Отопление, водоснабжение, канализация
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Отопление, водоснабжение, канализация
смотря что являлось сюрпризом, который был показан мной или не мной.!четвёрковод писал(а):ну значит не ты
- четвёрковод
- Модератор

- X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
- четвёрковод
- Модератор

- X-TAZ
- Контактная информация:
Да. не я. Но я тоже так могу поставить, если попросят! а мож там сначала радиатор стоял, а потом окно большего размера втулили!четвёрковод писал(а):не, не ты
- X-TAZ
- Контактная информация:
Ну вот поставили сегодня ещё один баян на 18 секций. Очень смешные получились местами подсоединения...по другому не влазило в существующий тройник, а новый тройники то ли лень была , то ли не знаю...Вобщем бубликов накрутили. Даже ножницы развалились.
В то же время вот моя чудо регистра посеребрянил. Правда серебрянка больше похожа просто на серую краску.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ап
В то же время вот моя чудо регистра посеребрянил. Правда серебрянка больше похожа просто на серую краску.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ап
- четвёрковод
- Модератор

- X-TAZ
- Контактная информация:
неть. Там врезка ни по высоте ни по положению не влазит. Только Крутиться, а сверху подоконник держит. Хотя конечно если бы полностью тройник перепаять и вертикально поставить на втором фото, то влезло бы вроде. А на первом фото там ещё и стена рядом, там направить нельзя мрнку к стене, и высота не даёт! Вобщем не ращитывалось всё на суперкрасивое соединение.. там главное чтобы работало. Хотя вот заказчик голову морочил насчёт того чтобы радиатор равномерно стоял по окну.. типа симметрично и не был гигантский. Вот например там где стоит 13 секций , там нужно было 24 секции! Итак не позволяет шкаф поставить по центру окна, так ещё бы сбоку метр был бы радиатора! Вобщем убрали такую устанвку мы.четвёрковод писал(а):такое льнью назвать нельзя...
муфту заэкономили...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
кстати я сразу увидел выход в применении прямых радиаторных кранов. Но нам же сказали старые использовать.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Кстати я ещё не сказал вам о том, как мы на тройник, у которого посредине выход под 20 трубу насадили туда 25 отвод! Путём обтачивания снаружи 1-1,5 мм пластика, чтобы внутри не выплавлять и не выпаивать старую врезку! Хотя на предыдущем месте высверлили. Короче вариантов куча! И ничё так - мне понравилось - оказуется с пластиком можно играться во всех направлениях! Я уже и резьбу нарезал полдюймовую на 20 трубе пластиковой и вкручивал в кран.. всё держало и работало как мрнка!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
вот именно!артур с писал(а):настоящий сантехник всегда отмажется
- четвёрковод
- Модератор

что то нихрена не понял для чего все эти танцы...
поставив новый тройник на новом же месте под наклоном также можно было использовать угловые старые краны и высота не помешала бы и труба врезки верхняя, нечего пересекать., вовсе не обязательно буквально всё собирать под прямым углом.
а про обточку и выпаивание я вообще не знаю что сказать, молчу.
не часто этими работами занимаюсь но за несколько лет запас всяческих остатков комплектующих уже требует не пакетик а коробочку от сапог, сами себе имхо находите замороки, не понимаю я подобного.
поставив новый тройник на новом же месте под наклоном также можно было использовать угловые старые краны и высота не помешала бы и труба врезки верхняя, нечего пересекать., вовсе не обязательно буквально всё собирать под прямым углом.
а про обточку и выпаивание я вообще не знаю что сказать, молчу.
не часто этими работами занимаюсь но за несколько лет запас всяческих остатков комплектующих уже требует не пакетик а коробочку от сапог, сами себе имхо находите замороки, не понимаю я подобного.
- артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
четвёрковод
эт у тебя коробочка от сапог
...а у них контора---че привезли --из того и херачат ,я так понял
а так я тоже кучу всего своего с собой вожу...пока хозяину обьяснишь,что надо купить--легче свое поставить и ладно
эт у тебя коробочка от сапог
а так я тоже кучу всего своего с собой вожу...пока хозяину обьяснишь,что надо купить--легче свое поставить и ладно
- четвёрковод
- Модератор

артур с
если столько углов приволокли лишних то представил сколько всего остального...
если столько углов приволокли лишних то представил сколько всего остального...
- X-TAZ
- Контактная информация:
ну вобще да, но ----артур с писал(а):а у них контора---че привезли --из того и херачат ,я так понял
углы были не лишние, это я их дозаказал и докупил и все мои углы под 90 градусов ушли один в один, остались только те , которые дали на запас.четвёрковод писал(а):если столько углов приволокли лишних то представил сколько всего остального.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Щас глянул - да - если новый тройник под наклоном, то можно было бы вписаться...вроде можно, а на месте оно бы обязательно упиралось в тройник и не помещалось возможно. Да и не люблю я эти тройники косо ставить. Вечно угол не угадываю и получается тупая впайка некрасивая... мне лучше 90 градусей.четвёрковод писал(а):новый тройник на новом же месте под наклоном
- четвёрковод
- Модератор

X-TAZ
а я сначала собираю ту часть что с накидной гайкой, то что к прибору, потом не приходится угол гадать, при впайке этого готового узла одновременно фиксирую положение накрутив гайку на прибор и всё.
а я сначала собираю ту часть что с накидной гайкой, то что к прибору, потом не приходится угол гадать, при впайке этого готового узла одновременно фиксирую положение накрутив гайку на прибор и всё.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Конечно!четвёрковод писал(а):при впайке этого готового узла одновременно фиксирую положение накрутив гайку на прибор и всё.
Метки соответствия положения карандашиком на паЯемых деталях помогают при косоглазииX-TAZ писал(а): Вечно угол не угадываю и получается тупая впайка некрасивая
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Экран, для увеличения конвективной составляющей теплообмена.Антон80 писал(а):Мозг отказывается верить в целесообразность данного изобретенияКто знает, что покажет практика, но теоретически на топлоизоляцию батареи похоже.
Добавлено спустя :
Существует такое понятие, как коэффициент затекания. А на первом этаже обычно применяют полнопроточную схему, без перемычек. На разных этажах разные диаметры труб.Буйный писал(а):Это не так - батарея "вытянет" свое, читай возьмёт, но и другим достанется после неё. Всё правильно.Антон80 писал(а): труба, только вертикальная, шунтирует мои батареи центрального отопления
Вообще, система отопления здания - вещь очень тонкая. Вмешательство в нее недопустимо. Могут нарушиться гидравлические режимы с вытекающими последствиями.
Люди мерзнут почему? От того, что температура сетевого теплоносителя заниженная? Нет! От того, что мало кто в этом разбирается!
Добавлено спустя 13 минут:
К вопросу о конвективном теплообмене: Без экрана - это трехлитровая банка с горячей водой. А с закрытой заслонкой - и того хуже.
В школах жалуются, что холодно в классе. А тряпки сушат в батареях. Повсюду. Даже в кабинетах физики
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Маленький вентилятор за батареей заметно добавит тепла в комнате?
- гость
Добавит кроме того следов от пыли на стене выше батареи. Маленький сам по себе особо не добавит, он не обеспечит равномерный обдув, тут нужно организовать распределение потока воздуха.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
не представляю схему твоего отопления, но Толик прав, батарея возьмет столько сколько она отдает в комнату тепла, опять же элементарная физика, чем сильнее перепад температур в батарее и трубе с теплоносителем тем больше в батарею будет поступать более горячего теплоносителя, когда я в свой квартире колупался с проблемой не прогрева последний секций после установки биметалла, я тогда ручками и телом почувствовал воочию как работает физика в системах теплоснабженияАнтон80 писал(а):Теоретически может быть, а практически - не очень.
- гость
Нет. Определяющими являются гидравлические режимы.олежек писал(а):батарея возьмет столько сколько она отдает в комнату тепла, опять же элементарная физика, чем сильнее перепад температур в батарее и трубе с теплоносителем тем больше в батарею будет поступать более горячего теплоносителя,
Байпасная перемычка.олежек писал(а):не представляю схему твоего отопления
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
какие?гость писал(а):Определяющими являются гидравлические режимы.
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
если перемычки нет то больше шансов заморозить соседей...Антон80 писал(а):У батареи больше шансов потечь, если этой перемычки нет?
я так понял речь про байпас
не совсем понятна роль байпаса на батарее пятого этажа в процессе поднятия горячей воды на девятый... не разъясните, профану?
Батарея из-за своей сложной внутренней структуры водяных каналов работает как мощный гидравлический тормоз. Поэтому потока воды в батарее быть не должно, это нагружает бесмысленной работой струйный насос элеватора. Поэтому батареи в многоэтажках всегда перемыкают байпасом. Вода в батарею должна спокойно затекать под действием сил гравитации и спокойно без завихрений заполнять всю полость батареи.
После того как батарея вся заполняется водой, она начинает нагреваться и охлаждать находящуюся в ней воду. Охлажденная вода, так как начинает становиться более плотной, начинает опускается вниз и затягивает свежую порцию горячей воды с верхнего патрубка, охлажденная вода из батареи подхватывается потоком теплоносителя из байпаса и уносится в обратку. Всё дальше батарея начинает работать как гидравлический гравитационный насос. Поэтому очень важно чтобы она была перемкнута байпасом и горячая вода подавалась именно сверху, а холодная забиралась снизу.