передние тормоза
- Soren
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 2105
- Тип двигателя: Карбюраторный
передние тормоза
после опустошения всего гидропривода начал прокачивать тормоза. задние прокачал,даже проверил - вроде норм,машина останавливается,а вот передние не прокачиваются. после прокачки снял колодки,жму на педаль,а поршни не двигаются. до прокачки машина месяцев 6 простояла с пустым гидроприводом. Как это называется,окисление (заедание) поршней? Как их разработать, расскажите плиз. Как рабочие тормозные цилиндры крепятся в суппортах.? И ещё вопрос по задним тормозам : от регулятора давления идёт рычаг привода регулятора давления тормозов, так вот я его оторвал в месте крпления его к самому регулятору. Это серьёзно? Вообще задние колёса тормозят.
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Re: передние тормоза
Soren
Если тормоза передние прокачаны,а поршни не шевелятся,надо менять тормозные цилиндры.Причем желательно все передние.Их там 4 штуки.Снимаешь суппорт.Отсоединяешь шланг.Снимаешь трубку между цилиндрами.Цилиндры очищаешь от грязи,там есть выемка,внутри нее сидит фиксатор,забиваешь его вовнутрь(гвоздь затупленный сойдет диаметром 3мм),вышибаешь цилиндры.
Если тормоза передние прокачаны,а поршни не шевелятся,надо менять тормозные цилиндры.Причем желательно все передние.Их там 4 штуки.Снимаешь суппорт.Отсоединяешь шланг.Снимаешь трубку между цилиндрами.Цилиндры очищаешь от грязи,там есть выемка,внутри нее сидит фиксатор,забиваешь его вовнутрь(гвоздь затупленный сойдет диаметром 3мм),вышибаешь цилиндры.
Можешь не менять,если менять,то менять надо и тягу и регуляторSoren писал(а):от регулятора давления идёт рычаг привода регулятора давления тормозов, так вот я его оторвал в месте крпления его к самому регулятору. Это серьёзно? Вообще задние колёса тормозят.
- Soren
- Начинающий классиковод

я где-то слышал,что рабочие цилиндры монтировкой педалькой разрабатывают. это как?
- Soren
- Начинающий классиковод

а можно без снятия суппортов снять рабочие цилиндры. Я не представляю,как мне открутить болты крепления суппорта((
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
вот ссыль на разборку тормозного механизма переднего колеса сложного там ничего нет, сам две недели назад менял все тормозные цилиндры. При желании тормозные цилиндры без снятия суппорта можно снять, но если ты раньше никогда не менял их, то без снятия суппорта не разберешься. Тем более открутить болты очень легко, снял колеса, вынул тормозные колодки, повернул руль до упора вправо (ключ в замок вставить не забудь, иначе блокировка сработает) и пошел снимать суппорт на левом колесе, потом аналогично повернул руль до упора влево и пошел снимать на правом колесе. По хорошему делов там на час, если делать все медленно и с расстановкой.
зы: единственное, что скажу по своему опыту, аккуратно выкручивай тормозные трубки из цилиндров, а еще лучше купи для этого дела специальный ключ, т.к. обычным рожковым можно слизать гайки на трубках, а ставить новые трубки будет геморно, т.к. они продаются не гнутые под форму суппорта и перед установкой их надо будет выгнуть, а потом еще умудриться ровно попасть, чтобы не "слизать" резьбу внутри цилиндра.
зы: единственное, что скажу по своему опыту, аккуратно выкручивай тормозные трубки из цилиндров, а еще лучше купи для этого дела специальный ключ, т.к. обычным рожковым можно слизать гайки на трубках, а ставить новые трубки будет геморно, т.к. они продаются не гнутые под форму суппорта и перед установкой их надо будет выгнуть, а потом еще умудриться ровно попасть, чтобы не "слизать" резьбу внутри цилиндра.
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
это вот как тут написаноSoren писал(а):я где-то слышал,что рабочие цилиндры монтировкой педалькой разрабатывают. это как?