Сложный выбор. Подойди с заговорщеским видом к манагеру и полушёпотом спроси: Чувак, ток честно, чё брать из двух? Глаза в глаза!! Метод работаетmarsel2442 писал(а):отечественная (г.Екатеринбург ) и "вражеская" из Словении.

Сложный выбор. Подойди с заговорщеским видом к манагеру и полушёпотом спроси: Чувак, ток честно, чё брать из двух? Глаза в глаза!! Метод работаетmarsel2442 писал(а):отечественная (г.Екатеринбург ) и "вражеская" из Словении.
Дело в том, что они в разных магазах.Буйный писал(а):Сложный выбор. Подойди с заговорщеским видом к манагеру и полушёпотом спроси: Чувак, ток честно, чё брать из двух? Глаза в глаза!! Метод работаетmarsel2442 писал(а):отечественная (г.Екатеринбург ) и "вражеская" из Словении..
вобще по уму надо так...ЖииЖ писал(а):Пока просто пароизоляция и профлист. В перспективе утеплю, но не скоро. По финансам не вытянул сразу утеплять.артур с писал(а):ЖииЖ
так я и не понял---у тебя кровля утепленная будет...пирог будещ делать ....или просто по обрешотке накидаешь профлист???
Спасибо за подробную инструкцию :-) у меня так примерно и есть. Страпила, паро (или влаго) изоляция, обрешетка и профиль. Т.е, между профилем и пленкой воздушный промежуток, но 40 он или меньше я не знаю. Завтра только увижу, еду в родные края.артур с писал(а):вобще по уму надо так...ЖииЖ писал(а):Пока просто пароизоляция и профлист. В перспективе утеплю, но не скоро. По финансам не вытянул сразу утеплять.артур с писал(а):ЖииЖ
так я и не понял---у тебя кровля утепленная будет...пирог будещ делать ....или просто по обрешотке накидаешь профлист???
стропила (можно без обрешотки)---пароизоляция (самая качественная) с небольшим провисом(чтоб кнденсат стекал)---бруски 40-ка---обрешотка---профлист
иначе конденсат на профлисте будет изнутри---лишний геморой...зимой это превращается в сосульки из под профлиста
а так профлист изнутри как бы проветривается![]()
у меня сначала было так---стропила---обрешотка--рубероид ---профлист
капало из под листов даже когда роса выпадала
потом сделал поверх прешней обрешотки ---брусок 40-ка ---пароизоляция (изоспан)---еще обрешотка---профлист
вобщем двойная работа получилась
а ведь мне ж мужики говорили---делай пирог....![]()
я ж пока сам носом не ткнусь ---не верю![]()
![]()
![]()
вот немного об этом
http://www.dianaspb.ru/articles/chto-ta ... rog.9.html
http://build-experts.ru/uteplenie-krovli/
Я знаю - у тебя ровно 25 +/-1мм.ЖииЖ писал(а):между профилем и пленкой воздушный промежуток, но 40мм он или меньше я не знаю
5 баллов Толь! 25 мм. Сижу в машине-дождь моросит, не дает работать.Буйный писал(а):Я знаю - у тебя ровно 25 +/-1мм.ЖииЖ писал(а):между профилем и пленкой воздушный промежуток, но 40мм он или меньше я не знаю
Обзывается контробрешётка. Всё у тебя правильно сделано. Если ещё и продольные лаги по страпилам не сплошные, а порезаны на куски 0,7..1,0м с пропусками 3..5см для гуляния воздуха и по "горизонтали", то это ваще на 5+.ЖииЖ писал(а): она лежит продольно и на нее поперечно еще обрешетка. То есть как решетка получается. И от пленки до профиля 50мм получится.
Вот за это ничего не скажу, сразу не глянул, а сейчас уже отчаливать собираюсь. А вот вопросик назрел. Балки перекрытия лежат на центральной несущей стене просто так. Есть мысль их кирпичом обложить - это будет хорошо или плохо?Буйный писал(а):Если ещё и продольные лаги по страпилам не сплошные, а порезаны на куски 0,7..1,0м с пропусками 3..5см для гуляния воздуха и по "горизонтали", то это ваще на 5+.
До верха балок от поперечного смещения - совсем не помешаетЖииЖ писал(а): Есть мысль их кирпичом обложить - это будет хорошо или плохо?
Выходят они из моды, не то что пять...десять лет назад. Чего ещё взять с ДВП, обклееной цветной бумагойартур с писал(а):мдф панелей
да тут угол в старом доме ходит вверх-вниз по сезонам...гипрок под покраску боюсь потрескается...вот и выход вижу только в мдфБуйный писал(а):Выходят они из моды, не то что пять...десять лет назад. Чего ещё взять с ДВП, обклееной цветной бумагойартур с писал(а):мдф панелей
Мы с шуриным строили дом, на фундамент шло сочетание цемента:песка:щебня как 1:3:5maksan163 писал(а):На 1 ведро цемента 3 ведра песка и 4 щебня нормально?
А не полными ведра не пробовали набирать?maksan163 писал(а):andy я тоже читал что по уму 1:3:5 делать надо,но в мешалку больше не лезет,на 125 литров,максимум 9 вёдер ,дальше мешать не будет,рабочий объём 70 литров
Это очень важный момент. Переизбыток воды в большей степени ослабляет смесь нежели её недостаток.maksan163 писал(а):сколько воды уходило
Всё зависит от степени исходной влажности инертных материалов, но примерно так.maksan163 писал(а):у нас где-то 1.5 ведра
Да. Цитата про турлук абсолютно верная, у нас добрая половина хат такие. Ток крыша была уже шиферная.четвёрковод писал(а):Толя, я так понимаю дом изменился внешне до неузнаваемости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей