Проблема с тормозами. Помогите плиз
Проблема с тормозами. Помогите плиз
Месяц назад купил машинку( моя первая машина). Вообщем такая проблема. Раньше при торможении машину вело немного вправо, теперь поменял колодки и её ведёт влево но чуть сильнее чем рашь вело вправо. Что это такое? Мне говорили что возможно сход развал, но тогда я не понимаю почему её теперь ведёт влево?
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Димон на зелёнке
Ну я тебе так скажу.
Тесть когда купил свою машину - новую из салона.
Поехал проходить ТО его завернули из-за разницы тормозных усилий. Перед то неделю катался проехал километров 500 уже.
Потом мы с ним на ручнике катались кодоки притирали опять 0 эффекта. Опять завернули. Плюнули на все сходили купили новые колодки финвал поставили и тут же на ТО и прошли причем на новых колодках он проезал меньше 2 км.
Ну я тебе так скажу.
Тесть когда купил свою машину - новую из салона.
Поехал проходить ТО его завернули из-за разницы тормозных усилий. Перед то неделю катался проехал километров 500 уже.
Потом мы с ним на ручнике катались кодоки притирали опять 0 эффекта. Опять завернули. Плюнули на все сходили купили новые колодки финвал поставили и тут же на ТО и прошли причем на новых колодках он проезал меньше 2 км.
-
Димон на зелёнке
- Жека
- Кот батарейный
- Модель авто: Audi A4
Не остри! Я говорил о деталях, которые подлежат ремонту, если начнеш каждую деталь при поломке заменять новой, в то время как ремонт будет стоять гораздо дешевле, будеш попадать на неплохие деньги.Димон на зелёнке писал(а):Всё менять? Это всю машину? Я говорил только о дисках.
1) Я сказал почти новыеДимон на зелёнке писал(а):И если на них есть выработки, то они уже не новые.
2) Выработка дело поправимое, а вот если они уже совсем тоненькие, тогда пожалуй можно и заменить. Если конечно руки от куда надо выросли...
-
Димон на зелёнке
А замена детали новой не есть ремонт? Или Вы под ремонтом понимаете только восстановление старой детали? И потом на сколько может хватить восстановленных тормазных дисков? Может проще сразу купить новые.Жека писал(а):Не остри! Я говорил о деталях, которые подлежат ремонту, если начнеш каждую деталь при поломке заменять новой, в то время как ремонт будет стоять гораздо дешевле, будеш попадать на неплохие деньги.Димон на зелёнке писал(а):Всё менять? Это всю машину? Я говорил только о дисках.1) Я сказал почти новыеДимон на зелёнке писал(а):И если на них есть выработки, то они уже не новые.
2) Выработка дело поправимое, а вот если они уже совсем тоненькие, тогда пожалуй можно и заменить. Если конечно руки от куда надо выросли...
Какая разница "новые" или "почти новые" ? Если на них есть выработка значит они уже достаточно. И диски меняются не по принципу "совсем тоненькие", а по определлённым размерам.
- Жека
- Кот батарейный
- Модель авто: Audi A4
Димон на зелёнке
Ты мне книжку решил переписать?
Ты мне книжку решил переписать?
Зачем тогда покупать новые тормозные цылиндрики, можно ведь сразу супорта новые купить. Зачем клеить колеса, можно ведь купить новую камеру, или колесо целиком, зачем менять сгоревший предохранитель, можно ведь поменять стазу блок предохранителей. Ты понимаеш, что на все новое денег нехватит?Димон на зелёнке писал(а):А замена детали новой не есть ремонт? Или Вы под ремонтом понимаете только восстановление старой детали? И потом на сколько может хватить восстановленных тормазных дисков? Может проще сразу купить новые.
Они не восстанавливаются, а протачиваются, снимаются все неровности, ставятся новые колодки и все работает как нужно, так делают если не все то большинство.Димон на зелёнке писал(а): И потом на сколько может хватить восстановленных тормазных дисков?
-
Димон на зелёнке
Жека, странный Вы какой то. Причём тут замена суппорта (два П) вместо покупки цилиндра? Проявите уважение и читайте мои сообщения целиком, а не выдерая фразы. В чём разница между восстановлением и скорее стачивание, чем протачиванием, неровностей с диска? Этим мы восстанавливаем ровную поверхность диска. Если не хотите Сами, то давайте подумаем вместе, Евгений. Перед нами диск. Он не новый, с пробегом. На нём есть выработки. Восстановим их путём стачивания этих не ровностей. А сколько у него останется ресурса? Не до того момента когда он будет "совсем тоненький", а до того момента как написанно в книге? Думаю не очень много. И потом придётся новые колодки покупать ещё - на них же будут такие же выработки. Так почему бы не поменять диски сразу? Сейчас нет такого дефицита деталей, чтобы сохранять рабочими всеми возможными способами те, что есть. Да и стоят они наверное не на много дороже, чем восстановление. И потом не у всех же есть "папик, который отнесёт на работу и там сделают".
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Жека
Димон на зелёнке
Ребята о чем вы вообще говорите? Нормальный тормозной диск ходит не меньше 100 000км. А если он и искривился то скорее всего он дерьмового качества лучше его выкинуть и купить новые, насколько я помню комплект новых дисков хороших стоит 1200-1400р, а если родных вазовских так вообще рублей 600-800
Димон на зелёнке
Ребята о чем вы вообще говорите? Нормальный тормозной диск ходит не меньше 100 000км. А если он и искривился то скорее всего он дерьмового качества лучше его выкинуть и купить новые, насколько я помню комплект новых дисков хороших стоит 1200-1400р, а если родных вазовских так вообще рублей 600-800