем прокачной штуцер, а не трубку
, сначала тормозуха и не пойдет - закручиваем - качаем педалью раз 5 энергично - держим - штуцер откр - пошла тормозуха - закр - качаем..........раза 4-5 и пошли к другому колесу.......и так по кругу от одного к другому, пока не пойдет тормозуха без воздуха. можно одеть шланг на штуцер и в бутылку......
порядок: ЗП-ЗЛ-ПП-ПЛ
как вариант - открутить прокачку - ждать пока тормозуха самотеком не станет вытекать из штуцера........

порядок: ЗП-ЗЛ-ПП-ПЛ
как вариант - открутить прокачку - ждать пока тормозуха самотеком не станет вытекать из штуцера........
не попал по резьбе......чтоб закрутить трубку со штуцером иногда приходится повозиться, чтоб попасть в резьбу. пытайся, получится.......Joejack писал(а):Блин, я лошара! По глупости, поменяв ГТЦ стал прокачивать и вместо штуцера для прокачки открутил штуцер с медной трубкой. Так она обратно не закручивается! Точнее закручивается, но не до конца, остается примерно 3мм, а через них тормозуха вытекает. Я и так пробовал, и сяк. Не закручивается, как быть?