Ну и шЫшлИк по жарить. Правда магазинскей
Классиковод за плитой
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Re: Классиковод за плитой
Готовлю по необходимости. Но бывают и порывы души. Не люблю когда мне оставляют полный холодильник снеди всякой. Могут вернуться через пару недель и найти то же самое с пузырями. Если остаюсь один, то покупаю что нужно и готовлю сам. Из любимого - суп. Варю курицу. В бульон засыпаю капусту (много и длинныме полоскаме). Через 20 минут добавляю картофель и морковь (по вкусу). Еще через 15 минут добавляю мясо куриное по шинкованное. Лавр, соль и перец (красный и черный. Достаточно много). 1-2 ст. ложки пасты томатной. Варю до готовности (морковь пока мягкой не станет). Ффсе. Ложка, воткнутая в середину кастрюли, стоит и не шелохнется. Это обед и ужин. Очень люблю его.
Кстати. Нелюбителям уксуса, но любителям мариновать в вине и майонезе. И то и то содержит уксус. Потому и мясо мягчает.
- Витя
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-21074i,06 г.в.,белая.
Плавно переходим на женский кулинарный канал...Мужики,Вы чего?Скоро чувствую и про косметику страница появится.
Без обид...
Без обид...
-
Stanislav

Ну если заведешь про косметику - то бог с тобой. Главное парады у нас тут не устраивай. 
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
как женатый человек а заодно и брат могу вполне поговорить о косметике, да и не только женская косметика бывает.Витя писал(а):Скоро чувствую и про косметику страница появится.
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
вот ролы всякие японские что то я стремаюсь есть, да и рыбу люблю в виде шпротов, икры и воблыBemrik писал(а):а я вот так умею)))
- Bemrik
- Контактная информация:
да ладно вкусняшка, особенно когда сам делаешь и знаешь что там внутриMr_Ice писал(а):вот ролы всякие японские что то я стремаюсь есть, да и рыбу люблю в виде шпротов, икры и воблыBemrik писал(а):а я вот так умею)))
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
На правах ОФФТОПа.
У меня получается только одно блюдо, но исключительно хорошо получается. Разновидностей у него много знаю, а название одно ""какая гадость"" , жена хвалила. Пример тут http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 9&start=75
У меня получается только одно блюдо, но исключительно хорошо получается. Разновидностей у него много знаю, а название одно ""какая гадость"" , жена хвалила. Пример тут http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 9&start=75
- vanadiumus
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
Да , но где у нас взять свеже пойманную морскую рыбу? Я как-то в году 2001м попробовал настоящие суши со свеже зарезанным лососем (на самом деле назывались по другому) - вот это - да!
Сейчас где бы ни пробовал - гадость полнейшая!
Так же как и пицца - такое впечатление , что сделано из каучука.
А вообще - я обожаю делать соусы.
Рецептп не скажу , поскольку ни одного не знаю.
Делаю из того , что под руку попадётся и по настроению. Вот однажды сделал сырный соус - понравилось всем , но рецепт я забыл уже через пол-часа.
И вот уже 3,5 года не могу вспомнить , а так охота снова почувствовать тот незабываемо вкус.
Я помню , что там был Российский сыр и белок куриного , а может и перепелиного яйца и... НЕПОМНЮ! 
А вообще - я обожаю делать соусы.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Рецепты обсуждают тут.Витя писал(а):Мужики,Вы чего?
Лучшие повара кто? Правильно, мужики. По-моему, провокацией попахивает снова...
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
М-м-м!.. Никогда не пробовал, но мечтаю. Но...чё-то я очкую (С)!Bemrik писал(а):а я вот так умею
- Bemrik
- Контактная информация:
vanadiumus
ээ давай рассказывай рецепты соусов я тож этим увлекаюсь..
незнаешь что за соуст в кружке который к кратошке фри дают?
а так обажаю"сметана50%+майонез50%+ огурчик соленый(главное воду отжать), чеснок(много)+соль+перец+укропчик"
или сацибелла с сметаной
или брынза(парижская буренка)+майонез+ много чеснока+укроп+ петрушка+специи и всё это в жидкой консенстенции....
ээ давай рассказывай рецепты соусов я тож этим увлекаюсь..
незнаешь что за соуст в кружке который к кратошке фри дают?
а так обажаю"сметана50%+майонез50%+ огурчик соленый(главное воду отжать), чеснок(много)+соль+перец+укропчик"
или сацибелла с сметаной
или брынза(парижская буренка)+майонез+ много чеснока+укроп+ петрушка+специи и всё это в жидкой консенстенции....
- Bemrik
- Контактная информация:
Classic
рыба не сырая а соленая(или слабо саленая), ну та которая на бутербродах, ну я такую юзаю)
рыба не сырая а соленая(или слабо саленая), ну та которая на бутербродах, ну я такую юзаю)
- vanadiumus
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Я их придумываю "на лету". Просто открываю холодильник , начинаю метаться по кухне , выставляю перед собой все специи и травки , заглядываю в прабабушкин буфет и начинаю соображать что с чем смешать и как готовить (варить , тушить , жарить , парить , просто миксером (как тот сырный) , добавлять муку или нет). Пока ничего не записывал. В следующий раз поставлю рядом сестру или мамку , чтоб записывала. Два раза получилось так , что мне самому не понравилось , а домашние просили повторить. Так я по причине того , что соус мне не понравился , рецепт тутже забыл и не смог повторить.Bemrik писал(а):ээ давай рассказывай рецепты соусов я тож этим увлекаюсь..
Да и если готовишь соусы , то дуиаю тебе доказывать не надо , что соус через5...8 часов меняет вкус кординально , поэтому некоторые приходится выдерживать по пол-дня.
Если это в макдаке , то я там вообще ниразу небыл , но у меня там брат двоюродный работает - могу спросить.Bemrik писал(а):незнаешь что за соуст в кружке который к кратошке фри дают?
- Bemrik
- Контактная информация:
vanadiumus
да то что в макдаке я и так купить могу) знакомый поставщиком работает, я купил себе сырный килограм, после половину уже блевать хотелось, ща его не ем даже)
да то что в макдаке я и так купить могу) знакомый поставщиком работает, я купил себе сырный килограм, после половину уже блевать хотелось, ща его не ем даже)
-
Stanislav

Бич-пакеты - раз в год тянет испробовать. Дабы вкус обновить. Ну чтоб нормальная еда не приедалась. 
- Ecstactia
- Водила

- Модель авто: Ваз 21053
- Контактная информация:
Да
Да
В основном кондитерку всякую ,но иногда и так чего пожевать вкусного можно зделать
Да
В основном кондитерку всякую ,но иногда и так чего пожевать вкусного можно зделать
- Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Готовить люблю, но готовлю редко, потому как если начинаю, то это надолго и всегда очень вкусно.
Из того, чему я научил готовить свою жену. Во всех рецептах всё всегда жарится, варится и тушится на среднем огне.
1. Фасоль в томате.
Понадобиться красная фасоль, столько сколько хотите, мясо любое в количестве от 1/2 до 1 от количества фасоли, морковь 1 большая, репчатый лук одна большая головка, томатная паста 200г., подсолнечное масло, соль, специи по вкусу, я добавляю розмарин или майоран, обязательно петрушку, у меня сушеная со своего огорода, высока тушильня (кастрюля) с толстым дном. Морковь режем крупно, лук мелко, обжариваем в тушильне всё вместе до того момента, как лук начнёт "золотится", мясо режем кусками, чтоб удобно было есть и обжариваем вместе с луком и морковью до полуготовности, не забываем посолить. Предварительно вымоченную в течении 8-ми часов фасоль добавляем в тушильню к мясу и доливаем воды до верхней кромки фасоли, солим. Тушим 20 минут, закрыв крышкой. Добавляем томатную пасту, специи, петрушку. Тушим ещё 20 минет. Всё, блюдо готово.
2. Подлива с белым соусом.
Понадобится любое мясо 500-700г., лук репчатый большая головка, сметана 15-20% 500г., молоко 6% 1/2 стакана, уксус 70%, высокая сковорода, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу, я добавляю чёрный перец и кари (но кари на любителя). Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанное мясо кусочками 2х1х1, можно и бОльшими, солим, обжариваем до того момента, когда из него уже выступит много сока и он окаженся на сковорде и мясо получается, как бы тушиться начинает. В этот момент добавляем всю сметану и хорошо перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем молоко и 1/2 ст. ложки уксуса, специи. Блюдо готово когда соус начнёт загустевать, это происходит, когда выпаривается всё молоко. Подлива получается довольна густой. Хорошо считается с макаронами и картошкой-пюре.
Следующему блюду я жену не учил, это моя импровизация. Свинина режется как на стейки и обжаривается с двух сторон, в процессе обжаривания сбрызгивается 70% уксусом, солится. Картошка солится, отваривается до состояния чтобы не раваливалась, часть вынимается из кастрюли и обжаривается со всех сторон, остальная картошка варится дальше и из неё делается пюре. Кабачки режутся кольцами обмазываются чесноком солятся и обжариваются с двух сторон. Лук режется кольцами и обжаривается до золотистого цвета. Морковь режется кубиками и вместе с брокколи, брюссельской и цветной капустой, стручковой фасолью, зелёным горшком из банки солятся и отправляются тушиться до готовности.
Серверуется всё это так. В центр большой тарелки выкладываются 2 куска мяса, сверху оно украшается обжаренным луком. Затем вокруг выкладываются свежие порезанные помидоры, консервированная фасоль из банки (можно приготовить фасоль как по моему первому рецепту, только без мяса), картошка-пюре, смесь из капуст и стручковой фасоли, обжаренная картошка, кабачки. По всей тарелке хаотично разбрасываются консервированные маслины без косточки и наполнителей, а также свежая зелень. Надо постараться, чтобы съесть хотя бы одну тарелку данного блюда даже без хлеба.
Когда я всё это готовил, то у меня было занято всё 4 конфорки на плите и не хватало сковородок, имеющихся в доме, поэтому лук и кабачки, приходилось выкладывать на отдельную тарелку.
Из того, чему я научил готовить свою жену. Во всех рецептах всё всегда жарится, варится и тушится на среднем огне.
1. Фасоль в томате.
Понадобиться красная фасоль, столько сколько хотите, мясо любое в количестве от 1/2 до 1 от количества фасоли, морковь 1 большая, репчатый лук одна большая головка, томатная паста 200г., подсолнечное масло, соль, специи по вкусу, я добавляю розмарин или майоран, обязательно петрушку, у меня сушеная со своего огорода, высока тушильня (кастрюля) с толстым дном. Морковь режем крупно, лук мелко, обжариваем в тушильне всё вместе до того момента, как лук начнёт "золотится", мясо режем кусками, чтоб удобно было есть и обжариваем вместе с луком и морковью до полуготовности, не забываем посолить. Предварительно вымоченную в течении 8-ми часов фасоль добавляем в тушильню к мясу и доливаем воды до верхней кромки фасоли, солим. Тушим 20 минут, закрыв крышкой. Добавляем томатную пасту, специи, петрушку. Тушим ещё 20 минет. Всё, блюдо готово.
2. Подлива с белым соусом.
Понадобится любое мясо 500-700г., лук репчатый большая головка, сметана 15-20% 500г., молоко 6% 1/2 стакана, уксус 70%, высокая сковорода, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу, я добавляю чёрный перец и кари (но кари на любителя). Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанное мясо кусочками 2х1х1, можно и бОльшими, солим, обжариваем до того момента, когда из него уже выступит много сока и он окаженся на сковорде и мясо получается, как бы тушиться начинает. В этот момент добавляем всю сметану и хорошо перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем молоко и 1/2 ст. ложки уксуса, специи. Блюдо готово когда соус начнёт загустевать, это происходит, когда выпаривается всё молоко. Подлива получается довольна густой. Хорошо считается с макаронами и картошкой-пюре.
Следующему блюду я жену не учил, это моя импровизация. Свинина режется как на стейки и обжаривается с двух сторон, в процессе обжаривания сбрызгивается 70% уксусом, солится. Картошка солится, отваривается до состояния чтобы не раваливалась, часть вынимается из кастрюли и обжаривается со всех сторон, остальная картошка варится дальше и из неё делается пюре. Кабачки режутся кольцами обмазываются чесноком солятся и обжариваются с двух сторон. Лук режется кольцами и обжаривается до золотистого цвета. Морковь режется кубиками и вместе с брокколи, брюссельской и цветной капустой, стручковой фасолью, зелёным горшком из банки солятся и отправляются тушиться до готовности.
Серверуется всё это так. В центр большой тарелки выкладываются 2 куска мяса, сверху оно украшается обжаренным луком. Затем вокруг выкладываются свежие порезанные помидоры, консервированная фасоль из банки (можно приготовить фасоль как по моему первому рецепту, только без мяса), картошка-пюре, смесь из капуст и стручковой фасоли, обжаренная картошка, кабачки. По всей тарелке хаотично разбрасываются консервированные маслины без косточки и наполнителей, а также свежая зелень. Надо постараться, чтобы съесть хотя бы одну тарелку данного блюда даже без хлеба.
Когда я всё это готовил, то у меня было занято всё 4 конфорки на плите и не хватало сковородок, имеющихся в доме, поэтому лук и кабачки, приходилось выкладывать на отдельную тарелку.
- Андрей3110
- Начинающий классиковод

Рецепты
Админ! Даешь раздел Кулинаров?
Попробовал мариновать шашлык только луком. ооочень доволен, правда соседы в панике, ибо жарил шашлык на электрошашлычнице, как они не вызвали пожарных я незнаю...
подробности тута ... фото с пьянки летом
(так чисто для красаты)
http://www.liveinternet.ru/users/andreyvn/post153188379
Попробовал мариновать шашлык только луком. ооочень доволен, правда соседы в панике, ибо жарил шашлык на электрошашлычнице, как они не вызвали пожарных я незнаю...
подробности тута ... фото с пьянки летом
http://www.liveinternet.ru/users/andreyvn/post153188379
- Андрей3110
- Начинающий классиковод

Вот! ... Вот это прально! Готовь сани Летом! А Рецепты Шашлыка Зямой! ... Скоро Вясна, пора шашлычная!
ато забросили такой раздел в такую глушь шо ненайти ...
ато забросили такой раздел в такую глушь шо ненайти ...
- Joker48Rus
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2004г.в, БСЗ, цвет мурена
- senatora

- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
1. Любите ли Вы готовить? - по настроению.
2. Умеете ли Вы готовить? - да, но не всё.
3. Как и что Вы готовите?
В основном курица жареная или свинина с разными приправами. Причем каждый раз получается по разному (приправы разные).
А шашлык нравится мариновать в лимонном соке - кисленько
получается!
2. Умеете ли Вы готовить? - да, но не всё.
3. Как и что Вы готовите?
В основном курица жареная или свинина с разными приправами. Причем каждый раз получается по разному (приправы разные).
А шашлык нравится мариновать в лимонном соке - кисленько
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Joker48Rus писал(а):эх баранинки бы сейчас.....