вот вот,я не рискнул для дома,но планирую её протестировать позже,когда гараж буду строитьЖииЖ писал(а):А пока сам не попробуешь как говорится.

вот вот,я не рискнул для дома,но планирую её протестировать позже,когда гараж буду строитьЖииЖ писал(а):А пока сам не попробуешь как говорится.
Не думаю, что в верхнем поясе по периметру дома будут подобного рода нагрузки - там просто нет таких мест, где бы арматура работала на срез.maksan163 писал(а):но, не на сдвиг,её ломает при смещении.
Это я про углы говорил.ЖииЖ писал(а):минута делов и 2 метра вязальной проволоки".
Под вязанием ты подразумеваешь использование таких ◘-образных рамок через 0,3...0,5м?ЖииЖ писал(а):Они как говорят-5см залили-кинули 2 прутка, залили еще, кинули 2 прутка и долили до конца.
Да. Я вязал так-нарезал прутки 4мм, необходимой длины. И квадратом с их помощью вязал, чтобы все лежало на расстоянии от опалубки и от блоков фундамента и чтобы напором раствора не сместило их (бетононасосом заливал). Верхний пояс будут лить каменщики вручную. Я просто думаю на чем настаивать или делать как предлагают они, или если не договоримся, то сам уложу армировку а они лить будут.Буйный писал(а):Это я про углы говорил.ЖииЖ писал(а):минута делов и 2 метра вязальной проволоки".Под вязанием ты подразумеваешь использование таких ◘-образных рамок через 0,3...0,5м?ЖииЖ писал(а):Они как говорят-5см залили-кинули 2 прутка, залили еще, кинули 2 прутка и долили до конца.
В этом случае твоя вязка была вполне оправданаЖииЖ писал(а):чтобы напором раствора не сместило их (бетононасосом заливал).
только вязкой на вертикальных стойках из арматуры. Типа так как фотке с сети, вид сверху на угол.maksan163 писал(а):,как снизу её поднять?от песчаной подушки?
Нежелательно - не будет полного охвата прута бетоном в этом месте, читай слабинА.maksan163 писал(а):?на бруски или кирпичики ставить?
я весь металлический хлам пустил на фундамент бани,а тут ещё (в прошлом году) сварочный аппарат появился,и всё железо куда-то делосьартур с писал(а):да собери ты по двору железяк,труб ,уголков ,да закидай в момент заливки....
денег немного,арматура уже куплена и лежит,ждёт вязкиартур с писал(а):ну коли денег много----покупай и вяжи
Поддерживаю полностьюартур с писал(а):и главное ---строй сам---все получится...
а по науке,там ваще жесть....
можно бункер фюрера сделать ,если армировать каждую плюху бетона
катит,но цемент и песок уже привезеныартур с писал(а):а ЦПС не катит???
maksan163 писал(а):катит,но цемент и песок уже привезеныартур с писал(а):а ЦПС не катит???![]()
Появился ещё вопрос,думаю это к Анатолиючасто проёмы окон сверху прокладывают арматурой или уголками,чтобы по ним блоки пустить,что если делать коробки и заливать сплошняком,вставляя арматуру для прочности?
Конечно.артур с писал(а):наверное на обычный раствор
Цементно- песчаная смесь, это и есть в простонародье раствор. Совет - при замешивании добавляте в воду жидкое мыло (любое), скажем ложка/две на ведро воды. Смесь меньше отбрасывается при ожидании укладки и более эластична. Ну, эт совет с бородой.артур с писал(а):а ЦПС не катит???
интересно,не слышалБуйный писал(а):овет - при замешивании добавляте в воду жидкое мыло (любое)
Чтобы сотоворить западло - да. Вонищща зачетная стояла, когда протухали яйца в смеси штукатуркиАнтон80 писал(а):Слышал, что раньше яичные желтки добавляли
Ага,я знаю старые дома,которые стоят до сих пор,из кирпича красного,адский раствор я вам скажу,только бульдозером ломать стеныАнтон80 писал(а):Слышал, что раньше яичные желтки добавляли
Да, ПАВы (поверхностно- активные вещества) содержащиеся в любом моющем средстве, не позволяют воде выдавливаться из песка наверх, "отбрасываться", длительное время, т.к. они удерживают молекулы воды воду по всему объёму замеса. С такой эластичной смесью приятно работатьmaksan163 писал(а):интересно,не слышал это как пластификатор получается?
ну если в песке достаточно глины, то раствор и так небыстро садится, я когда на кладку песок заказывал - так и говорилБуйный писал(а):Ну, эт совет с бородой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя