Замена правого ,внутреннего тормозного цилиндра .

"Тормоза может придуманы и трусами, но чтото я без них очкую" (с) Бачки, цилиндры, шланги, колодки, диски и прочие прелести ремонтируем здесь!
Vovka67rus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Замена правого ,внутреннего тормозного цилиндра .

Непрочитанное сообщение Vovka67rus » Пн ноя 10, 2008 20:54:57

Купил цилиндр фирмы крафт . Без выбора брал так как небыло ни где правых вн. Цилиндров . В магазинах это самый ходовой товар продавец сказала . Посидел по смотрел как стоит старый , стоял старый надежно и крепко . Думаю сниму супорт и заменю . Ага !!! Хрен то там сниму супор стоит очень надежно . Гаечки ведь по ходу прикипели . Посмотрел еще 5 минут и вижу что цилиндр можно заменить и так . Ну что думаю метод кувалды мне подходит . Беру молоток часть ключа с трещеткой (удлинитель под головки ) больше ничего не нашол смотрю на цилиндре с зади ( а может и спереди это смотря с какой стороны на него смотреть ( есть плошядочка подобная как и шаровую выбивают . Ну открутил трубку и шланг . Ударил раз 5 ну что сказать пошол не смотря на то что стоял с виду очень сильно . Выбил без гемороя . Но вот что я увидел когда выбил я отколол угол цилиндра там оказался фиксатор . Которого я из за грязи не увидел хотя все почистил и в книге по ремонту я ничего этого не нашол . Ну че дальше взял и забил новый назад потехоньку , а да забыл почистил посадочное место цилиндра . Новый цилиндр встал нормально но вот Мля края чуть торчат , ну думаю чет не то . Г, а это изготовитель не обточил край или мож у меня супорта старые . Хотя там написано для 01-07 . Ну вот чем я озабочен как ставиться фиксатор ?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

На новый цилиндр . Фиксатор состоит из мет. Круглой шпоночки с пружинкой
Последний раз редактировалось Vovka67rus Пн ноя 10, 2008 22:56:56, всего редактировалось 1 раз.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2159 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пн ноя 10, 2008 21:52:18

Vovka67rus писал(а):. Новый цилиндр встал нормально но вот Мля края чуть торчат , ну думаю чет не то . Г, а это изготовитель не обточил край или мож у меня супорта старые . Хотя там написано для 01-07 .
сделай фотку.
Vovka67rus писал(а):Беру молоток часть ключа с трещеткой (удлинитель под головки ) больше ничего не нашол смотрю на цилиндре с зади есть плошядочка подобная как и шаровую выбивают . Ну открутил трубку и шланг . Ударил раз 5 ну что сказать пошол не смотря на то что стоял с виду очень сильно . Выбил без гемороя .
Так ты прежде чем выбивать фиксатор чтоли не прижал? :ermm:
Vovka67rus писал(а):Ну вот чем я озабочен как ставиться фиксатор ?
На новый цилиндр . Фиксатор состоит из мет. Круглой шпоночки с пружинкой
Так ты его без фиксатора забиЛ? Не вздумай так ездить, выбивай обратно! Фиксатор сначала утапливется в ямочку которая сверху справа на "полозьях" цилиндра (то есть сначала вставляем туда пружинку, затем ее прижимаем фиксатором) а когда вобъешь цилиндр на место пружина выдавит фиксатор - там на суппорте для него дырдочка предусмотрена.

Vovka67rus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovka67rus » Пн ноя 10, 2008 22:12:38

Во первых я его хрен где нашол . Это потом ток я его увидел когда выбел . Во вторых В книге я этого фиксатора не видел.
Последний раз редактировалось Vovka67rus Пн ноя 10, 2008 22:52:48, всего редактировалось 1 раз.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2159 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пн ноя 10, 2008 22:23:09

Vovka67rus
главное водвори его на законное место ;) Старый то фиг с ним - все равно цилиндр на свалку :)

Vovka67rus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovka67rus » Вт ноя 11, 2008 15:01:55

Завтра буду пытаться это сделать .

Добавлено спустя 16 часов 7 минут 59 секунд:

Все ! Поставил фиксатор . Все было очень даже хорошо с помощью палки и поплотка . Без особых мучений . Проказчал тормоза сзади в правом цилиндре был воздух

Ответить

Вернуться в «Тормозная система»