Одиночный глухой стук при отпускании педали тормоза
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Одиночный глухой стук при отпускании педали тормоза
С утра "блондинка" снова съела мой мозг.
Итак, стоим на нейтралке чуть-чуть под уклон на тормозе, причём тормоз нажат полностью (заблокированы передние и задние колёса). В момент отпускания педали тормоза с правой стороны (не уверен от какого именно переднего или заднего, т.к из салона плохо слышно) раздаётся несильный одиночный стук глухого тона. При плавном отпускании педали тормоза стука нет. На ходу стука нет, при движении накатом стука тоже нет.
Никаких отрицательных изменений по интенсивности торможения, изменения уровня ТЖ, и прочих болезней замечено не было.
За день до этого вылез из глубокого снега задним ходом, глох пару раз, но не думаю что это могло повлиять.
Какие будут соображения? В ходовую еще не лазил, но грешу почему-то на заднее правое колесо, поскольку болячка проявляется при отпускании из положения полностью нажатого положения педали. Первая мысль о том что слетела сжимающая пружина была отвергнута, поскольку она бы не давала одиночный стук, а постоянно стучала и скреблась.
Итак, стоим на нейтралке чуть-чуть под уклон на тормозе, причём тормоз нажат полностью (заблокированы передние и задние колёса). В момент отпускания педали тормоза с правой стороны (не уверен от какого именно переднего или заднего, т.к из салона плохо слышно) раздаётся несильный одиночный стук глухого тона. При плавном отпускании педали тормоза стука нет. На ходу стука нет, при движении накатом стука тоже нет.
Никаких отрицательных изменений по интенсивности торможения, изменения уровня ТЖ, и прочих болезней замечено не было.
За день до этого вылез из глубокого снега задним ходом, глох пару раз, но не думаю что это могло повлиять.
Какие будут соображения? В ходовую еще не лазил, но грешу почему-то на заднее правое колесо, поскольку болячка проявляется при отпускании из положения полностью нажатого положения педали. Первая мысль о том что слетела сжимающая пружина была отвергнута, поскольку она бы не давала одиночный стук, а постоянно стучала и скреблась.
- Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Одиночный глухой стук при отпускании педали тормоза
Longenen
Может заедание задних тормозных колодок. Было нечто такое из-за закисания тормозного цилиндра, который работал рывками, на нажатие педали реагировал нормально, а вот возвращался не всегда плавно (рывками), но в салоне не было слышно.
Может заедание задних тормозных колодок. Было нечто такое из-за закисания тормозного цилиндра, который работал рывками, на нажатие педали реагировал нормально, а вот возвращался не всегда плавно (рывками), но в салоне не было слышно.
трубку не зацепил чем нить?Longenen писал(а): За день до этого вылез из глубокого снега задним ходом, глох пару раз, но не думаю что это могло повлиять.
-
vit84
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста
- Тип двигателя: Инжекторный
Если не влияет на эффективность торможения-забей до лета, а там само пройдет. ИМХО 
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Вы таки будете долго смеяться, у меня же четвёрка, Задняя часть крышки запаски отпилена и прикручена обратно на рояльной петле (спасибо тебе неизвестный автор за идею). Под крышкой лежат знак аварийной остановки, насос, и в отдельном чехольчике молоток 2 кг и храповичный ключик (мааасенький такой
). Так вот, когда машина трогалась, молоток перекатывался и стучал по кузову, что и вызывало сей стук.
- tvman
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053, Солекс, БСЗ
скорее всего колодку немного прихватило, а когда отпустил тормоз она резко отошла. У меня такое тоже бывает. Придет весна и все пройдет. Если на торможение не влияет, то забей